|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Blueberry |
29.1.2013, 17:49
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 29.1.2013, 14:45)  Почему, ну почему вы воспринимаете осознанный, ВЗВЕШЕННЫЙ, обдуманный ВЫБОР, как жертву во имя? Особенно если это касается - жертва материнства во имя карьеры? Человек, который занимается карьерой или чем-то еще и понимает, что вот оно, его ДЕТИЩЕ, даже не догадывается о том, что оказывается он ПОЖЕРТВОВАЛ личным. Потому что по факту, все личное при нем. =)
о! золотые слова! я вот тоже только узнала, что я чем-то пожертвовала 
|
|
|
|
Мавка |
29.1.2013, 17:51
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 29.1.2013, 18:45)  Ну вот другие хотят быть также счастливы, но в уже подготовленных условиях, а не родить, а там будь что будет, как-то протянем. Не впахивать как вол, а работать головой свои 8 часов и гулять вечерком с семьей, а не сидеть на работе или бегать по подработкам.
Согласна, но до идеальных условий всегда чего-то будет не хватать, наверное. И предусмотреть все просто невозможно. Каждому свое. Но для меня, например, сложно представить человека, хорошо зарабатывающего своим умом, который в 18.00 бежит домой, чтоб в парке погулять. Тот, кто работает "на дядю" - возможно, но люди, которые занимаются своим делом (а только так, считаю, в нашей стране можно нормально зарабатывать), о 8-часовом рабочем дне и не мечтают.
|
|
|
|
Корица |
29.1.2013, 17:55
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 29.1.2013, 16:54)  Ниправда. Я и в 16 уже домой уходила.
а я, иногда только начинаю в это время работать. =)) Хорошая идея, кстати. Пойду, поработаю. У меня еще сделка вечером.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Аэлита |
29.1.2013, 17:56
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 29.1.2013, 16:53)  Я повторюсь, если отец такого же возраста как и мать? Ему бедняге нужно будет впахивать на нескольких работах (не исключено, что неквалифицированный труд), чтобы как-то прокормить семью. Если уже отец хорошо зарабатывает и не поведет свою семью жить и на содержание к родителям то почему бы и нет?
Ну впахивает он, и че, все равно дело дурное? Можно ведь постороить фразу иначе - я боюсь, что мой муж не сможет прокормить семью с ребенком, поэтому считаю, что рожать рано, пока я сама не встану на ноги, а не называть девушек, которые родили рано дурами.  В каждой избушке свои погремушки.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Рысь |
29.1.2013, 18:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 29.1.2013, 17:36)  Извините, лично мое - фу. Ненавижу слюни.
Также, как некоторые не любят какашки. Есть у меня знакомая пара, там папаша очень хороший и прекрасный, но подгузник менять физически не может, ибо выворачивает его каждый раз. Про какашки - не знаю, а вот слюни - фу. =)
Про слюни специально для тебя написала  Знала реакцию)) А про отношение папы к какашкам, так и это про нас) Но проблемы в этом не вижу. Да и, если нужно, помоет. Цитата(Mistress @ 29.1.2013, 17:42)  Рысь, для этого есть личные сообщения  Много было перелопачено страниц, посвященных это слову и понятию про "кому-то повезло".
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Мавка |
29.1.2013, 18:02
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 29.1.2013, 18:53)  Я повторюсь, если отец такого же возраста как и мать? Ему бедняге нужно будет впахивать на нескольких работах (не исключено, что неквалифицированный труд), чтобы как-то прокормить семью. Если уже отец хорошо зарабатывает и не поведет свою семью жить и на содержание к родителям то почему бы и нет?
Кто сказал, что он бедняга? Или нуждается в чьей-то жалости. Если он понимает, что он делает это для своих детей, и его это устраивает? У нас люди жалеют не тех, кого нужно. Дети не мешают хорошо зарабатывать, дети не мешают делать карьеру. Вон сколько фотомоделей известных стали матерями и вернулись на подиум. Я понимаю, когда НЕ ХОЧУ сейчас или никогда- это просто НЕ ХОЧУ, а не не хочу по каким-то причинам. Потому что причина одна - НЕ ХОЧУ. Остальное - отговорки. Почему и затеялась дискуссия - все отговорки форумчанкам, которые уже мамы, кажутся мелкими. Вот НЕ ХОЧУ - это основополагающее. Не хотите - не надо, но это не значит, что те, кто хочет - неправильные, или те, кто не хочет - не правы. С этим "не хочу" никто и спорить не будет.
|
|
|
|
Mistress |
29.1.2013, 18:05
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 29.1.2013, 16:56)  Ну впахивает он, и че, все равно дело дурное? Можно ведь постороить фразу иначе - я боюсь, что мой муж не сможет прокормить семью с ребенком, поэтому считаю, что рожать рано, пока я сама не встану на ноги, а не называть девушек, которые родили рано дурами.  В каждой избушке свои погремушки. Тю, ну если ему нравиться ишачить то в добрый путь. Я не называю дурами тех, кто сознательно рожает. Я выше писала, дуры это те, кто не задумывается что оно будет дальше и приходится их тащить родителям... я писала пример. Цитата(Арвен @ 29.1.2013, 16:55)  Ой, горе-то како...  ну да, горепапа, всунул, а не подумал, на что растить будет отпрыска. Цитата(Мавка @ 29.1.2013, 17:02)  Кто сказал, что он бедняга? Или нуждается в чьей-то жалости. Если он понимает, что он делает это для своих детей, и его это устраивает? У нас люди жалеют не тех, кого нужно. Дети не мешают хорошо зарабатывать, дети не мешают делать карьеру. Вон сколько фотомоделей известных стали матерями и вернулись на подиум.
Ну я ж говорю, что если нравится ишачить, то в добрый путь. У кого какие цели и приоритеты 
|
|
|
|
|