|
  |
Грудное вскармливание и как сохранить грудь |
|
|
Lяlя |
30.3.2008, 1:08
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Посмотриш Льдинка как они себя будут чувствовать на следующий день. Если нормально, то можешь продолжать. Я себя сильно не мучаю, хотя может и зря. Там посмотрим. Но у меня уже есть немного молозива, и если растирать,даже чуть, то соски потом пекут. Поэтому я чуть-чуть тру их окуратно махровым полотенцем, после душа, стараюсь более жестким и сухим. Но не долго. Этим все ограничивается. Не знаю, может и больше нужно!
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Skarlett |
2.4.2008, 10:17
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Девочки, милые. Растирать грудь полотенцем это пережитки прошлого. И делать это ни в коем случае нельзя. Во время стимуляции сосоков происходит выработка какого- то гормона ( пролактина что- ли) , что может спровоцировать преждевременные роды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ, в родзале акушерки для того, чтоб вызвать потуги щипают за соски... есть над чем задуматься.
С грудью и так будет все ОК, Обязательно купите себе в аптеке мазь Пурелан 100 ( только там название английскими буквами ). Прекраснейшее средство. Заживляет натертости или маленькие трещинки почти моментально. ValentinaVVvV все правильно написала. Ребенка сразу приложат к груди, это очень полезно. Потому как ребенок рождается еще со стерильным кишечником, а женское молозиво полностью приспособлено под потребности вашего малыша, поэтому его главнейшая функция заселить кишечник ребенка полезной микрофлорой. Ни в коем случае нельзя соглашаться на докорм в виде смеси. Ни одна искуственная смесь не сраниться с молоком. И не переживайте, что по- началу молозива будет мало. Ребенок от голода не умрет, а вот после смесей потом проблемы будут самые серьезные. Дисбактериозы всяческие лечаться очень трудно и доставляют массу неприятностей и родителям и ребенку. Первые полгода вам вообще ничего не надо, кроме вашей груди. Кормите по требованию, хоть каждые полчаса. Так и должно быть. И первые поглода не давайте вообще ничего, кроме молока, ни водички ни чаечков... детсктий ЖКТ еще не готов к инородной пище кроме молока. Опять- таки лишние бактерии. Ночные кормления тоже обязательны. По своему составу ночное молоко самое питательное и полезное для ребенка. Плюс это необходимо для нормальной лактации. Если не будете кормить ночью, то скоро лактация угаснет. А ваше молоко просто бесценно для малыша. Оно укрепляем его нервную и имунную систему. Насыщает и вообще, грудь нужна не только для удовлетворения физиологических потребностей. А и для психологических. Многим детям надо пососать грудь чтоб опорожниться... вы увидитне, что как правило малыши под грудью писают и какают... они расслабляються. Они чувствуют спокойствине, защищенность и комфорт. И тем самым закладывается чувство уверенности в себе, в родителях.... написать я могу очень много... потому как много читала, слушала лекции от консультантов по грудному вскармливанию, детских психологов. Но всего не напишешь. Единственное, что хочу сказать, что ничего нет лучше, чем то, что придумано самой природой . Кто- то там писал, что на втором году кормление грудью это баловство... бред это. Ребенок все так же нуждается в вашем молоке. Да, его питательные средства значительно снизились, но зато на втором году появляеются в его составе особые жиры, прекрасно влияющие на развитие нервной системы, плюс имунные свойства. Суточная доза молочка равна двенадцати дозам иммуноглобулина, если его колоть... чем больше вы кормите, тем со временем молоко по своим свойствам приближается к первоначальному молозиву и на третьем году оно практичеки такое же и его уже очень мало, тогда, собственно и происходит естественное отлучение от груди, когда ребеночек просто сам перестает сосать грудь.
Хотелось еще написать по поводу допаивания водой... не надо этого делать. Потому как молоко на 87 % состоит из воды. И молоко делиться на переднее и заднее. Т.е. когда ребенок прикладывается к груди, то сначала идет очень жиденькое молочко, которое почти как водичка, им ребенок утоляет жажду, а заднее молоко уже жирное, им малыш наедается...
Я все советую из личного опыта... да, проще взять бутылку, засунуть малышу соску, положить его в люльку и раз в три часа кормить... но пользы от этого никакой. Я не пользовалась соками, первые полгода не допаивала не докармливала, спим совместно, кормлю по требованию ( нам полтора года, но мы еще груднички, хотя, естессно, уже кушаем с большим аппетитом и взрослую пищу). У меня крепкий и здоровый малыш. Ни разу не було проблем ни с животиком ни с чем- то другим. Один раз год назад два дня проболели простудой и все. При этом он даже зимой выходит раздетый на лоджию, босыми ножками. Вот так вот.
|
|
|
|
Skarlett |
2.4.2008, 13:41
|

|
Валюш, иногда у женщин наступает так называемый кризис во время грудного вскармливания. Это не значит, что молока не стало или оно не появиться. Бывает так, что его становиться меньше... но это через пару дней проходит. Нужно просто побольше пить теплой жидкости, можно специальные чаи для восстановления лактации, кормить по требованию ( несколько раз ночью ОБЯЗАТЕЛЬНО), побольше контактировать с ребенком, а лучше, как рекомендуют специалисты, просто на парудней залечь с малышом в кровать и там проваляться  И уж не в коем случае не докармливать и не допаивать. Я проходила через такое. У меня на третий день вообще молока особо не пришло, его было не очень много с самого начала. Пришла педиатр и сразу начала мне твердить о необходимости докармливать смесью... благо, что я была подготовленной и владела всей информацией, лактацию наладила и тьфу- тьфу... все ОК. В первые пять месяцев набирал 1200- 1500г. в месяц. В год уже был 13 кг. Причем он не толстый, просто очень крепкий, высокий и здоровый малыш. На самом деле невозможность грудного вскармливания из- за гормональных особенностей женского организма крайне мала. 99,5 % женщин способны выкормить ребенка грудью без допаиваний и докармливаний... Вот ссылка на отличный сайт, там есть возможность задать вопрос спецу по грудному вскармливанию, педиатру, неонатологу и гинекологу. Мне много раз помогал. http://www.teddyclub.com.ua/ А проблемы с сосками типа трещин или натертостей как правило бывают из- за неправильного прикладывания к груди. Сообщение отредактировал Skarlett - 2.4.2008, 14:17
|
|
|
|
Masik |
2.4.2008, 16:08
|

Частый гость

Из: USA
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
По этому вопросу,тоже всё очень индивидуально.Есть женщины "молочные",и это ну никак не зависит от размера груди.А есть такие,которые как ни старайся,молока минимум.И если Вы относитесь к "молочной" женщине и НЕ будете сцеживать молочко,у вас просто-напросто начнётся мастит.А это ой как не приятно.Я не знаю как другим врачи советовали,а мне врач и мама строго настрого наказали сцеживаться,я это и делал.Кормила я только 3 месяца,но грудь форму не потеряла.Не смотря на то что я пила всякие чай для образования молока,ну не молочная я,а вот моя сестра никакие чаи не пила,регулярно молоко сцеживала и кормила своих деток практически до года.Сейчас в продаже есть разные современные молокоотсосы,которые отлично работают и не тянут грудь.И НИКАКИХ НОЧНЫХ ДОКОРМОВ у меня не было,доча у меня спала с 12 и 5:30 утра.Мне врач посоветовала давать пить ребёнку,я покупала в аптеке чай,сейчас не вспомню как называется,но он типа чая Фенхеля,очень хорошо для нормализации работы желудочка и газики выходили без проблем.Правда я однажды винограда поела,ух..вот это была весёлая ночка.Пить давала иногда ночью,а иногда между кормлениями.Да и выпивают детки за раз пару грамм.Да,а про отрыжку у ребёнка,это очень важно.Я со своей пару дней мучилась,пока поймала момент когда её надо было держать в вертикальном положении,2-3 раза за кормление.Да и детки разные,некоторые "работящие",сосут пока грудь не опустеет,а некоторые ленивые.Моя была из ленивых,сосала пока молоко само текло,а когда надо было сосать она уже засыпала.И ничем ты её не поднимешь и пятки щекотали,и за носик трогали,и кулачки разжимали,неа..не помогало.Но 3 с половиной часа между кормлениями практически всегда выдерживала.Пеоблем с трещинами практически не было,после кормления смывала грудь и мазала маслом оливковым.Поэтому всё чисто индивидуально,что подходит одним может не подойти другим.Я считаю правильней всего прислушаться к себе,к своему малышу и найти оптимальный способ,который подойдет вам обоим.
--------------------

|
|
|
|
WOW-WOMEN |
2.4.2008, 19:58
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Лялечка, всё почитала, девочки тебе много ценного советуют. Я со всеми согласна. Хочу сказать про виноград - я его тоже во время грудного кормления не ела, один раз поела - ребёнок мучился животиком всю ночь! и капусту белокочанную не ела. не ела ещё шоколад и всякие конфеты с искусственными эссенциями и ненатуральные соки (из пакета). сок только фрэш или сок Одесский для детского питания. Мясо когда для себя варила - то бульён несколько раз сливала, чтобы химия вышла из него! Ела орехи, но всё нужно в меру. А так от себя и добавить вроде нечего. Ты как выпишешься из роддома заведёшь темку Кормящая счастливая мама и будешь уже у нас всё по ходу спрашивать, а мы отвечать будем! Главное сейчас настраивайся на позитив и всё хорошо будет. Да, девочки не писали об этом - я когда ложилась кормить, включала красивую музыку тихонько или сама деткам пела тихонько )) у меня дети на музыкальных инструментах играют, в музыкальной школе учатся. И я читала, что красивая музыка (Штраус, Вивальди и др.) способствует выработке большего количества молочка )) вот так )))) Да и ещё - лёжа кормить хорошо не только для груди, но и для спины и поясницы (уставать не будут). Ты только нам напиши, если успеешь, что ты поехала в роддом! Не исчезай! А то уже скоро! А мы за тебя кулачки держать будем всем Форумом!!!!!
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Skarlett |
3.4.2008, 8:54
|

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 2.4.2008, 15:20)  Нет, я не хотела так и не хочу в будущем, кормить по требованию. Это что же потом с моей грудью будет...... тряпочки... Я себя тоже люблю, прикорм + кормление грудью тоже очень хорошо. Согласна, чем позднее тем лучше, но у едениц есть хорошее молоко которого хватает на несколько лет. И не каждый способен валяться рядом с ребенком в постели несколько дней подряд. Есть еще и домашняя работа, а многие и на такую работу выходят, если не хотят сидеть дома. А здесь вообще обязан выходить из декретного отпуска когда ребенку исполняется 3 месяца. И прикармливать на третий день это большая глупость, хорошо что ты того специалиста в ковычках, не послушала.
Проблемы с трещинами у меня начались тогда когда у нее в 4 месяца вылезли 2 зуба. Она мне и покусала, а научилась я ее отучать кусаться не сразу... Вот и мучалась поэтому.
Я имела в виду вариант, если женщина не ходит на работу. Если да, то тоже есть варианты, в хороших фирмах типа Медела есть даже такие наборы, называются бизнес- мама, чтоб на работе можно было сцеживаться, там молокоотсос и несколько бутылочек, в красивом саквояжике  чтоб этим молочком потом малыша кормила няня. Мне не понятно, что ты подразумеваешь под словами "хорошее молоко". Молоко оно все хорошее, плохого или некачественного не бывает. И я уже писала выше, что при соблюдении некоторых обязательных условий, таких, как ночные кормления, кормления по требованию, не давать ребенку ни сосок ни пустышек, раньше времени не допаивать и не докармливать.... то 99,5% женщин способны выкормить ребенка грудью до трех лет, т.е. до естественного отлучения. Кормлю полтора года по требованию, причем мы не пользовались соской, первый месяц вообще прикладывался к груди раз по 20 за день. И хочу заметить, что грудь у меня в отличном состоянии, уж НИКАК НЕ ТРЯПОЧКИ. И у моих подруг, кормящих по требованию тоже с грудью все ОК. У меня нет ни одной растяжки, и грудь выглядит очень даже хорошо. Но знаю достаточно девочек, у которых и детей еще нет, но грудь уж как уши спаниэля. Так что тут дело не в том, сколько раз в день кормишь, через три часа или по требованию. Это скорее физиология или наследственность. Да и вообще, тут уж как кто расставляет приоритеты. Для кого- то важнее здоровье ребенка, а кто- то из-за временной красоты груди вообще не хочет грудью кормить и с первого дня кормит смесью. Я бы кормила, даже если бы заведомо знала, что грудь обвиснет. Потому как это неоценимая ПОЛЬЗА для здоровья ребенка. А грудь после тридцати все равно обвисает у всех женщин. Потому как мышцы грудные находятся под самой грудной железой, а вот именно грудная железа держиться только на коже. И в 25 уже начинается биологическое старение кожи. И где- то к тридцати кожа уже теряет свой тонус и перестает держать грудь. Конечно, это индивидуально, зависит от размера груди, от наследственности, от качества ухода... но тем не менее я не встречала ни одной тридцатипятилетней женщины с ЕСТЕСТВЕННОЙ и стоячей грудью.
|
|
|
|
Льдинка |
3.4.2008, 15:29
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Дорогие мамочки! Всем спасибо за ценные советы! Ваш живой опыт очнь нам помогает Противоречий, конечно, много, но на то нам и даны разум и женская интуиция, чтобы выбрать опттмальный вариант для себя и своего ребенка! Мне очень хочется выкормить своего малыша грудным молочком, но тут уж как Бог даст! Я сама выросла на детской смеси (молока было хоть отбавляй, а мне "Малыш" больше нравился  ) и особой ущербности не ощущаю. Старшая сестра кормила грудью племянника до 2 или 3-х лет (вот он и вымахал до 185 см  ). Надеюсь, что наследственные предпосылки у меня все же есть... Девочки, а Ляли что-то не видно. Может, уже...??? Сообщение отредактировал Льдинка - 3.4.2008, 15:30
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Lяlя |
3.4.2008, 23:50
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Спасибо вам, дорогие, за советы! Все перечитала! Вроди пока все понятно! Капуста, наверное, действительно классно! Жаль только, что виноград нельзя, я его очень люблю  Да, все таки кормление грудью, вопрос не из лекгих и однозначных! Но так как темку буду читать не только я, что-то пригодится мне, а что-то кому-то другому. Единственное, что хоть про растирание сосков вроди и логично, но , во всяком случае, так как делаю это я, совсем не похоже со стимуляцией или накручиванием. Поэтому влияние идет только на кожу, и никаких ощущений, которые способствуют сокращению матки не наблюдается. Да еще и , в принципе, это ж сродно с получением удовольствия и оргазма. Так что сексом тоже не заниматься? ( тут я имею ввиду , если беременность вынашивается без осложнений) Еще пока не рожаю, но сказали, что совсем скоро! Так что ваши советы очень вовремя! Еще раз спасибо! Если еще что напишите, с удовольствием почитаю! На позитив себя настраиваю все время! Буду держать связь с вами , как смогу!
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Skarlett |
4.4.2008, 9:42
|

|
Валя, то, что ты называешь естественным отлучением от груди твоей дочери на самом деле был ОТКАЗ от груди. А это совершенно разные вещи. И, повторюсь, неприятные или болезненные ощущуния возникают только при неправильном прикладывании. Я не имела в виду, что ты плохая мама или не беспокоишься о здоровье своего ребенка, ты ведь кормила грудью... но, согласись, что дамочек, котороые отказываются от грудного кормления просто потому, что не хотят портить грудь очень много. По поводу моей груди- я вижу, как она выглядит, когда она пустая... очень даже не плохо... естессно, стала мягче, но не висит. А по- поводу твоей груди... я уже писала в предидущем посте, что дело ведь не только в количестве кормлений, а и в других, значительно более важных факторах. То, что ты доверяешь своему педиатру, это прекрасно. Но вот только педиатров учат как бороться с детскими болезнями и вопросам правильного грудного вскармливания уделяют не так много времени или их учат вообще педагоги старой школы, которые с двух месяцев советовали соком яблочным поить. Поэтому я настаиваю на том, что качественную, ГРАМОТНУЮ и достоверную информацию о грудном вскармливании может дать только специалист именно этого профиля. Не знаю как у вас, но у нас сейчас таких обучают. И я уже даже промолчу о том, что многим педиатрам просто платят откаты за то, чтоб они переводили грудников на искуственные смеси. А ведь это бизнес, причем очень и очень прибыльный. Сами знаете, что смеси, бутылки и соски удовольствие не из дешевых. По поводу статистики, извини, приврала. Привожу цитату... чтоб больше без казусов К сожалению, среди родивших женщин встречаются случаи гипогалактии, т.е. недостаточной выработки грудного молока. Но это всего лишь 3% женщин в человеческой популяции. И ведь это не абсолютное отсутствие молока, а лишь его недостаточное для детеныша количество. Поэтому нет совершенно никакого повода к отказу от вскармливания грудью. а вообще вот ссылка на статью, если будет не лень прочти http://www.teddyclub.com.ua/club/read/34/ По поводу ночных кормлений там тоже есть, но я напишу и своими словами. Ребенок спит таким образом, что он НЕ просыпается во время кормлений, а сосет в сонном состоянии и дальше благополучно спит. Наоборот, врачи рекомендуют будить ребенка ночью, потому как ,цитата " Большинство детей просыпаются, чтобы поесть ночью. Известно также, что ночные кормления способствуют поддержанию на высоком уровне гормона пролактина, отвечающего за образование молока в груди " " молоко матери полностью удовлетворяет потребностям ребенка как в питье, так и в еде до 6 месяцев. Даже в жару или при повышении температуры тела у ребенка, не говоря уже о коликах, необходимо прикладывать его к груди по первому же требованию, но не давать водичку или чаек. Допаивания и докармливания ребенка до 6 месяцев, как правило, приводят к постепенному снижению выработки молока и переводу ребенка на искусственное вскармливание.. Это как раз о твоем случае. Валя, я не говорю, что дети, которые питались смесью будут обязательно больными. Просто ты рассматриваешь грудное вскармливание исключительно как для удовлетворения каких- то физиологических потребностей, как насыщение, утоление жажды и т.д. Но ОГРОМНЕЙШЕЕ значение имеет и психологическая сторона. Я не могу больше писать сейчас. Но ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ сторона,как по мне, имеет даже бОльшее значение.
|
|
|
|
Пенелопа |
4.4.2008, 15:23
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
И я свои 5 копеек вставлю 1) в роддоме не позволяйте ничем докармливать, хоть деритесь с ними! Иначе у ребенка будут долгие проблемки с животиком, а у вас бессонные ночи и суматошные дни. Мне повезло с роддомом, дитя приложили сразу, кормились мы по желанию. Так что сейчас с ЖКТ всё ОК. Когда молоко "привалило" помогли размассировать, так что обошлась без сцеживаний и молокоотсосов. Ни грудь, ни соски специально не растирала (уже писала выше, что я просто всегда моюсь жесткой мочалкой, видимо этого хватило). И никаких докармливаний и допаиваний! Лучше каждый час прикладывать к груди, с режимом разберетесь позднее. 2) В лифчике ходите круглосуточно, начиная с беременности. Но не берите эти уродские лифчики для кормления, которые за 30 гривен: они совсем не держат форму. Я сейчас достала лифчик с косточками, кружево легко оттягивается для кормежки, а у груди нормальная форма (правда по-моему уже поздно...). 3) Ребенок спит рядом со мной (ширина кровати позволяет умещаться втроем с малой и папой). Поэтому нет проблем с ночным кормлением, да и я не прислушиваюсь часами к дыханию, а сразу открываю глазик - вот она, в порядке!  Выспавшаяся мама - благо для ребенка! 4) Ем я всё, что хочу, но не забываю о полезности и вреде: многие овощи и фрукты, которые имеются сейчас (зимой) в продаже, выращены искусственно и не могут претендовать на качественность и полезность. Надо выбирать, следуя логике: картофель, морковь, свекла, яблоки - длительного хранения, украинского производства, берём. Виноград, киви - НЕ длительного и не местного, значит выращены /привезены сейчас, неизвестно чем удобрены и "законсервированы" - не берем. И т.п. Можно брать мороженые овощи-фрукты, консервированные компоты и соки в 3-литровых бутылях (проверены на мне!), варить компоты из сухофруктов и варенья. Не забывайте о поливитаминах, всё равно с едой вы их недополучите, хоть кушайте круглосуточно. 5) Насчет отлучения от груди пока рано говорить. Но вот о чем стоит задуматься: если природа дает ребенку зубы, значит она готовит его к твердой пище, значит приходит следующий этап развития - "взросления и поумнения" дитя. Так что отлучать от груди надо не в каком-то определенном возрасте, а скорее при наличии необходимого для жевания количества зубов. ИМХО. Сообщение отредактировал Пенелопа - 4.4.2008, 15:48
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Kisynya |
4.4.2008, 17:11
|

Частый гость

Из: Житомир
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Мне Дашу приложили сразу к груди, и ещё до родов настраивалась на грудное кормление. Я её не чем не до кармливала и не допаивала до 5 месяцев, ну не было необходимости, кормила по требыванию, но она как то сама опредилила перерывы примерно в 3 часа, никогда вместе с ней не спала, потому что считаю, что мамы больше для своего удобства ложат ребенка с собой, а мне было не тяжело первые 4 месяца ложить её обратно в кроватку,тем более наш папа не мог спокойно спать когда дочь с нами, так что исключая периоды прорезования зубов мы спали отдельно. Ночью мы перестали просыпаться примерно в 4 месяца, и спокойно спали по 6-7 часов. Потом когда у нас прорезалось 2 зуба, да и к тому же я стала замечать что ей моей груди мало, и начало помаленьку прикармливать, ей настолько понравилась другая еда, а не "сися", что в скором я одно кормление начала заменять, и так постепенно к 9 месяцам "сися превратилась в десерт не более. К 10 месяцам я стала понимать, что она не зависит от кормления грудью, я была целыми днями на сесии, а дома с малышкой относительно еды не возникало не каких проблем, тем более у нас уже было 8 зубов. И так случилось, что в её 10 месяцев, мне вырезали апендецит, и кормление пришлось прекратить, самое странное с этим не возникло проблем, через 2 дня увидев меня у ребенка не было не каких порывов к груди, и в будущем мы вообще не разу не асоциировали сисю с едой, а ели "взрослую пищу", достойную 8 зубов  . А я не раз плакала из-за того что пришлось отлучить, потому как планировала кормить где-то до 1,4, так как в старшем возрасте не вижу рациональности и необходимости кормления, а малая вообще после отлучения даже как-то повзрослела. А моя грудь будучи в отличном состоянии во время кормления, после отлучения была пустой, по настоящему-пустой, и маленькой, я пила специальные таблеточки для угнетения лактации, и перевязывать грудь не было не обходимости. Сейчас чя грудь немного подкачала, и она вернула свой прежний вид, хотя я никогда не забуду, своё растройство, при виде той, пустой груди, ну точно "уши спаниеля")). Это мой опыт, и моё мнение так что строго не судите)) Сообщение отредактировал Kisynya - 4.4.2008, 17:14
--------------------

|
|
|
|
Skarlett |
5.4.2008, 16:06
|

|
Валентина, я ни на кого не нападаю. Я точно так же высказываю свое мнение и не более того. Ты ведь сама пишешь, что выбрала для себя золотую середину. А я написала о том, что идеально для ребенка. По поводу твоей ситуации я не додумала... будь то оказ от груди ребенка или молоко пропало, но к ЕСТЕСТВЕННОМУ отлучению от груди это не имеет ни малейшего отношения. Если твоя дочь сосала пустышку, а вдобавок еще и смесь из бутылки с соской, то вполне естесвенно, что к груди у нее большой привязки и не было... она есть только у тех детей, которые не видят никаких заменителей, только мамину грудь. Кстати, кормить до трех лет не значит быть три года привязаной к кровати. Мой сын за ночь сосет пару раз, и то, только тогда, когда просыпается и просится писять. Ни о каких просыпаниях каждый час не может быть и речи. Согласна так же со всеми пунктиками, написанными Пенелопой. Кроме последнего. У большинства детей, за редким исключением, к году появляется 8- 10 зубов. Причем не жевательных, а передних. Интересно, если любому из нас оставить во рту только эти зубы, много ли мы нажуем ???? А вот к трем годам как раз появляется уже необходимое для нормального жевания колличество. И вот еще что, значит, с одной стороны природа такая мудрая, что наделила детей к году зубами, т.е. уже приспособила к взрослой пище, но вот только почему же она тогда к этому же периоду не прекратила выработку молока в женской груди????? А если вспомнить, что все млекопитающие в природе кроме человека вообще сразу рождаются с зубами... но почему- то животные кормят своих детенышей подольше, чем люди. Я наблюдала за нашей дворовой кошкой, кормила котят, пока они уже своих детей не наплодили... вот вам природа... а у нас так... два зуба вылезло, все, грудь отбираю.
Валентина, еще хочу заметить, что знания по поводу ухода за ребенком я получаю не только от врачей. Хотя и у нас есть прекрасные специалисты. Я два года очень плотно занималась этим вопросом, консультировалась с разными специалистами, прочла массу литературы, и не только наших авторов, наконец, прочла огромное колличество информации в интернет- ресурсах. Так что если я что- то и утверждаю, то только потому, что действительно знаю, о чем говорю и опираюсь я вовсе не на какой- то смутный опыт мамы или бабушки.
|
|
|
|
|