|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Рысь |
30.1.2013, 17:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 30.1.2013, 17:34)  А так да, может и родить, конечно. Слаба богу есть друзья, помереть не дадим. Однозначно.
Это уже немало) Будут больничные за 4 месяца, плюс, 8 тыс. разовая помощь идет.. Дальше, конечно, не густо будет, но, как матери одиночке еще пару рублей накинут. Короче, я примерила ситуацию на себя и ответила. Ты ее знаешь, тебе лучше знать.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|
Anfisa |
30.1.2013, 17:42
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 30.1.2013, 16:34)  Слаба богу есть друзья,
вооот важный момент, мир не без добрых людей я не знаю, что такое "без помощи родственников", хотя и редко к ним обращаюсь Конечно, не в радость материнство, когда одна с ребёнком, без денег, без поддержки.. Это .опа. Но нужно быть сильным и не сдаваться.
|
|
|
|
Корица |
30.1.2013, 17:46
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 30.1.2013, 16:44)  Там было о том, как хреново жить без денег.  Я через неделю озвучу. У меня на неделю, в кошеле осталось 20 рублей. Правда, можно было сегодня не покупать на оставшиеся 120 колготки, но это такое. Я смогу и на 20 рублей неделю протянуть, желание есть. =)) А вот аванс себе брать раньше времени - желания нет.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
РОДИНКА |
30.1.2013, 17:49
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 610 Регистрация: 30.8.2011
Из: Харькова
Спасибо сказали: 1652 раз(а)

|
Вспомнилась история... Когда моя малая была маленькая, мы с колясками гуляли с моей подружкой и её сыном. И вот во время одной прогулки эта моя подруга в моём присутствии встречает какую-то свою знакомую тоже с коляской и с дитём. Оказалось они вместе в роддоме лежали и там познакомились. И я стала свидетельницей их беседы (прошло уже лет 7 а мне она врезалась в память). В общем эта девочка (знакомая подруги) когда еще беременная ходила, рассталась с мужем - тот ушёл к другой. Жила она с мамой пенсионеркой, когда родила - жили на мамину пенсию (тогда еще не было пособия), и вот когда мы случайно встретились - мама её неделю как умерла. Говорит, спасибо добрым людям, собрали хоть на что похоронить, а как дальше жить она не знает, надо на работу выходить, куда ребёнка? К бывшему обратилась ( я так поняла он материально никак не участвовал), а он грит - а я чем могу помочь - у меня вон жена новая скоро рожать будет, мне не до вас счас. В общем она решила малого куда-то к дальним родственникам отправлять в другой город пока с работой не определится, как-то так. Никогда не знаешь, как повернётся к тебе судьба. Даже если есть и муж и родственники и помощь, всё может рухнуть в один момент. Интересно, что там у неё и как сейчас.
|
|
|
|
Корица |
30.1.2013, 17:58
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 30.1.2013, 16:49)  Вспомнилась история... Когда моя малая была маленькая, мы с колясками гуляли с моей подружкой и её сыном. И вот во время одной прогулки эта моя подруга в моём присутствии встречает какую-то свою знакомую тоже с коляской и с дитём. Оказалось они вместе в роддоме лежали и там познакомились. И я стала свидетельницей их беседы (прошло уже лет 7 а мне она врезалась в память). В общем эта девочка (знакомая подруги) когда еще беременная ходила, рассталась с мужем - тот ушёл к другой. Жила она с мамой пенсионеркой, когда родила - жили на мамину пенсию (тогда еще не было пособия), и вот когда мы случайно встретились - мама её неделю как умерла. Говорит, спасибо добрым людям, собрали хоть на что похоронить, а как дальше жить она не знает, надо на работу выходить, куда ребёнка? К бывшему обратилась ( я так поняла он материально никак не участвовал), а он грит - а я чем могу помочь - у меня вон жена новая скоро рожать будет, мне не до вас счас. В общем она решила малого куда-то к дальним родственникам отправлять в другой город пока с работой не определится, как-то так. Никогда не знаешь, как повернётся к тебе судьба. Даже если есть и муж и родственники и помощь, всё может рухнуть в один момент. Интересно, что там у неё и как сейчас.
Хорошая история, и грустная. Есть у меня тоже девочка знакомая. Так вот, представьте, ее ребенку уже 7!!! лет. И все эти почти семь лет он с ней не живет. Рассказывать не буду что, да как, все равно найдут, к чему приколупаться, но только назовите ее плохой мамой, я вас на ненецкий флаг порву. Потому что мама она - отличная. И да, ОЧЕНЬ ХОЧЕТ второго, это по теме, даже. Но тоже не рожает. Почему-то А к чему я это, у нее тоже ребенок живет с дальними родственниками, потому что иначе - нет возможности. При всем ее желании. Цитата(Рысь @ 30.1.2013, 16:52)  Вот, кстати, да. Можно остаться без всякой поддержки уже после родов. А это удар посильнее будет, нежели человек заведомо будет знать, на что он решается.
Согласна. Вот именно поэтому, зная многое, наблюдая многое и общаясь с многими - что-то меня держит. Наверное, за куст зацепилась. Но интересно было, такие жаркие дебаты. Давно я не была на форуме, скучала по всем - ужасно. И по разговорам тоже. И вообще, я вас всех люблю, очень. Сообщение отредактировал Корица - 30.1.2013, 17:59
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
30.1.2013, 18:42
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 30.1.2013, 16:41)  Это уже немало) Будут больничные за 4 месяца, плюс, 8 тыс. разовая помощь идет.. Дальше, конечно, не густо будет, но, как матери одиночке еще пару рублей накинут.
Короче, я примерила ситуацию на себя и ответила. Ты ее знаешь, тебе лучше знать.
я могу помочь ремонт. не думаю что у нее на материалы уйдет много денег.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Игорек |
30.1.2013, 18:47
|
Гость

|
Цитата(Корица @ 30.1.2013, 16:58)  Есть у меня тоже девочка знакомая. Так вот, представьте, ее ребенку уже 7!!! лет. И все эти почти семь лет он с ней не живет. Рассказывать не буду что, да как, все равно найдут, к чему приколупаться, но только назовите ее плохой мамой, я вас на ненецкий флаг порву. Потому что мама она - отличная. И да, ОЧЕНЬ ХОЧЕТ второго, это по теме, даже. Но тоже не рожает. Почему-то А к чему я это, у нее тоже ребенок живет с дальними родственниками, потому что иначе - нет возможности. При всем ее желании. Наверное, не рожает второго ребенка потому что дальние родственники не хотят воспитывать и второго её ребенка 
|
|
|
|
Anfisa |
30.1.2013, 19:22
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Така @ 30.1.2013, 17:38)  Ну я о Марине,не родишь пожалеешь,родишь сама вроде как тоже не очень сладкий хлеб
Не помню, передачу смотрела или читала где, суть в том, беседуют дамочки лет под 50-60 обсуждают тему, о чём жалеют, чего в жизни не сделали и всё-такое.. Так вот ни одна не сказала: жалею о том, что карьера не сложилась, но каждая вторая сказала, что пожалела о том, что не родила второго ребёнка. Вот реальный пример А мы о первом пока тему ведём. Отож 
|
|
|
|
Blueberry |
30.1.2013, 19:34
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Игоревна @ 30.1.2013, 18:22)  Не помню, передачу смотрела или читала где, суть в том, беседуют дамочки лет под 50-60 обсуждают тему, о чём жалеют, чего в жизни не сделали и всё-такое.. Так вот ни одна не сказала: жалею о том, что карьера не сложилась, но каждая вторая сказала, что пожалела о том, что не родила второго ребёнка. Вот реальный пример А мы о первом пока тему ведём. Отож  вот блин)) вот это в том числе ну ни разу не агитация. дамы, чего вы нагнетаете? родили и счастливы? ну и замечательно. на каждой странице брюзжание о том, что в старости-де пожалеете..капец..дамы, вы для старости живёте? для соседок? для своих страхов? не дай бог до такой паранойи дожиться. ттттт эм..может, это и есть Женственность? )))))) кажется, я становлюсь сексисткой. меня задолбало бабьё. его так много! в юбках, в брюках, но,блин, бабьё! сплошные истероиды и припадочные. сплошное брюзжание и тараканы, и комплексы, комплексы..куда бежать от чужой паранойи и галлюцинаций? капец ((( Сообщение отредактировал Blueberry - 30.1.2013, 19:37
|
|
|
|
|