Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

105 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аборт
Дропс
сообщение 17.2.2009, 15:44
Сообщение #261

Гуру

Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(leo @ 17.2.2009, 14:41) *

да, разница в законе. Пусть даже так, но законом право решать участь эмбриона принадлежит женщине и все. Человеку же не дано законом права лишать жизни соседей. Если по другому позиция других людей Вам не понятна - пусть будет так.

Вот.Юридическая сила.Если бы ребёнок даже в утробе наградили защитой закона,то я думаю,что намного меньше делали бы аборты.
В чём разница между соседом и не родившемся ребёнком?
я не вижу разницы.
Дано человеку право.Какие громкие слова.Дано право жить,лишать будущие жизни,творить правосудие.

--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.

Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.

я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Афина Паллада
сообщение 17.2.2009, 15:54
Сообщение #262

Помощник мастера

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(Дропс @ 17.2.2009, 14:44) *

Вот.Юридическая сила.Если бы ребёнок даже в утробе наградили защитой закона,то я думаю,что намного меньше делали бы аборты.
В чём разница между соседом и не родившемся ребёнком?
я не вижу разницы.
Дано человеку право.Какие громкие слова.Дано право жить,лишать будущие жизни,творить правосудие.

Я вижу разницу. Я не за аборты, но я считаю что каждый человек сам себе совесть и сам строит свои моральные принципы.

Раз закон, раз нормы общества допускают аборт то утяжелять долю тех кто прошел через это никто не имеет морального права.

А разница между соседом и не родившимся ребенком очень легко видно в больнице - если становиться вопрос о угрозе жизни матери о плоде никто не думает - прерывание и все. Это позиция медицины, закона и людей которые помогают рождаться детям.
Лампочка
сообщение 17.2.2009, 16:05
Сообщение #263

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

Цитата(Игорек @ 17.2.2009, 15:19) *

Отвечаю. На рыбалку хожу. Своего ребенка еще не брал, но возьму когда-то. Но я буду учить его ловить рыбу, а не отрзать ей голову. Вы не находите, что это разные вещи?

если при этом вы не будете говорить ребенку, что пойманная рыба должна быть отпущена (и будете отпускать по факту, хотя при этом никто не рассматривает вопрос каково живется рыбе потом с этим стрессом...) - потому что в противном случае она умрет - а это жестоко - разницы нет. fool.gif

я не писала, что ребенка НАДО учить резать птицу, я писала, что если ребенка этому научили и он понимает, когда это делается для пропитания, а не для забавы - это нормально.

если птицу режет взрослый человек - это не убийство? а ребенок - убийство? я для этого привела пример, и про рыбу, которую вы разделываете = убиваете дома, и это видит ребенок и считает, что если можно родителям, значит можно и ему. кстати, в школе девочек учат готовить, в том числе и чистить свежую рыбу, т.е. купленную живую рыбу, которую потом КТО-ТО убивает, а они чистят - почему-то это жестокость не развивает... pardon.gif

кратко, если ребенок понимает разницу между убийством животных для пропитания и ради забавы - что является заботой родителей - он не будет бегать с ножом и резать людей.
это вы правильно подметили, что отдыхая в селе, ничем таким не занимались, потому что дети в селе понимают разницу, а городские нет. поэтому в селе дети не закидывают камнями голубей и не топят кошек, чтоб проверить - как это? и не кидают камнем в собаку, чтоб увидеть, когда она побежит или начнет защищаться. а вот городские - делают! diablo-1.gif

я не писала, что я оправдываю аборты или против их - мы никогда не знаем 100% ситуацию, чтобы принимать на себя право для осуждения или оправдания. для примера приводила фильм...
но тем не менее, лично мне кажется это не правильным, не хорошим, не логичным и ужасным. не спорю, хочется осудить тех, кто это делает, но опять же - нам не известны все причины, что брать на себя ответственность за возможность осуждения.
да, когда нам, с имеющимся воспитанием, полученным от родителей, становится известно о ситуациях, когда ВНЕШНЕ благополучная и нормальная девушка делает аборт - мы возмущены! но ведь мы не на ее месте и не знаем всего, и зарекаться, что я никогда этого не сделаю - по меньшей мере недальновидно. в жизни бывает всякое...
сейчас, находясь в данных условиях, я говорю, что я категорически против. но кто знает, что со мной будет через 5-10 лет... кто знает, как изменится мое здоровье к тому времени или другие обстоятельства...
просто я знаю, что когда есть понимание, что сейчас рано - можно предохраняться, хотя ни один способ не дает 100% гарантии - максимум 98%... pardon.gif

--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!

Изображение
Дропс
сообщение 17.2.2009, 16:06
Сообщение #264

Гуру

Цитата(leo @ 17.2.2009, 14:54) *

Я вижу разницу. Я не за аборты, но я считаю что каждый человек сам себе совесть и сам строит свои моральные принципы.

Раз закон, раз нормы общества допускают аборт то утяжелять долю тех кто прошел через это никто не имеет морального права.

А разница между соседом и не родившимся ребенком очень легко видно в больнице - если становиться вопрос о угрозе жизни матери о плоде никто не думает - прерывание и все. Это позиция медицины, закона и людей которые помогают рождаться детям.

Лео,тут не обсуждается вопрос,о вынужденном прерывании беременности по показаниям врача.Это не обсуждается.

--------------------

Лампочка
сообщение 17.2.2009, 16:09
Сообщение #265

Постоялец форума

Цитата(leo @ 17.2.2009, 15:21) *

неправда все это, Вы в селе жили? а я выросла в селе. 10-тилетнего ребенка никто никогда (больные на голову родители не в счет) не заставит убивать курей, а уж тем более свиней. Вы себе не представляете силу которую надо иметь что бы убить свинью. Для этого даже зовут более опытных соседей. Так что детей этому точно не учат, раненая свинья может убить взрослого человека. Детям даже во двор во время этой процедуры запрещено выходить.

я писала про куриц, свиньи для примера сельской жизни, также как и коров можно указать - не писала, что этому учат детей. или заставят. в городе просто этого нет - сравнение и все. и дело не в возрасте ребенка совсем.

да, в селе принято рожать, пусть и в 15, выходить замуж, а через год, избитой сбегать от мужа-алкаша с ребенком на руках на шею к родителям. Так конечно правильнее, чем аборт.

а этого и в городе полно! думаете алкаши только в селе что-ли? diablo-1.gif

Мое ИМХО: право женщины решать идти на аборт или нет. И осуждать никто не имеет права. И если женщина не хочет иметь ребенка, то имеет на это полное право. И без разницы какие причины ее побудили.
Не судите, да не судимы будете как тут уже говорили неоднократно.

я писала о том же, если читать внимательно... pardon.gif

--------------------

Изображение
Арвен
сообщение 17.2.2009, 16:11
Сообщение #266

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Дропс @ 17.2.2009, 14:44) *

И при этом осуждать его никто не имеет морального права... Здорово!
Дропс
сообщение 17.2.2009, 16:13
Сообщение #267

Гуру

Цитата(Арвен @ 17.2.2009, 15:11) *

Конечно нет.Это же его выбор !а его надо уважать

мы споминаем о морали,как и о Боге когда уже на краю.А до этого живём просто так,по своему выбору

--------------------

Афина Паллада
сообщение 17.2.2009, 16:16
Сообщение #268

Помощник мастера

Цитата(Дропс @ 17.2.2009, 15:06) *

Лео,тут не обсуждается вопрос,о вынужденном прерывании беременности по показаниям врача.Это не обсуждается.

а ведь по Вашей логике это тоже убийство. Чем отличается "убийство" эмбриона по показаниям врача и без них?
Вы не последовательны в своих утверждениях.
Я уже писала и повторюсь в последний раз - у каждой женщины свои причины желать аборт и не нашего, моего, Вашего или еще чьего-либо ума дело какие именно это причины. И даже если это нежелание иметь детей - это ее право. Никто не может заставить женщину иметь детей, если она этого не хочет.
Законом нашей страны женщина имеет право на аборт, а все остальное - личное мнение каждого, просто у кого-то оно лояльное и объективное, а кто-то думает что он все знает.
Арвен
сообщение 17.2.2009, 16:17
Сообщение #269

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Дропс @ 17.2.2009, 15:13) *

Ну, тогда мой выбор - осуждать или не осуждать. Логично?
Лампочка
сообщение 17.2.2009, 16:17
Сообщение #270

Постоялец форума

Цитата(Игорек @ 17.2.2009, 15:33) *

Снова какой-то театр абсурда. Водит машину - жестокость? 10-летнего ребенка учат водить машину? Жене готовить птицу- это приучать ребенка к жестокости? Вы не находите разницу, между убийством ребенком птицы и готовкой женой птицы? При чем тут яйца птицы к жестокости детей? Вы видите причинно-следственную связь между яйцом курицы и абортами?

совершать какие-либо действия без понимания возможных последствий с угрозой для себя и окружающих людей - глупость, жестокость, безответственность! diablo-1.gif
сюда можно указать и желание водить машину. с детьми родители ездят, можно даже не учить специально, они и так запоминают: без специальных автокресел, не пристегиваясь, нарушая правила дорожного движения ПО МЕЛОЧИ - думаете ребенок со временем не впитает это? впитает и будет уверен, что он прав. опять же вопрос в воспитании самих родителей.

а про птиц и яйца - очень просто. яйца - это эмбрионы курицы. аборт - это убийство эмбриона человека. а чем один эмбрион отличается от другого? КОНЕЧНО, это утрированое сравнение, но тем не менее, если говорить настолько категорично, то надо быть последовательным - быть категоричным во всем! а то значит, одного эмбриона нельзя убивать, а другого можно - как это детям объяснить? а то получается удобная позиция, ни нашим, ни вашим...

--------------------

Изображение
Афина Паллада
сообщение 17.2.2009, 16:18
Сообщение #271

Помощник мастера

Цитата(Арвен @ 17.2.2009, 15:11) *

да, но кого у нас когда это останавливало - судить направо и налево кто прав, а кто нет - все горазды.

Цитата(Дропс @ 17.2.2009, 15:13) *

да, именно так.
Дропс
сообщение 17.2.2009, 16:25
Сообщение #272

Гуру

Цитата(Арвен @ 17.2.2009, 15:17) *

Ну, тогда мой выбор - осуждать или не осуждать. Логично?

Логично.Только обике морали не позволят обидеть "несчастную женщину",которая перенесла такое тяжкое испытание.
Мы не можем судить её.Сколько я прочитала раз эту фразу,я даже не смогу сказать точное кол-во

Цитата(leo @ 17.2.2009, 15:18) *

да, но кого у нас когда это останавливало - судить направо и налево кто прав, а кто нет - все горазды.
да, именно так.

уважать выбор убить или помиловать
я не смогу такой выбор уважать.
И это моё право,раз уж пошло на это.
Только не надо меня тыкать лицом в эту фразу,а женщину которая сознательно идёт на убийство своего детя возводить в ранг святой.Выбор.йоптаю.Это же просто выбор.
купить кофточку не понравилась выкинуть,забеременеть не понравилось-выкинуть.
Выбор

--------------------

Рысь
сообщение 17.2.2009, 16:28
Сообщение #273

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Интересная дискуссия.....

А вот интересно, выкидыш - это как? непреднамеренное убийство?

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Anitnelav
сообщение 17.2.2009, 16:28
Сообщение #274

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(Лампочка @ 17.2.2009, 14:05) *

если при этом вы не будете говорить ребенку, что пойманная рыба должна быть отпущена (и будете отпускать по факту, хотя при этом никто не рассматривает вопрос каково живется рыбе потом с этим стрессом...) - потому что в противном случае она умрет - а это жестоко - разницы нет. fool.gif

Неправда. Пойманная и отпущенная сразу рыба не умирает.
В Европе запрещено ловить рыбу. Разрешение есть только в определенные дни (когда нет нереста), при том что разрешение получает далеко не каждый, нужно сначала сдать экзамен по знанию рыб, и как правильно снимать ее с крючка, чтобы потом рыба смогла жить спокойно дальше.
(Знаю, в Германии есть специальные водоемы где рыбу разводят для ловли для еды, но опять таки в определенные месяцы.)

Так что, это зависит напрямую от общества.
Так-же как и 10 летнего ребенка, не дай бог увидит полиция за рулем, штраф вам будет такой что надолго забудете об обучении, да и каким надо быть умником чтобы посадить своего ребенка за руль?

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Дропс
сообщение 17.2.2009, 16:30
Сообщение #275

Гуру

Цитата(ValentinaVVvV @ 17.2.2009, 15:28) *

Неправда. Пойманная и отпущенная сразу рыба не умирает.
В Европе запрещено ловить рыбу. Разрешение есть только в определенные дни (когда нет нереста), при том что разрешение получает далеко не каждый, нужно сначала сдать экзамен по знанию рыб, и как правильно снимать ее с крючка, чтобы потом рыба смогла жить спокойно дальше.
(Знаю, в Германии есть специальные водоемы где рыбу разводят для ловли для еды, но опять таки в определенные месяцы.)

Валюш,я тебе скажу больше,у нас тоже так же рыбу можно ловить только в определённые дни и охотиться тоже.Разница в том,что наш народ херит этот закон,а в Голландии соблюдают)

--------------------

Anitnelav
сообщение 17.2.2009, 16:31
Сообщение #276

Renascence

Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

Цитата(leo @ 17.2.2009, 13:54) *

Да, тоже очень верное замечание.
Если мы уж так против абортов, то почему выбираем в этих случаях мать ребенка, а не ребенка?
Ведь, мы убиваем маленькую жизнь..

--------------------
Игорек
сообщение 17.2.2009, 16:33
Сообщение #277

Гость

=)

Сообщение отредактировал Ніченька - 12.12.2012, 14:57
Anitnelav
сообщение 17.2.2009, 16:37
Сообщение #278

Renascence

Цитата(Лампочка @ 17.2.2009, 14:05) *

если птицу режет взрослый человек - это не убийство? а ребенок - убийство? я для этого привела пример, и про рыбу, которую вы разделываете = убиваете дома, и это видит ребенок и считает, что если можно родителям, значит можно и ему. кстати, в школе девочек учат готовить, в том числе и чистить свежую рыбу, т.е. купленную живую рыбу, которую потом КТО-ТО убивает, а они чистят - почему-то это жестокость не развивает... pardon.gif

В тему будет. Сегодня на обед решила накормить дочь рыбой, достала и стала резать на кусочки. Она возмутилась увидев, и сказала что есть ее не будет. Отказалась напрочь.
И провела мне лекцию, что животных есть неправильно, что это очень плохо и ей очень жалко. Что она никогда не будет есть ни курицу ни рыбу (она пока еще не знает откуда готовое мясо..)
Это обычный городской ребенок. Я согласна с Игорьком и Лео, что 10 летнего ребенка не нужно учить резать курицу. Я и сама не смогу этого сделать никогда. И рыбу ловить не смогу.
Но к чему этот разговор?
Мы принимаем одно, и не принимаем другого.
Аборт и предохранение от беременности одинакого страшны. Это одинаковое убийство. Только сроки эмбриона разные...

--------------------
Афина Паллада
сообщение 17.2.2009, 16:39
Сообщение #279

Помощник мастера

Цитата(Дропс @ 17.2.2009, 15:30) *

Разница в том,что наш народ херит этот закон

а это уже кто как, я Вам скажу. Не судите о всех по себе.

Цитата(ValentinaVVvV @ 17.2.2009, 15:31) *

Да, тоже очень верное замечание.
Если мы уж так против абортов, то почему выбираем в этих случаях мать ребенка, а не ребенка?
Ведь, мы убиваем маленькую жизнь..

smile.gif я не против абортов, не за, но я понимаю что иногда так надо.
А выбирают всегда мать, даже при поступлении беременной в больницу ее предупреждают что если беременность будет угрожать ее жизни то ее согласие на прерывание не надо, врач имеет право принять такое решение.

Дропс
сообщение 17.2.2009, 16:39
Сообщение #280

Гуру

Цитата(ValentinaVVvV @ 17.2.2009, 15:37) *

Аборт и предохранение от беременности одинакого страшны. Это одинаковое убийство. Только сроки эмбриона разные...

Валь,а какой срок у эмбриона при принятии таблеток?

--------------------

105 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему