|
  |
Позитивка, в противовес "Негативке" |
|
|
Арвен |
30.3.2013, 22:58
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 30.3.2013, 21:24)  Ну вот прям заставляете задуматься. Давайте уже поподробнее штоле Ну че там подробнее... Харьков - студенческая столица. Сильнейшие вузы с историей, традициями, нобелевскими лауреатами... и вообще, весь город пронизан духом Гаудеамуса. Особенно ранней осенью, когда тепло еще, и студенты везде - в парках, в кафешках, в метро с ноутбуками и планшетами, юные и прекрасные. Обожаю свой город за это. Цитата(Miledi @ 30.3.2013, 22:20)  Потрясающий день Ну какие вы молодцы! Оставайтесь всегда такими дружными. Это так нечасто...увы... Сообщение отредактировал Арвен - 30.3.2013, 22:59
|
|
|
|
|
Kara |
31.3.2013, 4:35
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Leto @ 31.3.2013, 2:24)  Ну вот прям заставляете задуматься. Давайте уже поподробнее штоле А да, и туда тоже собираемся. Но там приглянулась только журналистика, в качестве отвлеченного направления) Да конечно в Киев! Нечего и думать. Работать-то потом где? В Харькове за три копейки? А пока учиться будет, друзьями обрастет, связями, ума и понимания жизни поднаберется. Говорю как человек, учившийся в Харькове  Цитата(Leto @ 31.3.2013, 2:24)  Ну вот прям заставляете задуматься. Давайте уже поподробнее штоле А да, и туда тоже собираемся. Но там приглянулась только журналистика, в качестве отвлеченного направления) Журналистика в качестве основного направления там начнется очень и очень не скоро (чуть ли не с пятого курса) А пока филология. Племянница подруги учится. Так хотела, а теперь вот сомневается... Филологию долбит, а журналистикой и не пахнет.. Третий год пошел Сообщение отредактировал Kara - 31.3.2013, 4:37
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
31.3.2013, 13:08
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата Работать-то потом где? В Харькове за три копейки? Харьковских разбирают нарасхват. и не только в Киев. да и коррупции там меньше. Цитата Говорю как человек, учившийся в Харькове
кх кх... говорю как мама студента учащегося в Харькове.даже предлагали место на кафедре. зависит от желания видимо тоже и настроя самого студента. надо верить)))) сдали еще один объект.заказчики за скорость даже приплатили 
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Leto |
31.3.2013, 14:02
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Cпасибо всем Будем думать дальше, времени еще есть немножко. Харьков в плане студенческой жизни неплох конечно. Тоже дети знакомых там учатся. Большой плюс ещё, что там дешевле. Но вот в качестве именно стартовой площадки на перспективу пока что Киев всё же привлекательней, тут согласна с Карой. А коррупция да, она есть везде. 6 апреля в киевских вышах день открытых дверей. Вот проедемся, посмотрим, может чего увидим интересного, может, станет понятней, что там к чему.
|
|
|
|
Арвен |
31.3.2013, 14:16
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 31.3.2013, 4:35)  Да конечно в Киев! Нечего и думать. Работать-то потом где? В Харькове за три копейки?
А почему в Харькове и почему за три копейки? Кстати, сейчас прослеживается тенденция такая, что деловая и финансовая активность уже не сосредоточена на 99% в Киеве, как было еще пару лет назад. Отток денег пошел и в Днепр, и в тот же Харьков, который, кстати, какой-то эуропейской институцией признан лучшим городом Украины в плане иностранных инвестиций. А хорошие экономисты в Харькове ценились всегда. И работа для них была всегда. Говорю, как человек, учившийся в Харькове, живший в Киеве, и имеющий знакомых экономистов и там, и там. Цитата(Leto @ 31.3.2013, 14:02)  Большой плюс ещё, что там дешевле.
Жизнь дешевле, да. А обучение... наше стОит на две с половиной тыщи дороже, чем в Шевченко.
|
|
|
|
Маriна |
31.3.2013, 15:27
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 31.3.2013, 14:16)  А хорошие экономисты в Харькове ценились всегда. И работа для них была всегда.
А кем и за сколько может работать выпускник хорошего экономического ВУЗа? И какие у него перспективы в нашей стране? Вопрос без подковырки, так как я действительно не в курсе. Я заканчивала экономический факультет провинциального вуза и, скажем откровенно, экономист я фуевый. Кроме того, теория и практика в нашем государстве очень отличаются. Жаль, что не сложилось у меня с архитектурой, дизайном и иже с ними. Какая-никакая, а профессия. А менегер- экономист - так, авось повезет куда-то устроиться...
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
31.3.2013, 15:50
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Ярослава Мудрого это отдельный разговор.щас это выше чем КВШ. Цитата(Маriна @ 31.3.2013, 15:27)  А кем и за сколько может работать выпускник хорошего экономического ВУЗа? И какие у него перспективы в нашей стране?
Вопрос без подковырки, так как я действительно не в курсе. Я заканчивала экономический факультет провинциального вуза и, скажем откровенно, экономист я фуевый. Кроме того, теория и практика в нашем государстве очень отличаются. Жаль, что не сложилось у меня с архитектурой, дизайном и иже с ними. Какая-никакая, а профессия. А менегер- экономист - так, авось повезет куда-то устроиться...
а почему не сложилось? а сейчас догнать(ну когда доця подрастет немного) я думаю что это реально для тебя.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Маriна |
31.3.2013, 16:41
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 31.3.2013, 15:50)  Ярослава Мудрого это отдельный разговор.щас это выше чем КВШ. а почему не сложилось? а сейчас догнать(ну когда доця подрастет немного) я думаю что это реально для тебя.
Если все будет хорошо - в планах не останавливаться на одной доце). Архитектура не для меня. Скрупулезность и хорошее пространственно-образное мышление не мои качества, и их, по ходу, не разовьешь уже. Если браться за строительство объекта "от и до", боюсь, не потяну. Эти все технические моменты, коммуникации... Хороший архитектор этому всю жизнь учится. Отделка, дизайн... можно будет подумать потом. Бригаду бы хорошую найти, самое главное)).
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Kara |
31.3.2013, 18:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 31.3.2013, 19:16)  А почему в Харькове и почему за три копейки? Кстати, сейчас прослеживается тенденция такая, что деловая и финансовая активность уже не сосредоточена на 99% в Киеве, как было еще пару лет назад. Отток денег пошел и в Днепр, и в тот же Харьков, который, кстати, какой-то эуропейской институцией признан лучшим городом Украины в плане иностранных инвестиций.
Хм... Головные офисы компаний, в том числе международных, находятся, как правило, в столице, сосредоточение капиталов, власти и тд - тоже Соответственно, спрос на специалистов и оплата труда в столице выше В любой и в Киеве в том числе. Сейчас Донецк поднимается. Но не Харьков... Цитата(Маriна @ 31.3.2013, 21:54)  Кстати, недавно наткнулась на статью в мартовском номере "Денег" о рейтингах ВУЗов 2013 по 5 категориям выпускников среди потенциальных работодателей (успешно функционирующих компаний на рынке Украины). Если кому интересно - ссылка http://dengi.ua/clauses/95139_Rejting_vuzov-2012.html. Тут, правда, данные по 2012 г., ну там +/-, суть не поменялась. Ха-ха, ну хоть по гуманитарке Каразина в первую тройку попал) говорила-мне-мама-поступай-в-Киев
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|