|
  |
Вязание, Хочу связать шапку |
|
|
Suzana |
29.1.2014, 12:52
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
во-во)) у меня это еще и не очень пока получается, надо научится крючком сшивать, подружка показывала-шов как от машинки получается)
во-во)) у меня это еще и не очень пока получается, надо научится крючком сшивать, подружка показывала-шов как от машинки получается)
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Devilbaby |
19.5.2014, 20:50
|

Лучшие глазки форума

Группа: Пользователи Сообщений: 5 006 Регистрация: 11.5.2007
Спасибо сказали: 2750 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 19.5.2014, 19:46)  эх. не ценится у нас ручная работа, увы. моя подруга прекрасно вяжет. более-менее нормально оплачиваются комплекты шапка-шарф и свитера "с оленями". но их же тоже много не навяжешь.. увы, у нас бытует мнение, что если сам сделал - значит, на стоит ничего. это ты считаешь, что шикарно. я считаю. а я вот сталкивалась с мнениями, что шитье-вязание-вышивка - это нищебродство и "нет денег пойти в магазин". и не докажешь таким людям, что те же нитки могут стоить дороже готовой вещи.
Єто да. И с учетом что пряжа завозная идет, и после скачка доллара цена на нее хорошо поднялась.
--------------------
|
|
|
|
Маriна |
19.5.2014, 22:04
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 19.5.2014, 19:46)  но их же тоже много не навяжешь..
В том то и дело. Эквивалент затраченного времени и оплаты ручной работы не соответствует. Я еще может быть когда нибудь рассмотрю варианты создания своих моделей и продажи готовых изделий. Но нужно руку хорошо набить. Дешево я свой труд продавать не буду это точно (если бизнес - лучше торты печь и декорировать, или маникюр делать, оборот больше и цикл меньше))) А вообще мне нравится пока это дело, так что пользуюсь моментом - обновляю частично гардероб. Кстати, Бусинка, не знаю, как в Херсоне, а в Киеве в том магазинчике, где я нитки беру, работа у девочек всегда есть, берут от 50 коп. За метр+ пряжа. Один раз даже известная в свое время топ-модель при мне пальто себе заказывала. А я то вообще обращаю внимание на стильные вязаные вещи и облизываюсь) Кстати, и Кирино пальтишко бежевое, что я выкладывала, очень много людей оценило на улице, в парке. Ну это я к тому, что у кого-то мнение, что сами себе вяжут нищеброды. Если кто-то предпочитает массовый Китай - флаг ему в руки)) Сообщение отредактировал Маriна - 19.5.2014, 22:06
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Маriна |
19.5.2014, 23:29
|

Ас

|
Цитата(Бусиночка @ 19.5.2014, 22:31)  увы, далеко не все понимают, что это действительно "вкусно".  заразила ты меня, Марина!! аж вязать захотелось!! Главное, чтобы тот, кто носит, понимал. У меня мотивация простая (когда я вяжу себе) - во-первых, эта вещь именно такая в единственном экземпляре), во-вторых, я выбираю и цвет и модель и использую качественную итальянскую нить, в-третьих, мне нравится сам процесс работы с каким-то цветом и узором (наверное ты, как вышивальщица, меня поймешь), в-четвертых, изделия долговечны и не теряют вид - для меня, как для консерватора в одежде, это важно. Ну и желательно вязать не банальный свитер (жаккардовых узоров и сложных аранов не касается), а что-то интересное. А дитенку просто приятно вязать)) Но, признаться честно, я пока все таки любитель, до профессионала, владеющего разными техниками и с ходу читающего схемы, мне далеко.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Suzana |
20.5.2014, 10:11
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(Бусиночка @ 20.5.2014, 8:41)  ну вот случай недельной давности. сотрудница вяжет себе комплект - купальник и сумку пляжную. купальник связала. получилось ну ооочень неплохо. теперь вяжет сумку. заходит одна тетка, тоже сотрудница. а что это ты делаешь? а зачем? а оно же видно, что это не куплено!! у тебя что - денег нет пойти купить купальник? а я бы такое не надела. тьху. и хоть ты тресни, а объяснить таким товарищам всю прелесть ну не получится..
это банальная зависть 
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Маriна |
20.5.2014, 10:32
|

Ас

|
Цитата(Бусиночка @ 20.5.2014, 8:41)  ну вот случай недельной давности. сотрудница вяжет себе комплект - купальник и сумку пляжную. купальник связала. получилось ну ооочень неплохо. теперь вяжет сумку. заходит одна тетка, тоже сотрудница. а что это ты делаешь? а зачем? а оно же видно, что это не куплено!! у тебя что - денег нет пойти купить купальник? а я бы такое не надела. тьху.
Ты сама уточнила)) нет, каждый, конечно, имеет право выбирать, что ему носить и где это покупать, но для меня преимущество хорошо связанной или пошитой вещи перед базарным вариантом очевидно. Я когда-то тоже вязала себе купальник, но его, откровенно говоря, хорошо носить на берегу, или садить на резинку, т. К. После того как он намокнет, обтягивать фигуру мой категориццки отказывался)) я из хлопка вязала.
--------------------
|
|
|
|
|