|
  |
Еда 21 века, Как и чем нас травят... |
|
|
Аэлита |
3.3.2010, 13:29
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 28.2.2010, 9:56)  ну тут уж позволю себе, как жительнице Херсона, поспорить... ряд агрофирм у нас занимаются производством вин и коньяков. если покупать ИМЕННО в их фирменных магазинах, а не то, что по всей Украине привыкли продавать под знаком херсонского вина - то это очень и очень хорошее вино по вполне демократичным ценам. и в обратном не убедите! единственное вино, которое я пью уже лет и лет - это именно вино местных агрофирм. потому как вкусное, легкое, никакого дискомфорта и головных болей наутро. а крымские бутылки так и стоят в баре... передарить, что ли...
Ха ха, что в Херсоне виноград так же вызревает как в Крыму? Пила я виши украинские вина - Но понятно, что каждый журавль свое болото хвалит))))).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Маруся |
4.3.2010, 9:27
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 4.3.2010, 8:12)  "наши" украинские - єто как ни странно и ваши. Пока-что Крьім к Украине относится, а на географической карте стран мира можно увидить что вся територия (Крьім+Украина) зарисована одним цветом давайте политинформацию будем в другом месте проводить. Я по винам перечислю самые дрянные, а чьё производство уже кто-то другой дорисует. Тарутинские вина - натуральный шмурдяк. Золотая амфора - компот из порошка когда-то были приличные в картонных коробках николаевские "Святкова колекция", точнее, в ней было 2 приличных вина - Белое мускатное и Шардоне. Потом начали тоже компот варить. Шабо лично мне не нравится. Коблево лично мне не нравится. "Чаривна лоза" - Феодосия - когда-то старый советский завод, даже его уже не того... В общем, вин всё больше, а пробовать хочется всё меньше. Как остановилась на "Массандре", "Инкермане" и "Коктебеле"(выборочно)... мне понравился пятизвёздочный коньяк "Шустов"  Только пока что на вина жаба не давит, а на коньяк - давит.
|
|
|
|
Аэлита |
4.3.2010, 9:42
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Але, никого не хотела обидеть))))) В чем смысл - почему лучший чай - индийский, а лучший кофе - бразильский? Потому что продукт производится по месту произрастания сырья. Поэтому не понятны мне вина, которые производятся там, где виноград вообще не растет и не вызревает. Если они там делаются из привозного - ( нашего))))), тоже, пардон, не то пальто. Чтоб не обвинили в ложном патриотизме, сразу скажу - французские и новозеландские вина - с нашими вообще в сравнение не идут (в смысле - намного, намного лучше))))
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Ale |
4.3.2010, 10:07
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 4.3.2010, 9:27)  В общем, вин всё больше, а пробовать хочется всё меньше. Как остановилась на "Массандре", "Инкермане" и "Коктебеле"(выборочно)... мне понравился пятизвёздочный коньяк "Шустов" Только пока что на вина жаба не давит, а на коньяк - давит.
Спасибо. Будем пить Массандру и Инкерман. Цитата(Frezi @ 4.3.2010, 9:42)  Але, никого не хотела обидеть))))) В чем смысл - почему лучший чай - индийский, а лучший кофе - бразильский? Потому что продукт производится по месту произрастания сырья. Поэтому не понятны мне вина, которые производятся там, где виноград вообще не растет и не вызревает. Если они там делаются из привозного - ( нашего))))), тоже, пардон, не то пальто. Чтоб не обвинили в ложном патриотизме, сразу скажу - французские и новозеландские вина - с нашими вообще в сравнение не идут (в смысле - намного, намного лучше))))
Та я не обижаюсь  я прицепилась к слову "ваши украинские". А то что Крьімские вина лучше степовой Украиньі- єто логически обьяснимо. В єто я верю. Но вот, например, если сравнить Крьімские (не марочньіе) домашние, и Закарпатские- то мне больше Закарпатские нравятся. Там только от самого аромата можно умереть и не встать. Едеш, по улице просто запах умопомрачительньій, завороженньій, загипнотизированньій останавливаешся и покупаеш бутьілку вина. Цитата(Маруся @ 4.3.2010, 9:45)  есть возражения. Сказать, чтобы раз французское - значит любое французское лучше нашего?.. перебор. Привезли мне французское - обычное. Не коллекционное. Я плевалась несколько дней.
Аналогично могу сказать об итальянских винах. Пробовала множество, мне не нравятся ни сухие, ни полусладкие. Может нам привозили только дешёвіе вина- єто мьі уже никогда не узнаем, а может я ошибаюсь. Но вина мне не нравятся. И єто ихнее хваленное Лимончєлло- так себе
--------------------

|
|
|
|
Blueberry |
4.3.2010, 10:10
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
закидайте меня помидорами, но после грузинских я наши не то чтобы не очень, но так, когда хочется и денег нет. когда хочется и деньги есть - Киндзмараули от ТМ Марани и розовое саперави от ТМ Бадагони.ммммм
из украинских хочу особо отметить саперави от ТМ Коблево. конечно, шепчет ликёрное Белый мускат красного камня. вот уж действительно, вино, которое надо пить стоя.
если есть желание восхитить иностранных коллег, а денег нет, дарю массандровский ай-серез. это любимое вино последней российской императрицы.
очень ценю брюты ТМ крымсекта. артёмовский белый брют бюджетнее, то тоже хорош. на удивление, брют от КЗШ тоже очень даже. это к слову о географии сырья и производства.
|
|
|
|
|