Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

1482 страниц V « < 855 856 857 858 859 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Позитивка, в противовес "Негативке"
NN999
сообщение 27.6.2012, 8:15
Сообщение #17121

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Последний день работы))))))))))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Апостол_Иуда
сообщение 27.6.2012, 8:45
Сообщение #17122

Гость

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 7:45) *

на Голландские высоты, что ли? эт там, где сирийская армия, бегают перепуганные друзы, и периодически падают бомбы?smile.gif))
Именно! Именно туда, на ГолланДские высоты, погулять среди бегающих друзов под бомбёжкой сирийской армии!

Виды наших Голан и горы Хермон:
Изображение

деревня перепуганных бегающих друзов
Изображение

приток Иордана
Изображение

А вот на территории когда-то сирийских Голанских высот кусочек совецкой помощи брацкому сирийскому народу!Предупреждали же сирийцеф по-хорошему: «не выиопывайтесь, а то башню снесёт»
Изображение

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 27.6.2012, 8:48

Спасибо сказали:
Blueberry
сообщение 27.6.2012, 8:49
Сообщение #17123

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

Цитата(Апостол_Иуда @ 27.6.2012, 8:45) *

Именно! Именно туда, на ГолланДские высоты, погулять среди бегающих друзов под бомбёжкой сирийской армии!

стыд мне и позор, я правда думала, что они голланДские )) я же по-английски общалась. мне говорили, наверное, "Hollan", но слышалось "Holland" ))))) я ещё удивлялась, откуда тут голландцы ))

с друзами я даже пыталась общаться. каааак драпанули ))) я была в шоке )))

Сообщение отредактировал Blueberry - 27.6.2012, 8:50
Апостол_Иуда
сообщение 27.6.2012, 8:57
Сообщение #17124

Гость

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 8:49) *

стыд мне и позор, я правда думала, что они голланДские )) я же по-английски общалась. мне говорили, наверное, "Hollan", но слышалось "Holland" ))))) я ещё удивлялась, откуда тут голландцы ))
Не... Израильские они. И израильскими будут, пока мы живы на этой земле. Снова станут Голаны арабскими только в виде одного большого еврейского кладбища, по примеру Героев Масады...
Blueberry
сообщение 27.6.2012, 8:59
Сообщение #17125

Золотое перо

Цитата(Апостол_Иуда @ 27.6.2012, 8:57) *

Не... Израильские они. И израильскими будут, пока мы живы на этой земле. Снова станут Голаны арабскими только в виде одного большого еврейского кладбища, по примеру Героев Масады...

о, господи ((( вот именно за это Израиль мне так не нравится. всё через Я. сплошной национализм.
Апостол_Иуда
сообщение 27.6.2012, 9:10
Сообщение #17126

Гость

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 8:49) *
с друзами я даже пыталась общаться. каааак драпанули ))) я была в шоке )))
Оно и не мудрено... Вы ж, поди, без головного платка были, да в юбчёнке недлинной, да с рукавами короткими, да руку ихним мужикам, поди ж, для приветствия протянули! А они ж дикари средневековые, по своим шариатным законам 7-го века живут. Женщины у них-животные второго сорта, они за них до сих пор верблюдов выменивают и дочерями за долги расплачиваюца!

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 8:59) *

о, господи ((( вот именно за это Израиль мне так не нравится. всё через Я. сплошной национализм.
Ну, это легко пережить... а, Вы как-нибудь при случае расскажите о странах и народах, где нет национализма и которые Вам нравяца... можете начать прямо с Украины!..

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 27.6.2012, 9:12
NN999
сообщение 27.6.2012, 9:14
Сообщение #17127

TerraWoman forever

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 8:59) *

А я в этом завидую евреям, нам, украинцам именно этого и не хватает.
Без этого не только Израиля не было бы, а и все евреи давным-давно ассимилировались бы по всему миру.

Спасибо сказали:
Blueberry
сообщение 27.6.2012, 9:21
Сообщение #17128

Золотое перо

Цитата(Апостол_Иуда @ 27.6.2012, 9:10) *

Ну, это легко пережить... а, Вы как-нибудь при случае расскажите о странах и народах, где нет национализма и которые Вам нравяца...

конечно, во многих странах это есть, и, действительно, очень тонкая грань между патриотизмом и национализмом, да и вообще, есть ли она? но, всё же, очень чувствуется дискомфорт. например, в Бельгии или Британии мне с радостью показывали много интересных мест, рассказывали о традициях, исторических аспектах, рассказывали о проблемах, критиковали позиции правительства и разных политических сил. то есть, в такой атмосфере я была как бы посторонним наблюдателем, меня не пытались привлечь на чью-то сторону. в Израиле же агитация была на каждом шагу. при чём, меня постоянно убеждали, какие те-то плохие, а мы-де хорошие. да ещё и так примитивно. например, меня убеждали, что арабы воняют намного больше, чем евреи crazy.gif когда коллеги узнали, что я забронировала отель в арабской части Иерусалима, они меня просто таки зафукали. сказали, что я оттуда ноги не унесу. я же просто бронировала отель, я и не заморачивалась, кто там и где живёт. зато, когда я тусовалась среди арабов, с интересом слушала их точку зрения. так вот, арабское население Израиля на меня произвело намного более приятное впечатление.

Цитата(Lady Happy @ 27.6.2012, 9:14) *

А я в этом завидую евреям, нам, украинцам именно этого и не хватает.
Без этого не только Израиля не было бы, а и все евреи давным-давно ассимилировались бы по всему миру.

ну и что было бы в этом плохого? главное не национальность, а люди. а из-за этого национализма уже много людей полягло. глубоко убеждена, что проблема Украина в наименьшей степени связана с национализмом crazy.gif как по мне, так у нас его даже много. патриотизма - мало, а национализма - хоть экспортируй crazy.gif
Така
сообщение 27.6.2012, 9:28
Сообщение #17129

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

Цитата(LIGHT @ 25.6.2012, 20:19) *

Слушайте. Вот хочу попутешествовать, так, наобум. Например, по Западной Украине. Я там никогда не была. А ничего, что я по-украински почти не говорю? Я читаю, пусть с грехом пополам, на слух воспринимаю нормально, но разговорка хромает на обе ноги.

По секрету расскажу что в Закарпатье на ридной неньке не говорит почти никто, и по русски ты даже скорее договоришся

Послезавтра ухожу в декрет, жду не дождусь)))

--------------------
Изображение[/url]

Спасибо сказали:
NN999
сообщение 27.6.2012, 9:35
Сообщение #17130

TerraWoman forever

Цитата
ну и что было бы в этом плохого? главное не национальность, а люди. а из-за этого национализма уже много людей полягло. глубоко убеждена, что проблема Украина в наименьшей степени связана с национализмом как по мне, так у нас его даже много. патриотизма - мало, а национализма - хоть экспортируй

Да ничего - просто не было бы народа. Тогда зачем мы храним семьи? Смысл какой? Я не хочу спорить - человек это либо понимает, либо нет. И мне очень грустно, что многие умные люди этого не понимают.
Апостол_Иуда
сообщение 27.6.2012, 9:40
Сообщение #17131

Гость

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 9:21) *

... в Бельгии или Британии мне с радостью показывали много интересных мест, рассказывали о традициях, исторических аспектах, рассказывали о проблемах, критиковали позиции правительства и разных политических сил. то есть, в такой атмосфере я была как бы посторонним наблюдателем, меня не пытались привлечь на чью-то сторону. в Израиле же агитация была на каждом шагу. при чём, меня постоянно убеждали, какие те-то плохие, а мы-де хорошие. да ещё и так примитивно. например, меня убеждали, что арабы воняют намного больше, чем евреи crazy.gif
Ну, это говорит, лишь, о том, што Вам попались не самые умные люди в собеседники, только и всего. Так же можно напороца на русских, которые будут доказывать, што россия для русских... или украинцев, которые расскажут много интересного про вред от пархатых жидов... везде на подобное наткнуца можно... Да, и што-то слабо верица, што все прям сплош тока и рассказывали про вонючих арабов и сладкопахнущих евреев! Просто, каждый слышит то, на што он настроен услышать.
Blueberry
сообщение 27.6.2012, 9:44
Сообщение #17132

Золотое перо

Цитата(Апостол_Иуда @ 27.6.2012, 9:40) *

Ну, это говорит, лишь, о том, што Вам попались не самые умные люди в собеседники, только и всего. Так же можно напороца на русских, которые будут доказывать, што россия для русских... или украинцев, которые расскажут много интересного про вред от пархатых жидов... везде на подобное наткнуца можно... Да, и што-то слабо верица, што все прям сплош тока и рассказывали про вонючих арабов и сладкопахнущих евреев! Просто, каждый слышит то, на што он настроен услышать.

я вам ничего доказывать не буду pardon.gif я поделилась своим впечатлением. ваши посты это впечатление очень подтверждают pardon.gif

Цитата(Lady Happy @ 27.6.2012, 9:35) *

Да ничего - просто не было бы народа. Тогда зачем мы храним семьи? Смысл какой? Я не хочу спорить - человек это либо понимает, либо нет. И мне очень грустно, что многие умные люди этого не понимают.

не очень понимаю, при чём тут семьи pardon.gif а если семья межнациональная, то её можно не хранить? а если у ребёнка родители разных национальностей, то как быть?

от того, что я космополитична, мне точно не грустно )) национализм - это большая проблема. и в первую очередь для того, кто его исповедует pardon.gif

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 27.6.2012, 10:02
Сообщение #17133

Гость

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 9:44) *

я вам ничего доказывать не буду pardon.gif
Жаль... а я так на это надеялся...
национализм - это большая проблема. и в первую очередь для того, кто его исповедует pardon.gif
А, во-вторую? Кстати, Вы уже не первый раз начинаете активные и бурные рассуждения о национализме и шовинизме, как только речь заходит об Израиле, и, почему-то, ни разу не высказались по тому же поводу в той же Украине, например! Или в Украине нет русофобии? Антисемитизма? Шовинизма? Ксенофобии? Какой-то космополитизм у Вас выборочный, к одним-антипатия, а к другим за то же самое-нет!

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 27.6.2012, 10:17
NN999
сообщение 27.6.2012, 10:07
Сообщение #17134

TerraWoman forever

не очень понимаю, при чём тут семьи pardon.gif а если семья межнациональная, то её можно не хранить? а если у ребёнка родители разных национальностей, то как быть?

от того, что я космополитична, мне точно не грустно )) национализм - это большая проблема. и в первую очередь для того, кто его исповедует pardon.gif

Национальность есть всегда. Ее показатель - язык, на котором разговаривает человек. Проблема не в том, что вы космолитичны, проблема в том, что меня пытаются сделать таковой против моей воли.
Blueberry
сообщение 27.6.2012, 10:21
Сообщение #17135

Золотое перо

Цитата(Lady Happy @ 27.6.2012, 10:07) *

Национальность есть всегда. Ее показатель - язык, на котором разговаривает человек. Проблема не в том, что вы космолитичны, проблема в том, что меня пытаются сделать таковой против моей воли.

а по-моему, вы заблуждаетесь в понятиях. тема языка вообще болезненно сложная, особенно для Украины. думаю, её задевать не стоит.

вас не пытаются сделать космополитичной. это естественный процесс и он неизбежен. в мире уже давно национальность - не главное. и она уже исчезает. геополитика уже давно не связана с национальность. есть, конечно, некоторые отсталые страны типа Израиля, для которых это - показатель. даже не для страны, а для большинства её жителей. элита-то понимает, что сейчас важно. и экономика Израиля - вещь сложная и нестабильная, сидящая на дотациях. поэтому опустим исключения. для всего же современного мира важен экономический прогресс. та страна, экономика которой сильна, та и правит миром. и та страна будет поглощать мир, завоюет место в золотом миллиарде. именно благодаря экономическому прогрессу США английский стал международным. до первой мировой статус международного (в понятиях конца 19-го века) был немецкий, так как именно немецкая экономика и технологии были сильнейшими на тот момент.

хорошо ли это, плохо ли - спорить бессмысленно. важно то, что это неизбежно. и, конечно, грустно, что национально стирается. до какого уровня дойдёт глобализация понять сложно. но мир меняется, становится универсальным.

Цитата(Апостол_Иуда @ 27.6.2012, 10:02) *

Жаль... а я так на это надеялся...
А, во-вторую? Кстати, Вы уже не первый раз начинаете активные и бурные рассуждения о национализме и шовинизме, как только речь заходит об Израиле, и, почему-то, ни разу не высказались по тому же поводу в той же Украине, например! Или в Украине нет русофобии? Антисемитизма? Шовинизма? Ксенофобии? Какой-то космополитизм у Вас выборочный.

Апостол, не шумите smile.gif у меня нет желания вступать с вами в дискуссии. у Украины очень много проблем, и, поверьте мне, национализм - далеко не главная. шовинизма и ксенофобии тут не больше, чем во многих европейских странах. а то и меньше. Украина, будучи частью Империи в одно время, и на границе между двух империй в более ранние времена, исторически давно привыкла к иностранцам и относится к ним даже с симпатией. есть, правда, некая нелюбовь к именно москвичам, но она ничуть не больше (а, может, и меньше!) нелюбви к москвичам в самой России. мой космополитизм вполне в рамках нашей украинской культурной традиции. я тут абсолютно серое большинство pardon.gif
Апостол_Иуда
сообщение 27.6.2012, 10:50
Сообщение #17136

Гость

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 10:21) *

Апостол, не шумите smile.gif у меня нет желания вступать с вами в дискуссии.
Дык, и не вступали бы... а то «ГолланДские» высоты... какие-то бегающие друзы под бомбами сирийской армии... всего лишь написал в «Позитивке», што с дочками в выходные на Голаны собираюсь...

Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 27.6.2012, 10:57
Blueberry
сообщение 27.6.2012, 11:41
Сообщение #17137

Золотое перо

Цитата(Апостол_Иуда @ 27.6.2012, 10:50) *

Дык, и не вступали бы... а то «ГолланДские» высоты... какие-то бегающие друзы под бомбами сирийской армии... всего лишь написал в «Позитивке», што с дочками в выходные на Голаны собираюсь...

Апостол, эт вы с всвоём ИзГаилЕ будите указывать кому и чем заниматься, Ок? а тут я - человек свободный, живу в СВЕТСКОМ государстве. говорю, что считаю нужным, и никто мне не указ. особенно, гражданин ИзгаИля :Р

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 27.6.2012, 11:50
Сообщение #17138

Гость

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 11:41) *

Апостол, эт вы с всвоём ИзГаилЕ будите указывать ...

Изображение
Усё-таки, я редко ошибаюсь в людях, космополитко Вы наше!
Blueberry
сообщение 27.6.2012, 12:00
Сообщение #17139

Золотое перо

Цитата(Апостол_Иуда @ 27.6.2012, 11:50) *

Изображение
Усё-таки, я редко ошибаюсь в людях, космополитко Вы наше!

)))))))))))))))
это сказывается на мне влияние одесситов, в общество коих я весьма погружена ))) там вашего брата больше, чем украинцев ))
Апостол_Иуда
сообщение 27.6.2012, 12:26
Сообщение #17140

Гость

Цитата(Blueberry @ 27.6.2012, 12:00) *

)))))))))))))))
это сказывается на мне влияние одесситов, в общество коих я весьма погружена ))) там вашего брата больше, чем украинцев ))
...мои глубокие и искренние соболезнования...
Изображение

1482 страниц V « < 855 856 857 858 859 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему