|
  |
Вязание, Хочу связать шапку |
|
|
Маriна |
18.1.2016, 17:57
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 27.12.2015, 15:34)  А я крючком хочу научиться вязать. Хоть чуть-чуть. Но даже петли начать набирать не могу. не получается по видеоурокам. Марин, ты вяжешь давно, может на каком сайте видела уроки доступные.?
Акулина, как твои крючковые дела? Только увидела вопрос. Я, честно говоря не в курсе, где новичкам понятнее, я-то все (ну или почти все) понимаю. А так - практика, практика, практика. Помню, моей первой вещью крючком в начальной школе были ... Бусы маме из воздушных петель, еще даже обиделась чуть-чуть, что она их на работу не носит 
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Akulina |
30.1.2016, 18:53
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 18.1.2016, 16:57)  Акулина, как твои крючковые дела? Только увидела вопрос. Я, честно говоря не в курсе, где новичкам понятнее, я-то все (ну или почти все) понимаю. А так - практика, практика, практика. Помню, моей первой вещью крючком в начальной школе были ... Бусы маме из воздушных петель, еще даже обиделась чуть-чуть, что она их на работу не носит  Плету пока кружочки  Потом попытаюсь их сшить, будет скатерка) В следующий раз хочу что-то непрерывное попробовать. Я же схемы читать не умею совсем( Только видео уроки. Но ты знаешь, затягивает)) Уже и маечки по присматривала и тапули) Вот наваяла кучку))) Еще 5 мотков ниток таких осталось, так что будущая скатерть в процессе)) 
|
|
|
|
Маriна |
30.1.2016, 20:22
|

Ас

|
у тебя скатерть, у меня платье  ну, кружочки чуть другие)) А сейчас тоже вяжу кофточку сцепным кружевом, полностью сама придумала состав и раскладываю элементы- класс получается, но дооолго... а еще в магазин завезли новую палитру шикарных ниток (кашемир с шелком, я писала). Боже, сколько там обалденных цветов! и я вся растеряна - хочу закончить недовязы, чтоб с чистой совестью начать новое, но картина с нитками не дает мне покоя. Не знаю, победит хомяк или сила воли
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Akulina |
30.1.2016, 20:55
|

TerraWoman мания

|
Цитата(Маriна @ 30.1.2016, 19:22)  у тебя скатерть, у меня платье  ну, кружочки чуть другие)) А сейчас тоже вяжу кофточку сцепным кружевом, полностью сама придумала состав и раскладываю элементы- класс получается, но дооолго... а еще в магазин завезли новую палитру шикарных ниток (кашемир с шелком, я писала). Боже, сколько там обалденных цветов! и я вся растеряна - хочу закончить недовязы, чтоб с чистой совестью начать новое, но картина с нитками не дает мне покоя. Не знаю, победит хомяк или сила воли  Мариш, а платье по частям вяжешь? Сама придумала? Покажешь потом? Я пока лишнее не нагребаю. Оказалось еще состав ниток смотреть нужно  а то я так купила эти , а они полностью хлопок, только при вязании решила состав глянуть))) Интересно сильно потянуться? А для кофточек какие лучше, для новичка, чтоб вязать проще? Крючком.
|
|
|
|
Маriна |
30.1.2016, 21:04
|

Ас

|
Цитата(Akulina @ 30.1.2016, 21:55)  Мариш, а платье по частям вяжешь? Сама придумала? Покажешь потом? Я пока лишнее не нагребаю. Оказалось еще состав ниток смотреть нужно  а то я так купила эти , а они полностью хлопок, только при вязании решила состав глянуть))) Интересно сильно потянуться? А для кофточек какие лучше, для новичка, чтоб вязать проще? Крючком. так хлопок и лучше. Шелком я еще вязала. вроде особо не тянется, сушить только надо горизонтально, как и все вязаные вещи. А платье я вроде когда-то показывала - туника пляжная. там состав хлопок-вискоза. Сообщение отредактировал Маriна - 31.1.2016, 10:26
--------------------
|
|
|
|
Akulina |
29.5.2016, 10:05
|

TerraWoman мания

|
|