|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Lotus) |
24.1.2013, 22:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 24.1.2013, 21:18)  У меня все намного проще. Просто захотела родить второго ребенка. Это не разумом приходит в сознание, а душой желаешь.
аналогично было со вторым у меня) Цитата(Мандрагора @ 24.1.2013, 21:29)  А никто этого и не говорит здесь подобного. Это одна из задач.
А счастье материнства осознается уже после рождения ребенка. Не будучи мамой никак не прочувствуешь всю мощность.
И именно понимаешь это уже потом!!! Цитата(Корица @ 24.1.2013, 21:36)  И еще, есть люди (вернее, девушки) с пеленок млеющие от младенцем и прочих дитяток. Они вечно сюсюкают и тискают всех окрестных детей, у них куча крестников и т.п. если есть племянники - то сестра/брат просто боготворят этут няньку! Она готова сутки напролет сидеть с их ребенком. И у них желание иметь свою "ляльку" формируется чуть не в 12 лет. И они вполне чуйствуют уже тогда всю прелесть и "щастье".
Я - не такая.
Первый описанный случай-это моя одна подруга, она хочет детей, но нет даже мужа. Корица , а твои мысли по поводу ребенка точно такие же как у второй моей подруги У моих малышей разница 2 года и для меня это самая приемлемая разница! Потому что, по прошествии более трех лет (когда бы я вышла на работу) я бы точно не решилась бы морально на второго. А тут как бы одним разом , еще свежи воспоминания от первого, опа, а тут и второй -все как по накатанной) И моя вторая куколка намного спокойнее и с ней легче, чем с первым. И у меня было желание внутреннее родить второго, вот просто желала душой и сердцем, не включая разум. А муж мой не особо горел желанием, ну как бы сухо все было, без эмоций! Но зато сейчас  доча встречает папу с работы всегда и наш папа млеет, цветет и пахнет. И часто говорит, чтобы мы делали без нее, нашей второй дочи.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Мандрагора |
24.1.2013, 22:47
|

Гольфстрім

Группа: Пользователи Сообщений: 2 580 Регистрация: 17.1.2007
Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 24.1.2013, 22:36)  И еще, есть люди (вернее, девушки) с пеленок млеющие от младенцем и прочих дитяток. Они вечно сюсюкают и тискают всех окрестных детей, у них куча крестников и т.п. если есть племянники - то сестра/брат просто боготворят этут няньку! Она готова сутки напролет сидеть с их ребенком. И у них желание иметь свою "ляльку" формируется чуть не в 12 лет. И они вполне чуйствуют уже тогда всю прелесть и "щастье".
Я - не такая.
О, ну значит у меня тоже не было этого в прошивке :-)) Ну не было тяги к няньканью. Если женщина любит чужих детей, это еще не значит, что она будет супер-пупер мамой. Когда дело доходит до своих детей, все по-другому. Те, кто сюсюкался с чужими, может оказаться очень нетермимым к своим детям и наоборот.
--------------------
Carpe Diem
|
|
|
|
|
Корица |
24.1.2013, 22:50
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 24.1.2013, 21:31)  Эми, конечно я была права, потому что сама локти кусаю , что доча одна у меня. Она перед новым годом опять нас упрекнула, что мы её одну оставили, мол ей так хочется малыша нянькать у всех есть родные, а у неё нет. Короче, страдает дите.  Да, и еще, к портрету личности Никогда мне не хотелось брата/сестру. И когда родители меня спрашивали, типа в шутку ли, не знаю, я всегда истерику закатывала и говорила НЕТ!!! Я никого нянчить не буду! Поэтому... 
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Эмилия |
24.1.2013, 22:51
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Lotus) @ 24.1.2013, 20:46)  А муж мой не особо горел желанием, ну как бы сухо все было, без эмоций! Но зато сейчас  доча встречает папу с работы всегда и наш папа млеет, цветет и пахнет. И часто говорит, чтобы мы делали без нее, нашей второй дочи. А вы случайно заберменели? Или муж был в курсе о планирoвании? Цитата(Корица @ 24.1.2013, 20:50)  Да, и еще, к портрету личности Никогда мне не хотелось брата/сестру. Да мне тоже не хотелось, даже не представляю как это оно - жить с братом/сестрой. Сообщение отредактировал Эмилия - 24.1.2013, 22:50
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Lotus) |
24.1.2013, 22:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Цитата(Мандрагора @ 24.1.2013, 21:47)  О, ну значит у меня тоже не было этого в прошивке :-)) Ну не было тяги к няньканью. Если женщина любит чужих детей, это еще не значит, что она будет супер-пупер мамой. Когда дело доходит до своих детей, все по-другому. Те, кто сюсюкался с чужими, может оказаться очень нетермимым к своим детям и наоборот.
Я вообще с детьми никогда не общалась, не нянькала, не сюсюкала, да и не считала нужным к чужим детям лезть. В принципе и сейчас так считаю. Но это никак меня не характеризует.
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Рысь |
24.1.2013, 22:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 24.1.2013, 22:50)  Да, и еще, к портрету личности Никогда мне не хотелось брата/сестру. И когда родители меня спрашивали, типа в шутку ли, не знаю, я всегда истерику закатывала и говорила НЕТ!!! Я никого нянчить не буду! Поэтому...  Кори, я тоже одна у своих родителей и также никогда не скучала из-за отсутствием брата/сестры. И прошивки, как ты называешь, не было. Так что, все твои доводы вовсе не доводы, а пока что отговорки  Или сложности, о которых ты умалчиваешь.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Mari |
24.1.2013, 22:57
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Мандрагора @ 24.1.2013, 21:47)  Если женщина любит чужих детей, это еще не значит, что она будет супер-пупер мамой. Когда дело доходит до своих детей, все по-другому. Те, кто сюсюкался с чужими, может оказаться очень нетермимым к своим детям и наоборот.
+++ у меня есть двоюродная сестра, которая не решается родить малыша сказала, что лучше быть хорошей тётей, чем плохой мамой её выбор
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Аэлита |
24.1.2013, 22:57
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Я даже не пойму тот момент, когда я захотела ребенка, это был момент, когда мужа не было даже в проэкте, да и вроде парня в тот момент не было никакого, просто как-то бах, хочу физически, на каком-то гормональном уровне, что-ли... С того момента и стала хотеть замуж, чтоб родить ребенка, до этого не хотела. Тупо, да? 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Эмилия |
24.1.2013, 22:59
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 24.1.2013, 20:57)  Я даже не пойму тот момент, когда я захотела ребенка, это был момент, когда мужа не было даже в проэкте, да и вроде парня в тот момент не было никакого, просто как-то бах, хочу физически, на каком-то гормональном уровне, что-ли... С того момента и стала хотеть замуж, чтоб родить ребенка, до этого не хотела. Тупо, да?  Вот и у меня сейчас такое тупое "хочу". 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Корица |
24.1.2013, 23:03
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Мандрагора @ 24.1.2013, 21:39)  Я просто рассказываю как есть. Ни в коем случае не уговариваю уже беременеть и рожать. Можно говорить сколько угодно, но пока ты сама это не почувствуешь - ни чьи доводы для тебя не будут аргументом
Я родила в 30, с мужем мы прожили в браке - 7 лет до этого. Да, мы хотели детей, но считали, что еще не время. И мне ну ооччень не нравилось вот это вот от окружающих "Почему вы не рожаете?", "А Мандрагора просто не может забеременеть?" (люди сами себе придумали, хотя в этом плане, у меня все гуд было), "Ну как это так, ну расскажите, почему" и тп.
И сейчас я не жалею, что родила в 30 - я считаю, что все у меня вовремя. Не агитирую знакомые пары, у кот. еще нет детей, рожать. Это придет само собой.
Многие говорят, что нужно рожать пораньше еще по той причине, чтобы родители не были слишком старыми (по здоровью) для своих детей, чтобы успели поставить их на ноги. Отлично - у меня еще будет один аргумент в пользу здорового образа жизни, правильного питания и занятий спортом.
Истина
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|