Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

24 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Еда 21 века, Как и чем нас травят...
~Маргарита~
сообщение 25.2.2008, 19:12
Сообщение #181

Завсегдатай
**

Из: Параллельное Измерение
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Дюня @ 25.2.2008, 17:23) *

Согласна, что пиво не аристократичный напиток, но и водка тоже в моем понимании не из той оперы, вот хорошее красно сухое вино или благородный коньячок еще куда не шло.

Раз уж о гастрономических пристрастиях речь зашла... Я больше вино красное полусладкое люблю... rolleyes.gif

--------------------
ажется, что в этом Мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь Мир...

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дюня
сообщение 25.2.2008, 19:21
Сообщение #182

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(~Маргарита~ @ 25.2.2008, 18:12) *

Раз уж о гастрономических пристрастиях речь зашла... Я больше вино красное полусладкое люблю... rolleyes.gif

Я тоже когда-то любила полусладкое, но когда распробовала сухое и его прекрасный терпкий вкус, то искусственно подслащенное вино перестало нравиться раз и навсегда.

И если говорить о еде и о питье, то во втором тоже много суррогата и подделки.

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Likefire
сообщение 25.2.2008, 21:19
Сообщение #183

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Ой, и я люблю винцом побаловаться и коньячком тоже (но по праздникам) И пиво с мужем по-выходным на обед любим опрокинуть.

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 25.2.2008, 21:20
Сообщение #184

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Дюня @ 25.2.2008, 18:23) *
Согласна, что пиво не аристократичный напиток, но и водка тоже в моем понимании не из той оперы, вот хорошее красно сухое вино или благородный коньячок еще куда не шло.

вино люблю белое, а вот коньяк - нет.
Дюня
сообщение 25.2.2008, 21:53
Сообщение #185

Лучшая интуиция форума

Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Маруся @ 25.2.2008, 20:20) *

вино люблю белое, а вот коньяк - нет.

Я тоже не люблю коньяк, вообще не люблю крепкие напитки.
Я даже понимаю почему вы любите белое, оно ж к рыбке лучше подойдет, а вот красненькое к мясу (но вы его не едите). pardon.gif
Но все же предпочитаю красное, так как все белые вина проходят большую очистку, что бы иметь белый цвет, по своей природе вино в любом случае больше будет розовое, и благодаря фильтрации оно приобретает белый цвет.

--------------------
Маруся
сообщение 25.2.2008, 23:43
Сообщение #186

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(Дюня @ 25.2.2008, 22:53) *
Я даже понимаю почему вы любите белое, оно ж к рыбке лучше подойдет, а вот красненькое к мясу (но вы его не едите). pardon.gif

не, просто не люблю. Иногда люблю красный портвейн Массандры, но не часто - тяжеловаты десертные вина )))
Просто по вкусовым качествам или ещё почему-то, не знаю, люблю белые. Кстати, и белый виноград я люблю больше синего. Дюня, из белого винограда вино белое же получается.

всё, оффтоп пошёл... (хотя если еда 21 века, то и питьё?)
Николаевский завод ("Святкова коллекция") делает неплохие полусладкие: "Белое мускатное", "Совиньон" и "Шардоне" (остальные не надо даже пробовать, кроме "Глинтвейна"), а из сухих, конечно, "Инкерман" рулит, но дорого. Да, старый советский завод в Феодосии - сейчас он "чаривна лоза" - качество намного превосходит цену. Вкусно, но сильно дорого - магарачские вина. Говорят, что у них сохранились единственные в Европе виноградники, не зараженные филоксерой, которую Колумб завез из Америки.

А вот Коктебельский завод, что ни сделает, всё фигня получается ))) То же самое - "Золотая амфора", "Винко", "Винодел" - ужос.
Первое место с конца - просто жужка или бормотуха, что ли, - "Тарутинские вина" и "Ливадия" (Ялта).

феноменально, но факт: новосветский завод когда-то выкатывал перед торговым павильоном бочку на розлив. Так тот виноматериал нежнейшего вкуса намного превосходил их конечный продукт - шампанское. Шампанское вообще кроме "Абрау -Дюрсо" лучше не пить, и "Артёмовское" не катит, не говоря уже о новосветском. Хотя на Новый год принесли что-то новое - "Ореанда" розовое - и оно показалось даже очень неплохим.
Ха-ха, вспомнилось, как мы попрошайничали возле дегустационного зала "Абрау-Дюрсо" - подруга пела жалостным голосом сиротские песни, а я просила: "Подайте студентам шампанское". Мы тогда пролезли в группу, но таких умников оказалось много и лишних повыгоняли )))
Эйнар
сообщение 26.2.2008, 0:12
Сообщение #187

Частый гость
*

Из: Гардарики
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Просветите пожалуста кто небудь,почему в десертных винах большой процент добавления этилового спирта внезависимости от цены вина.
Маруся
сообщение 26.2.2008, 0:20
Сообщение #188

Золотое перо TerraWoman

сахаром крепить дольше )))
юлечка
сообщение 26.2.2008, 9:57
Сообщение #189

Люблю здесь бывать
**

Из: иев

Цитата(arisa @ 25.2.2008, 16:00) *

при том, что ничего хорошего здоровью и желудку зеленые немытые абрикосы не принесут.
И если уже так заботиться о здоровье, то лучше переехать в горы, и не дышать выбросами автомобилей, чем обвинять макдональдc во всех смертных грехах....

Да нет, Ариса,я не обвиняю))))))))))
Просто мне кажется, что экология сейчас другая, да и вообще все не так как раньше.
Детки, как правило,имеют еще слабый желудок и думаю эта пища не пойдет им на пользу, хотя их всех так и тянет туда))))
NN999
сообщение 26.2.2008, 10:10
Сообщение #190

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

По поводу слабого желудка. 12 лет назад пришлось мне сидеть с племянницей несколько месяцев. К счастью, у подруги дочь - ровесница моей племянницы, так что на прогулки вместе ходили, морально друг друга поддерживали. И вот летом сидим во дворе с другими мамашами, болтаем, дети в песочнице играются. А во дворе растут яблони, виноград, вишни, сливы, абрикосы. Периодически что-то падает на землю - то недоспелое, то зеленоватое и в любом случае немытое. Дети все это норовят поднять и съесть. Объясняем: фрукты надо мыть. Помыли. В луже. Конечно, вырываешь в лучшем случае из рук, в худшем - изо рта. И среди других детей был мальчик Дима, которого мама не спускала с рук, чтобы не наелся дряни. Она ему купила фрукты в магазине, мыла кипятком, обдавала паром и т.д. В итоге Дима попал в больницу с дезентерией, а нашим хоть бы хны.
До сих пор обожает зеленые даже не яблоки, а их завязь, которая появляется в конце июня. И ни разу ничего не было.
Тьфу, тьфу, тьфу.
юлечка
сообщение 26.2.2008, 10:19
Сообщение #191

Люблю здесь бывать
**

Из: иев

Ну, это же хорошо!!Но, как говорится,раз на раз не приходится. rolleyes.gif

Я знаю много обратрых ситуаций и не таких хороших.
Особенно внимательно нужно выбирать молочные продукты,они вообще почти все просроченны,а мамочки бывает и не смотрять на дату!!
Дюня
сообщение 26.2.2008, 11:39
Сообщение #192

Лучшая интуиция форума

Цитата(Маруся @ 25.2.2008, 22:43) *

Дюня, из белого винограда вино белое же получается.

Не буду настаивать я не технолог, но вот знатокам доверяю очень, и когда я побывала в подвалах завода Инкерман, то весь процесс был как на ладони. Из белого винограда получается как ни странно розоватое вино, и добиваются его белого оттенка как раз фильтрацией.

А вот с тем перечнем который вы рассказали согласна полностью, хорошего вина в Украине мало.

А вот и один из таких фильтров (первой очистки).

Ну и бесконечно длинные подвалы Инкермана...

Сообщение отредактировал Дюня - 26.2.2008, 11:43

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Маруся
сообщение 27.2.2008, 0:13
Сообщение #193

Золотое перо TerraWoman

а кто эта хорошенькая блондинка? ))))
Дюня
сообщение 27.2.2008, 10:29
Сообщение #194

Лучшая интуиция форума

Цитата(Маруся @ 26.2.2008, 23:13) *

а кто эта хорошенькая блондинка? ))))

Как ни странно, но блондинка на фото именно я)))

--------------------
Эйнар
сообщение 27.2.2008, 23:17
Сообщение #195

Частый гость
*

Из: Гардарики

Британские ученные провели исследования и определили, что большинство пищевых добавок, разрешенных в Украине, вредны для здоровья, особенно для детского организма.

Ученые предупреждают, вредное влияние этих добавок может привести к повышенной утомляемости, беспокойному сну и даже снижению умственных способностей.

В лаборатории гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева сообщили, что пищевые добавки, которые изучали английские ученые, до сих пор разрешены в Украине. Об этом сообщила заведующая лабораторией Мария Гулич

«Мы уже давно бьем во все колокола по поводу различных вредных добавок. Однако нас никак не услышат», - сказала она, пишет RUpor.

В теории, получив код «Е» и национальную «прописку» в нормативах, любая добавка считается проверенной на безопасность для человека. Таким образом, на сегодняшний день производители формально не нарушают закон.

Однако со временем появляются новые сведения о той или иной добавке. Как, например, кока-кола поначалу производилась с использованием кокаина - и никто его вредным не считал.

Вот некоторые из разрешенных в Украине добавок с кодом Е:

Е-102, тартразин
Желтый краситель. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и пр. По своей природе является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам. Чрезвычайно опасен для астматиков. Может вызвать мигрень, зуд и нарушения зрения. А у детей еще раздражительность, чрезмерную активность, нарушения сна. Запрещен во многих странах.

Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S
Добавляется в цветную конфетную глазурь, джемы, окрашенные напитки, пакетированные супы, восточные пряности, соусы и др. Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.

Е-211, бензоат натрия
Это консервант со свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, «фруктовых» драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином).

Е-104, желтый хинолиновый
Используется в копченой рыбе, цветных драже, леденцах от кашля, жвачках. Вызывает воспаления кожи и повышенную активность у детей. Запрещен в Австралии, Японии, Норвегии, США.

Е-122, азорубин, кармуазин
Краситель красного цвета. Применяется в марципанах, джемах, рулетах с вареньем, йогуртах, «коричневых» соусах, красных напитках. Вызывает сыпь и аллергии. Запрещен в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили его в группу пищевых аллергенов, опасных для астматиков.

Е-129, красный специальный
Может быть оранжевого цвета. «Пролез» в некоторые сладости, лекарства, косметические средства, вафли и другие кондитерские изделия. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы.

Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный
Можно обнаружить в салатных заправках, десертных топингах, кексах, бисквитах, творожных изделиях, салями. Канцероген - может вызвать рак. Провоцирует приступы астмы. Запрещен во многих странах.
Sohysfg
сообщение 31.3.2008, 14:03
Сообщение #196

Местный авторитет

Из: Кишинев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(Людмилла @ 26.2.2008, 10:10) *

По поводу слабого желудка. 12 лет назад пришлось мне сидеть с племянницей несколько месяцев. К счастью, у подруги дочь - ровесница моей племянницы, так что на прогулки вместе ходили, морально друг друга поддерживали. И вот летом сидим во дворе с другими мамашами, болтаем, дети в песочнице играются. А во дворе растут яблони, виноград, вишни, сливы, абрикосы. Периодически что-то падает на землю - то недоспелое, то зеленоватое и в любом случае немытое. Дети все это норовят поднять и съесть. Объясняем: фрукты надо мыть. Помыли. В луже. Конечно, вырываешь в лучшем случае из рук, в худшем - изо рта. И среди других детей был мальчик Дима, которого мама не спускала с рук, чтобы не наелся дряни. Она ему купила фрукты в магазине, мыла кипятком, обдавала паром и т.д. В итоге Дима попал в больницу с дезентерией, а нашим хоть бы хны.
До сих пор обожает зеленые даже не яблоки, а их завязь, которая появляется в конце июня. И ни разу ничего не было.
Тьфу, тьфу, тьфу.

Эх, ничего вы не понимаете в настоящей и вкусной пище! Я помню в детстве ездила к знакомым часто в деревню в гости и только и питалась зеленым виноградом и зелеными яблоками - потом правда с санузла не выходила, но ничем не болела. А вот моя сестра постоянно в больнице с кишечной палочкой лежала, какая бы чистюля не была .......

Цитата(Эйнар @ 27.2.2008, 23:17) *

Британские ученные провели исследования и определили, что большинство пищевых добавок, разрешенных в Украине, вредны для здоровья, особенно для детского организма.

Ученые предупреждают, вредное влияние этих добавок может привести к повышенной утомляемости, беспокойному сну и даже снижению умственных способностей.

В лаборатории гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева сообщили, что пищевые добавки, которые изучали английские ученые, до сих пор разрешены в Украине. Об этом сообщила заведующая лабораторией Мария Гулич

«Мы уже давно бьем во все колокола по поводу различных вредных добавок. Однако нас никак не услышат», - сказала она, пишет RUpor.

В теории, получив код «Е» и национальную «прописку» в нормативах, любая добавка считается проверенной на безопасность для человека. Таким образом, на сегодняшний день производители формально не нарушают закон.

Однако со временем появляются новые сведения о той или иной добавке. Как, например, кока-кола поначалу производилась с использованием кокаина - и никто его вредным не считал.

Вот некоторые из разрешенных в Украине добавок с кодом Е:

Е-102, тартразин
Желтый краситель. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и пр. По своей природе является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам. Чрезвычайно опасен для астматиков. Может вызвать мигрень, зуд и нарушения зрения. А у детей еще раздражительность, чрезмерную активность, нарушения сна. Запрещен во многих странах.

Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S
Добавляется в цветную конфетную глазурь, джемы, окрашенные напитки, пакетированные супы, восточные пряности, соусы и др. Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.

Е-211, бензоат натрия
Это консервант со свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, «фруктовых» драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином).

Е-104, желтый хинолиновый
Используется в копченой рыбе, цветных драже, леденцах от кашля, жвачках. Вызывает воспаления кожи и повышенную активность у детей. Запрещен в Австралии, Японии, Норвегии, США.

Е-122, азорубин, кармуазин
Краситель красного цвета. Применяется в марципанах, джемах, рулетах с вареньем, йогуртах, «коричневых» соусах, красных напитках. Вызывает сыпь и аллергии. Запрещен в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили его в группу пищевых аллергенов, опасных для астматиков.

Е-129, красный специальный
Может быть оранжевого цвета. «Пролез» в некоторые сладости, лекарства, косметические средства, вафли и другие кондитерские изделия. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы.

Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный
Можно обнаружить в салатных заправках, десертных топингах, кексах, бисквитах, творожных изделиях, салями. Канцероген - может вызвать рак. Провоцирует приступы астмы. Запрещен во многих странах.

спасибо большое за столь полезную информацию, я теперь распечатаю и буду все продукты в магазине проверять
Корица
сообщение 31.3.2008, 17:32
Сообщение #197

Гаряча і гірка

Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Немного офф-топ!
Девченки, кто-то видел продукцию ТМ Сертифицированный ангус?
Где можно купить?
Или только в Рестораны поставляют?

--------------------

Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды.
Кто знает, что может произойти, пока его принесут...

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
Гадя
сообщение 8.1.2010, 18:51
Сообщение #198

Люблю здесь бывать
**

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Хотелось бы эту тему повернуть несколько в другое русло.Я не раз травилась продуктами питания,и для того,чтоб не "обжечься"снова хотела бы узнать.Какие продукты питания вы покупаете,а какие нет,и почему? Какой торговой марке отдаете предпочтение,а на какую больше никогда не взглянете?
Lisok
сообщение 8.1.2010, 19:18
Сообщение #199

Легенда

Спасибо сказали: 1593 раз(а)

Могу сказать за молочку ТМ Раинфорд или Щодня - гадость редкостная!!
в 10% сметане у них ложка стоит
молоко не киснет месяц (проводила эксперимент)
а после того, как посмотрела на СТБ о нашей молочке программу, где проверяли в лабораториях продукты, то убедилась, что эта ТМ ЖУТКАЯ

--------------------
Изображение

Изображение
Гадя
сообщение 8.1.2010, 20:18
Сообщение #200

Люблю здесь бывать
**

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Ну я из пельменей и вареников только Леваду покупаю,тесто листовое только ихнее беру.Крабовые палочки только Водный мир или Снежный краб.Раньше йогурты Галычинна очень нравились.Как то купила молоко Простоквашино,то совсем не понравилось.От котлет Легко отравилась вообще.

24 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему