|
  |
Что для женщины главнее: карьера или семья?, Германия спорит о принципе Евы |
|
|
littlBerry |
28.11.2007, 12:46
|

Визитер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Нетко! Развестись мы развелись)))) Но я оказалась беременна)))))) Вот и живем снова вместе. А насчет Владюшки - это предоставьте мне уж решить, как называть своего сына. И он очень далек от "ранимого, тонкого, щепетильного" подростка, если вам интересно
--------------------
|
|
|
|
Дюня |
28.11.2007, 13:06
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 28.11.2007, 10:38)  А по-моему наоборот! В 22 года девушка, как правило, после вуза, без опыта работы. 22 - самый что ни на есть детородный возраст. Какому работодателю вы нужны? Разве что подпишите контракт про обязательство не рожать в ближайшие годы. В 30 - совсем другое дело. Опыт есть (да еще, как правило, в разных компаниях). Ребенок пошел в садик/школу. Да и мозгов в голове, пардон, побольше 30 - не 50! Хотя в 20, наверное, кажется что 30-летние - древние старухи  Это точно, со мной такой вот эпизод был в жизни в 22, на работе сообщили, что мы подпишем с тобой контракт только в том случае, что ты обязуешься в течении 5 лет не рожать детей, работа была просто сказка, но пришлось отказаться. И я не жалею, зато у меня есть дети. А работа после декрета появилась еще гораздо интереснее. Так что не надо говорить о том, что в 30 лет тяжело найти работу. Когда в твоей голове есть больше чем одна извилина, то все в порядке. А что касается работы по связям или блату, так такое только наверно в маленьких городах осталось. 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Elladywek |
28.11.2007, 13:09
|
Гость

|
Вы как хотите но я за то что женщина обязана подарить миру новую жизнь!!! Тот кто рожал поймёт! 
|
|
|
|
|
Anfisa |
28.11.2007, 13:35
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Для меня однозначно важнее семьи быть ничего не может! Обожаю свою семью. Карьера? .... Я просто работаю в своё удовольствие, не знаю можно ли назвать это карьерой, но я постоянно стараюсь повышать свою квалификацию, что-то узнать, пообщаться с интересными людьми, вообщем люблю движуху во всём. В то же время домом занимаюсь, любимого ублажаю, да и жизнь себе и миру подарила в виде любимого сына. Для меня очень важно чтобы и дома и на работе всё было гармонично и на уровне. P.S. По ходу вспомнила первые слова своей мамы, когда сообщила ей о беременности (мне было 22 года) : "Дочка! А как же карьера??!!". "А карьера подождёт, у меня всё в переди",- подумала я 6 лет назад.
|
|
|
|
arisa |
28.11.2007, 17:31
|
Гость

|
Цитата(Льдинка @ 28.11.2007, 10:38)  А по-моему наоборот! В 22 года девушка, как правило, после вуза, без опыта работы. 22 - самый что ни на есть детородный возраст. Какому работодателю вы нужны? Разве что подпишите контракт про обязательство не рожать в ближайшие годы. В 30 - совсем другое дело. Опыт есть (да еще, как правило, в разных компаниях). Ребенок пошел в садик/школу. Да и мозгов в голове, пардон, побольше 30 - не 50! Хотя в 20, наверное, кажется что 30-летние - древние старухи  не знаю, плохо выходит когда не работала, училась, после универа в 22 родила, потом еще одного и в 28 лет пошла искать первую в жизни работу... Семья - главное, но и для мужчины тоже. Я не брошу работу ради семьи. Но и не откажусь от семьи ради работы.
|
|
|
|
Anfisa |
28.11.2007, 17:46
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
[quote name='arisa' date='28.11.2007, 16:31' post='100681'] не знаю, плохо выходит когда не работала, училась, после универа в 22 родила, потом еще одного и в 28 лет пошла искать первую в жизни работу...
Думаю, нелегко будет. Неуверенность поначалу так точно. Вообще женщине непросто, детки все болеют, на работе все мысли о больном ребёнке, постоянно волнуешься...потом спешишь домой. Я работала ровно год до декрета, потом декрет 3 года, потом снова работа. Когда видела своих ещё не рожавших, но умнее меня ровесниц, охватывала чувство неуверенности. Но это поначалу. Очень хотела, чтобы мой сын мною гордился. А вот потом, когда с возрастом ребёнок всё меньше и меньше болеет, когда он с восторгом расскаывает стишки и дарит мне подарки, сделанные своими руками и говорит "ты у меня самая красивая и любимая" -вот это награда. Вот тогда и появляется уверенность и желание хорошо поработать.
|
|
|
|
Байнери |
29.11.2007, 4:27
|

Завсегдатай

Спасибо сказали: 34 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 28.11.2007, 5:06)  Это точно, со мной такой вот эпизод был в жизни в 22, на работе сообщили, что мы подпишем с тобой контракт только в том случае, что ты обязуешься в течении 5 лет не рожать детей, работа была просто сказка, но пришлось отказаться.
Вы так спокойно об этом говорите... кошмар... Если суть работы не привязана к внешним данным (модель, актриса) то это же дискриминация! Или это в порядке вещей там, где вы живете?  Цитата(Льдинка @ 28.11.2007, 3:38)  А по-моему наоборот! В 22 года девушка, как правило, после вуза, без опыта работы. 22 - самый что ни на есть детородный возраст. Какому работодателю вы нужны? Разве что подпишите контракт про обязательство не рожать в ближайшие годы. В 30 - совсем другое дело. Опыт есть (да еще, как правило, в разных компаниях). Ребенок пошел в садик/школу. Да и мозгов в голове, пардон, побольше 30 - не 50! Хотя в 20, наверное, кажется что 30-летние - древние старухи  ??? так, попробуем еще раз: Цитата(Binary @ 27.11.2007, 19:55)  умные-то может они и умные... только в 30 лет устоиться на хорошую работу (без блата и не по-знакомству) без опыта работы по своему профилю намного сложнее, чем в 22
Сообщение отредактировал Binary - 30.11.2007, 4:14
|
|
|
|
Дюня |
29.11.2007, 9:32
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Binary @ 29.11.2007, 3:27)  Вы так спокойно об этом говорите... кошмар... Если суть работы не привязана к внешним данным (модель, актриса) то это же дискриминация! Или это в порядке вещей там, где вы живете?  ??? Вы правы это кошмар, но это далеко не норма. Просто каждый работодатель выбирает сам свою политику на фирме. Кто-то ставит жесткие условия по поводу внешнего вида, кто-то вот такие. Но и их оправдать я тоже могу, допустим он тратит силы и время на молодого специалиста, вкладывать в него новые знания, обучать его, а он через пол года в декрет соберется. И что, получается все заново, поиски нового и обучение, а так подписали контракт и в некотором смысле себя уберегли. Все зависит от человека готов он идти на это шаг или нет, выбирает он семью или карьеру. Право выбора никто же у него не отобрал. 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
arisa |
29.11.2007, 12:02
|
Гость

|
Цитата(Дюня @ 29.11.2007, 8:32)  . Но и их оправдать я тоже могу, допустим он тратит силы и время на молодого специалиста, вкладывать в него новые знания, обучать его, а он через пол года в декрет соберется. И что, получается все заново, поиски нового и обучение, а так подписали контракт и в некотором смысле себя уберегли. Все зависит от человека готов он идти на это шаг или нет, выбирает он семью или карьеру. Право выбора никто же у него не отобрал.  в чем-то я с ними согласна. Когда я пришла на фирму, я была специалистом, НО на этот уровень меня вывела именно работа здесь. У меня нет таких условий, более того, моя фирма готова ждать меня из декрета. Но найти человека на мое место ой как сложно будет. А насчет карьера - семья? Слово "карьера" как то пафосно звучит... Если речь идет о должности президента корпорации "Форд" и семье - тогда можно спросить что главнее карьера или дети... а так.... даже при очень неплохой работе, зарплате, должности это все равно не карьера.
|
|
|
|
Арвен |
31.10.2013, 22:38
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Прочитала первую страницу. На деле оказывается, что под громким словом карьера понимается 8-часовое просиживание в офисе - переложить бумажки, что-то напечатать, сделать несколько звонков, покурить, чайку попить и т.д. Женщин, реально делающих карьеру и добивающихся высот в бизнесе, науке, политике, не так уж много. Двигающих прогресс и науку - думаю, вообще единицы. В большинстве же случаев сейчас карьера означает самореализацию в пределах менеджера среднего звена в каком-нибудь ОАО, ЗАО или ООО. В общем, так называемый офисный плангтон. Это труд, но это не карьера (мое мнение).
И мое мнение тоже. Только планКтон, а не планГтон.
|
|
|
|
|