|
  |
Еда 21 века, Как и чем нас травят... |
|
|
Malinka |
7.12.2007, 10:54
|

Лучшая ягодка форума

Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 23.10.2007
Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Глобализация наступает... Темп жизни ускоряется и мы вынуждены пользоваться результатами достижений прогресса, иначе будем безнадежно отставать... Так или иначе, а от хмимкатов, даже покупая свежие овощи и фрукты, мы никуда не денемся. Увы и ах, но не только продукты питания вредны, а и вся окружающая нас среда. И все же человек способен думать, делать выводы и предположения, а потому лучше внимательно относиться к тому, что мы кладем в рот себе и своим близким.
--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
Blueberry |
7.12.2007, 11:09
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Malinka @ 7.12.2007, 9:54)  Глобализация наступает... Темп жизни ускоряется и мы вынуждены пользоваться результатами достижений прогресса, иначе будем безнадежно отставать... Так или иначе, а от хмимкатов, даже покупая свежие овощи и фрукты, мы никуда не денемся. Увы и ах, но не только продукты питания вредны, а и вся окружающая нас среда. И все же человек способен думать, делать выводы и предположения, а потому лучше внимательно относиться к тому, что мы кладем в рот себе и своим близким.
вот мы тут все жалуемся, жалуемся.а, между прочим, никто не отметил, что медицина (как отрасль жизни человека, а не как явление на пост-советском пространстве) уровнем несравнима с медециной позапрошлого века. а с момента НТР, с которого, в общем-то и началось и загрязнение окружающей среды, и пищевые технологии, продолжительность жизни в некоторых странах повысилась аж на 50%!!! в экологически чистые времене Екатерины 2 старухой называли 40-летнюю женщину. а бальзаковский возраст, вопринимаемый нами как 50- летний, во времена Бальзака был 35 летним. к стати, а при чём тут глобализация?она , скорее, повлияет на наши культурно-этнические особенности.уничтожит мелкие этнические группы. но промышленность и "химикаты"-то тут при чём? Сообщение отредактировал Blueberry - 7.12.2007, 11:11
|
|
|
|
|
Оксик |
7.12.2007, 11:21
|
Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 7.12.2007, 11:09)  вот мы тут все жалуемся, жалуемся.а, между прочим, никто не отметил, что медицина (как отрасль жизни человека, а не как явление на пост-советском пространстве) уровнем несравнима с медециной позапрошлого века. а с момента НТР, с которого, в общем-то и началось и загрязнение окружающей среды, и пищевые технологии, продолжительность жизни в некоторых странах повысилась аж на 50%!!! в экологически чистые времене Екатерины 2 старухой называли 40-летнюю женщину. а бальзаковский возраст, вопринимаемый нами как 50- летний, во времена Бальзака был 35 летним.
Вот именно, что наш организм способен приспосабливаться и к окружающей среде, и к продуктам. Это же очень умный механизм. Не спорю, что сейчас много заболеваний-результат неправильного питания, но считаю, что это происходит от резкого скачка. Мы долго ели "правильную" еду, а тут жасть и... факсфуды, пестециды, нитраты и еще много чего. Мы просто еще не приспособились, наверное. Ученые доказали, что человек из 18 века (т.е. его организм) сможет прожить в наших современных условиях 5 суток. Всего! А мы ничего, рождаемся и живем ведь, живем не смотря ни на что!
--------------------
|
|
|
|
Anfisa |
7.12.2007, 12:53
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
А я себя заставила полюбить полезную еду. Когда оч хочется могу и чипсы съесть и колу выпить, но это бывает всё реже и реже. Дома готовлю обычную еду, делаю акцент на овощах, рыбе, разных кашах. Просто, чтобы обычная еда была вкусной, я стараюсь как-то её облагородить, разные соусы, специи, лук, чеснок. Семью свою тоже ненастойчиво постепенно стараюсь приучить к правильному питанию.
|
|
|
|
Malinka |
7.12.2007, 12:56
|

Лучшая ягодка форума

Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 23.10.2007
Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Цитата(Оксик @ 7.12.2007, 12:21)  Вот именно, что наш организм способен приспосабливаться и к окружающей среде, и к продуктам. Это же очень умный механизм. Не спорю, что сейчас много заболеваний-результат неправильного питания, но считаю, что это происходит от резкого скачка. Мы долго ели "правильную" еду, а тут жасть и... факсфуды, пестециды, нитраты и еще много чего. Мы просто еще не приспособились, наверное. Ученые доказали, что человек из 18 века (т.е. его организм) сможет прожить в наших современных условиях 5 суток. Всего! А мы ничего, рождаемся и живем ведь, живем не смотря ни на что!
Да, рождаемся и живем. Но по-моему мы (люди) эволюционируем скорее в сторону регресса нежели прогресса в биологическом смысле: зрение портится, мышцам и зубам уже не нужно напрягаться как раньше. Но это нас уже че-то понесло немного в сторону от темы питания. Цитата к стати, а при чём тут глобализация?она , скорее, повлияет на наши культурно-этнические особенности.уничтожит мелкие этнические группы. но промышленность и "химикаты"-то тут при чём?
В контексте данной темы глобализация рассматривается как раз том ракурсе, что культура некоторых стран, распространяясь, вносит коррективы в способы и привычки питания мелких этнических групп. Так одним из составляющих повальной американизации является распространение фаст-фуда, а о связи фаст-фуда и химикатов писалось выше.
--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
Ester |
7.12.2007, 15:16
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
По поводу "МакДональдса". Родители с детьми ходят туда чаще всего потому, что альтернативы нет. Самые большая сеть закусочных, расположеные в центре города и других густонаселённых местах, с детскими площадками, спец.меню для детей по выходным с игрушками, шариками, проведение дней рождений для детей с конкурсами и подарками - если бы кто-то предложил что-то подобное из наших предпринимателей с нашей едой - никто бы не отказался туда ходить. Что-то мне кажется, что это кому-то не выгодно. По поводу кефира. Саму интересует этот вопрос, почему он долго хранится. Покупаю с наименьшим сроком годности - 2 недели. В больнице когда-то мне встретился кефир со сроком годности 5 дней, раздавали бесплатно больным детям. Но в магазине такого не видела. По поводу вкуса овощей, фруктов и ягод, которые выращивают на Западе. Могу сказать о том, что лично пробовала. То, что хорошо растёт в какой-то стране в открытом грунте, имеет естественный вкус. Например, картошка, разные ягоды в Швеции, яблоки, груши и цитрусовые в Италии и Испании. Но тепличные помидоры что у нас, что в Швеции - трава травой.
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
7.12.2007, 22:26
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Оксик @ 7.12.2007, 11:12)  Ах-ах, Маруся, простите за "Макдональд". Как Вы пережили нехватку буквы "С" с Вашим-то трепетным отношением к этому заведению, даже не представляю! Вы уж берегите себя, зачем же так "потрясаться"?! Оправдываться перед Вами не собираюсь, но ошибку в своем топике я исправила.Спасибо, что указали! Если уж на то пошло, то Вы тоже оплошали. Да ладно уж, со всеми бывает!...какую-нибудь, типа "Комитет матерей против МакдональдСа".
Простите, не вполне поняла реплику о букве. Я часто делаю опечатки, когда быстро набираю, не думала, что это вас так взволнует. Буду впредь следить за собой более тщательно. Цитата(Оксик @ 7.12.2007, 11:12)  Теперь о "МакдональдСе". Вы решили, что мы ничего такого отродясь не видели, не слышали, не знали, не читали. Ошибаетесь! Знаем, что это вредная еда, детям объясняем, заглядываем в Мак.. очень редко. Я не могу запретить детям очевидное. Это все-равно, что запретить дышать, спать, жить, наконец. Да сегодня куда не ткнись, кругом такая еда, как в Маке... Может быть мы поддаемся всеобщей факсфудовской истерии, подражаем Западу и все такое. Но где выход? Вот Вы, что конкретно можете предложить? Объедениться и не ходить в МакдональдС всем? Так давайте организуем партию какую-нибудь, типа "Комитет матерей против МакдональдСа".
Тут вот уже вы ясно разъяснили свою позицию, сравнив фаст-фуд с "дышать, спать, жить". Без комментариев. Не болейте.
|
|
|
|
Оксик |
10.12.2007, 9:43
|
Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 7.12.2007, 22:26)  Простите, не вполне поняла реплику о букве. Я часто делаю опечатки, когда быстро набираю, не думала, что это вас так взволнует. Буду впредь следить за собой более тщательно.
Что ж тут непонятного! Это ж, как говорится, в своем глазу бревна не видим, а в чужой-то, ой заглядываем... Нет уж, Маруся, это Вы мне на опечатку указали, а не я Вам: "извините, что многабукоффф, но слово "Макдональд" да ещё и отношении ребёнка меня просто потрясло". Очень "корректно" скажу я Вам! Тут вот уже вы ясно разъяснили свою позицию, сравнив фаст-фуд с "дышать, спать, жить". Без комментариев. Не болейте. [/quote Вам мою позицию все-равно не понять... И вам того же. Будьте здоровы, живите богато!
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
11.12.2007, 1:57
|

Золотое перо TerraWoman

|
Цитата(Оксик @ 10.12.2007, 10:43)  Что ж тут непонятного! Это ж, как говорится, в своем глазу бревна не видим, а в чужой-то, ой заглядываем... Нет уж, Маруся, это Вы мне на опечатку указали, а не я Вам: "извините, что многабукоффф, но слово "Макдональд" да ещё и отношении ребёнка меня просто потрясло". Очень "корректно" скажу я Вам!
боюсь, вы перестарались, я отвечала в первый раз не лично вам и вашего сообщения, честно говоря, не помню. Опечатка б ыла моя, это часто бывает. Не берите в голову. Цитата(Оксик @ 10.12.2007, 10:43)  Вам мою позицию все-равно не понять... И вам того же. Будьте здоровы, живите богато! спасибо, всё в порядке. Кушаем правильно ))) Цитата(cat @ 11.12.2007, 1:29)  По-моему, тема переросла в конкрус на лучшую хозяйку и борьбу мнений о Макдональдсе. На самом деле большинство наших продуктов, купленных в супермаркетах далеко не самое натуральное. А в натуральности продукта можно быть уверенным на 100% только вырастив его у себя на грядке. Остальное же полный обман.
ой, тут лучше не углубляться. Как-то у нас с кафедры гистологии о гельминтах с частных огородов рассказывали... Ну, вообще в Харькове много ларьков перекупщиков, цены почти как на базаре, причём различаются ларьки в "идеальными" овощами-фруктами и "неидеальными". Вторые вроде веселее смотрятся. О супермаркетах - моя подруга из Германии говорила, что толстокожие лимоны-апельсины макают для сохранности в какой-то формалин для лучшегт сохраниея. Я так понимаю, в остальными лощёными плодами то же самое. Хуже всего когда мне по "ящику" попртили впечатление о Франции, о Ницце в частности - сказали, что там колхозный рынок бывает 1 раз в неделю по субботам вс 5 до 6 утра - свежая рыба, овощи - фермеры свозят из пригородов. А так всё в супермаркетах стирилизованное. Да что говорить - Израиль, аграрная страна - все соки разведённые. У меня там штук 15 родственников - никто на базар не ходит, а как у нас - на каждом углу - бабок с лучком нет. Сообщение отредактировал Маруся - 11.12.2007, 1:58
|
|
|
|
Кет |
11.12.2007, 3:37
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 11.12.2007, 0:57)  ой, тут лучше не углубляться. Как-то у нас с кафедры гистологии о гельминтах с частных огородов рассказывали... Ну, вообще в Харькове много ларьков перекупщиков, цены почти как на базаре, причём различаются ларьки в "идеальными" овощами-фруктами и "неидеальными". Вторые вроде веселее смотрятся. О супермаркетах - моя подруга из Германии говорила, что толстокожие лимоны-апельсины макают для сохранности в какой-то формалин для лучшегт сохраниея. Я так понимаю, в остальными лощёными плодами то же самое. Хуже всего когда мне по "ящику" попртили впечатление о Франции, о Ницце в частности - сказали, что там колхозный рынок бывает 1 раз в неделю по субботам вс 5 до 6 утра - свежая рыба, овощи - фермеры свозят из пригородов. А так всё в супермаркетах стирилизованное. Да что говорить - Израиль, аграрная страна - все соки разведённые. У меня там штук 15 родственников - никто на базар не ходит, а как у нас - на каждом углу - бабок с лучком нет.
Остается только выпить яду (ой соку) Ну а что Вы предлагаете есть, если в огородных овощах гельминты, а в супермаркете пластмасса?
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
Маруся |
11.12.2007, 7:33
|

Золотое перо TerraWoman

|
Цитата(Ester @ 11.12.2007, 4:48)  Короче, выбор у нас невелик - либо черви, либо нитраты ))
ну, не так всё плохо )) паразиты не в овощах-траве, а НА них - это когда какие-то колхозники сами заражённые и в целях повышения производительности приусадебного хозяйства "удобряют" огород не коровьими лепёшками, а... Надо просто лучше мыть - замочить траву, чтобы земля отпала. Кстати, фасовщики в супермаркете тоже немытыми руками могут брать, так что в любом случае мыть тщательнее придётся. И вообще, не ко всем гельминты пристают - только к людям с ослабленным иммунитетом. Ещё не любят тыквенные семечки - фактически народное средство -ну не совмещаются с семечками в одном животе. С фруктов наформалиненных надо кору надо срезать А тонкокожие сморчки-лимоны с Кавказа совершенно природны. Кавказцы их макать никуда не будут, чтобы не повышалась цена из-за удлинения пути к покупателю. Вообще, цены на овощи в супермаркетах Харькова гораздо выше базарных и ларёчных. Я там только консервы для кота покупаю и специи для себя.
|
|
|
|
Дюня |
11.12.2007, 11:55
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 11.12.2007, 6:33)  И вообще, не ко всем гельминты пристают - только к людям с ослабленным иммунитетом.
Что правда то правда, но еще как ни печально в каждом практически из нас живут эти паразиты это и лямблии и аскариды токсокары и еще куча всякой нечестии. Недавно пришлось пройти с ребенком полнейший анализ на всех паразитов, фу слава богу обошлось малой кровью, но в любом случае чисткой занимались. К чему я все это, а ну к тому, что многие говорят - я предпочитаю натуральное и все без консервантов. Знаете я вам не верю, потому как мы все сейчас лукавим и недоговариваем, что в любом случае и майонез и кетчупы и еще много чего употребляем почти каждый день в пищу. Ну во-первых, наши производители бы обанкротились уже давно, а во-вторых скоро вот новый год, ну как же без оливье и крабового салата на столе? Тогда говорите прямо - я ем только овощи, капустку, морковку, лучек и т.д. и при этом ни в коем случае ни ем мясо, молоко и рыбу. Потому как только питаясь таким образом можно сказать, что вы едите только натуральное. 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Likefire |
11.12.2007, 17:06
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 11.12.2007, 11:55)  Что правда то правда, но еще как ни печально в каждом практически из нас живут эти паразиты это и лямблии и аскариды токсокары и еще куча всякой нечестии. Недавно пришлось пройти с ребенком полнейший анализ на всех паразитов, фу слава богу обошлось малой кровью, но в любом случае чисткой занимались. Это как раз наша ситуация сегодня. Как раз ходили с дочкой и сдавали те же анализы. Лечим ее. К детям эти гады больше прилипают из-за того что они больше сладкого кушают ну и по другим доп. причинам. Цитата К чему я все это, а ну к тому, что многие говорят - я предпочитаю натуральное и все без консервантов. Знаете я вам не верю, потому как мы все сейчас лукавим и недоговариваем, что в любом случае и майонез и кетчупы и еще много чего употребляем почти каждый день в пищу. Ну во-первых, наши производители бы обанкротились уже давно, а во-вторых скоро вот новый год, ну как же без оливье и крабового салата на столе? 100% Да, я тоже считаю на счегодняшний день это просто невозможно.
--------------------

|
|
|
|
Blueberry |
12.12.2007, 9:59
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 11.12.2007, 0:57) 
спасибо, всё в порядке. Кушаем правильно ))) ой, тут лучше не углубляться. Как-то у нас с кафедры гистологии о гельминтах с частных огородов рассказывали... Ну, вообще в Харькове много ларьков перекупщиков, цены почти как на базаре, причём различаются ларьки в "идеальными" овощами-фруктами и "неидеальными". Вторые вроде веселее смотрятся. О супермаркетах - моя подруга из Германии говорила, что толстокожие лимоны-апельсины макают для сохранности в какой-то формалин для лучшегт сохраниея. Я так понимаю, в остальными лощёными плодами то же самое. Хуже всего когда мне по "ящику" попртили впечатление о Франции, о Ницце в частности - сказали, что там колхозный рынок бывает 1 раз в неделю по субботам вс 5 до 6 утра - свежая рыба, овощи - фермеры свозят из пригородов. А так всё в супермаркетах стирилизованное. Да что говорить - Израиль, аграрная страна - все соки разведённые. У меня там штук 15 родственников - никто на базар не ходит, а как у нас - на каждом углу - бабок с лучком нет.
а чё, гельминты пластмассовые, что ли?чем вы не довольны? боже!какая же у вас каша в голове  вы формалин нюхали когда-нить?раз вы с червями возились, то должны были нюхать.так что ж за чушь вы тут пишите?речь шла о бензоатах, скорее всего. "наши" лимоны-апельсины содержат их не меньше, чем "германские".и даже больше, т.к. этоникто не контролирует. во Франции колхозный рынок раз в неделю?ха! так во всей европе так.раз в неделю, чаще всего в субботу. но, дорогая моя, при чём тут "не пластмассовове"? колхозник "ихний" что, не человек, чтобы нитратов в почву не накидать?неужели вы думаете, что вырастить морковку-гигант без сучка и задоринки там можно и без нитратов? нитраты-своеобразный гормон для растения.а гормон он везде гормон. что значит в супермаркетах всё стерилизованное???? вы ж сами червей-паразитов боялись.а теперь их же на стол требуете)))))))))))))) ваши бабки с лучком растят свой лук вдоль шоссе, возле которого и живут.по содержанию солей ртуи и свинца такой лук побъёт все рекорды. хотя, согласно, пластмассовым его не назовёшь))))) книгу какую почитайте, что ли.нельзя же такую чушь писать Сообщение отредактировал Blueberry - 12.12.2007, 10:08
|
|
|
|
|