|
  |
Еда 21 века, Как и чем нас травят... |
|
|
Оксик |
12.12.2007, 11:26
|
Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 11.12.2007, 1:57)  ой, тут лучше не углубляться. Как-то у нас с кафедры гистологии о гельминтах с частных огородов рассказывали... Ну, вообще в Харькове много ларьков перекупщиков, цены почти как на базаре, причём различаются ларьки в "идеальными" овощами-фруктами и "неидеальными". Вторые вроде веселее смотрятся. О супермаркетах - моя подруга из Германии говорила, что толстокожие лимоны-апельсины макают для сохранности в какой-то формалин для лучшегт сохраниея. Я так понимаю, в остальными лощёными плодами то же самое. Хуже всего когда мне по "ящику" попртили впечатление о Франции, о Ницце в частности - сказали, что там колхозный рынок бывает 1 раз в неделю по субботам вс 5 до 6 утра - свежая рыба, овощи - фермеры свозят из пригородов. А так всё в супермаркетах стирилизованное. Да что говорить - Израиль, аграрная страна - все соки разведённые. У меня там штук 15 родственников - никто на базар не ходит, а как у нас - на каждом углу - бабок с лучком нет.
 Маруся, а вы случайно не в футляре живете?...
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
12.12.2007, 11:42
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 12.12.2007, 10:15)  "появляются в нас" -сильно.особенно с лингвистической точки зрения. разумеется, "в нас" паразиты появляются ещё с едой, водой и через кожу. и что?не еште грязные яблоки, не купайтесь в ставках вместе с гусями, не трогайте бездомных животный-и не заболеете. всё очень просто. не верите-почитайте паразитологию.
Я то как раз верю, а читать уже начиталась. И тема в принципе им паразитам не принадлежит, а вот о еде 21 века, а мы с вами увлеклись именно ими. 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Дюня |
12.12.2007, 12:00
|

Лучшая интуиция форума

|
Цитата(Blueberry @ 12.12.2007, 10:47)  оно и видно, что верите.лучше б вы знали.вам можно много всякой лапши навешать-и всё верить будите.благодарные же вы "уши". а читали вы явно не то.
Кхе-кхе, не вам судить, что когда и сколько я читаю и уж тем более знать, что именно я читаю, да и к тому же какие мои уши и сколько лапши они могут выдержать. И еще я по моему с вами общаюсь позитивно, а если вы не воспринимаете позитивную беседу, то держите свои знания о паразитах при себе и уж тем более свою манеру общения делать выводы на пустом ничего не значащем месте. 
--------------------
|
|
|
|
Blueberry |
12.12.2007, 12:07
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 12.12.2007, 11:00)  Кхе-кхе, не вам судить, что когда и сколько я читаю и уж тем более знать, что именно я читаю, да и к тому же какие мои уши и сколько лапши они могут выдержать. И еще я по моему с вами общаюсь позитивно, а если вы не воспринимаете позитивную беседу, то держите свои знания о паразитах при себе и уж тем более свою манеру общения делать выводы на пустом ничего не значащем месте.  кашляйте, не стесняйтесь. "на пустом ничего не значащем месте"..у вас явно лингвистические таланты )) вы знаете, мне лично всё равно, что вы думаете о глистах и их местах жительства. мне просто не хотелось бы, чтобы вы всех ими тут пугали.да ещё и ссылаясь на литературные источники. ещё одно себе позволю. у меня не "убеждения о паразитах", и не "вера", как у вас.а знания. и это мне даёт право с вами дискутировать. пр уши, простите.была не права.позволила себе лишнего. к стати, держать "знание при себе" вы мне не запретите. я их и при себе держу, и с другими поделюсь. а вы вольны и дальше пребывать в верах.вас в этом никто не ограничивает (в от личии от ваших попыток ограничить других) Сообщение отредактировал Blueberry - 12.12.2007, 12:09
|
|
|
|
Дюня |
12.12.2007, 12:34
|

Лучшая интуиция форума

|
Вы каждый раз заставляете меня улыбаться, читая ваши посты. По поводу глистов я никого не пугала, а уж тем более ни каких ссылок на литературные источники не было. И как вы верно заметили, что у здоровых людей их нет, а увы у нашей нации сегодня со здоровьем плохо. Плохая вода, плохая или (частично плохая) пища, грязные водоемы, здоровье нам всем не добавляет. Так что можете дискутировать на эту тему ровно столько, сколько позволят вам ваши знания и желания. А я вот никого не ограничиваю, что и сколько ему читать и знать, каждый волен поступать, как ему хочется. И уж не мне это точно ставить на это ограничения. А талантов у меня много 
--------------------
|
|
|
|
Likefire |
12.12.2007, 13:10
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Значит так, как мать пообщавшаяся с опытными педиатрами (и не одним) и вникшая в данную тему посеръезней скажу: у детей большая предрасположенность к глистам. Во-первых, дети много едят сладкого. Во-вторых, больший контакт с такими же как они сами. (Трогают все, на зуб пробуют и т.д.)В-третьих, их организм устроен не так как наш. И если организм взрослого способен сам избавиться от глистов (то есть они каким-то образом перерабатываются там, дословно не помню) то ребенку нужно помогать, принимая препараты. Но если уж в семье заражен ребенок, то очень велика вероятность, что и мать и отец тоже заражены этими же паразитами и профилактику проходить надо им для того чтобы потом опять не заразить ребенка.
--------------------
|
|
|
|
Blueberry |
12.12.2007, 13:21
|

Золотое перо

|
Цитата(likefire @ 12.12.2007, 12:10)  Значит так, как мать пообщавшаяся с опытными педиатрами (и не одним) и вникшая в данную тему посеръезней скажу: у детей большая предрасположенность к глистам. Во-первых, дети много едят сладкого. Во-вторых, больший контакт с такими же как они сами. (Трогают все, на зуб пробуют и т.д.)В-третьих, их организм устроен не так как наш. И если организм взрослого способен сам избавиться от глистов (то есть они каким-то образом перерабатываются там, дословно не помню) то ребенку нужно помогать, принимая препараты. Но если уж в семье заражен ребенок, то очень велика вероятность, что и мать и отец тоже заражены этими же паразитами и профилактику проходить надо им для того чтобы потом опять не заразить ребенка.
совершенно верно.высок риск в семье из-за того, что глисты и передаются контактно-бытовым путём. во взрослом человеке глисты (не все, правда, но большинство) долго не живут из-за того, что низка вероятность самазаражения. у детей он очень высок. кроме того, вы правы, и имунный статус при таких паразитах, как грибки, например, имеет большое значение. то есть, аскариды и острицы взрослому человеку лечить не надо.надо просто не чесать "то место", стирать бельё и мыть руки. когда я была маленькой, у меня и глисты были, и вши, и лишаи каждый год, 2 раза была часотка (при чём на всех руках и животе). всё это потому, что руки не часто мыла, ела то, чем друзья угощали этими же грязнми руками и постоянно таскалась с бездомными животными...с бездомными животными водусь и сейчас, но часотками и лишаями уже не болею.
|
|
|
|
arisa |
12.12.2007, 13:33
|
Гость

|
Цитата(Людмилла @ 12.12.2007, 10:56)  Как оказалось, болезненная тема, и ругаются все, и глистов с "Макдональдсом" обсуждают.  Жуть! Зато читать интересно  А правда, чем заменять вредную еду, чтоб не только полезно было, а еще и вкусно? Или это вещи несовместимые? ага мой бывший парень так и говорил "наверное это очень полезно, потому что на вкус - гадость"
|
|
|
|
Blueberry |
12.12.2007, 14:33
|

Золотое перо

|
Цитата(Оксик @ 12.12.2007, 13:12)  Слушайте, а про глистов-то темка прикольная  . Интересно, а худеют от глистов и паразитов разных? Если да, то у меня их нет  аналогично  (( может, подселитьв себя кого-нибудь? к стати, от них ещё бывают страшные аллергии.они очень алергенны. вообще, далеко не от всех глистов худеют. от наших (в смысле. в наших широтах распространённых) с вами аскарид и остриу взрослый человек едва ли похудеет. а вот котёнок и худеет, и погибнуть может даже.и погмбают, увы. но более того, глисты ведь могут вызвать и артрит, и ревматизм, могут гнездиться в лёгких и сердце.очень небезобиные животные!
|
|
|
|
Оксик |
12.12.2007, 14:52
|
Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 12.12.2007, 14:33)  аналогично  (( может, подселитьв себя кого-нибудь? к стати, от них ещё бывают страшные аллергии.они очень алергенны. вообще, далеко не от всех глистов худеют. от наших (в смысле. в наших широтах распространённых) с вами аскарид и остриу взрослый человек едва ли похудеет. а вот котёнок и худеет, и погибнуть может даже.и погмбают, увы. но более того, глисты ведь могут вызвать и артрит, и ревматизм, могут гнездиться в лёгких и сердце.очень небезобиные животные! Ой, Blueberry, что-то мне страшно стало  А как определить-то, есть они или нет? Ну, все, девочки, все - В МакдональдС я теперь не ходок, в супермаркет тоже, овощи не ем - на них паразиты, сок не пью - концентраты, мясо - яд, рыба - яд, воздух -яд, вода- яяяядддд.... Мама, роди меня обратно!
--------------------
|
|
|
|
NN999 |
12.12.2007, 15:03
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Смотрю, о глистах говорить намного интереснее, чем о полезной пище. Сама предложила, сама и говорю. (Задумчиво поет): "Тихо сам с собо-ою, тихо сам с собо-ою..." Ладно. Консервировать овощи вредно, а вот солить - не очень. Раз. Варенье - вредно, в этом году я не закатала ни одной банки, зато наморозила полморозильника ягод. Размораживаешь - как новые. И экономия времени. Да и глисты, наверное, все вымерзли.  Два. Про чипсы уже писала - семечки и орешки. Вместо готовых приправ "Мивина", "Вегетта" и т.д. покупаю травки, иногда собираю сама и делаю смеси - и вкусно, и полезно. Вместо майонеза делаю различные заправки на основе растительного масла. Рецептов - море. Кетчуп, или если хотите, томатный соус делаю сама из свежих помидоров. Да, не спорю - требует времени, но все соусы можно приготовить на неделю вперед и хранить в холодильнике. Кто продолжит?
|
|
|
|
Blueberry |
12.12.2007, 15:09
|

Золотое перо

|
Цитата(Оксик @ 12.12.2007, 13:52)  Ой, Blueberry, что-то мне страшно стало  А как определить-то, есть они или нет? Ну, все, девочки, все - В МакдональдС я теперь не ходок, в супермаркет тоже, овощи не ем - на них паразиты, сок не пью - концентраты, мясо - яд, рыба - яд, воздух -яд, вода- яяяядддд.... Мама, роди меня обратно!  к стати, да. онотак и есть. но я бы всё-таки больше поговорила и посетовала на экологическую обстановку.то. что мы едим такие цветочки по сравнению с тем. чем дышим. и вот какой довод: всё, что мы едим, во-первых, изучено. во-вторых, мало-мальски регламентировано.например, вы знаете, что в колбасе бензоат натрия,а в сахарозаменителе - сахарин.и вы вольны или не есть или есть (зная, что травитесь). а вот то, чем дышут граждане СНГ - никакими гостами не опишешь.экологическая службу у нас не работает. за те выхлопы, которые у нас производит каждый автомобиль, на дорогу европы не выпустили бы просто!! сегодня шла вдоль кондитерки, по проспекту Науки.я видела воздух.он был сине-сизый. возле меня шла пятёрка китайцев. мы прошли метров 20 и все 20 метров я не могла дышать.они тоже.все 20 кашляли. я реально не могла заставить лёгкие это вдохнуть.пока выбежала из той ложбинки (там мааленький, сантиметров на 15 спуск), посинела. а ведь все те окислы, угарный газ, фенолы -всё пошло мне в кровь и в печень. что там сахарин! таких проблем со здоровьем, как в киеве, у меня не было нигде. и как только уезжаю, то сразу все болезни прекращаются.у меня дерматит страшный. да у здорового человека их не будет. во-первых, рвота, тошнота.зуд в заднем проходе по вечерам и ночам. если запущенная стадия-кожные аллергии, отдышка, кашель, боль в области сердца. если есть подозрение, то, как по мне, надо не к врачу идти, а купить препарат на основе семян тыквы и выпить.1 таблетка.и всё пройдёт.и вообще, глисты проходят сами, если придерживаться гигиены. а вот лямблии,лейшмании, тропические глисты-то особая песня. Цитата(Людмилла @ 12.12.2007, 14:03)  Смотрю, о глистах говорить намного интереснее, чем о полезной пище. Сама предложила, сама и говорю. (Задумчиво поет): "Тихо сам с собо-ою, тихо сам с собо-ою..." Ладно. Консервировать овощи вредно, а вот солить - не очень. Раз. Варенье - вредно, в этом году я не закатала ни одной банки, зато наморозила полморозильника ягод. Размораживаешь - как новые. И экономия времени. Да и глисты, наверное, все вымерзли.  Два. Про чипсы уже писала - семечки и орешки. Вместо готовых приправ "Мивина", "Вегетта" и т.д. покупаю травки, иногда собираю сама и делаю смеси - и вкусно, и полезно. Вместо майонеза делаю различные заправки на основе растительного масла. Рецептов - море. Кетчуп, или если хотите, томатный соус делаю сама из свежих помидоров. Да, не спорю - требует времени, но все соусы можно приготовить на неделю вперед и хранить в холодильнике. Кто продолжит? очень люблю отварные овощи. венегрет делаю вообще без заправки, но чаще до венегрета не доходит. съедаю всё, что сварю без нарезки  очень люблю овощные рагу, баланшированные в воде (то есть тушеные без жира).и низкокалорийно, и очень вкусно. люблю рыбу на пару, но делаю редко.вечно нет времени. люблю обезжиренный творог с кефиром ммм  как крем такой получается.правда, в составе кефира я сомневалась постами выше. но зато очень вкусно
|
|
|
|
|