|
  |
Подарки., Какой подарок вы хотели бы получить и какой не хотели бы ... ) |
|
|
LADY ELEN |
7.4.2009, 12:40
|

Та ещё штучка

Группа: Пользователи Сообщений: 4 382 Регистрация: 10.3.2009
Спасибо сказали: 590 раз(а)

|
Цитата(zuban @ 7.4.2009, 11:42)  Скоро у моей любимой день рождения. Естественно я не знаю, что подарить. Цветы - это само собой, но что же еще? Вот я и решил спросить. Получил перечень, выбрал))). А как вы, дамы, считаете, что дарить нужно или не нужно. Стоит ли спрашивать или действовать интуитивно.
zuban, есть темка о подарках - что хотели бы получить, что не хотелось бы. Посмотрите там.
--------------------
|
|
|
|
Miledi |
8.4.2009, 16:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
У меня мама, просто не переубедимый танк. Муж любит сам покупать себе вещи, а мама все равно возьмет и купит ему, то рубашку, то галстук, то джемпер, мало того что с размером не всегда попадает, так и покупает то что чаще всего не нравится. И я и муж уже говорили ей, что любим сами вещи покупать - бесполезно! Пока однажды он ей прямо не сказал, что этот галтук он носить не будет и он ему не подходит по стилю (он конечно сказал ОЧЕНЬ коректно), но сейчас зато не дарят уже мужу вещи.
Терпеть не могу бесполезные и не нужные подарки уж лучше пусть вообще ни чего не дарят или просто цветы, чем откровенную ерунду. Мне вот один знакомы в прошлом году на День рождение подарил... оргомные очки - типа декоративные, но зачем они мне???? Он конечно не знал что мне подарить (хотя знает что очки люблю, и мог бы выбрать т.к. оптика у него), но вот такой пылесборник зачем дарить? Сейчас валяются на подоконнике...
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Льдинка |
8.4.2009, 23:26
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Дропс @ 8.4.2009, 16:26)  Для меня подарки делятся на два типа 1.которые можно выкинуть сразу 2.которые можно передарить. Это не от близких людей. От близких я всегда заказываю,что б не попали в первые 2 категории
А выбросить это, простите, что? Ни разу не доводилось выбрасывать подарки. Нехорошо, некорректно как-то. Я вот напротив в ступор впадаю, когда спрашивают, что тебе подарить  А когда еще и озвучивают сумму - вообще отпад. Но это не про близких людей. Им заказы редко, но делаю.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
LADY ELEN |
9.4.2009, 11:47
|

Та ещё штучка

|
Цитата(Льдинка @ 8.4.2009, 23:26)  А выбросить это, простите, что? Ни разу не доводилось выбрасывать подарки. Нехорошо, некорректно как-то. Я вот напротив в ступор впадаю, когда спрашивают, что тебе подарить  А когда еще и озвучивают сумму - вообще отпад. Но это не про близких людей. Им заказы редко, но делаю. Льдинка, выбросить -это выбросить. Зачем складировать ненужный хлам в квартире? Сама с таким сталкивалась, а с тех пор (это уже очень давно) заказываю подарки. А когда сумму озвучивают- это вообще прелесть, т.к. возможности того, кто дарит, не ущемляются.
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
9.4.2009, 15:14
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(LADY ELEN @ 9.4.2009, 11:47)  Льдинка, выбросить -это выбросить. Зачем складировать ненужный хлам в квартире? Сама с таким сталкивалась, а с тех пор (это уже очень давно) заказываю подарки. А когда сумму озвучивают- это вообще прелесть, т.к. возможности того, кто дарит, не ущемляются.
Ну, например? Сервиз, копилку, вазу? Что ж такого вам дарят ненужного? Да еще и сразу выбросить... Озвучить сумму - аааа! Я так не могу. Я в шоке.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Загадка |
9.4.2009, 15:51
|

любите кошек

Группа: Пользователи Сообщений: 2 547 Регистрация: 4.7.2008
Из: Russia
Спасибо сказали: 52 раз(а)

|
Не люблю подарки от бабушки! Она всегда дарит трусы – чехлы для танка (уж и не знаю, какой там размер), какие-нибудь ужасные ночные сорочки, полотенца (на каждый праздник! Уж и не знай, что с ними делать!). А еще меня бесит, когда она дарит мне свои «драгоценности», ну те, которые лет 25 назад были в моде. И при этом говорит моей маме, «Пусть хоть она их поносит, а то пылятся зря» Цитата(Льдинка @ 9.4.2009, 7:26)  А выбросить это, простите, что? Ни разу не доводилось выбрасывать подарки. Нехорошо, некорректно как-то. Я вот напротив в ступор впадаю, когда спрашивают, что тебе подарить  А когда еще и озвучивают сумму - вообще отпад. Но это не про близких людей. Им заказы редко, но делаю. Я кстати тоже никогда не выбрасываю! Складываю все в спец. коробку и потом раздаю. Какие-то вещи вполне пригодны для дачи.
|
|
|
|
LADY ELEN |
9.4.2009, 15:53
|

Та ещё штучка

|
Цитата(Льдинка @ 9.4.2009, 15:14)  Ну, например? Сервиз, копилку, вазу? Что ж такого вам дарят ненужного? Да еще и сразу выбросить... Озвучить сумму - аааа! Я так не могу. Я в шоке.
Ну, по поводу озвучивания суммы - вы же сами писали. НО с одной стороны- это правильно. Ведь вы можете заказать подарок , скажем, на 1000грн., а человек может располагать суммой в 600грн. Да, скорее всего, он купит и за 1000грн., - - ну сам же спросил, что подарить, но из-за этого ему придётся отказаться от какой-то покупки для себя. А в случае озвучивания суммы не ущемляются его интересы, и вы можете подобрать себе что-то необходимое в оговоренных рамках. Из выброшенного ненужного: 1. флаконов 20 приличных духов.Оговорю сразу - речь идёт о приличных духах известных ТМ - очень переборчива в запахах, угодить наугад не удалось никому. .2. Когда собрался - мешок мягких игрушек. Но должна признаться - стало жалко выбросить буквально перед выносом его из квартиры. В итоге отвезли для детей-сирот. Блин, на душе было приятно. Честно. Но считаю, что выбросила, я же лично в руки их не передарила. 3. Взякие ненужные вазочки. Это-барахло для собирания пыли в моём понимании. 4. Картина с грустным осенним пейзажем. Реально нагоняла депресняк. 5. Сервиз - 3шт. оттарабанила на 2 работы, и навсегда оставила там - люди пьют чай на работе, так хоть добро сделала. 6. Постельное бельё. 2комплекта. 7. Подставки под мобильники. Нафиг они мне???? На столе или в сумке - вот место для мобильного, чтобы быть на связи. 8. Шуба. 9. 3комплекта нижнего белья. Последних два пункта реально некому было пристроить. Все подруги были полнее.
--------------------

|
|
|
|
Дропс |
9.4.2009, 18:54
|

Гуру

Группа: Пользователь Сообщений: 1 721 Регистрация: 14.1.2009
Спасибо сказали: 11 раз(а)

|
[quote name='Льдинка' date='8.4.2009, 23:26' post='256422'] А выбросить это, простите, что? Ни разу не доводилось выбрасывать подарки. Нехорошо, некорректно как-то.
Я не переношу всякий хлам,типа,статуЭточег,вазочег,вазончегов и всякой такой дребедени,а так же копилочки....я это выбрасываю сразу,даже в дом не заношу. Смысл собирать хлам?
Так же я выбрасывала пару сервизов,с налепленными розочками...один чайный,второй обеденный....это жесть... Не корректно,такое дарить.
--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.
Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.
я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
|
|
|
|
Аэлита |
9.4.2009, 19:31
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(LADY ELEN @ 9.4.2009, 14:53)  Ну, по поводу озвучивания суммы - вы же сами писали. НО с одной стороны- это правильно. Ведь вы можете заказать подарок , скажем, на 1000грн., а человек может располагать суммой в 600грн. Да, скорее всего, он купит и за 1000грн., - - ну сам же спросил, что подарить, но из-за этого ему придётся отказаться от какой-то покупки для себя. А в случае озвучивания суммы не ущемляются его интересы, и вы можете подобрать себе что-то необходимое в оговоренных рамках.
Из выброшенного ненужного: 1. флаконов 20 приличных духов.Оговорю сразу - речь идёт о приличных духах известных ТМ - очень переборчива в запахах, угодить наугад не удалось никому. .2. Когда собрался - мешок мягких игрушек. Но должна признаться - стало жалко выбросить буквально перед выносом его из квартиры. В итоге отвезли для детей-сирот. Блин, на душе было приятно. Честно. Но считаю, что выбросила, я же лично в руки их не передарила. 3. Взякие ненужные вазочки. Это-барахло для собирания пыли в моём понимании. 4. Картина с грустным осенним пейзажем. Реально нагоняла депресняк. 5. Сервиз - 3шт. оттарабанила на 2 работы, и навсегда оставила там - люди пьют чай на работе, так хоть добро сделала. 6. Постельное бельё. 2комплекта. 7. Подставки под мобильники. Нафиг они мне???? На столе или в сумке - вот место для мобильного, чтобы быть на связи. 8. Шуба. 9. 3комплекта нижнего белья.
Последних два пункта реально некому было пристроить. Все подруги были полнее.
Элен, а шубу из кого ты выбросила? 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Аэлита |
10.4.2009, 11:50
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Ну я б не выбросила шубу. Ее можно продать, подарить кому - то, зачем хорошую вещь выбрасывать? Чтоб бомжи в ней рисовались? Я не могу подарки выкидывать, рука не поднимается. Моя подруга (близкая) недавно ходила беременная, и ее потянуло на творчество, рисовать. Так она подарила мне свою "картину" , в рамочку поставила. Ну как я ее выкину? в ней столько энергии положительной, человек старался, лежит в тумбочке, что делать.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Дропс |
10.4.2009, 12:47
|

Гуру

Группа: Пользователь Сообщений: 1 721 Регистрация: 14.1.2009
Спасибо сказали: 11 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 10.4.2009, 11:50)  Ну я б не выбросила шубу. Ее можно продать, подарить кому - то, зачем хорошую вещь выбрасывать? Чтоб бомжи в ней рисовались? Я не могу подарки выкидывать, рука не поднимается. Моя подруга (близкая) недавно ходила беременная, и ее потянуло на творчество, рисовать. Так она подарила мне свою "картину" , в рамочку поставила. Ну как я ее выкину? в ней столько энергии положительной, человек старался, лежит в тумбочке, что делать.
Аэлит,одно дело когда человек делал своими руками,у меня тоже не поднимется рука, У меня есть рушник вышитый крестиком,очень красиво,пустьне вписывается в образ квартиры,но я смотрю и понимаю,сколько человко-часов было вложено в эту работу...конечно такое не уважение не допустимо. А совсем другое,когда человек не напрягался с выбором подарка,купил статуЭтку какой-то нимфы и готово...Или вазочки... так сразу на мусорку. По поводу шубы.Леди...что за понт? Я бы хрен выбросила,столько можно всякого придумать из меха....у меня тоже была шуба,которую я не носила,но когда она стала курткой с кожаными вставками....ммммм....прост супер))
--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.
Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.
я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
|
|
|
|
Miledi |
10.4.2009, 12:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Ну мне прям такой фигни особо не дарят. Я чаще всего заказываю подарок. И дарят то что мне необходимио. Мы сами когда собираемся дарить что-то очень тщательно продумываем что будет интересно. Я вот на 25 летие мужу подарила дртс, висит сейчас на стене и играем периодически. А вот у кресницы день рождение будет (3 года малой) решили купить самокат. Мне всегда сложно придумать подарок папе и брату. Папе что подарить если у него все есть, а чего нет то сам купит. Вот и придумываем что-то такое семейное, вот на прошлое Д.Р. подарили огромную фотографию в рамочке, где мы все сфотографированны на шашлыках (я, муж, мама, папа, брат) . А брату подарила коврик для мышки тоже с прикольной фоткой общей))) Им очень понравилось, и за оригинальностью и по функциональности))))
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|