|
|
  |
Что для женщины главнее: карьера или семья?, Германия спорит о принципе Евы |
|
|
| Ester |
7.11.2013, 2:54
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 6.11.2013, 23:32)  Того света нет. Зато есть абсолют, баланс и справедливость.
Поэтому я считаю, что это честно, не мучить других собой, и не мучить себя выживанием.
Здесь ещё для большей яркости нужно написать что-то вроде "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" И всё в таком же максималистическом духе. Кстати, что мы знаем о выживании?  Очень надеюсь, что никто на себе подобного не испытывал. А кто на самом деле пережил выживание, тот полон жизни и оптимизма. И другие мысли вслух. Представьте, что у некой девочки или мальчика сильно больна мама или папа. Или другой близкий родственник. Она или он ухаживает за ним. Этот родственник, чувствуя себя обузой, накладывает на себя руки. Представьте чувства близких людей. Это муки совети до конца жизни - что не уберегли..., что не смогли..., что сказали что-то не так, что не смогли сделать счастливым этого человека (как вариант - что довели до такого). Это реальный шанс их сделать несчастными до конца жизни. Даже если отношения между людьми не супер идеальные, даже если чья-то беспомощность для кого-то обуза — добровольный уход из жизни уж точно не сделает родственников более радостными и счастливыми.
--------------------
Спасибо сказали:Арвен, Аэлита, Льдинка, Кет, Мавка, Масуми, Мадлен, Joy, Natkа, Suzana, ~ЕЛЕНА~, Яра27, Яшка,
|
|
|
|
|
|
| Корица |
7.11.2013, 13:22
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 7.11.2013, 1:54)  Здесь ещё для большей яркости нужно написать что-то вроде "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" И всё в таком же максималистическом духе. Кстати, что мы знаем о выживании?  Очень надеюсь, что никто на себе подобного не испытывал. А кто на самом деле пережил выживание, тот полон жизни и оптимизма. И другие мысли вслух. Представьте, что у некой девочки или мальчика сильно больна мама или папа. Или другой близкий родственник. Она или он ухаживает за ним. Этот родственник, чувствуя себя обузой, накладывает на себя руки. Представьте чувства близких людей. Это муки совети до конца жизни - что не уберегли..., что не смогли..., что сказали что-то не так, что не смогли сделать счастливым этого человека (как вариант - что довели до такого). Это реальный шанс их сделать несчастными до конца жизни. Даже если отношения между людьми не супер идеальные, даже если чья-то беспомощность для кого-то обуза — добровольный уход из жизни уж точно не сделает родственников более радостными и счастливыми. Не радостными, но свободными. Смерть в любом своем варианте не приносит радость. Никому. А на счет каяния - ну, дык, на верховном суде, сразу Главному и каяться. Не понимаю, зачем каяться ЛЮДЯМ в церквях? Вот это мне не ясно, нужно напрямую общаться. Если уж верить во что-то. А не через посредников, таких же людей как и сам. И еще - на счет мук совести. Если доходчиво объяснить, что это не "не уберегли" - а верное решение, причем личное, то никаких мук не будет. В общем, уходим в риторику. На счет максимализма - да, некоторые вещи весьма радикальны в моем восприятии. Там не бывает полутонов.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
7.11.2013, 20:20
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 7.11.2013, 13:52)  добровльный уход из жизни не прощается даже наверху. тем кто ее дал. только Он имеет право ее забрать.
так и подмывает поинтересоваться, вам-то откуда это известно? но много ли на себя берёте, расписываясь за самого Его? ну и в продолжение, так смешно: вот убийцу Он простит, хотя тот тоже вмешался в Его планы и лишил жизни без согласования с Ним, а самоубийцу не простит? вот тю..а ещё любопытно, как в этом контексте воспринимать врачей? вот только что по ТВ был сюжет о супер-неонатологах, которые выхаживают новорожденных с весом..до 1 кг!!! они так вообще главные грешники. там сама природа против, чтобы эти дети жили - а врачи портят природе карты.. боже, зачем я это пишу?
|
|
|
|
|
|
| Suzana |
8.11.2013, 11:25
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
если надо поспорить сразу политика или религия....
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
8.11.2013, 21:34
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(LIGHT @ 8.11.2013, 18:25)  Библия не первый день используется для того, чтобы лупить ей по головам, чему тут удивляться.
и то правда. но я не о библии, а о том, что люди отождествляют библию (при чём определённой редакции) с верой. ну вот есть другие редакции (не переводы!) библии, где у бога была жена Ашера. на полном серьёзе, в древнеарамейких (исходных) письменах у Яхве была жена Ашера, поклонялись им обоим на равных. могу тут также вспомнить о том, почему самоубийство - грех, но не буду. так же не буду говорить о том, сколько паскудства в грехи не попадает. так стоит ли кивать на современную библию? она так безнадёжно далека и от жизни, и от певроситочника. я про трактовку вообще молчу. нет, всё таки скажу. да простит меня Эстер. самоубийство стало грехом в веке 5-6 нашей эры как раз из-за голода и лишений. эти века были настолько психологически сложными, что много людей так прощались с жизнью. и тогда какой-то папа решил, что не фиг. потом было много споров и прочая..при чём тут господь бог? к слову, ариане - вымершая конфессия Христианства самоубийством не брезговали. Сообщение отредактировал Blueberry - 8.11.2013, 21:43
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
9.11.2013, 1:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 7.11.2013, 20:20)  ну и в продолжение, так смешно: вот убийцу Он простит, хотя тот тоже вмешался в Его планы и лишил жизни без согласования с Ним, а самоубийцу не простит? вот тю..а ещё любопытно, как в этом контексте воспринимать врачей? вот только что по ТВ был сюжет о супер-неонатологах, которые выхаживают новорожденных с весом..до 1 кг!!! они так вообще главные грешники. там сама природа против, чтобы эти дети жили - а врачи портят природе карты..
боже, зачем я это пишу?
действительно, ни к селу ни к городу
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
|