|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Пани Юлия |
31.1.2013, 0:22
|

Гостья из Будущего

Группа: Пользователи Сообщений: 4 243 Регистрация: 9.10.2010
Спасибо сказали: 4267 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 31.1.2013, 1:15)  Я никого не нянчила, но самостоятельности от этого не убыло.
Я часто смотрела за братом младшим,родители постоянно работали..Но когда подрастаешь, с подружкой хочеться прогуляться, а его хвостом за тобой посылают...Мда.. ...Помню как мама хотела с отцом в отпуск уехать, а малого на меня, на месяц оставить, а мне 12, я категорически "Нет", и она, ну посмотрим как ты своих детей со мной оставлять будешь 
|
|
|
|
Льдинка |
31.1.2013, 0:23
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 30.1.2013, 23:13)  Нянчат в каком смысле?..помощь от старших детей (по дому, посидеть с ребенком ИНОГДА) -это нормально..Но вот когда, пардон, мамы наштампуют детей и у старших из-за этого куча "бытовухи"..не знаю..не знаю..
Злат, невозможно кратко пересказать смысл 15 посл. страниц Нянчат в прямом смсле. Например, мне 11, малому 5. После школы я учу уроки, потом забираю его из сада (по дороге учу стих  ), потом мы вместе играем на улице (оч. весело), потом сами ужинаем, потом взрослые возвращаются с работы (ну или к ужину, я уже не помню). В чем "бытовуха"? Цитата(Аэлита @ 30.1.2013, 23:15)  Я никого не нянчила, но самостоятельности от этого не убыло.
Заметно  Сорри.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Лісічка |
31.1.2013, 0:23
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 926 Регистрация: 1.12.2009
Из: сьоме небо
Спасибо сказали: 3953 раз(а)

|
Цитата(Квітка27 @ 30.1.2013, 21:46)  да. но я и рассказываю, что у меня на всех фронтах все получается. дом заброшен. муж используется как почасовая няня. про секс нада рассказывать?
Ярочка як я тебе розумію.Свою мрію почала втілювати коли малому було десь 2,5 роки.Сльозів пустила коли була сама в інших містах,так скучала за малим ,бардак був теж%,чоловік спочатку був не задоволений тепер бачить результати і мовчить в тряпочку,допомагає зі всіх сил,звичайно тяжко нам було...але я не жалію ні за чим це був повчальний нам досвід,все окей,стабільність якась вимальовалась вже. Молодець він в мене таки  ...тому я і тобі писала,Коля в тебе дуже чудовий чоловік і батько,синуля любімий і по роботі ти знайшла себе.Тобі є чим пишатись  ,а труднощі вони тимчасові,в кого їх немає.
|
|
|
|
|
Аэлита |
31.1.2013, 0:26
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Чет сегодня лазила по каким-то философским сайтам, там наткнулась на интересное высказывание - Тот кто любит жизнь, не насилует ее своими мыслями. Ну не то чтоб совсем мыслить не надо, просто иногда в поисках смысла теряется весь смысл. Цитата Заметно Сорри. Что заметно? Цитата(~Пани Юлия~ @ 30.1.2013, 23:22)  Я часто смотрела за братом младшим,родители постоянно работали..Но когда подрастаешь, с подружкой хочеться прогуляться, а его хвостом за тобой посылают...Мда.. ...Помню как мама хотела с отцом в отпуск уехать, а малого на меня, на месяц оставить, а мне 12, я категорически "Нет", и она, ну посмотрим как ты своих детей со мной оставлять будешь  Моего к бабушке отправляли. ну забирала из садика иногда и все, на этом мой уход за братцем оканчивался.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
31.1.2013, 0:27
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата ...не могу сказать, что живу для ребенка. Слишком узко Льдинка, я писала, что Цитата Но лично я живу для ребенка в том числе..Смыслов жизни - много..Но с рождением малого смысла стало на АдЫн больше.. И..в продолжении мысли Цитата .И не хотят напрягаться и заниматься только собой. не скажу, что напрягаюсь воспитывая малого..Или мне как то что то мешает заниматься собой.. Тем более сейчас у малого такой интересный возраст (меня, честно говоря больше грузит монотонность грудного возраста  ) конечно проблемы бывают..Но все решаемо.. В отступление..вот сегодня ездила с малым в нейрохирургию..Малой вчера подскользнулся в переходе и гепнулся на жопу..прямо на ступеньку..Спина болела..сегодня проснулись - спина болит больше..А меня же "добрые люди" напугали..это может быть компрессионный ушиб позвоночника и т.д. Не представляете, какая я счастливая выходила с больницы, когда оббследование показало, что с позвоночником все нормально.. (там серьезное расстяжение мышцы какой то просто)..прямо как миллион в лоттерею выграла
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Лісічка |
31.1.2013, 0:31
|

Душа компании

|
Цитата(Аэлита @ 30.1.2013, 23:21)  А я живу просто так. Для удовольствия.
якби так всі жили світ був би іншим)) Цитата(Аэлита @ 30.1.2013, 23:26)  Тот кто любит жизнь, не насилует ее своими мыслями. Ну не то чтоб совсем мыслить не надо, просто иногда в поисках смысла теряется весь смысл.
так каже завжди мій чоловік і в цьому таки є щось,тому що людина щаслива і задоволена своїм життям не буде придумувать собі лишнє грузилово і проблеми. А якщо придумує то ця людина трохи дивна.
|
|
|
|
Zlatik |
31.1.2013, 0:34
|

|
Цитата В чем "бытовуха"? Ну, субьективно, конечно..Но меня бы подгружало нянчить кого то, когда хочеться пойти погулять с подружками, например.. *и да, я допускаю, если кому то не хочется гулять с подружками, а нравится нянчить брата или сестру* пы.сы. Если че, то я, как и Аэлита, тоже никого не нянчила 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Лісічка |
31.1.2013, 0:40
|

Душа компании

|
Доречі в моєї мами нас було троє,вона була рахуйте без чоловіка і знаєте.все встигала,ми булі накормлені,одіті і вона працювала з 09.00. до 18.00. бо гроші з неба не падали. І як же мені її шкода,але так склалось життя в неї,Я ніколи не хотіла б такого мотання як білка в колесі ні собі.ні дітям своїм (шо це я,в мене лише одне дитя,оговорочка))).Дуже це тяжко,але встигала. Цитата(Льдинка @ 30.1.2013, 23:33)  Согласна! Ребенок - это плюс один смысл )))
мені не те що смисл,а толчок до кращого майбутнього,дитина робить мене кращою)
|
|
|
|
Яшка |
31.1.2013, 1:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
знаете, в сети иногда упоминаются такие типы женщин как "овуляшки", "яжемати". Мы рискуем вывести новый тип "якорячусь" не о том думаем сорь, я под впечатлением фильма, не знаю как и спать тепереь..
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Спасибо сказали:Альфа Браво, Аэлита, Рысь, Корица, Лісічка, Мадлен, Lenko, LIGHT, Така, Zlatik, Яра27,
|
|
|
|
Корица |
31.1.2013, 1:30
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 30.1.2013, 22:04)  обсуждение не может закончиться. еще ночные снайперы не подтянулись)
ЩА КАК ПАЛЬНУ /удаляется, напевая/ катастрофически тебя не хватает мне, жгу электричество и не попадаю йааяя, воздух толчками и пульс на три счета-та-та-тааа... (с)
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Zlatik |
31.1.2013, 1:33
|

|
Цитата знаете, в сети иногда упоминаются такие типы женщин как "овуляшки", "яжемати". Мы рискуем вывести новый тип "якорячусь Та да..шиза косит ряды.. Субьективно - для меня есть отклонением, что "овуляшки" и "беременняшки", так же и рьяные "чайлдфри" и прочие детоненавистники.. Проведя параллель - Тех, у кого пятеро по лавкам (а конфеты они видят по праздникам) и тех, кто вообще сознательно не хочет рожать - тоже щетаю весьма печальными вариантами 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Корица |
31.1.2013, 1:40
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
В каждой избушке - свои погремушки. Но истина одна - шо занадто, то нездраво.
Поэтому да, рьяных чайлфри я тоже не очень понимаю, но я также не понимаю любых рьяных. Чего бы это не касалась - фанатичного веганства, здорового образа жизни, гомофобов, активистов про аборты (как за, так и против) и вообще и т.д.
Т.е. рьяных в вопросах личного характера. Лучше бы они так рьяно на выборы ходили и тренировали понималку.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Рысь |
31.1.2013, 1:45
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 30.1.2013, 19:48)  Ну а по поводу возраста - вышла на работу в ребенкиных 2.8 лет. Так был он обделен вниманием?
Ты разве не работала в декрете? Если так, сорри. Я тебя в то время мало знала) Я тоже вышла на работу, когда малому было 2,8. И да, я считаю, что обделила его вниманием и заботой хотя бы на те 4 месяца, что могла бы побыть еще дома с ним, т.к. болел он с такой же интенсивностью, как сегодня Кошкин Ярослав. Но я пошла на новую работу, где я хотела задержаться. В этот раз стараюсь исправлять свои ошибки по отношению к обоим.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Льдинка |
31.1.2013, 1:55
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 31.1.2013, 0:45)  Ты разве не работала в декрете? Если так, сорри. Я тебя в то время мало знала) Я тоже вышла на работу, когда малому было 2,8. И да, я считаю, что обделила его вниманием и заботой хотя бы на те 4 месяца, что могла бы побыть еще дома с ним, т.к. болел он с такой же интенсивностью, как сегодня Кошкин Ярослав. Но я пошла на новую работу, где я хотела задержаться. В этот раз стараюсь исправлять свои ошибки по отношению к обоим.
Нет, не работала. Однажды (когда малому год был) взяла работу на дом, офигела, быстренько забрала гонорар и больше попыток не было. Боюсь, что у меня КИрюшка болел бы в первые мои рабочие месяцы хоть будь я дома, хоть на работе... Если честно, то была мысль бросить на фиг работу и заниматься только ребенком. Отрезвил пост Оранжевой Кошки, что раз уж взялась за работу, то доведи до конца. Я и довела, а потом втянулась...
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Zlatik |
31.1.2013, 2:05
|

|
Цитата А даже если и в нищете? Что тут такого? У кого как получается. Не..я не понимаю, почему у некоторых "получается" рожать кучу детей, чтобы они недоедали (макароны два раза в день и супчик из топора ну это не выход..ИМХО) Цитата Чего не скажешь о детях-мажорах-прожигателей жизни, например. Ну не факт, что из малобеспеченных семей выростают хорошие да положительные..разное бывает..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|