|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
LIGHT |
28.1.2013, 20:07
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 28.1.2013, 12:34)  Что заставляет родителей так откровенничать? Ну что, я, будучи взрослой, спросила маму, как они с папой поженились. Она сказала, что были молодые, с предохранением не срослось, она забеременела, родители сказали: "Не позорь семью". Хопа, вуаля, всем миром за свадебку, а через несколько месяцев и я подтянулась. По-моему, нормально. Не про страстную любовь ведь рассказывать с учетом дальнейших событий. А дома меня всегда любили, только не сразу обрадовались перспективе. То они меня не видели. При знакомстве я мигом произвела впечатление. Цитата(Аэлита @ 28.1.2013, 13:17)  +1 Статью можно назвать "горе от ума". Я не осилила, для меня сильно заумно и экшена мало Сообщение отредактировал LIGHT - 28.1.2013, 20:08
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Лісічка |
28.1.2013, 23:58
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 926 Регистрация: 1.12.2009
Из: сьоме небо
Спасибо сказали: 3953 раз(а)

|
Я теж знаю історію свого народження,третю дитину (мене)) ніхто не планував,хотіли двох і все,крапка.Вопшем мама завагітніла мною будучи зі спіралью,йшла на аборт,казала передумала чуть не в останній момент,всі були недовольні цим вчинком,бабуся як почула що мама мене залишає вийшла з хати грюкнувши дверима...ну і нічо,я найменша була і мене всі любили ,балували.
|
|
|
|
|
Яшка |
29.1.2013, 0:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 29.1.2013, 0:25)  Если рацуху не отключить - ваще никогда не родишь. Всегда будут "но".
угу, только есть еще обратная рацуха - время. Биологическое время. Много конечно историй "А Маша родила в 40 и ничЁ", но много и "упс, затянули вы милая". Это я сейчас не про тех, которых не "осенило", а о тех, про которых Аэлита писала, которые после третьей квартиры/четвертой машины/поездки на Гаваи и проч. Хотя мне сложно понять как это - не осенило. Но если я чего-то не понимаю, не значит, что этого нет 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Аэлита |
29.1.2013, 0:45
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 28.1.2013, 23:31)  угу, только есть еще обратная рацуха - время. Биологическое время. Много конечно историй "А Маша родила в 40 и ничЁ", но много и "упс, затянули вы милая". Это я сейчас не про тех, которых не "осенило", а о тех, про которых Аэлита писала, которые после третьей квартиры/четвертой машины/поездки на Гаваи и проч. Хотя мне сложно понять как это - не осенило. Но если я чего-то не понимаю, не значит, что этого нет  О тех которых я писала, там еще сложнее. Жену не знаю, а парень всю жизнь жил для себя, единственный сын любящих родителей, много раз женился, детей не нажил, а тут опа, уже под пиисят, родители умерли как-то один за другим и никого.  Я думаю (зная его) что если мысль о ребенке и появилась, то чиста из эгоистических побуждений, чтоб на старости воды подать. Чел просто понял, что он один и никому не нужен. А это страшно.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Blueberry |
29.1.2013, 9:48
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Товарищи, читать вас со стороны смешно )) я вот сейчас скажу о статистике, о том, что "ничего личного", но и "против фактов не попрёшь". есть глобальная тенденция: чем большее % сельского населения в стране, тем меньше демографических проблем в государстве. горожане, живущие в мире перспектив и возможностей, заняты по полной карьерой, учёбой, реализацией своего потенциала. Люди, живущие в провинциальных городках, сёлах, заняты рожанием и воспитанием детей. найти в Европе девушку (не иммигрантку), родившую до 30, практически анриал. именно поэтому в тамошних больницах ДАВНО отменили термин "старородящая".
я знаю Корицу только по форуму, но мне она кажется законченной карьеристкой )) как и я )) поэтому, у меня, как у неё, не возникает желания рожать и сидеть с ребёнком. если бы меня очень-очень просили детей - я бы ещё и думала, но, так как моему партнёру дети тоже не интересны, вопроса нет ) мои мозги забиты поиском финансирования на новый проект, его мозги - сдачей экзаменов по уровню модерирования, установкой нового оборудования. если мы сейчас не встанем на ноги, не приобретём те знания, которые являются нашим единственным средством к выживанию - как мы вообще будем дальше жить? здравый смысл - не здравый, но у меня перед глазами масса примеров тех, кто мозги отключил. такой стиль и уровень жизни - это мой кошмар и стимул к борьбе за существование. оооочень мощный стилмул, к слову ))
у всех разные возможности, разные уровни занятости. у кого-то без детей жизнь пуста, а кому-то некуда деваться от обязанностей и возможностей, которые и упустить нельзя, но и тянуть сил нет. поэтому для кого-то желание второго партнёра - вопрос его "тараканов" и, мол,стерпится-слюбится. и действительно, психика устроена так, что свыкаешься, смиряешься и скоро ребёнок в жизни партнёра, который не особо ребёнка хотел, становится важным и нужным. но если у женщины есть чем заняться в данный момент и нет пустого времени, желания ребёнка, партёнр тоже не особо ребёнка хочет, то зачем?
Сообщение отредактировал Blueberry - 29.1.2013, 10:39
|
|
|
|
Mistress |
29.1.2013, 10:35
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 28.1.2013, 17:54)  В том же посте было также написано, что я год ждала, пока он будет согласен (созреет, захочет).
И что ровно как прошёл год у мужа что-то перемкнуло? Как он знал, что будет готов через год? Цитата(Рысь @ 28.1.2013, 18:33)  С удовольствием почитала бы статью пожилых дам, которые так и не решились родить. Интересно, многие из них так и остались при своем мнении..
Есть такие, я в Единственной читала типа горячая тема была как раз на тему того почему женщины не хотят рожать и там были мнения тех женщин, которые не родили и не жалеют, помню только, что среди них была актриса из Секса в большом городе, у которой роль бизнес-леди была, светлые волосы стрижка карэ. Сообщение отредактировал Mistress - 29.1.2013, 10:35
|
|
|
|
Яшка |
29.1.2013, 10:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 29.1.2013, 9:48)  именно поэтому в тамошних больницах ДАВНО отменили термин "старородящая".
в нашенских больницах тоже отменили этот термин)) у меня, кста, в реале больше примеров ровесниц, кто родил первого в 30+ Цитата(Mistress @ 29.1.2013, 10:35)  там были мнения тех женщин, которые не родили и не жалеют
человек так устроен, что даже если о чем-то жалеет, то не всегда в этом признается. Причем не всегда даже себе. Защитная реакция псики тоже имеет место быть. п.с. естественно есть те, наверное, кто действительно не жалеет. Я не настаиваю)))
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Natkа |
29.1.2013, 10:50
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 29.1.2013, 9:35)  мнения тех женщин, которые не родили и не жалеют, помню только, что среди них была актриса из Секса в большом городе, у которой роль бизнес-леди была, светлые волосы стрижка карэ.
Какой-то далекий, почти абстрактный пример Тут на глазах другое  Может помните, я раньше рассказывала про пенсионершу, которая "ушла" меня из работы. До меня таких было человек пятеро, наверное. И после меня - одна женщина. Недавно видела ее, спросила Как дела? Ответила, что тоже не сложилось. Пенсионерша приложила все усилия к этому. Напоследок еще и заявила, мол "моя миссия - гнобить всех "детных"  Потому как только я - бездетная - такая вся научная, потому что только этому себя посвятила. А вы все так - черти шо..." Это так цитата - "за что купила, за то и продала". 
|
|
|
|
Anfisa |
29.1.2013, 10:51
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
В дополнение (не в убеждение) скажу, что рождение ребёнка делает женщину более чувственной, женственной и сексуальной. А ещё - добрее Карьера тоже важна (для некоторых). При большом желании можно совмещать.
Спасибо сказали:Арвен, Альфа Браво, Аэлита, Рысь, Льдинка, Пани Юлия, Оранжевая_Кошка, Natkа, ~ЕЛЕНА~, Янулька,
|
|
|
|
Mistress |
29.1.2013, 10:55
|

Agent Provocateur

Группа: Пользователи Сообщений: 3 000 Регистрация: 13.5.2009
Спасибо сказали: 1544 раз(а)

|
Цитата(Natkа @ 29.1.2013, 9:50)  Какой-то далекий, почти абстрактный пример Ну я ж говорю всех не помню про кого там писали. Есть ещё, например, Коко Шанель, которая и замуж не планировала выходить, не то что детей рожать. Цитата(Игоревна @ 29.1.2013, 9:51)  В дополнение (не в убеждение) скажу, что рождение ребёнка делает женщину более чувственной, женственной и сексуальной. А ещё - добрее Ну тоже не про всех, глядя на некоторых не скажешь, что стали сексуальнее, наоборот даже) А те кто и до Б следил за собой, обычно и после быстро приходят в форму.
|
|
|
|
|