Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Полезные и безполезные покупки, что стоит покупать для грудничка, а что нет
Lяlя
сообщение 31.1.2008, 20:14
Сообщение #41

Золотое перо

Спасибо сказали: 118 раз(а)
Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"

Цитата
Предположить размеры ребенка можно, узнав у ваших с мужем родителей ваши габариты при рождении и выведя среднеарифметическое.

А как вычислить, если разница существенная?, у него 52, у меня 56 см. pardon.gif , но вес у обоих почти одинаковый 3,100-3,200.

Цитата(Пенелопа @ 31.1.2008, 18:41) *

Если правильно поняла твои затруднения, то "человечек" - это комбинезон, только трикотажный. Боди - вроде женского комбидресса: футболка с застежкой в промежности. Пинетки - тряпичная обувь для младенца.

Спасибо! Просто и понтно!

Кстати, Пенелопа, Ты помнится собиралась к педиатру еще давно, узнавать про правильные поверхности для девочек (коляска, автокресло...) Узнала? Если да, делись информацией)

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anitnelav
сообщение 31.1.2008, 20:35
Сообщение #42

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

//

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 13.10.2012, 23:39

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Lяlя
сообщение 1.2.2008, 14:32
Сообщение #43

Золотое перо

Цитата(ValentinaVVvV @ 31.1.2008, 19:35) *

Я тоже вычисляла лялечка.
Я родилась с весом 4300 рост 54, муж 4100 рост думаю такойже.
А Стешка родилась всего 3280, с ростом 49-50 см.
Хотя по расчетам должна была быть не меньше 4 кг. pardon.gif

Я то расчитываю на то, что она у меня маленькая будет. Сейчас она такая и есть) Но ведь тоже может длинной быть и худой, как я при рождении pardon.gif . На УЗИ ж говорили что ножки длинные baby.gif

И как Ты с вещами, угадала? Лучше покупать размер 50 или 5-какой там следующий - 56?

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Пенелопа
сообщение 1.2.2008, 15:32
Сообщение #44

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Забыла и не спрсила. Честно говоря самые лучшие советы - в и-нете wink.gif Мамочки не ленятся описывать достоинства и недостатки всяких вещей. Да и профессиональные отзывы можно найти. Я щас по Гуглям тусуюсь. И еще нарыла одесский форум, где даются консультации педиатра онлайн, в этот же день. Очень удобно. http://forum.od.ua/forumdisplay.php?s=&...prune=&f=56

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Lяlя
сообщение 1.2.2008, 15:45
Сообщение #45

Золотое перо

Спасибо Пенелопа! Попробуем!

--------------------
Изображение

Изображение

Kisynya
сообщение 8.2.2008, 15:40
Сообщение #46

Частый гость
*

Из: Житомир
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Lяlя @ 2.12.2007, 0:36) *

Классные игрушки!мне очень нравятся такие. До какого возраста Стешка пользовалась ими? Говорят что как ползать начинают, так уже не захотят там быть, это правда?
Ортопедические матрасы в детских магазинах продают или в спец с матрасами?
На счет столика пеленального, то так и думаю стоит сделать, комод ведь все таки полезная вещь, а первое время будет два в одном)

Пишите еще, что знаете, мне интересно!

Спасибо всем за советы! smile.gif

У меня пеленальный столик был на комоде, очень удобно, а потом мы его сняли (для второго оставили),и вообще как не было.
Из одежды у нас было в первую очередь много боди, да и сейчас не меньше. В шапочке она была первые две недели, а потом стали отучать, благо в квартире тепло. Само собой ползуны, только на завязочках, или кнопках, такие что по пояс слазят, очень удобно комбенизоны на кнопках, а на ножки носочки, с третей недели я стала одевать носочки под низ, а то она их ножками снимала. Пеленки я использовала после купания и чтоб подстелить, а потом нам подарили уголок фланелевый, и мы его до сих пор используем после купания. А, еще, пригодяться такие клеёночки, с одной стороны клеенка, а с другой мегенькое, они хорошо впитывают, я подстилала под простынку такие, и на пеленальном столе, и так где ложила
А косметику мы использовали "Наша мама", нам бабушка скупила все что было, а использовали: пресыпку, жидкое мыло гипоалергенное (очень удобно, оно с дозатором), легкое масло спрей после купания. Вроде бы все, что вспомню ещё, напишу

--------------------
Изображение

Изображение
Хельга
сообщение 8.2.2008, 21:13
Сообщение #47

Гость

Да-да,боді це супер дуже зручно!Я в перші дві неділі одягала в комбінезончики на кнопочках(штуки 4-6 хвате),а потім тільки боді і носочки,правда в квартирі тепло постійно.Самий маленький розмір не рекомендую купляти так як буде памперс,ми одягали на розмір більше чим було насправді.Шапочку одягали теж тільки 2 неділі ну і зажди після купання,ще постільну білизну(3-4 набори),косметика вся бюбхен,дуже подобається крем під підгузники,молчко для тіла,шампунь і мило.Ножиці для нігтів,з такими заокругленими кінчиками,серветки нам подобаються хагіс ультра комфорт,памперси хороші теж хагіс ультра комфорт,для самих маленьких нь`ю борн(новонароджених).Іграшки підвісні ,з 2-3 місяців, задоооволення буде у малюка! Стільчик у нас чіко поллі,дуже рекомендую,там сидіння полулежачи,ми почали недавно садить(майже 4 місяці)і повірте йому у стільчику веселіше з мамою на кухні чим одному в колисочці.Ще на всякий випадок купіть в аптеці чай плантекс,від болів у животику.А для мамочки в пологовий будинок краще купити одноразові трусики,прокладки і на потім прокладки для грудей(для вбирання молока)дуже зручно,на всякий пожарний мазь бепантен(від тріщин на сосках).Коляска у нас квіні баз мені супер!
Lяlя
сообщение 9.2.2008, 12:10
Сообщение #48

Золотое перо

Спасибо девченочки за подробные советы. Только еще интерессно когда вы рождались (зимой или летом), от этого ж тоже гардиробчик зависит, и кто у вас, мальчики или девочки?
Трусики или прокладки на период после родов, какие они должны быть?или у каждого выделения по своему, индивидуально?
Хельга, на счет колясочки, можно поподробней? Можно в теме "Выбор коляски". Так как с этим вопросом еще никак не определюсь. Спасибо!

--------------------
Изображение

Изображение

Хельга
сообщение 9.2.2008, 12:46
Сообщение #49

Гость

Цитата(Lяlя @ 9.2.2008, 11:10) *

Спасибо девченочки за подробные советы. Только еще интерессно когда вы рождались (зимой или летом), от этого ж тоже гардиробчик зависит, и кто у вас, мальчики или девочки?
Трусики или прокладки на период после родов, какие они должны быть?или у каждого выделения по своему, индивидуально?
Хельга, на счет колясочки, можно поподробней? Можно в теме "Выбор коляски". Так как с этим вопросом еще никак не определюсь. Спасибо!

Ляля,прокладки чим більше капельок тим краще,повір.А трусіки я купляла у дитячому супермармаркеті Антошка,в деяких аптеках теж є.Я свого Макара народила у жовтні,та к-сть боді на це не впливає,купляй їх одразу штук 10.Коли тобі народжуваи?
Lяlя
сообщение 9.2.2008, 14:47
Сообщение #50

Золотое перо

Цитата
Ляля,прокладки чим більше капельок тим краще,повір.А трусіки я купляла у дитячому супермармаркеті Антошка,в деяких аптеках теж є. Я свого Макара народила у жовтні,та к-сть боді на це не впливає,купляй їх одразу штук 10.Коли тобі народжуваи?

Народжувати в квітні. Лікар сказала очікувати після 25 березня (це в нас буде повних 36 тижнів буде), і до 25 березня вже повинні народитися)
Боді я знаю, бачила, гарна річ. Ти маєшь на увазі десять самого маленького розміру, чи вже більші? Я знаю, що кажуть самий маленький не треба багато купувати, бо через тижнів три дитинка вже з них точно виросте huh.gif

Як на рахунок коляски? Напишешь?

--------------------
Изображение

Изображение

Хельга
сообщение 9.2.2008, 18:16
Сообщение #51

Гость

Цитата(Lяlя @ 9.2.2008, 13:47) *

Народжувати в квітні. Лікар сказала очікувати після 25 березня (це в нас буде повних 36 тижнів буде), і до 25 березня вже повинні народитися)
Боді я знаю, бачила, гарна річ. Ти маєшь на увазі десять самого маленького розміру, чи вже більші? Я знаю, що кажуть самий маленький не треба багато купувати, бо через тижнів три дитинка вже з них точно виросте huh.gif
Як на рахунок коляски? Напишешь?

Ляля,ти купляй так на перший місяць штуки 3-4,на другий 4-5 і т.д.,самий маленький розмір ну хіба,що на всякий випадок 2 штуки.Якщо у вас тепло то комбінезончиків(чоловічків) менше потрібно,але в перших 2-4 неділі думаю ти надасиш саме їм перевагу.Пару кофточок-футболочок на кнопках тоже не помішає.Ну якщо народжувати тобі весною,то зимовий комбінезон тобі не потрібен smile.gif ,можеш купити весняного,ми у жовтні (було тепло)гуляли так:комбінезончик,в`язаний комбінезончик,проста і тепла шапки.І ложили у мішечок на кнопках,тоже хороша річ,коли розстібаєш усі кнопки виходе одіялко.А конверт я рахую пуста трата грошей.Ти не забувай,що тобі ще й надарять всякого,а то що дитя росте бистро це точно,наш з носочків для новонароджених за 2 тижні виріс.На рахунок коляски подивись в київському інтернет магазині TOY.COM.UA,бо я заказувала у львівському YMKA.COM.UA,назва коляски QUNNY buzz,там прогулочна коляска і люлька,ми взяли жовто-салатовий колір,колір-бомба!До речі в інтернет магазині нам вона вийшла дешевше чим в магазині на 100 у.е.Звертайся якщо що tongue.gif
Anitnelav
сообщение 9.2.2008, 19:47
Сообщение #52

Renascence

Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

/

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 13.10.2012, 23:48

--------------------
Хельга
сообщение 9.2.2008, 20:09
Сообщение #53

Гость

Дальше не понимаю, что вы написали тут, rolleyes.gif по украински не бачу=)) сорри=)))
[/quote]
biggrin.gif wink.gif Валентина,я могу писать по русски,я просто говорю на украинском язике.А писала я тоже что маленьких вещей нужно мало покупать.Кстати мой сынуля родился маленьким 3 кг. а в последующих два месяца набирал по 1.200! biggrin.gif .Так что здесь и не угадаеш с размером.
Anitnelav
сообщение 9.2.2008, 20:21
Сообщение #54

Renascence

//

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 13.10.2012, 23:49

--------------------
Lяlя
сообщение 12.2.2008, 14:09
Сообщение #55

Золотое перо

Цитата
На рахунок коляски подивись в київському інтернет магазині TOY.COM.UA,бо я заказувала у львівському YMKA.COM.UA,назва коляски QUNNY buzz,там прогулочна коляска і люлька,ми взяли жовто-салатовий колір,колір-бомба!До речі в інтернет магазині нам вона вийшла дешевше чим в магазині на 100 у.е.Звертайся якщо що

Спасибо, магазин понравился. я там нашла такой развивающий центр, как мне в журнале очень понравился))))))))
Скажи, Хелька, а твоя коляска была с чехлом для ножек или нет? Все Квини что я видела шли без него.

Валюша - фотки суппер!!! tongue.gif biggrin.gif Особенно "Просто так", в корзине))
А комбинезончик я подобный видела, только с носочком и для совсем маленьких, такая прелесть))) и, думаю очень удобно)

--------------------
Изображение

Изображение

Хельга
сообщение 12.2.2008, 18:25
Сообщение #56

Гость

[quote name='Lяlя' date='12.2.2008, 13:09' post='125857']
Спасибо, магазин понравился. я там нашла такой развивающий центр, как мне в журнале очень понравился))))))))
Скажи, Хелька, а твоя коляска была с чехлом для ножек или нет? Все Квини что я видела шли без него.
Лялічка,коляска без чехла, в люлькі матрасік і одіялко,ну і понятне діло і до люльки і до возика дощовики і москітні сітки.
Lяlя
сообщение 12.2.2008, 22:28
Сообщение #57

Золотое перо

Хельга, Ты, как я поняла , родила в сентябре, и зимой вы проездили в льлюке, а когда подросли было тепло и чехол на ножки уже не понадобился? Так, правильно я поняла?

--------------------
Изображение

Изображение

Хельга
сообщение 5.3.2008, 19:54
Сообщение #58

Гость

Цитата(Lяlя @ 12.2.2008, 21:28) *

Хельга, Ты, как я поняла , родила в сентябре, и зимой вы проездили в льлюке, а когда подросли было тепло и чехол на ножки уже не понадобился? Так, правильно я поняла?

Наридились ми на початку жовтня,їздимо в люльці,в березні буде 5 місяців тож скоро будемо переходити на возика,дійсно вже буде тепло smile.gif .
Пенелопа
сообщение 6.3.2008, 17:46
Сообщение #59

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Распашонки без кнопочек - отвратная вещь: вечно скомкиваются, толку от них никакого. Бодики моя дочка не переносит: только на голову водружу - крик-скандал, ручки прижимает, фиг в рукава заправишь. Ползуны без кнопок в промежности так и валяются ненадеванные: неудобно менять памперс. Шапочки - только с сантиметром покупать, предварительно измерив голову.
От байковых вещей между пальчиками собирается ворс. Ногам ничего, а ручки мы в рот любим совать, наверное уже шерсти наелись.
Аспиратор назальный, так называемый соплеотсос , - дуже жутенькая вещь. Как она работает - непонятно, но в нос точно не влезет! Да и в попу тоже laugh.gif

Мобиль - нормальная вещь, малая с удовольствием его разглядывает и агукает.

Коляска Тутис-Престиж стала поскрипывать и при езде ее влево заносит sad.gif

Вот еще ссылка на проверку всякой косметики, в том числе детской. http://www.sskindoctor.com/fito.php?do=test

По ней тальк - ужос, Бюбхен - ужос-ужос. А бэбидрим - 50%-й ужос. Свою косметику еще не проверяла, нудно вписывать компоненты.

И напоследок малость юмора:

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!»

Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!

А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор…
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Lяlя
сообщение 7.3.2008, 22:18
Сообщение #60

Золотое перо

Спасибо Пенелопа! Про проверку косметики, это очень здорово!
Действительно, сегодня подгуга разсказала, что ее мама вычитала в разных источниках о том, что все присыпки у нас продающиеся негативно сказываются на детородной функции sad.gif Какой-то компонент в них входит, влияющий на это.
Так она Ньювейс купила, надеясь что она другая. говорит там на травках разных он в основном. незнаю, может и его проверить?!

Стишек прикольный, особенно про слинг и ношение в нем хомячков понравилось smile.gif

--------------------
Изображение

Изображение

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему