Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

24 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Еда 21 века, Как и чем нас травят...
Blueberry
сообщение 6.4.2010, 7:39
Сообщение #381

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

боже..не в обиду..но это какой-то трёп о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.вы же не агрономы!! вы не биологи.. что вы знаете про условия и аграрные технологии Египта?! вы вообще в курсе, что на шотландских камнях собирают урожаи побольше, чем в Украине. а в сухом Израиле аграрный бизнес вообще мега-прибылен в то время как в Украине он - убыточен. вы вообще термин "аграрные технологии" слышали?

Цитата(Zlatik @ 5.4.2010, 21:36) *

Ну я балувана... только с села нашего (или же урожай знакомых)...
вот такое говно я тоже не беру...

Хорошая картошка ростет там - где есть чернозем.. априори.. В Египте такое есть?..конечно нет... (это все равно , что у нас бананы выращивать..можно конечно в теплицах..но смысл и полезные качества?)

"говно" - лучшая подкормка для картошки. так что "говно" вы и едите. в мире имеет место быть круговорот углерода и других элементов в таблице Менделеева.

в Египте, да будет вам известно, очень плодородные почвы. там песок - песок обладает низким сорбционными свойствами и низкой удерживающей ёмкостью. проще говоря, чем удобришь - то картошка и получит. в Египте есть Нил, илы которого - лучшая сбалансированная органическая подкормка. там тепло и микрофлора группы PGPR (plant growth promoting bacteria) не переживает шока зимы, титр этих микробов в почве не падает.

именно высокий уровень земледелия позволил египетской цивилизации развиться так быстро и быть на таком высоком уровне, в то время как на наших чернозёмах скифы с сарматами тусили. и никому эти супер-пупер-гипер плодородные почвы были не нужны.

Цитата(Ale @ 5.4.2010, 20:54) *

Вот тут грех не упомянуть излюбленное выражение Лайт "Я в шоке дорогая редакция"
Картошка из Египта лучше Черниговской blink.gif
хде написано что вся Украина питается Черниговской картошкой?
К нам всю жизнь привозную из Тернопольской области везут, а местная - региональная из нашей области. Аналогично с остальными областями Украины

Меня не привлекает МОЛОДАЯ картошка из Египта. Лучше старая из ближайшего села.
К тому же, есть огромная ращзница в желтоватом цвете нашей молодой картошки, и ярко-жёлтой картошкой из Египта

от чего вы шоке? от то, что Египет не жлобится и не садит переродки той картошки, которую ещё фараоны сажали, а следит за уровнем технологий и покупает районированные гибриды F1, т.е. первого поколения, те гибриды, которые дают низкую фертильность, но высокую биомассу благодаря, скажем, тройному (триплоидному) набору хромосом. это классика селекции, о которой в Украине уже давно забыли...да ешьте старую нитратную украинскую на здоровье. ваш выбор. но знайте, качество наших земель очень низкое из-за отсутствия контроля за их агро-экологическим состоянием. на юге обычная практика взять землю на 2-3 года в аренду, растить там подсолнухи. на второй-третий год пичкать землю нитратами, т.к. подсолнухи "вытягивают" из земли всё, а потом бросать эту землю. мало кто хочет, чтобы его земля пустовала. землю заливают селитрой и растят картошечку, которую вы, как "натуральненькую", "нашу", не протравленную "химиями " покупаете и думаете, что её непрезентабельный внешний вид является следствием её "экологичности".

Цитата(Frezi @ 5.4.2010, 21:41) *

Люди, я конечно все понимаю, Египет, не Египет... Но чтобы картофель был идеально ровный, без единой щербинки и без единого ростка - где такое видано?

стопудово не в Украине...

Сообщение отредактировал Blueberry - 6.4.2010, 8:14
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NN999
сообщение 6.4.2010, 11:27
Сообщение #382

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Цитата
Хорошая картошка ростет там - где есть чернозем.. априори..

Эх вы, землеробЫ)))
Цитата
Злат, не хочу тебя расстраивать, но в Белоруссии (самая картофельная нация , как известно) бульбу в песке выращивают))))

Вот именно. Самая лучшая картошка в пещаном грунте. Чернозем портит картошку.
Lisok
сообщение 6.4.2010, 21:14
Сообщение #383

Легенда

Спасибо сказали: 1593 раз(а)

Пойду куплю египетскую картошку для пробы..если меня не будет на форуме больше 2-х дней - не поминайте лихом)))

Сообщение отредактировал Lisok - 6.4.2010, 21:14

--------------------
Изображение

Изображение
Ale
сообщение 6.4.2010, 21:46
Сообщение #384

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Ну я балувана... только с села нашего (или же урожай знакомых)...
вот такое говно я тоже не беру...

АНАЛОГИЧНО
Только урожай знакомых из соседнего села

Хорошая картошка ростет там - где есть чернозем.. априори..

К этому нечего добавить

Цитата(Frezi @ 5.4.2010, 21:41) *

Но чтобы картофель был идеально ровный, без единой щербинки и без единого ростка - где такое видано?

Вот меня эта деталь тоже удивила
Причём люди, увидив идеально ровную картошку нереального цвета я специально подошла и спросила откуда она, заранее зная ответ. Потому что помнила как о ней упомянула Леди Элен

Цитата(Zlatik @ 5.4.2010, 21:51) *

Белоруссия - не ИгЫпит....организм, как правило приспособлен потреблят ростительность своих широт..ну и хы.."свои" яды)..

Правильно мыслишъ

Цитата(Blueberry @ 6.4.2010, 7:39) *

боже..не в обиду..но это какой-то трёп о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.вы же не агрономы!! вы не биологи.. что вы знаете про условия и аграрные технологии Египта?! вы вообще в курсе, что на шотландских камнях собирают урожаи побольше, чем в Украине. а в сухом Израиле аграрный бизнес вообще мега-прибылен в то время как в Украине он - убыточен. вы вообще термин "аграрные технологии" слышали?
"говно" - лучшая подкормка для картошки. так что "говно" вы и едите. в мире имеет место быть круговорот углерода и других элементов в таблице Менделеева..................................

И т.д. и т.п.....и так далее и ни одной буквы по теме

Блуберри, смысл весь в том, что нормальный продукт не бывает идеально ровным
А ещё более главная квинтессенция всего разговора заключается в том, что НАФИГА людям брать г.. из Египта, если есть своя продукция??????

в Египте, да будет вам известно, очень плодородные почвы. там песок - песок обладает низким сорбционными свойствами и низкой удерживающей ёмкостью. проще говоря, чем удобришь - то картошка и получит. в Египте есть Нил, илы которого - лучшая сбалансированная органическая подкормка. там тепло и микрофлора группы PGPR (plant growth promoting bacteria) не переживает шока зимы, титр этих микробов в почве не падает.

Та хоть сотней неизвестных терминов бросайте, от этого не прибудет правота

да ешьте старую нитратную украинскую на здоровье.

Давно известно, что если опустить очищенный продукт на несколько часов в воду, а потом её слить- то бОльшая часть нитратов уйдёт в воду!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(Lisok @ 6.4.2010, 21:14) *

Пойду куплю египетскую картошку для пробы..если меня не будет на форуме больше 2-х дней - не поминайте лихом)))

Мы будем держать за вас кулаки smile.gif

--------------------
Изображение
Zlatik
сообщение 6.4.2010, 21:47
Сообщение #385

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Эх вы, землеробЫ)))

Окей..сдаюсь))))
Но..все же вы меня не убедите, что картошка с Египта лучше, чем с огорода моей свекрови)))

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ale
сообщение 6.4.2010, 21:53
Сообщение #386

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 6.4.2010, 21:47) *

Окей..сдаюсь))))
Но..все же вы меня не убедите, что картошка с Египта лучше, чем с огорода моей свекрови)))

Какие мы отставшие, всё родное, всё наше едим

в то время как просторы восточной Европы давным давно бороздят продукты из стран, в которых они исторически не росли и не будут расти в естественных условиях

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 6.4.2010, 21:57
Сообщение #387

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
в которых они исторически не росли и не будут расти в естественных условиях

+1.. я это и подразумевала)))

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Zlatik
сообщение 6.4.2010, 22:08
Сообщение #388

Сейчас еще вызову праведный гнев..Изображение
наша молодая картошка выращенная для себя ээмм.. так сказать, после извлечения из земли быстро теряет свой товарный вид.. становится вялой...кто замечал, если купишь.. и она полежит не один день, даже кожица не чистится легко, как сразу...А с Египта - это ж транспортировка/хранение.. а ей хоть бы что...однако..(мысли, может дикие crazy.gif - в слух)

--------------------

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Bubuka
сообщение 6.4.2010, 23:32
Сообщение #389

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4721 раз(а)

Картошку вообще то из Америки завезли так что она далеко не родная! По поводу транспортировки, картошка хранится всю зиму и ей ничего не случается так что даже за недели две ей ничего не станет... И еще в Америке на родине картофеля она вроде бы ровная, а не как у нас...

http://history-plants.ru/wp-content/upload.../03/kartoha.jpg

--------------------
Изображение
Blueberry
сообщение 7.4.2010, 6:41
Сообщение #390

Золотое перо

Цитата(Ale @ 6.4.2010, 21:53) *

Какие мы отставшие, всё родное, всё наше едим

в то время как просторы восточной Европы давным давно бороздят продукты из стран, в которых они исторически не росли и не будут расти в естественных условиях

как верно заметила Babuka, картошка такая же "родная" как нам, так и Африке.

Сообщение отредактировал Blueberry - 7.4.2010, 6:55
Blueberry
сообщение 7.4.2010, 6:54
Сообщение #391

Золотое перо

Цитата(Zlatik @ 6.4.2010, 22:08) *

Сейчас еще вызову праведный гнев..Изображение
наша молодая картошка выращенная для себя ээмм.. так сказать, после извлечения из земли быстро теряет свой товарный вид.. становится вялой...кто замечал, если купишь.. и она полежит не один день, даже кожица не чистится легко, как сразу...А с Египта - это ж транспортировка/хранение.. а ей хоть бы что...однако..(мысли, может дикие crazy.gif - в слух)

Zlatik, вдля вас специально, ещё и ещё раз повторю, что качество картошки зависит не от "химикатов", а от сорта! вы для себя, пардон, какой сорт сажали?

упругость плода и его хранимость зависит, представьте себе, не от "химии", а от количества целлюлозы в клетках (клеточных мембранах). когда вы летом растите молодую капусту, вы же отдаёте себе отчёт, что для зимнего хранения она не годится. зимние сорта намного жёстче. так же и с огурцами. или вы искренне верите, что картошку протравливают консервантами? так я вас разочарую, что консерванты консервируют, а не гидратируют.

что вы, как бабки старые: своё, своё...ну ешьте своё. кто вам запрещает? чего вы, как российские крестьяне конца 17 века, ополчились на картошку? чисто логически вы можете предположить, что, раз Египет выращивает картошку на экспорт, то фермеры очень жестко удерживают все параметры, по которым этот товар будут проверять (и выдавать сертификаты) разные инстанции той страны, куда её будут экспортировать. да, в Украине можно заплатить и получить справки. но есть же и другие страны. Египет не рискует своими рынками сбыта и держит планку. а картошку он растёт на экспорт далеко не только Украине. раз уж на то пошло, Египет не был ориентирован на Украину. просто так получилось, что у нас в очередной раз случился непредсказуемый и незапланированный дефицит...

Сообщение отредактировал Blueberry - 7.4.2010, 7:37
NN999
сообщение 7.4.2010, 9:08
Сообщение #392

TerraWoman forever

Цитата

Никада этого не утверждала)))))))))))))) Я когда чищу египетскую картошку, то у меня начинается першение в горле, а поскольку наблюдается некоторая склонность к пищевой аллергии, то я перестала ее покупать. Нам родственники из деревни привозят. Натурпродукт.
Маруся
сообщение 7.4.2010, 9:10
Сообщение #393

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Lady Happy @ 7.4.2010, 9:08) *
Никада этого не утверждала)))))))))))))) Я когда чищу египетскую картошку, то у меня начинается першение в горле, а поскольку наблюдается некоторая склонность к пищевой аллергии, то я перестала ее покупать. Нам родственники из деревни привозят. Натурпродукт.

хм... напомнили. У меня такое, когда скребу молодую. Нашу. Египетской никогда не покупала. Впрочем, я и нашу раз в год покупаю)))

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 7.4.2010, 11:20
Сообщение #394

Цитата
упругость плода и его хранимость зависит, представьте себе, не от "химии", а от количества целлюлозы в клетках (клеточных мембранах). когда вы летом растите молодую капусту, вы же отдаёте себе отчёт, что для зимнего хранения она не годится.

Блин..да любой (не зависимо от сорта) молоденький картофель.. который выкопать не в сезон уборки(август/сентябрь) а намного раньше.. полежав недельку становится вяловат.. и такой картофель не будет долго хранится.. а который, выкопан в свое время..его уже не называют молодым....

Цитата
что вы, как бабки старые: своё, своё...ну ешьте своё. кто вам запрещает?

Блюбери..вы думаете, я настаиваю, чтобы вы не покупали картошку с Египта?Или вы думаете, что люди на Украине ее выращивают исключительно в близи Чернобыля возле реактора?... Да покупайте/ешьте.. кто вам запрещает?.. я не последняя инстанция..
Цитата
чисто логически вы можете предположить, что, раз Египет выращивает картошку на экспорт, то фермеры очень жестко удерживают все параметры, по которым этот товар будут проверять (и выдавать сертификаты) разные инстанции той страны, куда её будут экспортировать. да, в Украине можно заплатить и получить справки. но есть же и другие страны.

Чисто логически, можна предположить, если у человека есть другие проверенные места выращивания и потребления овощей..то ему совершенно фиолетово наличие/отсутствие сертификатов на картофель, который его не интересует...
Так что я , если позволите , останусь при своем мнении.. можно, да?)))

Сообщение отредактировал Zlatik - 7.4.2010, 12:24

--------------------

Фаина Раневская

NN999
сообщение 7.4.2010, 11:27
Сообщение #395

TerraWoman forever

Цитата
хм... напомнили. У меня такое, когда скребу молодую. Нашу.

Покупную - да, свою родную - нет. Значит, наши тоже "какой-то гадостью поливают"(с)
Zlatik
сообщение 7.4.2010, 11:33
Сообщение #396

Цитата
Покупную - да, свою родную - нет. Значит, наши тоже "какой-то гадостью поливают"(с)

А у меня, например, на всю молодую першение,при чистке, как у Маруси..может это особенность организма?

--------------------

Фаина Раневская

Настасья
сообщение 7.4.2010, 11:36
Сообщение #397

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 945 раз(а)

Напарница рассказала.Вчера купила банку тушенки,а там половинка мышки...
Маруся
сообщение 7.4.2010, 12:00
Сообщение #398

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Zlatik @ 7.4.2010, 11:33) *
А у меня, например, на всю молодую першение,при чистке, как у Маруси..может это особенность организма?

не только першение, но и конкретный запах йода. На любую молодую.
Искра*
сообщение 7.4.2010, 13:29
Сообщение #399

Гуру

Спасибо сказали: 929 раз(а)

Цитата(Lady Happy @ 7.4.2010, 9:08) *

Цитата(Lady Happy @ 7.4.2010, 11:27) *

Цитата(Zlatik @ 7.4.2010, 11:33) *

я тоже когда чищу молодой картофель всегда ощущаю першение и чихаю(ем только с бабушкиного огорода без нитратов pardon.gif )

--------------------
ИзображениеИзображение
Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть и снова отомстить
NN999
сообщение 7.4.2010, 13:35
Сообщение #400

TerraWoman forever

Цитата
Напарница рассказала.Вчера купила банку тушенки,а там половинка мышки...

Жуть! Не ешьте покупную тушенку.

24 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему