|
|
  |
Что такое страсть? Что такое любовь?, различия в понятиях |
|
|
| Zlatik |
16.5.2011, 11:05
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата ты как честный китайский пионер, ставишь перед собой задачу, потом решаешь и радуешься. +1 Але как всИгда..рационалист до мозга костей.. А сама ты как видишь? тебя к человеку тянет кроме физического влечения?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
16.5.2011, 11:08
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 16.5.2011, 12:44) 
Насчет поговорить не знаю... Если есть о чем поговорить, это любовь? Сомневаюсь, сомневаюсь...
Я думаю, когда не о чем даже поболтать, то это вряд ли любовь. Наличие тем для разговора не означает любви, но если даже сказать друг другу абсолютно нечего, то...кхм...Когда других точек соприкосновения, кроме постели, нет. Цитата(Ксю:) @ 16.5.2011, 13:02)  Для меня страсть - безумное физическое влечение к человеку с одновременным осознанием, что мы с разных планет и отношений быть не может.
ИМХО, это просто установка такая, с самого начала. Что значит:" Не может быть отношений"? Они всегда могут быть, если оба этого искренне хотят.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
16.5.2011, 11:09
|

|
Цитата Я думаю, когда не о чем даже поболтать, то это вряд ли любовь. Наличие тем для разговора не означает любви, но если даже сказать друг другу абсолютно нечего, то...кхм...Когда других точек соприкосновения, кроме постели, нет. +1 Я вот тоже думаю, что мне прежде всего с человеком должно быть интересно..А так как телепатией я не обучена, то приходицо трансформировать этот интерес в речь  имхо..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
16.5.2011, 11:11
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата ИМХО, это просто установка такая, с самого начала. Что значит:" Не может быть отношений"? Они всегда могут быть, если оба этого искренне хотят. Неа. У меня такое было неоднократно,кстати. Если мне человек не подходит по социальному уровню, о каких отношениях может идти речь? Цитата Я думаю, когда не о чем даже поболтать, то это вряд ли любовь. Наличие тем для разговора не означает любви, но если даже сказать друг другу абсолютно нечего, то...кхм...Когда других точек соприкосновения, кроме постели, нет. Та да, но я как раз о том, что наличие тем для разговора не означает глубоких чувств само по себе.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
16.5.2011, 11:13
|

|
Цитата По-моему неправильно выбирать между влюбленностью и страстью. ИМХО, кажется это одно и то же. Другое дело любовь или страсть, любовь или влюбленность. Мне тоже кажется..если я в человека влюбленна, то я его и страстно вожделею  ..как то так.. А вот навсегда ли это..тут уж ,думаю, никто не скажет однозначно 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
16.5.2011, 11:16
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 16.5.2011, 13:10)  Неа. У меня такое было неоднократно,кстати. Если мне человек не подходит по социальному уровню, о каких отношениях может идти речь?
Я как раз хотела об этом поговорить на досуге) Допустим, я бы не могла выйти замуж за слесаря. Тупо не смогла бы, но по удивительной причине. Как я привела бы его в свою компанию и сказала бы: "Это Петя, мой муж", а на вопрос о работе ответила бы, что он слесарь? Но это означало бы, что мнение друзей для меня важнее, чем сам Петя. Следовательно, Петя мне не шибко был бы нужен. Где-то так. Я помню, с бывшим все хором твердили, что мы друг другу не подходим, а мне было по фиг. Я тупо запрещала людям при мне обсуждать эту тему. Если они не слушались, я разворачивалась и уходила. Сообщение отредактировал LIGHT - 16.5.2011, 11:19
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Ale |
16.5.2011, 11:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Така @ 16.5.2011, 10:04)  Он молчут а я за день так набалаболюсь что фатает, да и мы лучше подушками друг друга налупим, покусаемся или еще чего такого. О еще если сидим за ноутом, то муж из меня делает "коврик". ТО в такой позе не особо поговоришь
Вот это настоящая лубофф  я тоже люблю кусатся Цитата(Zlatik @ 16.5.2011, 10:05)  А сама ты как видишь? тебя к человеку тянет кроме физического влечения?
Нинаю...вроди только физически...это можно узнать когда физ. влечение немного проходит, тогда видно есть ли просто влечение....а оно всё не проходит и не проходит Цитата(Аэлита @ 16.5.2011, 10:11)  Неа. У меня такое было неоднократно,кстати. Если мне человек не подходит по социальному уровню, о каких отношениях может идти речь?
+10000 миллиард Цитата(Феофил @ 16.5.2011, 10:11) 
По-моему неправильно выбирать между влюбленностью и страстью. ИМХО, кажется это одно и то же.
Я думала что умею чётко излагать мысль Там было написано как отличить страсть от любви....иными словами- влюблённость от любви
--------------------
|
|
|
|
|
|
|