|
  |
Позитивка, в противовес "Негативке" |
|
|
Лю |
2.5.2016, 21:13
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Сейчас там достаточно с виду комфортно и пространства вроде хватает.. если не задумываться, что этим животным место в дикой природе, то норм. Златик сходи-освежишь воспоминания, я любитель по детским развлекаловкам))
Выходим вчера из зоопарка, малой говорит: - ну, а теперь в цирк)))
Вот надо как-то запланировать дельфинарий, пока малому еще 5 не исполнилось..)) До 5 лет бесплатно) Взрослым 200 грн - дороговато..
Больше всего слон понравился)) Мы пока за ним наблюдали он покушал, покакал, пописял (у меня шок)))), обкидал сам себя землей, потом передвигал огромные бревна, потом устал-посидел на бревне..)) Такой милашка) И все это минут за 15-активничал)
--------------------
|
|
|
|
Ester |
2.5.2016, 21:57
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Мне тоже наш зоопарк за городом нравится. Он в частных руках. Владелец вроде неплохо кормит животных, у льва видели куски мяса, у других тоже корм, как положено. Ходит персонал, постоянно убирает в клетках. Животные с виду упитанные. Клетки на зиму утеплённые. Постоянно что-то достраивают, перестраивают, расширяют. Пони, ослов и верблюдов выпускают пастись на прилегающем к зоопарку большом пастбище. Но - у некоторых бетонный пол, как-то печально. Большинство животных куплены в других зоопарках, поэтому никто их с дикой природы не забирал. Такая их судьба уже - из поколения в поколения в зоопарке сидеть. Мы сегодня были в историческом музее, отдел исторических драгоценностей. До конца года проходит выставка разных корон - оригиналы, копии, реконструкции и реплики, как они называют, настоящих корон. Корона Елизаветы впечатлила, даже будучи сделанной из фионитов и искусственного рубина. И корона английских королей тоже - из серебра и фионитов (вместо платины и настоящих бриллиантов). Не ожидала, что ещё подойдёт экскурсовод и для нашей немногочисленной группы проведёт экскурсию. Эта выставка должна потом перебраться в другие города Украины. Так что ждите)) Фотки делали, прислонив фотоаппарат к стеклу Английская корона (копия из серебра)  Визайнтийская корона (тоже реконструкция)  Румынская, была отлита из пушки (копия, естественно) Корона Елизаветы (фиониты и серебро) Реконструкция короны Данила Галицкого, была сделана в 2000-х годах из золота и драгоценных камней 
--------------------
Спасибо сказали:Akulina, Anfisa, Anitnelav, Engma777, Кет, Лю, Feiga, Масуми, Маriна, Joy, Zlatik, Дианка, ~ЕЛЕНА~, Янулька,
|
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
4.5.2016, 17:26
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 4.5.2016, 13:07)  Лена, увидела твоего Тимофея) Большой уже парень, серебряный призёр - молодец))
это онв прошлом году серебряный. ) короче такой ппц, опять. сперли сумку у меня.прям на работе. а там паспорт был.ходила в райотдел. подала на восстановление. прикол в том что и муж работал в соседней комнате. и не слышал. а я в магазин ходила. ну хоть карточка просрочена. короче чет такое впервые со мной.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Ester |
5.5.2016, 17:40
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 5.5.2016, 11:53)  а наш зоопарк закрывают и это тоже позитивка. Я не являюсь противником зоопарков, но когда они такие как в Днепре - то нуих. Теперь волонтеры животных по всей стране пристраивают. Самая большая проблема - старый верблюд. Он больше 700 кг весит, его как-то транспортировать надо, да еще и не берет никто.
А у нас никогда не было зоопарков, даже в застой. Только заезжие зверинцы. Поэтому у нас такое внимание этому частному зоопарку, хоть он далеко за городом. Всё равно летом там полно народу. Мелких зверюшек не так жалко. Им проще создать хорошие условия. Разные грызуны так вообще к посетителям привыкают, "одомашниваются". А крупные хищники несчастные. Им для охоты простор нужен. Мечутся по территории. Верблюда пусть нам отдают)) Тут пастбище большое, простор для них) Лена, веришь, у меня или фобия, или мания, или не знаю что. Мне всегда кажется, что враг не дремлет и готов что-то спереть, чуть где что не доглядишь. Что за люди
--------------------
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
5.5.2016, 18:10
|

Верю в чудеса

|
Цитата Лена, веришь, у меня или фобия, или мания, или не знаю что. Мне всегда кажется, что враг не дремлет и готов что-то спереть, чуть где что не доглядишь. Что за люди прихожу сегодня в полицию( так уже называется райотдел.))) а мой паспорт там меня уже ждет. с карточками.( деньги не сняли же))) подбросили прямо в ящик их разыскивает милиция.  кошелечек красивый конечно ушел вместе со скидочными. но то фигня. я Щаслив!!! сколько волокиты мимо прошло. впредь буду внимательней.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
6.5.2016, 7:55
|

Верю в чудеса

|
Цитата(Маriна @ 5.5.2016, 22:27)  Какие сознательные воры  но в любом случае, меньше заморочек, и хорошо, что деньги целые. Скидочные некоторые и восстановить можно. это город мне вернул) я ж люблю Одессу. и она мне отвечает тем же. скидочные половину восстановила уже. а деньги да. еще в этот день хотела снять с карты. так не дали. говорят только когда новая будет. прикиньте? я еще расстроилась. бо имела планы. но как оказалось и к лучшему. ушли б вместе с кошельком. а так я сотню взяла и пошла за булочками. а 30 осталось. ну то на пиво ворам
--------------------
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
zhanna |
10.5.2016, 18:46
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 536 Регистрация: 5.4.2014
Из: Киев
Спасибо сказали: 4141 раз(а)

|
Очень душевно, и на лоне природы, в селе))провели майские, там же отметили ДР мужа и свёкра. Был инцидент-муж потереял( или вытянули) на заправке портмоне,но порядочный пан Нестор, по чудом оказавшейся смятой среди чеков бумажке с номером какого то клиента мужа,выяснил супруга номер .дозвонился,встретились,забрали,отблагодарили.Интересно,что мы не хватились даже пока этот дядька не позвонил, и далеко уехали .В портмоне все на месте, карты,права,кроме наличных,(((главное-это лицензия мужа на месте!Прикол-в машине свёкры с нами были-охи ахи стоны ,нагнетание.....Мой уже малинового цвета был))Думала он нас всех высадит и пойдем пешком))
Сообщение отредактировал zhanna - 10.5.2016, 18:46
--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.
|
|
|
|
zhanna |
10.5.2016, 19:21
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 536 Регистрация: 5.4.2014
Из: Киев
Спасибо сказали: 4141 раз(а)

|
Только что уточнилось-с этой недели на подмены выхожу в салон,девочки ждут! Дай Бог не подвести их всех,чтоб сил хватало моих.
--------------------
Если чувствуешь внутри себя огонь-согрей им хотя бы одного человека.
Спасибо сказали:Anfisa, Anitnelav, Кет, Пани Юлия, Маriна, Мадлен, Оранжевая_Кошка, Lotus), Така, Дианка,
|
|
|
|
|