Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

24 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Еда 21 века, Как и чем нас травят...
~Маргарита~
сообщение 4.12.2007, 13:41
Сообщение #1

Завсегдатай
**

Из: Параллельное Измерение
Спасибо сказали: 1 раз(а)

За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости.
Благодаря новой гастрономической революции готовить стало легче, а переварить труднее.

Настал золотой век фаст-фуда! bad.gif

Мы пьем порошковое молоко и завариваем кипятком сухое картофельное пюре,
готовим каши-пятиминутки, едим соевый творог, мажем на хлеб искусственную икру,
кладем в чай рафинад вместо бурого сахара, посыпаем пищу глутаматом вместо соли,
поддерживаем силы энергитическими напитками, утоляем голод хот-догами и гамбургерами......

Еда сегодня настолько же далека от продуктовой корзины 19 столетия, как современная мини-юбка от имперских кринолинов королевы Виктории. girl_02.gif

Есть ли из нас такие, кто не травит себя и близких этой гадостью?
Или хотя бы осознает это?
Как вы вообще относитесь к современной пище?

--------------------
ажется, что в этом Мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь Мир...

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Искра*
сообщение 4.12.2007, 13:49
Сообщение #2

Гуру

Из: Киев
Спасибо сказали: 929 раз(а)

Я крайне стараюсь всего этого не употреблять.Но иногда времени катастрофически мало а кушать так хочется и приходится давится фаст-фудом pardon.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Я злая, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю - могу отомстить, забыть и снова отомстить
Кет
сообщение 4.12.2007, 13:55
Сообщение #3

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Современная пища гадость редкая. К сожалению на нас отражаются следы глобализации sad.gif
Ведь в Западных странах и США (особенно там) есть овощи и фрукты просто невозможно. У них нет вкуса. Вообще. Никакого. Я не говорю уже о влиянии этого чуда генной инженерии на организм человека. А то, что натуральное, предоставляется в очень минимальном количестве и по таким ценам, что оно должно танцевать у меня в тарелке.
По поводу генетически модифицированных оргаизмов. На самомо деле на сегодняшний день не доказано, что они негативно влияют на организм человека. Но к сожалению, этот случай может быть аналогичный использованию свинцовой краски, когда вред этого продукта был доказан только через 20-30 лет после начала активного использования. А у нас в стране люди даже не знают, что покупают. Ведь КабМин отменил закон об обязательной маркировке продуктов, содержащих ГМО sad.gif
Лично я стараюсь не есть разного рода быстроприговляемые блюда. Просто пюре из пакета не обладает вкусом настоящего картофельного пюре, суп - супа и т.д. Невкусно. Стараюсь покупать колбасу без сои и т.д.
Но ведь зачастую мы не знаем, что едим и пьем, так как сок - это далеко не сок, чай - не чай, кофе - не кофе и поехали...

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Ester
сообщение 4.12.2007, 14:01
Сообщение #4

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
Есть ли из нас такие, кто не травит себя и близких этой гадостью?
Или хотя бы осознает это?
Как вы вообще относитесь к современной пище?

Осознаю в полной мере. Стараюсь покупать еду в супермаркетах. Там большой выбор и можна взять продукт в руки, детально изучить из чего это сделано и посмотреть срок годности.
Ладно в продуктах присутствуют консерваторы, эмульгаторы и красители. Но теперь стали добавлять ещё и "усилители вкуса, идентичные натуральным" - горчицы, перца, чеснока, зелени, мёда. Такую бурду точно не покупаю. А натуральные соки из персика почти всех производителей, кроме детского питания в маленьких бутылочках, отдают мылом, хотя вид имеют очень даже натуральный.

--------------------

Nytik
сообщение 4.12.2007, 14:12
Сообщение #5

Частый гость
*

Из: г.Днепропетровск,Украина

Да уж...страшная тема, по-настоящему страшная...
Больше всего я боюсь последствий нашей пищи...т.е. того,как это отразиться на моих детях! ведь влияние добавои и модифицированных продуктов не доказано! Я стараюсь,как можно больше готовить сама,полуфабрикаты почти не покупаю...но избежть яда,НЕВОЗМОЖНО! химия-везде,абсолютно. Даже самая дорогая колбаса содержит ТАКОЕ,что лучше об этом не думать,когда ее ешь. shout.gif В любом продукте есть добавки! Мороженое-и то содержит целый букет Е330 и т.д.
О майонезе и соках я вообще молчу.
Ester
сообщение 4.12.2007, 14:24
Сообщение #6

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Стараюсь покупать продукты, где присутствие химии минимально. Конечно, я не знаю, что ели эти свиньи и чем кормили этих курей, но лучше купить просто кусок мяса, чем полуфабрикат, в который уж точно что-то добавят.
Йогурты и др.кисломолочные продукты с этими "фруктами" - достаточно прочитать на упаковке, из чего состоят эти самые "фрукты". Хорошо, что хоть пишут.
Майонез, очень хорошо помню, раньше состоял из яичного порошка, горчицы, уксуса и соли. А теперь - 10 составляющих. Это уже не майонез, а смесь эмульгаторов и консервантов.

Сообщение отредактировал Ester - 4.12.2007, 14:29

--------------------

Дюня
сообщение 4.12.2007, 14:37
Сообщение #7

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Все мы любим и лопаем все это, в том или ином количестве, а майонезы и кетчупы не все обходят стороной это касается и остальных продуктов. Хотя каждая из нас старается для своей семьи и для детей выбрать все самое лучшее. Но как же питаться городским жителям, которые в постоянном бегущем режиме все жуют, ни на что не хватает времени. Я на выходных или когда времени побольше всегда стараюсь приготовить для своих все самое вкусненькое и натуральное, а приправы я выбираю всегда только натуральные. У нас на базарах торгуют такими, огромные раскладки с разными травками и измельченными специями, торговцы прямо при тебе все смешивают в один единый букет, по любому желанию. И продукты покупаю уже у проверенных бабулечекwink.gif это мясо, яйца, творог вообще отдельная песня (очень долго выбирала хозяйку, что бы понимать какой творог она делает, но результат того стоит, уже почти 2 года беру только у нее) детям он очень нравится. А все остальное можно купить и маркетах, главное понимать, что и зачем.

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Оксик
сообщение 4.12.2007, 18:08
Сообщение #8

Визитер
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Дюня @ 4.12.2007, 14:37) *

Все мы любим и лопаем все это, в том или ином количестве, а майонезы и кетчупы не все обходят стороной это касается и остальных продуктов. Хотя каждая из нас старается для своей семьи и для детей выбрать все самое лучшее. Но как же питаться городским жителям, которые в постоянном бегущем режиме все жуют, ни на что не хватает времени. Я на выходных или когда времени побольше всегда стараюсь приготовить для своих все самое вкусненькое и натуральное, а приправы я выбираю всегда только натуральные. У нас на базарах торгуют такими, огромные раскладки с разными травками и измельченными специями, торговцы прямо при тебе все смешивают в один единый букет, по любому желанию. И продукты покупаю уже у проверенных бабулечекwink.gif это мясо, яйца, творог вообще отдельная песня (очень долго выбирала хозяйку, что бы понимать какой творог она делает, но результат того стоит, уже почти 2 года беру только у нее) детям он очень нравится. А все остальное можно купить и маркетах, главное понимать, что и зачем.

Здорово! Я вообще восхищаюсь украинскими женщинами, в Украине так вкусно готовят! Я стараюсь тоже баловать своих домашних вкусной едой, но все чаще вынуждена покупать полуфабрикаты, дабы сэкономить время.

--------------------

~Маргарита~
сообщение 4.12.2007, 23:13
Сообщение #9

Завсегдатай
**

Девчонки, я тут нашла рейтинг самых вредных продуктов!!! bad.gif

Охотно с вами поделюсь pardon.gif

1 место: ЧИПСЫ
2 место: ХОТ-ДОГИ
3 место: ГАМБУРГЕР
4 место: СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА
5 место: ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА
6 место: КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

--------------------

Изображение
Кет
сообщение 4.12.2007, 23:16
Сообщение #10

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

абсолютно логичный рейтинг. эх люблю сладкую газировку sad.gif

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Маруся
сообщение 4.12.2007, 23:33
Сообщение #11

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Ничего такого не ем, разве что на праздниках в гостях кормят салатами с крабопалками и майонезом.
Из вредных продуктов употребляю только алкоголь и кофе. Очень редко выпечку типа слоек - но чаще уговариваю, что надо худеть )))
питание напрямую сказывается на состоянии кожи, на состоянии общем, на работоспособности, я себе такое позволить уже не могу давно, огранизм не казённый.
Evol intent
сообщение 4.12.2007, 23:38
Сообщение #12

Писатель

Из: киев

Знаю, что почти во всех шоколадках, канфетах и т.д. есть генетически-модификованые продукты. Они создадут проблемы со здоровьем уже детям и внукам, правнукам, и очень серьезные проблемы! Почти во всех странах уже давным-давно запретили такие продукты, разумеется кроме нашей.

--------------------
Ми з такого роду, що любимо свободу:)
Malinka
сообщение 5.12.2007, 10:04
Сообщение #13

Лучшая ягодка форума

Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

А меня друзья шутя называют гастрономической аномалией, потому что я ЛЮБЛЮ еду, которая вообще считается диетической, полезной и т.д. Ем много сырых овощей и фруктов, хлеба очень мало и то с отрубями. Недолюбливаю чипсы, сухарики, сладкую газировку (иногда их ем, но редко и очень мало).
Стараюсь и мужа кормить более-менее здоровой едой, но он фанат пельменей и жаренной картошки с мясом. Стараюсь нейтрализовать воздействие такой еды обилием свежих салатиков и когда он смотрит телек - подсовываю тарелку с яблоками.
Бешенный темп жизни заставляет конечно иногда и хот-догом перекусить, иногда полуфабрикаты приготовить. Главное этим не злоупотреблять.

--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Изображение

Никогда не говори "никогда"
Дюня
сообщение 5.12.2007, 10:36
Сообщение #14

Лучшая интуиция форума

Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Все зависит насколько ты ценишь свое здоровье и своих близких. В нашей семье есть уйма запретов на некоторые продукты. Старшая дочь (ей 4 года) когда мы ходим с ней за покупками идет по магазину и с важным видом мне рассказывает: «Это чипсы, но мы их брать не будем там много непользительного (ей так больше нравится говорить yahoo.gif )». Так что уже сейчас она понимает, что это не потому, что мама сказала, нет, а потому что мы ей попытались донести более или менее вразумительно для нее. Газировка это вообще отдельная песня, дома такое большое количество разных компотов, которые летом мама моя накрутила, так что никакая газировка с ними не справиться. Так что для них и для себя стараюсь всегда все более натуральное приобрести или приготовить. Главное иметь на все это желание, а не прикрываться нехваткой времени. yahoo.gif

--------------------
Оксик
сообщение 5.12.2007, 11:05
Сообщение #15

Визитер
*

Цитата(Дюня @ 5.12.2007, 10:36) *

Все зависит насколько ты ценишь свое здоровье и своих близких. В нашей семье есть уйма запретов на некоторые продукты. Старшая дочь (ей 4 года) когда мы ходим с ней за покупками идет по магазину и с важным видом мне рассказывает: «Это чипсы, но мы их брать не будем там много непользительного (ей так больше нравится говорить yahoo.gif )». Так что уже сейчас она понимает, что это не потому, что мама сказала, нет, а потому что мы ей попытались донести более или менее вразумительно для нее. Газировка это вообще отдельная песня, дома такое большое количество разных компотов, которые летом мама моя накрутила, так что никакая газировка с ними не справиться. Так что для них и для себя стараюсь всегда все более натуральное приобрести или приготовить. Главное иметь на все это желание, а не прикрываться нехваткой времени. yahoo.gif

А никто и не прикрывается! Просто его не хватает этого времени и все! Я тоже люблю своих близких и люблю их побаловать, и желание есть. Но если я буду постоянно торчать на кухне, то на все остальное меня просто не хватит.
Вот меня однажды моя неработающая знакомая упрекнула, что я своих домашних кормлю пельмешками (я имела неосторожность сказать, что на ужин сварю пельмени). Я была возмущена ее упреком, ей Богу! Хорошо рассуждать не работая, сидя на шее у мужа, спать до обеда, а потом до вечера котлеты жарить.

Сообщение отредактировал Оксик - 5.12.2007, 11:06

--------------------

Дюня
сообщение 5.12.2007, 11:21
Сообщение #16

Лучшая интуиция форума

Цитата(Оксик @ 5.12.2007, 10:05) *

А никто и не прикрывается! Просто его не хватает этого времени и все! Я тоже люблю своих близких и люблю их побаловать, и желание есть. Но если я буду постоянно торчать на кухне, то на все остальное меня просто не хватит.
Вот меня однажды моя неработающая знакомая упрекнула, что я своих домашних кормлю пельмешками (я имела неосторожность сказать, что на ужин сварю пельмени). Я была возмущена ее упреком, ей Богу! Хорошо рассуждать не работая, сидя на шее у мужа, спать до обеда, а потом до вечера котлеты жарить.

yahoo.gif О, вот тебе и упреки. Нет, я против таких упреков. yahoo.gif Дело в том, что существует уйма рецептов которые точно так же быстро готовятся, за те же 20 минут пока закипит вода в кастреле для пельменей и пока они сами сварятся. Сноровка и мастерство смогут вам разнообразить ваш ужин. Главное не боятся пробовать все это делать. yahoo.gif

--------------------
loran
сообщение 5.12.2007, 11:56
Сообщение #17

Писатель

Из: Россия
Спасибо сказали: 7 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пара"

Чипсы обожаю. Майонез тоже вреден, но и без него мне блюда менее вкусны.
когда времени действительно мало и возиться лень, жизнь не вечная, готовлю что-нибудь типа пельменей.

--------------------
в каждой избушке свои погремушки
~Маргарита~
сообщение 5.12.2007, 12:38
Сообщение #18

Завсегдатай
**

Цитата(Дюня @ 5.12.2007, 10:36) *

Газировка это вообще отдельная песня, дома такое большое количество разных компотов, которые летом мама моя накрутила, так что никакая газировка с ними не справиться. Так что для них и для себя стараюсь всегда все более натуральное приобрести или приготовить. Главное иметь на все это желание, а не прикрываться нехваткой времени. yahoo.gif

Вот-вот! Я тоже мужа постоянно компотиками снабжаю.
А полуфабрикатов на нашем столе не было со дня свадьбы kitchen.gif
Никого не хочу обидеть, но я тоже считаю, что нехватка времени - это только прикрытие...

--------------------

Изображение
Likefire
сообщение 5.12.2007, 12:57
Сообщение #19

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

А я держу на всякий пожарный случай в морозилке вареники со всем чем можно, пельмени, бендерики. Мы редко их едим, но раз в месяц случается. И если кто-то себе просто представить не может, что времени действительно может и не быть, то я могу только сказать, что такое случается. И не то чтобы приготовить, а вот просто даже сходить в магазин за продуктами. Я уже не говорю о базарах, которые надо посещать с утра. В будние дни не могу, а в выходные просто надо сначала семью накормить, а потом уже на базар собираться. Пока машину со стоянки заберешь, то уже можно никуда не идти. Вот так и мечтаю купить телячьи языки. cray-1.gif
А еще: рыбу я покупаю только чищенную и уже без голов и опять таки чтобы сэкономить время. А еще покупаю готовые салаты в заводских упаковках. Пока нарежешь, купишь, выйдет на одно и то же (растрата времени и денег.) И торты не пеку. А заказываю.

Да, согласна, пельмени в маркете покупать не наилучший выход, ведь не знаешь, какой фарш внутри. Но ведь и лепить-то их тоже никто наверно уже не лепит. Легче уже человека иметь постоянного, кто тебе эти пельмени сам лепить будет. И это уже сейчас стало немодным их кушать. Раньше их вообще по праздникам подавали.

Ну и пусть меня называют плохой хозяйкой и упрекают сколько хотят. Но я так делаю, потому что так для меня удобнее.

--------------------
Изображение
Пиво
сообщение 5.12.2007, 13:12
Сообщение #20

Гость

сейчас вообще вся еда опасная, и мало полезная...
только если самому выращивать, то будешь на 99) уверен, в том что ты поглащаешь..
З.Ы. детские сырки опасно уже есть, вчера по телеку показывали из 7 сырков в 4-х нашли палочку...

24 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему