|
|
  |
Позитивка, в противовес "Негативке" |
|
|
| Маriна |
9.3.2013, 20:04
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 9.3.2013, 18:12)  Никогда не приобрету кофейный аппарат. Кофе в турке просто значительно вкуснее. Я беру тут в одной лавке... вначале у них пробую, сваренный в машине, а если мне нравится - беру домой. Ну не сравнить, девочки.
У меня почему-то в турке не очень получается. Правда, я безкофеиновый там варила, но как-то охоту на весь отшибло). А в принципе, у меня стимул к ранней прогулке с дитем - это кофе в близлежащем ТЦ. Нехорошо, но что поделаешь - я уже кофейный наркоман. Игоревна, мужчины молодцы - красивые букеты, ценят тебя). Лайт, так мило о мопсе пишешь). Как её зовут?
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
9.3.2013, 21:58
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 9.3.2013, 16:04) 
Лайт, так мило о мопсе пишешь). Как её зовут? Цукерочка  Надо было придумать кличку на "ц", мне особенно жалко собачку стало, и с буквой-то ему не свезло, и притащили за тридевять земель, и брать не хотят, и кошка бессовестная! Собачка в принципе умеет ходить на пеленочку, только я в прихожей постелила, а цуцик не смог выйти из спальни, потому что киса блокировала выход. Я пришла, картина маслом - малое напудырило, а кися демонстративно уселась над пятном и встретила мое появление шокированным взглядом: "Твоя собака еще и лужи делает, тащишь в дом непонятно кого!" Киса немножко ревнует. Я даже у нее в чести. Мурлычет, ластится, сроду такого не было) Не, толстые щенки - это удар ниже пояса))
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
Спасибо сказали:Арвен, Альфа Браво, Akulina, Anfisa, Рысь, Кет, Пани Юлия, Маriна, Мадлен, NN999, Яра27,
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
9.3.2013, 23:40
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Маriна @ 9.3.2013, 20:04)  У меня почему-то в турке не очень получается. Правда, я безкофеиновый там варила
Потому шо в турке... вначале нужно немного прогреть турку, потом засыпать туда ложечку сахару, погреть немного на огне, чтоб начал кристаллизоваться, потом засыпать кофе (и не жадничать), еще чуть прогреть, потом залить холодной (!) водой и почти что томить на маленьком огне. Чем больше времени кофе взаимодействует с водой при варке, тем он вкуснее и ароматнее. И не кипятить, ессно. Ну, и кофе брать хороший, само собой. Цитата(LIGHT @ 9.3.2013, 21:58)  Цукерочка
прелесть какая 
|
|
|
|
|
|
| Натуська |
10.3.2013, 10:31
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 9.3.2013, 22:40)  Потому шо в турке... вначале нужно немного прогреть турку, потом засыпать туда ложечку сахару, погреть немного на огне, чтоб начал кристаллизоваться, потом засыпать кофе (и не жадничать), еще чуть прогреть, потом залить холодной (!) водой и почти что томить на маленьком огне. Чем больше времени кофе взаимодействует с водой при варке, тем он вкуснее и ароматнее. И не кипятить, ессно. Ну, и кофе брать хороший, само собой. прелесть какая  Турки разные бывают, в них разница есть?
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
|
|
| Natkа |
10.3.2013, 12:10
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 9.3.2013, 22:40)  Потому шо в турке... вначале нужно немного прогреть турку, потом засыпать туда ложечку сахару, погреть немного на огне, чтоб начал кристаллизоваться, потом засыпать кофе (и не жадничать), еще чуть прогреть, потом залить холодной (!) водой и почти что томить на маленьком огне. Чем больше времени кофе взаимодействует с водой при варке, тем он вкуснее и ароматнее. И не кипятить, ессно. Ну, и кофе брать хороший, само собой.
Тоже так делаю. Еще добавляю в турку маленькую (совсем крохотную) щепотку соли. Соль и сахар - натуральные усилители вкуса. Цитата(Lady Happy @ 10.3.2013, 11:07)  бразильскую керамическую турку с каким-то там металлическим диском на дне.
Ох нифига ж себе ... не знала, что такое бывает. Цитата(Lady Happy @ 10.3.2013, 11:07) 
Кстати, те самые хваленые медные турки должны быть с напылением - в идеале серебряным или пищевым оловом. Медь окисляется, что не очень полезно для организма.
Та все оно окисляется. И сам кофе тоже не самый полезный напиток. Так шо ж теперь?
|
|
|
|
|
|
| Льдинка |
11.3.2013, 15:28
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Отпишусь здесь про неудавшийся сюрприз для машины. Это был эквалайзер. Такая клеящаяся непрозрачная (!) пленка с кучей проводков, идущих к сд-плееру, с разноцветными столбиками, прыгающими в такт музыке  Вроде понятно? (или не?  ). Но проболема в том, что это непрозрачная штуковина размером в заднее стекло. То есть предназначена явно не для хэтчбэков, возможно - для седанов, джипов (там где задние стекла пошире и побольше). Мужу, может, и прикольно, если он умеет ориентироваться только по боковым зеркалам. Я - нет. Для меня это ущерб безопасности, потому и не оценила  Но ниче, муж собрался менять машину, будет ему обновка. Это все равно позитив ))) У нас романтИк пследние 2 дня  . Сегодня упросила мужа взять выходной. Как оказалось не зря - пробки под 10 баллов были с утра. Вот только облом, самой на работу к 5 ехать надо (((( Сообщение отредактировал Льдинка - 11.3.2013, 15:30
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|
|
| Devilbaby |
11.3.2013, 15:49
|

Лучшие глазки форума

Группа: Пользователи Сообщений: 5 006 Регистрация: 11.5.2007
Спасибо сказали: 2750 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 11.3.2013, 14:28)  Отпишусь здесь про неудавшийся сюрприз для машины. Это был эквалайзер. Такая клеящаяся непрозрачная (!) пленка с кучей проводков, идущих к сд-плееру, с разноцветными столбиками, прыгающими в такт музыке  Вроде понятно? (или не?  ). Но проболема в том, что это непрозрачная штуковина размером в заднее стекло. То есть предназначена явно не для хэтчбэков, возможно - для седанов, джипов (там где задние стекла пошире и побольше). Мужу, может, и прикольно, если он умеет ориентироваться только по боковым зеркалам. Я - нет. Для меня это ущерб безопасности, потому и не оценила  Но ниче, муж собрался менять машину, будет ему обновка. Это все равно позитив ))) У нас романтИк пследние 2 дня  . Сегодня упросила мужа взять выходной. Как оказалось не зря - пробки под 10 баллов были с утра. Вот только облом, самой на работу к 5 ехать надо (((( Вполне понятно)) Прикольно, не знала что такое есть на машины...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| BELLEZA |
11.3.2013, 15:53
|

Соблазнительница форума

Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 45 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 11.3.2013, 14:28)  Отпишусь здесь про неудавшийся сюрприз для машины. Это был эквалайзер. Такая клеящаяся непрозрачная (!) пленка с кучей проводков, идущих к сд-плееру, с разноцветными столбиками, прыгающими в такт музыке  Вроде понятно? (или не?  ). Но проболема в том, что это непрозрачная штуковина размером в заднее стекло. То есть предназначена явно не для хэтчбэков, возможно - для седанов, джипов (там где задние стекла пошире и побольше). Мужу, может, и прикольно, если он умеет ориентироваться только по боковым зеркалам. Я - нет. Для меня это ущерб безопасности, потому и не оценила у нас такая, самого маленького размера, кажется около 50 см в длину. самый оптимальный размер для такой цяци))) иначе да, закрывает весь обзор. но все-равно прикольная штучка))) хоть на улице и туман, и сырость, и серость, а настроение все-равно хорошее 
--------------------
|
|
|
|
|
|
|