Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

24 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Еда 21 века, Как и чем нас травят...
arisa
сообщение 14.12.2007, 8:41
Сообщение #121

Гость

Цитата(Маруся @ 14.12.2007, 0:35) *

arisa, клянусь бородой,

а борода - это последствия вегетарианства? (шучу)

Цитата(Маруся @ 14.12.2007, 0:35) *

arisa, клянусь бородой, что не христианка, но живу без мяса, яиц и молочных продуктов постоянно.
А в юности неоднократно экспериментировала с полным голоданием - после 3-й недели понимаешь, что есть как не хотелось, так и не захочется, ощущение полёта и ясности мысли, взлёт творчества.

ладно, сдаюсь, сыр иногда ем, коогда угощают )))

я не сказала, что человек не может выдержать пост в принципе, я сказала что это можно сделать только при наличии веры в то что делаешь.
И потом беременной женщине, например, категоически нельзя голодать, я уже не говорю о том кальций содержиться в основном в молочных продуктах, да и вообще насколько мне известно церковь разрешает даже истово верующим беременным женщинам не соблюдать пост.
А в то человек может голодать по 3 недели я верю -я знаю такую женщину, у нее рак, она так его лечит - она верит в этот метод и он ей помогает. Только вот есть предел - еще через 3 недели организм есть уже может и не захочет, но и жить тоже не сможет.
А мой дед излеич сам себя от ишемической болезни сердца творогом, сметаной и медом - каждое утро перемешивал и ел, очень верил в то что это поможет и болезнь отступила.
Так что дело не в еде или голодании, а вере в то что делаешь (не путать с верой в бога).
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дюня
сообщение 14.12.2007, 11:04
Сообщение #122

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(arisa @ 13.12.2007, 21:07) *

нельзя продукты животного происхождения - мясо, молоко, яйца и соответвенно все блюда из них.
Рыбу можно (но вроде не всякую)
Нельзя алкоголь, кофе, сигареты, наркотики и секс.

Вообще пост - это очищение, прежде всего духовное. Проверено: без глубокой веры выдержать 7 недель без мяса, яиц и молочных продуктов человеку просто не под силу! Не хватит силы воли, да и вредно без подготовки резко менять рацион на такой длительный срок.

Да и в правду вера творит чудеса. yahoo.gif
А рыбу можно только в субботу и то не в каждую, и алкоголь (кагор) также.

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
NN999
сообщение 14.12.2007, 11:12
Сообщение #123

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

А еще мне один священник объяснил (и в Библии потом нашла подтверждение): если вы поститесь, то нельзя об этом кричать на каждом шагу, иначе это расценивается, как лицемерие, и в дороге или в гостях надо есть то, что дают. А то некоторые в гости придут и начинают: я это не ем, я пощусь. Ну так и сидите дома, поститесь, нечего по гостям шастать, раз так.
Malinka
сообщение 14.12.2007, 11:13
Сообщение #124

Лучшая ягодка форума

Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Никогда не придерживалась поста.
Вот и вчера были в ресторане, ела рыбку вкуснячую: сом в каком-то кляре и семга с помидорами и сыром. Мммм, не смогу отказаться от рыбы и мяса, хоть и люблю овощи и фрукты...

--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Изображение

Никогда не говори "никогда"
Дюня
сообщение 14.12.2007, 11:30
Сообщение #125

Лучшая интуиция форума

Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.

Так что если телесный пост расценивать только как ограничение в пищи это своего рода обычная диета для очищения.

--------------------
Кет
сообщение 14.12.2007, 15:25
Сообщение #126

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Цитата(Дюня @ 14.12.2007, 10:30) *

Так что если телесный пост расценивать только как ограничение в пищи это своего рода обычная диета для очищения.

Я так и расцениваю. Плюс это еще проверка силы воли и возможность доказать себе, что могу.

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Likefire
сообщение 15.12.2007, 2:11
Сообщение #127

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

Куда подевалась моя сила воли?? Раньше это было для меня не проблемой. Сейчас никак не могу начать. cray-1.gif эххх.

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 15.12.2007, 7:48
Сообщение #128

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

я от кофе отказаться не могу )))
Inuyasha
сообщение 15.12.2007, 10:02
Сообщение #129

Мастер цифровых кистей

Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Победительница конкурса "Мастер фотошоп"

Хочу привести некоторую расшифровку с упаковок. Статья была какая-то где-то...
официально запрещеные
Е-121 (цитруссовый красный)
123 (амарант)
консерванты е-216 и е-217,е-240.
Они способны наести вред здоровью, а детям до 5 вообще ЗАПРЕЩЕНЫ,т.к. многие вызывают алергию.

е-100 краситель для сладостей - безвреден

е 102, 103, 104, 124, 128, 131, 140 - красители , кот.добавляются в морожено, леденцы, газированную воду.е-102 еще применяют в производстве мяса, копченой рыбы, соусов, е-131 используют при консервации овощей. - При общей предрасположенности могут спровацировать образование злокачественных опухолей. е-102, 104 - плохо переностятся астматиками; е-128, 140могут вызвать аллегрию

е-171, 172 - красители. добавляют в газированную воду - у некоторых людей ведут к сбоям в работе печени и почек.

Е- 153, 210,211,213,214,215 - консерванты. Используют при изготовлении консервирванных грибов, компотов, соков, варенья - при общей предрасположенности могут спровацировать образование злокачественных опухолей.

е-221,222,223,224 - Добавляют в косервы - раздражают кишечник

е225,226 - Консерванты-антиокислители - Негативно вилияют на желудочно-кишечный тракт.

е230,231,232,239- Консерванты - Вызывают алергию

е250,251,252 - Консерванты.Добавлляют в колбасы,копченую рыбу, шпроты, консервированую сельдь - Могут спровоцировать заболевания кишечника , желудка,печени

е-306,309 - Антиокислители - Безопасны

е-311,312,320,321 Консерванты. добавляют в йогурты, др.кисломолочные продукты, сливочное масло, шоколад - ПРи частом употреблении могут вызввать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

е-363 - Регулятор кислотности. Содержиться в десертах, супах, бульонах, сухих напитках - Снижает активность имунной системы.

Е-407,405,461,462,463,464,465,466 - Загустители. Добавляют в варенье, сгущеное молоко, шоколадный сыр - Негативно влияют на работу печени, почек , желудочно кишечного таркта.

е-957 - Подсластитель. Усиливает вкус и аромат.Добавляют в мороженое, сухофрукты, жвачку без сахара - Безвреден

Стараюсь готовить сама. во сколько бы не пришла. Фаст -фуд это можно так раз в месяц позволить smile.gif когда намерено хочеца съесть противное, вредное и почти безвкусное. охота потом надолго отпадает.
ОТ чего не могу отказаться так это от шоколада.... Хотя судя по этой таблице злоупотреблять не стоит...
Надеюсь кому-то то что я знаю пригодиться blush2.gif

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Lulu
сообщение 17.12.2007, 15:42
Сообщение #130

Визитер
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Людмилла @ 14.12.2007, 11:12) *

А еще мне один священник объяснил (и в Библии потом нашла подтверждение): если вы поститесь, то нельзя об этом кричать на каждом шагу, иначе это расценивается, как лицемерие, и в дороге или в гостях надо есть то, что дают. А то некоторые в гости придут и начинают: я это не ем, я пощусь. Ну так и сидите дома, поститесь, нечего по гостям шастать, раз так.

Людмила,я считаю что Вы не правы на счёт тех, кто постится. Почему же нам нельзя как Вы говорите "шастать" по гостям, ресторанам или кафе? Я например тоже пост соблюдаю каждый год, и что теперь из нас делать не людей что ли? Я думаю, что не у всех на столе всегда жирная пища, есть что-нибудь постоное обязательно. И я думаю, что каждый 2ой в нашей стране поститься!
Дюня
сообщение 17.12.2007, 16:04
Сообщение #131

Лучшая интуиция форума

Цитата(Lulu @ 17.12.2007, 14:42) *

Почему же нам нельзя как Вы говорите "шастать" по гостям, ресторанам или кафе? Я например тоже пост соблюдаю каждый год, и что теперь из нас делать не людей что ли? Я думаю, что не у всех на столе всегда жирная пища, есть что-нибудь постоное обязательно. И я думаю, что каждый 2ой в нашей стране поститься!

И то верно, мой дядя соблюдает все посты (он вообще очень верующий человек) и в гости к нам приходит всегда, но не разу не говорил, что он должен сидеть в это время дома и не общаться с хорошими добрыми людьми. А ест он только постные блюда в эти дни, а не то, что на столе стоит. pardon.gif

--------------------
Malinka
сообщение 17.12.2007, 16:35
Сообщение #132

Лучшая ягодка форума

Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(Юльчик @ 15.12.2007, 11:02) *

Хочу привести некоторую расшифровку с упаковок. Статья была какая-то где-то...
официально запрещеные
Е-121 (цитруссовый красный)
123 (амарант)
консерванты е-216 и е-217,е-240.
Они способны наести вред здоровью, а детям до 5 вообще ЗАПРЕЩЕНЫ,т.к. многие вызывают алергию.

е-100 краситель для сладостей - безвреден

е 102, 103, 104, 124, 128, 131, 140 - красители , кот.добавляются в морожено, леденцы, газированную воду.е-102 еще применяют в производстве мяса, копченой рыбы, соусов, е-131 используют при консервации овощей. - При общей предрасположенности могут спровацировать образование злокачественных опухолей. е-102, 104 - плохо переностятся астматиками; е-128, 140могут вызвать аллегрию

е-171, 172 - красители. добавляют в газированную воду - у некоторых людей ведут к сбоям в работе печени и почек.

Е- 153, 210,211,213,214,215 - консерванты. Используют при изготовлении консервирванных грибов, компотов, соков, варенья - при общей предрасположенности могут спровацировать образование злокачественных опухолей.

е-221,222,223,224 - Добавляют в косервы - раздражают кишечник

е225,226 - Консерванты-антиокислители - Негативно вилияют на желудочно-кишечный тракт.

е230,231,232,239- Консерванты - Вызывают алергию

е250,251,252 - Консерванты.Добавлляют в колбасы,копченую рыбу, шпроты, консервированую сельдь - Могут спровоцировать заболевания кишечника , желудка,печени

е-306,309 - Антиокислители - Безопасны

е-311,312,320,321 Консерванты. добавляют в йогурты, др.кисломолочные продукты, сливочное масло, шоколад - ПРи частом употреблении могут вызввать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

е-363 - Регулятор кислотности. Содержиться в десертах, супах, бульонах, сухих напитках - Снижает активность имунной системы.

Е-407,405,461,462,463,464,465,466 - Загустители. Добавляют в варенье, сгущеное молоко, шоколадный сыр - Негативно влияют на работу печени, почек , желудочно кишечного таркта.

е-957 - Подсластитель. Усиливает вкус и аромат.Добавляют в мороженое, сухофрукты, жвачку без сахара - Безвреден

Люди! А ведь что не возьми в руки, на этикетке почти всегда присутствует какое-то "Е". У меня вообще с запоминанием циферок плохо, я точно не запомню весь список wacko.gif , а ходить на закупку продуктов со шпаргалкой как-то глупо вроде... Кто-нить наизусть знает какие из этих "Е" съедобные, а какие нет? При покупке продуктов кто-нибудь обращает на это должное внимание?

--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Изображение

Никогда не говори "никогда"
NN999
сообщение 17.12.2007, 16:58
Сообщение #133

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Цитата(Lulu @ 17.12.2007, 16:42) *

Людмила,я считаю что Вы не правы на счёт тех, кто постится. Почему же нам нельзя как Вы говорите "шастать" по гостям, ресторанам или кафе? Я например тоже пост соблюдаю каждый год, и что теперь из нас делать не людей что ли? Я думаю, что не у всех на столе всегда жирная пища, есть что-нибудь постоное обязательно. И я думаю, что каждый 2ой в нашей стране поститься!

Во-первых, как было сказано кем-то раньше, время поста - это время ограничений, в первую очередь, духовных. Так что кафе, рестораны, дискотеки и прочие развлечения надо отложить на потом. Конечно, если вы просто зашли в кафе перекусить, то закажите постное блюдо - и нет проблем. Гости - то же самое. А если вы ведете бурную светскую жизнь, посещаете тусовки и при этом кричите: нет-нет, мяса мне нельзя, я пощусь, официант, принесите мне осетринки! - то это, извините, лицемерие. Что, кстати, является бОльшим грехом, чем несоблюдение поста. Если вы пришли в гости, то ешьте то, что вам можно, если оно есть на столе, а нет, так не требуйте у хозяев "постненького".
Ничего личного, просто мне случалось в гостях встречать одну барышню, которая сидела с постным видом, шумно вздыхала, демонстративно ничего не ела, а потом еще выдала: "Ну, вы придумали обжираловку во время поста устроить". Все вышесказанное касалось именно таких людей.
Blueberry
сообщение 21.12.2007, 15:34
Сообщение #134

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

http://www.izvestiya.ru/science/article3110838/
Кисечка
сообщение 19.2.2008, 1:53
Сообщение #135

Гость

Как Вы вообще относитесь к MacDonald`s? Часто ходите туда?

Не считаете ли Вы, что MacDonald`s - чума XXI века?

P.S.
Я видела фильм тестового плана, где тестировали мужчину, который был должен 30 дней питаться только едой из MacDonald`sа. До этого человек был абсолютно здоров - хоть в космос отправляй. В результате эксперимента у него начались Очень серьёзные проблемы со здоровьем. К тому же он набрал в итоге 12 кг. Меня этот фильм впечатлил, сняли его американцы, которая является самой толстой в мире нацией. И врать им уж точно не зачем. Да, ресь не шла о тех, которые питаются иногда в MacDonald`sе, а в первую очередь о тех, которые постоянно питаются там.

Сообщение отредактировал Кисечка - 19.2.2008, 1:56
WOW-WOMEN
сообщение 19.2.2008, 2:03
Сообщение #136

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Кисечка @ 19.2.2008, 2:53) *

Как Вы вообще относитесь к MacDonald`s? Часто ходите туда?

Не считаете ли Вы, что MacDonald`s - чума XXI века?

P.S.
Я видела фильм тестового плана, где тестировали мужчину, который был должен 30 дней питаться только едой из MacDonald`sа. До этого человек был абсолютно здоров - хоть в космос отправляй. В результате эксперимента у него начались Очень серьёзные проблемы со здоровьем. К тому же он набрал в итоге 12 кг. Меня этот фильм впечатлил, сняли его американцы, которая является самой толстой в мире нацией. И врать им уж точно не зачем. Да, ресь не шла о тех, которые питаются иногда в MacDonald`sе, а в первую очередь о тех, которые постоянно питаются там.

На счёт ЧУМА 21 века не знаю, по-моему это уже слишком сказано. Я захожу в Макдональдз примерно 1-2 раза в месяц, если нужно перекусить на быструю руку и ехать куда-то дальше, беру овощной салат или средиземноморский салат, иногда могу сьесть какой-нибудь гамбургер. Но салаты там просто прелесть - продукты в них свежие, очень гигиенично запаковано. Из напитков могу взять чай! Пепси и прочее я не люблю, они очень сладкие и калорийные. Думаю, если человек ходит раз или два в неделю, это не страшно. Я знаю многих, кто дома питается одной мивиной.....тут уж не знаешь, что лучше )))))))

Сообщение отредактировал WOW-WOMEN - 19.2.2008, 2:04

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

sv650
сообщение 19.2.2008, 3:11
Сообщение #137

Частый гость
*

Из: Kiev
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Мивиной питаться -- это Жесть !!! smile.gif)))

Заежзаю в МакДоналдс пару раз в мес. Мне Биг Мак нравится и картошка селянская с соусом. Больше ничего у них не покупаю.

Кисечка, если целый месяц питаться только в МД, то в первую очередь уедет крыша. Разнообразия ноль, спиртного не предлагают, курить нельзя...... и туалет под замком smile.gif))))) .

Вы бы могли месяц одни только пельмени есть? К примеру.
Дюня
сообщение 19.2.2008, 9:38
Сообщение #138

Лучшая интуиция форума

Ну чума не чума, а вот пойти и быстро перекусить не где, особенно когда очень хочется кушать, а времени в обрез, а хот-доги на улице хуже отравы то тогда можно и заглянуть на огонек. Но каждый день наверно никто из нас туда и не заглядывает, так что раз или два наверное у каждого из получается. Особой проблемы в этом не вижу, главное не злоупотреблять. Лично я люблю там только мороженное. pardon.gif

--------------------
юлечка
сообщение 19.2.2008, 10:03
Сообщение #139

Люблю здесь бывать
**

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Я там кушала2 раза всего и больше не пойду!!Мне не понравилось к тому же у меня очень слабый желудок и после такорй пищи начинаются жуткие боли.А вот муж каждый день кушает подобную пищу--форннети.и убедить его о том что это вредно я не могу сколько не пыталась
Baby
сообщение 19.2.2008, 10:07
Сообщение #140

Постоялец форума

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Иногда, очень редко, захожу а МакДоналдс. Всё там вкусное, свежее и туалет, как сказал sv650 НИКОГДА не находится под замком.

Хотя я больше предпочитаю пиццерии. Там я бываю несколько раз в неделю.

--------------------
Изображение

24 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему