|
|
  |
Идеальный мужчина.... |
|
|
| Ксю:) |
25.10.2012, 18:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Ленко, лично я тоже не понимаю функции психолога.  Люди из моего окружения, которые посещают психологов... у меня сложилось впечатление, что это дань моде Да, человек должен учиться решать проблемы. Это делает его сильнее, увереннее, мудрее и т.д. Надо тренировать себя. Да, это не просто, но это результативно. А кому сейчас легко? Сообщение отредактировал Ксю:) - 25.10.2012, 18:52
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.10.2012, 18:40
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Я хоть раньше была скептически настроена по отношению к психологам, в последнее время все чаще хочется обратиться. Другое дело, что нет хороших, это проблема. А открываться перед дилетантами как-то не хо. Цитата Да, человек должен учиться решать проблемы. Это делает его сильнее, увереннее, мудрее и т.д. Надо тренировать себя. Да, это не просто, но это результативно. А кому сейчас легко? Бывают ситуации тупиковые, а нервов и сил в них разбираться просто не хватает. А заканчивается тем, что вмешивается уже не психолог, а психиатр. Сообщение отредактировал Аэлита - 25.10.2012, 18:38
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
25.10.2012, 18:45
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Аэлита @ 25.10.2012, 18:40)  Бывают ситуации тупиковые, а нервов и сил в них разбираться просто не хватает. А заканчивается тем, что вмешивается уже не психолог, а психиатр.
Что значит тупиковые? Тупик - смерть. Другие все решаемы. Проблема в том, что нам это решение просто не нравится, мы хотим другого, но другого не можем. Выхода два - либо катиться вниз, либо карабкаться вверх, ну или хотя бы смотреть Каждый выбирает. ИМХО.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
25.10.2012, 18:48
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Что значит тупиковые? Тупик - смерть. Другие все решаемы. Проблема в том, что нам это решение просто не нравится, мы хотим другого, но другого не можем.Выхода два - либо катиться вниз, либо карабкаться вверх, ну или хотя бы смотреть Каждый выбирает. ИМХО. Ага ага. Я б свою маму к психологу отправила, она сейчас пользуется альтернативой - гадалками, по-моему альтернатива несколько сомнительная. Здесь ты понимаешь, не пути решения проблем нужны, некоторые проблемы решить невозможно, так как их решение зависит не от нас. А вот научиться с ними жить...
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
25.10.2012, 18:48
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 25.10.2012, 18:38)  Да, человек должен учится решать проблемы. Это делает его сильнее, увереннее, мудрее и т.д. Надо тренировать себя. Да, это не просто, но это результативно.
Еще раз - человек должен научиться решать проблемы. Проблемы за него никто не решит. И психолог в том числе. Ну не решают психологи проблем! Сам человек их и решает! Почему почитать книгу по психологии - это приемлемо, а пообщаться с психологом - постыдно? В чем логика? Почему именно своим умом ты должен прийти к решению? Тогда не читайте книжек, ни общайтесь ни с кем, не ходите в школу, не ходите в институт, не дайте человечеству поделиться с вами накопленными знаниями и опытом. Все сами! И только тогда вы человек! А иначе - слабак Вот не понимаю я этого, хоть стреляйте. Да и вообще. Есть проблемы у людей очень серьезные. Когда это не дань моде, а реальная проблема.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.10.2012, 18:49
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 25.10.2012, 14:45)  Что значит тупиковые? Тупик - смерть. Другие все решаемы. Проблема в том, что нам это решение просто не нравится, мы хотим другого, но другого не можем. Выхода два - либо катиться вниз, либо карабкаться вверх, ну или хотя бы смотреть Каждый выбирает. ИМХО. Возможно, человеку ситуация кажется тупиковой, и без небольшой помощи он не может найти выход? В силу устоявшихся шаблонов мышления не представляет, что может быть иначе? Я сма иногда подумываю обратиться, но наперед знаю все то, что услышу)
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
25.10.2012, 18:50
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата Тогда не читайте книжек, ни общайтесь ни с кем, не ходите в школу, не ходите в институт, не передергивай)))))
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
25.10.2012, 18:53
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 26.10.2012, 1:29
|
|
|
|
|
|
25.10.2012, 18:53
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Lenko @ 25.10.2012, 18:48)  Тогда не читайте книжек, ни общайтесь ни с кем, не ходите в школу, не ходите в институт, не дайте человечеству поделиться с вами накопленными знаниями и опытом. Все сами! И только тогда вы человек! А иначе - слабак Вот не понимаю я этого, хоть стреляйте. Да и вообще. Есть проблемы у людей очень серьезные. Когда это не дань моде, а реальная проблема. К чему этот спич? Я просто высказала свое мнение  У тебя другое.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
25.10.2012, 18:55
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 25.10.2012, 14:48)  Еще раз - человек должен научиться решать проблемы. Проблемы за него никто не решит. И психолог в том числе. Ну не решают психологи проблем! Сам человек их и решает! Почему почитать книгу по психологии - это приемлемо, а пообщаться с психологом - постыдно? В чем логика? Почему именно своим умом ты должен прийти к решению? Тогда не читайте книжек, ни общайтесь ни с кем, не ходите в школу, не ходите в институт, не дайте человечеству поделиться с вами накопленными знаниями и опытом. Все сами! И только тогда вы человек! А иначе - слабак Вот не понимаю я этого, хоть стреляйте. Да и вообще. Есть проблемы у людей очень серьезные. Когда это не дань моде, а реальная проблема. Ты знаешь, лично я не вижу ничего постыдного в том, чтобы признать - я далеко не всегда человек-гранит. Гипотетически, допустим, я слабак, мне нужна помощь, но сдохну, а не признаю этот факт? Люди разные, кто-то сильнее, а кто-то слабее. Мало ли, что абстрактная Маша разобралась со своими проблемами сама.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.10.2012, 18:56
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата . Есть проблемы у людей очень серьезные. Когда это не дань моде, а реальная проблема. такие люди, как правило, не обращаются к психологам..все чаще "дань моде"... Цитата но наперед знаю все то, что услышу) +1 Вот по этому не вижу смысла..о своих комплексах/неуверенностях знаю сама..по мере сил, возраста и опыта пытаюсь решать.. Ну я вообще правда такой человек, для меня не свойственны депрессии..часто, в критических ситуациях включаю "а пох"..будь, что будет.. проносит (тьху-тьху)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.10.2012, 18:59
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Ладно, хорошо тут с вами, но нужно своему идеальному мужчине еды какой-нибудь приготовить Та да.. а мне нужно погулять со своей идеальной собакой)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|