|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Мандрагора |
24.1.2013, 22:29
|

Гольфстрім

Группа: Пользователи Сообщений: 2 580 Регистрация: 17.1.2007
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 24.1.2013, 22:24)  Я не считаю, что главная задача женщины - родить ребенка. И счастье материнства - пик жизни.
А никто этого и не говорит здесь подобного. Это одна из задач. А счастье материнства осознается уже после рождения ребенка. Не будучи мамой никак не прочувствуешь всю мощность.
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
Эмилия |
24.1.2013, 22:29
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Bubuka @ 24.1.2013, 20:20)  О вот тут мотив понятен, хочу ребенка от этого мужчины! А в случае с Эмилией мне просто не ясно, что ее подталкивает, вот сейчас при разъяснении что хочу но не сейчас, а когда то в будущем, уже более реально и понятно)
Цитата(Bubuka @ 24.1.2013, 20:16)  Во-первых, это рождение ребенка ради самого ребенка. Чтобы он появился на свет, чтобы был счастливым.
Во-вторых, рождение ребенка для себя. Чтобы получать и отдавать любовь, знания, опыт. Чтобы получить уникальный опыт материнства (беременности, родов, грудного вскармливания).
Так выше были преведены другие мотивы. Вот у меня первые 2.)))) Сообщение отредактировал Эмилия - 24.1.2013, 22:32
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Alsli |
24.1.2013, 22:31
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 24.1.2013, 16:17)  Да, в идеале, хорошо, когда оба хотят))) Я не про сейчас, если что... а так, через пару лет может быть... не знаю, меня эта мысль, что я хочу второго все преследует... может из-за того аборта, когда доче 10 месяцев только было... была права Алсли, когда мне советовала не делать этого, но... что теперь об этом говорить... что сделано, то сделано... простить себе не могу... наверное никогда. Да по-разному бывает, но в принципе да, наладилось.  Эми, конечно я была права, потому что сама локти кусаю , что доча одна у меня. Она перед новым годом опять нас упрекнула, что мы её одну оставили, мол ей так хочется малыша нянькать у всех есть родные, а у неё нет. Короче, страдает дите. 
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Корица |
24.1.2013, 22:33
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Мандрагора @ 24.1.2013, 21:29)  А никто этого и не говорит здесь подобного. Это одна из задач.
А счастье материнства осознается уже после рождения ребенка. Не будучи мамой никак не прочувствуешь всю мощность.
У меня эта задача отсутствует в прошивке. Я маме недавно сказала - если я не рожу, ничего не случится. Она, конечно, очень расстроилась. Но в данный момент (исключая иногда шальные мысли) и все время, что я себя помню - я не хочу ребенка. Если меня посетит крепкое желание иметь дитенка, что прям кровь из носа, то во-первых, не считаю проблемой рожать в сорок, во-вторых, смогу любить чужого, как своего - т.е. усыновление.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Яшка |
24.1.2013, 22:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 24.1.2013, 22:31)  Эми, конечно я была права, потому что сама локти кусаю , что доча одна у меня. Она перед новым годом опять нас упрекнула, что мы её одну оставили, мол ей так хочется малыша нянькать у всех есть родные, а у неё нет. Короче, страдает дите.  так давай)))
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Эмилия |
24.1.2013, 22:35
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 24.1.2013, 20:31)  Эми, конечно я была права, потому что сама локти кусаю , что доча одна у меня. Она перед новым годом опять нас упрекнула, что мы её одну оставили, мол ей так хочется малыша нянькать у всех есть родные, а у неё нет. Короче, страдает дите.  Так может еще не поздно, а? Да, сделанного не вернуть, чувство вины будет, наверное, всегда. И ему я его реакции и отношения к данному процессу не прощу никогда.
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Корица |
24.1.2013, 22:36
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Мандрагора @ 24.1.2013, 21:29)  А никто этого и не говорит здесь подобного. Это одна из задач.
А счастье материнства осознается уже после рождения ребенка. Не будучи мамой никак не прочувствуешь всю мощность.
И еще, есть люди (вернее, девушки) с пеленок млеющие от младенцем и прочих дитяток. Они вечно сюсюкают и тискают всех окрестных детей, у них куча крестников и т.п. если есть племянники - то сестра/брат просто боготворят этут няньку! Она готова сутки напролет сидеть с их ребенком. И у них желание иметь свою "ляльку" формируется чуть не в 12 лет. И они вполне чуйствуют уже тогда всю прелесть и "щастье". Я - не такая.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Alsli |
24.1.2013, 22:36
|

|
Цитата(Эмилия @ 24.1.2013, 21:35)  Так может еще не поздно, а? Да, сделанного не вернуть, чувство вины будет, наверное, всегда. И ему я его реакции и отношения к данному процессу не прощу никогда. я так и доче сказала, а она грит, что уже поздно. надо было раньше думать.
--------------------
|
|
|
|
Мандрагора |
24.1.2013, 22:39
|

Гольфстрім

Группа: Пользователи Сообщений: 2 580 Регистрация: 17.1.2007
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 24.1.2013, 22:33)  У меня эта задача отсутствует в прошивке. Я маме недавно сказала - если я не рожу, ничего не случится. Она, конечно, очень расстроилась.
Но в данный момент (исключая иногда шальные мысли) и все время, что я себя помню - я не хочу ребенка. Если меня посетит крепкое желание иметь дитенка, что прям кровь из носа, то во-первых, не считаю проблемой рожать в сорок, во-вторых, смогу любить чужого, как своего - т.е. усыновление.
Я просто рассказываю как есть. Ни в коем случае не уговариваю уже беременеть и рожать. Можно говорить сколько угодно, но пока ты сама это не почувствуешь - ни чьи доводы для тебя не будут аргументом Я родила в 30, с мужем мы прожили в браке - 7 лет до этого. Да, мы хотели детей, но считали, что еще не время. И мне ну ооччень не нравилось вот это вот от окружающих "Почему вы не рожаете?", "А Мандрагора просто не может забеременеть?" (люди сами себе придумали, хотя в этом плане, у меня все гуд было), "Ну как это так, ну расскажите, почему" и тп. И сейчас я не жалею, что родила в 30 - я считаю, что все у меня вовремя. Не агитирую знакомые пары, у кот. еще нет детей, рожать. Это придет само собой. Многие говорят, что нужно рожать пораньше еще по той причине, чтобы родители не были слишком старыми (по здоровью) для своих детей, чтобы успели поставить их на ноги. Отлично - у меня еще будет один аргумент в пользу здорового образа жизни, правильного питания и занятий спортом.
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
Alsli |
24.1.2013, 22:41
|

|
Цитата(Эмилия @ 24.1.2013, 21:38)  Так она в курсе? У нас никто не в курсе, кроме меня и мужа.
Эми, у меня абортов не было, если бы я забеременнела, то точно родила... а так даже не случилось... просто не старались родить.
--------------------
|
|
|
|
|