|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Alsli |
31.1.2013, 18:12
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Игоревна @ 31.1.2013, 17:01)  Я за гармонию и многогранную жизнь. Дети, муж, работа, хобби, путешествия. А отдаваться чему-то одному, крайность. И скучно. Космос.
Если есть возможность, то можно таки совмещать все и материнство и работу и хобби. Опять же пример. Одноклассницы моей дочери, вернее её мамы. Старшая дочь 1996 г.р., когда девочка была в младших классах, то у неё уже был братик (3-4 года) и мама была беременна сестричкой. Тем временем , мама преподавала в университет и еще училась , потому как с нашего разрешения тесты проводила среди наших детей – экзамены сдавала и курсовые писала))) Потом , позже еще она родила мальчика. Но там няни, водители и т.п. Да и одноклассница уже два года как в Шотландии учится, девятый класс заочно закончила у нас, но уже училась в Шотландии. Воть…
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Корица |
31.1.2013, 18:14
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 31.1.2013, 17:12)  Если есть возможность, то можно таки совмещать все и материнство и работу и хобби. Опять же пример. Одноклассницы моей дочери, вернее её мамы. Старшая дочь 1996 г.р., когда девочка была в младших классах, то у неё уже был братик (3-4 года) и мама была беременна сестричкой. Тем временем , мама преподавала в университет и еще училась , потому как с нашего разрешения тесты проводила среди наших детей – экзамены сдавала и курсовые писала))) Потом , позже еще она родила мальчика. Но там няни, водители и т.п. Да и одноклассница уже два года как в Шотландии учится, девятый класс заочно закончила у нас, но уже училась в Шотландии. Воть…
Т.е. она в рабочее время катается с охраной, няней и детьми по магазинам??? Не, ну ачо! На такую работу молиться надо =))) Работа от слова работать. И мы уже об этом говорили, что невозможно физически быть в двух местах одновременно. Поэтому, если считать походы по магазинам с детьми - работой, то тогда Аэлита у нас главный герой труда. =))
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Alsli |
31.1.2013, 18:15
|

|
Цитата(Корица @ 31.1.2013, 17:12)  И о чем нам это говорит?
О том, что если бы материальные вопросы у всех были на уровне возможности охранника и няни и личной машины, а не одной на двоих с мужем, то да, рожали бы, все же больше. Добавлю - второго, третьего, четвертого, да, и на первого думаю, быстрее бы соглашались. тебе правда интересно, или ты шутишь? Если что,я расскажу. Это история. Это интересно.
Кори, именно по этому я не рожаю второго. Но если бы я после первых родов забеременнела, то родила однозначно. надо было родить не для себя, а для ребенка. Думаю, что где один, там и двое.. росли бы вместе...
--------------------
|
|
|
|
Alsli |
31.1.2013, 18:17
|

|
Цитата(Корица @ 31.1.2013, 17:14)  Т.е. она в рабочее время катается с охраной, няней и детьми по магазинам??? Не, ну ачо! На такую работу молиться надо =)))
Работа от слова работать. И мы уже об этом говорили, что невозможно физически быть в двух местах одновременно.
Поэтому, если считать походы по магазинам с детьми - работой, то тогда Аэлита у нас главный герой труда. =))
Это разные истории))) А вообще супермаркет работает и в субботу и в воскресенье.
--------------------
|
|
|
|
Корица |
31.1.2013, 18:29
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 31.1.2013, 17:13)  конечно мне интересно как и о чём думали женщины, рожая N-ного ребёнка. Какие уж тут шутки?  Рассказывай! ) Ни о чем не думали. вернее не так, о жизни, о Боге, о детях, о Родине, о муже, о готовке и доме. А причины, смотри, медицина была не ахти. Т.е. жизнь в целом была не долгой, но были и долгожители, конечно. Это как раз естественный отбор и есть, сильный выживает и живет долго,и размножается. Дальше, про уровень образования - в широких массах - хорошего тоже можно мало сказать. Здесь я буду использовать такое нехорошее, но честное слово как плебс, так вот, государству всегда не очень то выгодно образовывать плебеев. Чем народ дремучей, тем им управлять легче. Это давно поняли, но сначала не все, а сейчас уже многие знают. Поэтому элементарно, народ не знал КАК можно предохраняться, а на фоне церкви Бога и прочего - еще внушалось, что это и грех большой к тому же. Ну, если брать уже СССР, то секса у нас вообще не было. Поэтому про презервативы не многие знали, и еще меньшие умели ими пользоваться. Поэтому - раз - образования и просвещенность народных масс минимальная, пропаганда "семья ячейка общества" два, до этой пропаганды (это уже союз) была другая - религия и церковь. Поэтому у женщин с младых ногтей рефлекс вырабатывали - твое место - дом, дети, муж, кухня. И по большому счету - так оно и было. а потом некоторые дамы взяли и повылазили. =)) на свет божий, научились брюки носить, папиросы курить, в мужском седле скакать, книшки читать, научились мозгами шевелить. Вот это было самым трагичным, щитаю.  Отсюда все беды. И пошло - поехало. Это если кратко и весело. Но в целом, думаю, тебе более или менее яснее стали мотивы многодетности семей. А еще, после войны много рожали, потому что страну надо было поднимать. И еще много рожали, потому что опять же, детская сметрность в средние века  была очень высокой, а чем больше родить, тем выше вероятность оставить все же после себя потомство. Поэтому рожали не только в крестьянских (семьях плебеев), а и в палатях. Там цель была поиметь жизнеспособного наследника. Вот, как-то так.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Zlatik |
31.1.2013, 18:38
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Кори, именно по этому я не рожаю второго. Та ну..неужели все так плачевно финансово..Алсли, я тебе не верю! От себя могу сказать - что да..родила бы.. Просто пока много нюансов.. Тем более уже некая зашореность появилась с возрастом..Если в молодсти как то все легко делала и решала..то сейчас..короче..вывод..много думать - вредно  Цитата На аборты немногие решались. Раньше, пардон, от аборта была большая вероятность отбросить копыта..Медицина тогда не отличалась оптимизмом и возможностями.. Перспектива загнуться (от заражения/кровотечения и прочего) и оставить уже не одного ребенка сиротой, думаю, как то не вдохновляла женщин в прошлом.. (это просто как дополнительный минус абортов того времени) Сообщение отредактировал Zlatik - 31.1.2013, 18:39
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
31.1.2013, 18:59
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Беременность тогда по другому прерывали, если до такого доходило. Брр ну понятно.."аборты" тогда - это не палата с докторами и стерильными инструментами..Поэтому и чревато было отважиться на прерывание.. По ходу, там только счастливые выживали..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Lenko |
31.1.2013, 19:03
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Корица, не гони на СССР  В плане феминизации обчества СССР был продвинутее многих стран И образование, и работа - все поочрялось Ну то что голова забивалась с пеленок, этого я отрицать не буду )) Цитата(Zlatik @ 31.1.2013, 17:59)  ну понятно.."аборты" тогда - это не палата с докторами и стерильными инструментами..Поэтому и чревато было отважиться на прерывание.. По ходу, там только счастливые выживали.. Не знаю насчет инструментов, это, наверное, в городах была такая проблема. Моя бабушка в погреб прыгала. И еще что-то делала опасное для жизни. Не помню уже. Чудо, что выжила и бабушка и тетя моя, а потом еще и мама родилась в нагрузку)) Сообщение отредактировал Lenko - 31.1.2013, 19:04
--------------------
|
|
|
|
|