|
  |
Еда 21 века, Как и чем нас травят... |
|
|
Дюня |
25.2.2008, 21:53
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 25.2.2008, 20:20)  вино люблю белое, а вот коньяк - нет.
Я тоже не люблю коньяк, вообще не люблю крепкие напитки. Я даже понимаю почему вы любите белое, оно ж к рыбке лучше подойдет, а вот красненькое к мясу (но вы его не едите). Но все же предпочитаю красное, так как все белые вина проходят большую очистку, что бы иметь белый цвет, по своей природе вино в любом случае больше будет розовое, и благодаря фильтрации оно приобретает белый цвет.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Маруся |
25.2.2008, 23:43
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 25.2.2008, 22:53)  Я даже понимаю почему вы любите белое, оно ж к рыбке лучше подойдет, а вот красненькое к мясу (но вы его не едите). не, просто не люблю. Иногда люблю красный портвейн Массандры, но не часто - тяжеловаты десертные вина ))) Просто по вкусовым качествам или ещё почему-то, не знаю, люблю белые. Кстати, и белый виноград я люблю больше синего. Дюня, из белого винограда вино белое же получается. всё, оффтоп пошёл... (хотя если еда 21 века, то и питьё?) Николаевский завод ("Святкова коллекция") делает неплохие полусладкие: "Белое мускатное", "Совиньон" и "Шардоне" (остальные не надо даже пробовать, кроме "Глинтвейна"), а из сухих, конечно, "Инкерман" рулит, но дорого. Да, старый советский завод в Феодосии - сейчас он "чаривна лоза" - качество намного превосходит цену. Вкусно, но сильно дорого - магарачские вина. Говорят, что у них сохранились единственные в Европе виноградники, не зараженные филоксерой, которую Колумб завез из Америки. А вот Коктебельский завод, что ни сделает, всё фигня получается ))) То же самое - "Золотая амфора", "Винко", "Винодел" - ужос. Первое место с конца - просто жужка или бормотуха, что ли, - "Тарутинские вина" и "Ливадия" (Ялта). феноменально, но факт: новосветский завод когда-то выкатывал перед торговым павильоном бочку на розлив. Так тот виноматериал нежнейшего вкуса намного превосходил их конечный продукт - шампанское. Шампанское вообще кроме "Абрау -Дюрсо" лучше не пить, и "Артёмовское" не катит, не говоря уже о новосветском. Хотя на Новый год принесли что-то новое - "Ореанда" розовое - и оно показалось даже очень неплохим. Ха-ха, вспомнилось, как мы попрошайничали возле дегустационного зала "Абрау-Дюрсо" - подруга пела жалостным голосом сиротские песни, а я просила: "Подайте студентам шампанское". Мы тогда пролезли в группу, но таких умников оказалось много и лишних повыгоняли )))
|
|
|
|
юлечка |
26.2.2008, 9:57
|

Люблю здесь бывать

Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.12.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(arisa @ 25.2.2008, 16:00)  при том, что ничего хорошего здоровью и желудку зеленые немытые абрикосы не принесут. И если уже так заботиться о здоровье, то лучше переехать в горы, и не дышать выбросами автомобилей, чем обвинять макдональдc во всех смертных грехах....
Да нет, Ариса,я не обвиняю)))))))))) Просто мне кажется, что экология сейчас другая, да и вообще все не так как раньше. Детки, как правило,имеют еще слабый желудок и думаю эта пища не пойдет им на пользу, хотя их всех так и тянет туда))))
|
|
|
|
NN999 |
26.2.2008, 10:10
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
По поводу слабого желудка. 12 лет назад пришлось мне сидеть с племянницей несколько месяцев. К счастью, у подруги дочь - ровесница моей племянницы, так что на прогулки вместе ходили, морально друг друга поддерживали. И вот летом сидим во дворе с другими мамашами, болтаем, дети в песочнице играются. А во дворе растут яблони, виноград, вишни, сливы, абрикосы. Периодически что-то падает на землю - то недоспелое, то зеленоватое и в любом случае немытое. Дети все это норовят поднять и съесть. Объясняем: фрукты надо мыть. Помыли. В луже. Конечно, вырываешь в лучшем случае из рук, в худшем - изо рта. И среди других детей был мальчик Дима, которого мама не спускала с рук, чтобы не наелся дряни. Она ему купила фрукты в магазине, мыла кипятком, обдавала паром и т.д. В итоге Дима попал в больницу с дезентерией, а нашим хоть бы хны. До сих пор обожает зеленые даже не яблоки, а их завязь, которая появляется в конце июня. И ни разу ничего не было. Тьфу, тьфу, тьфу.
|
|
|
|
Дюня |
26.2.2008, 11:39
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 25.2.2008, 22:43)  Дюня, из белого винограда вино белое же получается.
Не буду настаивать я не технолог, но вот знатокам доверяю очень, и когда я побывала в подвалах завода Инкерман, то весь процесс был как на ладони. Из белого винограда получается как ни странно розоватое вино, и добиваются его белого оттенка как раз фильтрацией. А вот с тем перечнем который вы рассказали согласна полностью, хорошего вина в Украине мало. А вот и один из таких фильтров (первой очистки). Ну и бесконечно длинные подвалы Инкермана... Сообщение отредактировал Дюня - 26.2.2008, 11:43
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Эйнар |
27.2.2008, 23:17
|

Частый гость

Из: Гардарики
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Британские ученные провели исследования и определили, что большинство пищевых добавок, разрешенных в Украине, вредны для здоровья, особенно для детского организма.
Ученые предупреждают, вредное влияние этих добавок может привести к повышенной утомляемости, беспокойному сну и даже снижению умственных способностей.
В лаборатории гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева сообщили, что пищевые добавки, которые изучали английские ученые, до сих пор разрешены в Украине. Об этом сообщила заведующая лабораторией Мария Гулич
«Мы уже давно бьем во все колокола по поводу различных вредных добавок. Однако нас никак не услышат», - сказала она, пишет RUpor.
В теории, получив код «Е» и национальную «прописку» в нормативах, любая добавка считается проверенной на безопасность для человека. Таким образом, на сегодняшний день производители формально не нарушают закон.
Однако со временем появляются новые сведения о той или иной добавке. Как, например, кока-кола поначалу производилась с использованием кокаина - и никто его вредным не считал.
Вот некоторые из разрешенных в Украине добавок с кодом Е:
Е-102, тартразин Желтый краситель. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и пр. По своей природе является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам. Чрезвычайно опасен для астматиков. Может вызвать мигрень, зуд и нарушения зрения. А у детей еще раздражительность, чрезмерную активность, нарушения сна. Запрещен во многих странах.
Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Добавляется в цветную конфетную глазурь, джемы, окрашенные напитки, пакетированные супы, восточные пряности, соусы и др. Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.
Е-211, бензоат натрия Это консервант со свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, «фруктовых» драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином).
Е-104, желтый хинолиновый Используется в копченой рыбе, цветных драже, леденцах от кашля, жвачках. Вызывает воспаления кожи и повышенную активность у детей. Запрещен в Австралии, Японии, Норвегии, США.
Е-122, азорубин, кармуазин Краситель красного цвета. Применяется в марципанах, джемах, рулетах с вареньем, йогуртах, «коричневых» соусах, красных напитках. Вызывает сыпь и аллергии. Запрещен в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили его в группу пищевых аллергенов, опасных для астматиков.
Е-129, красный специальный Может быть оранжевого цвета. «Пролез» в некоторые сладости, лекарства, косметические средства, вафли и другие кондитерские изделия. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы.
Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный Можно обнаружить в салатных заправках, десертных топингах, кексах, бисквитах, творожных изделиях, салями. Канцероген - может вызвать рак. Провоцирует приступы астмы. Запрещен во многих странах.
|
|
|
|
Sohysfg |
31.3.2008, 14:03
|
Местный авторитет

Из: Кишинев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
Цитата(Людмилла @ 26.2.2008, 10:10)  По поводу слабого желудка. 12 лет назад пришлось мне сидеть с племянницей несколько месяцев. К счастью, у подруги дочь - ровесница моей племянницы, так что на прогулки вместе ходили, морально друг друга поддерживали. И вот летом сидим во дворе с другими мамашами, болтаем, дети в песочнице играются. А во дворе растут яблони, виноград, вишни, сливы, абрикосы. Периодически что-то падает на землю - то недоспелое, то зеленоватое и в любом случае немытое. Дети все это норовят поднять и съесть. Объясняем: фрукты надо мыть. Помыли. В луже. Конечно, вырываешь в лучшем случае из рук, в худшем - изо рта. И среди других детей был мальчик Дима, которого мама не спускала с рук, чтобы не наелся дряни. Она ему купила фрукты в магазине, мыла кипятком, обдавала паром и т.д. В итоге Дима попал в больницу с дезентерией, а нашим хоть бы хны. До сих пор обожает зеленые даже не яблоки, а их завязь, которая появляется в конце июня. И ни разу ничего не было. Тьфу, тьфу, тьфу.
Эх, ничего вы не понимаете в настоящей и вкусной пище! Я помню в детстве ездила к знакомым часто в деревню в гости и только и питалась зеленым виноградом и зелеными яблоками - потом правда с санузла не выходила, но ничем не болела. А вот моя сестра постоянно в больнице с кишечной палочкой лежала, какая бы чистюля не была ....... Цитата(Эйнар @ 27.2.2008, 23:17)  Британские ученные провели исследования и определили, что большинство пищевых добавок, разрешенных в Украине, вредны для здоровья, особенно для детского организма.
Ученые предупреждают, вредное влияние этих добавок может привести к повышенной утомляемости, беспокойному сну и даже снижению умственных способностей.
В лаборатории гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева сообщили, что пищевые добавки, которые изучали английские ученые, до сих пор разрешены в Украине. Об этом сообщила заведующая лабораторией Мария Гулич
«Мы уже давно бьем во все колокола по поводу различных вредных добавок. Однако нас никак не услышат», - сказала она, пишет RUpor.
В теории, получив код «Е» и национальную «прописку» в нормативах, любая добавка считается проверенной на безопасность для человека. Таким образом, на сегодняшний день производители формально не нарушают закон.
Однако со временем появляются новые сведения о той или иной добавке. Как, например, кока-кола поначалу производилась с использованием кокаина - и никто его вредным не считал.
Вот некоторые из разрешенных в Украине добавок с кодом Е:
Е-102, тартразин Желтый краситель. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и пр. По своей природе является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам. Чрезвычайно опасен для астматиков. Может вызвать мигрень, зуд и нарушения зрения. А у детей еще раздражительность, чрезмерную активность, нарушения сна. Запрещен во многих странах.
Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S Добавляется в цветную конфетную глазурь, джемы, окрашенные напитки, пакетированные супы, восточные пряности, соусы и др. Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.
Е-211, бензоат натрия Это консервант со свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, «фруктовых» драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином).
Е-104, желтый хинолиновый Используется в копченой рыбе, цветных драже, леденцах от кашля, жвачках. Вызывает воспаления кожи и повышенную активность у детей. Запрещен в Австралии, Японии, Норвегии, США.
Е-122, азорубин, кармуазин Краситель красного цвета. Применяется в марципанах, джемах, рулетах с вареньем, йогуртах, «коричневых» соусах, красных напитках. Вызывает сыпь и аллергии. Запрещен в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили его в группу пищевых аллергенов, опасных для астматиков.
Е-129, красный специальный Может быть оранжевого цвета. «Пролез» в некоторые сладости, лекарства, косметические средства, вафли и другие кондитерские изделия. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы.
Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный Можно обнаружить в салатных заправках, десертных топингах, кексах, бисквитах, творожных изделиях, салями. Канцероген - может вызвать рак. Провоцирует приступы астмы. Запрещен во многих странах.
спасибо большое за столь полезную информацию, я теперь распечатаю и буду все продукты в магазине проверять
|
|
|
|
|