|
|
  |
Что такое страсть? Что такое любовь?, различия в понятиях |
|
|
| Anitnelav |
6.7.2011, 9:53
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 6.7.2011, 6:47)  т.е. вы пытаете объяснить чувство рассудком?
Честно сказать, что именно Пенелопа заставила меня когда-то не спать 2 ночи своим этим открытием. (да-да, самой удивительно)) Я помню когда давались советы с собственным примером, что замуж по какой-то там любви это неправильно.. Я была в таком шоке, меня захлестывали эмоции протеста, я такого хотела тогда написать, такого... ))))) А потом решила, что каждый имеет право на свое мнение. Но вот психолог, который раскидывается такими советами, это вообще круто. Цитата(Пенелопа @ 6.7.2011, 8:08)  То есть по-твоему рассказать о своих точных чувствах - это не значит их проанализировать?
Ну пусть для кого-то это будет анализ. Для меня, это описание моих чувств. Бессмысленный спор. Мы два совершенно разных человека. Это как спор о любви математика с поэтом. (образно)
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
6.7.2011, 11:15
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 6.7.2011, 11:06)  ото-ж. Не нужно спорить с человеком о любви, который эту самую любовь и не знает.  Ну я бы не сказала, что не знает, просто акцент немного другой, мне так кажется Сообщение отредактировал Ксю:) - 6.7.2011, 11:32
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
6.7.2011, 11:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 6.7.2011, 11:15)  Никому не в обиду, но у меня ощущение, что если человек получил образование психолога, он считает себя великим знатоком человеческих душ, причем всех поголовно - аллилуйя.  Иногда в тему, но часто просто смешно.... Ну я так не воспринимаю  Как по мне, Пенелопа обращает просто на некоторые моменты внимание, а уже каждый реагирует по-своему. Ладно, больше не буду вклыниваться 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
6.7.2011, 11:30
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 6.7.2011, 9:14)  та нэт. Любофф - это и есть широко открытые глаза и чёткое видение прэдмета страсти с его недостатками, которые тебе симпатичны и не обременительны. А влюблённость - это розовая пелена и бутафорский идеал, где эти недостатки вытесняются или не замечаются. Ну так это быстро суровая реальность поправит. А настоящую любовь эдакой хренью не испугаешь, иначе не любовь это, если тут любим, тут не любим, а тут рыбу заворачивали. Что есть не кино, а жызненная практика.
Эх... не способна я на великую любовь.((((((((( я это подозревала..
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
6.7.2011, 11:43
|

Renascence

|
Цитата(Аэлита @ 6.7.2011, 10:15)  Никому не в обиду, но у меня ощущение, что если человек получил образование психолога, он считает себя великим знатоком человеческих душ, причем всех поголовно - аллилуйя.  Иногда в тему, но часто просто смешно.... К слову. Была в гостях в Германии на этих выходных. Беседовала с одной возмущенной дамой-психологом по образованию. Она негодовала, что немцы не подтвердили ее диплом психолога. Она не может помочь людям здесь с тем образованием. Дали диплом другой. Максимум кем она может быть, это преподователем психологии в школе. А вы тут говорите, статистика... Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 6.7.2011, 11:44
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
6.7.2011, 11:58
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 6.7.2011, 9:14)  та нэт. Любофф - это и есть широко открытые глаза и чёткое видение прэдмета страсти с его недостатками, которые тебе симпатичны и не обременительны. А влюблённость - это розовая пелена и бутафорский идеал, где эти недостатки вытесняются или не замечаются. Ну так это быстро суровая реальность поправит. А настоящую любовь эдакой хренью не испугаешь, иначе не любовь это, если тут любим, тут не любим, а тут рыбу заворачивали. Что есть не кино, а жызненная практика.
 Это же я и имела в виду. Цитата(ValentinaVVvV @ 6.7.2011, 9:53)  Честно сказать, что именно Пенелопа заставила меня когда-то не спать 2 ночи своим этим открытием. (да-да, самой удивительно)) Я помню когда давались советы с собственным примером, что замуж по какой-то там любви это неправильно.. Я была в таком шоке, меня захлестывали эмоции протеста, я такого хотела тогда написать, такого... ))))) А потом решила, что каждый имеет право на свое мнение. Но вот психолог, который раскидывается такими советами, это вообще круто. Ну пусть для кого-то это будет анализ. Для меня, это описание моих чувств.
Бессмысленный спор. Мы два совершенно разных человека. Это как спор о любви математика с поэтом. (образно)
Не спала 2 ночи? Это круто, видать твоё внутренний котёнок увидел себя в зеркале и страшно испугался  Потому что если бы ты была непоколебима в своем мнении, и тебя не парил этот вопрос, ты бы прошла мимо, или продолжала бы дремать на солнышке. Про математика с поэтом - согласна ))))))))) Кто-то просто смотрит на радугу и видит разноцветные полосочки, а кто-то знает спектр и умеет различить каждый цвет, знает происхождение радуги на небе и причины образования радуги на бензиновой луже, и поэтому умеет их отличить. У кого-то скелет в шкафу от спрятанного трупа и человек вечно трясется, а у кого-то - просто наглядное пособие с бирочкой из магазина, и человек живет спокойно и не дергается  Так что, котёнок, у тебя есть бирочка на скелете, или так и будешь ночами не спать? Цитата(Ксю:) @ 6.7.2011, 10:57)  Как по мне, все об одном и том же, но спора на столько страниц... :
Иногда достаточно одного слова или фразы, чтобы у человека расширился обзор зрения. Так что чем больше мнений - тем лучше! Цитата(Аэлита @ 6.7.2011, 11:15)  Никому не в обиду, но у меня ощущение, что если человек получил образование психолога, он считает себя великим знатоком человеческих душ, причем всех поголовно - аллилуйя. Иногда в тему, но часто просто смешно....
Опять!  Ты еще обвини меня, что я медицине училась и теперь о беременности смею рассуждать "с умным видом" и давать советы Цитата(Ксю:) @ 6.7.2011, 11:28)  Ну я так не воспринимаю : Как по мне, Пенелопа обращает просто на некоторые моменты внимание, а уже каждый реагирует по-своему. Ладно, больше не буду вклыниваться :
Вот именно, некоторые моменты люди не видят (а чаще НЕ ХОТЯТ видеть  ), а надо... Цитата(Арвен @ 6.7.2011, 11:40)  По определению Эриха Фромма, автора знаменитого "Искусства любить", любовь предполагает заботу, уважение, ответственность и знание. Чего, конечно, не скажешь о страсти. Страсть - это удовлетворение, прежде всего, самого себя в стремлении обладать кем-то или чем-то.
Зачет ты написала эту фамилию, это же ПСИХОЛОГ!  Что он может написать о Великой и Ужасной Прекрасной Любви, сухарь в очках?! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...%80%D0%B8%D1%85Цитата(Аэлита @ 6.7.2011, 11:15)  Никому не в обиду, но у меня ощущение, что если человек получил образование психолога, он считает себя великим знатоком человеческих душ, причем всех поголовно - аллилуйя. Иногда в тему, но часто просто смешно....
Опять!  Ты еще обвини меня, что я медицине училась и теперь о беременности смею рассуждать "с умным видом" и давать советы Цитата(Ксю:) @ 6.7.2011, 11:28)  Ну я так не воспринимаю : Как по мне, Пенелопа обращает просто на некоторые моменты внимание, а уже каждый реагирует по-своему. Ладно, больше не буду вклыниваться :
Вот именно, некоторые моменты люди не видят (а чаще НЕ ХОТЯТ видеть  ), а надо... Цитата(Арвен @ 6.7.2011, 11:40)  По определению Эриха Фромма, автора знаменитого "Искусства любить", любовь предполагает заботу, уважение, ответственность и знание. Чего, конечно, не скажешь о страсти. Страсть - это удовлетворение, прежде всего, самого себя в стремлении обладать кем-то или чем-то.
Зачем ты написала эту фамилию, это же ПСИХОЛОГ!  Что он может написать о Великой и Ужасной Прекрасной Любви, сухарь в очках?! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...%80%D0%B8%D1%85
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
6.7.2011, 12:07
|

Renascence

|
Цитата(Пенелопа @ 6.7.2011, 10:58)   Это же я и имела в виду. Не спала 2 ночи? Это круто, видать твоё внутренний котёнок увидел себя в зеркале и страшно испугался  Потому что если бы ты была непоколебима в своем мнении, и тебя не парил этот вопрос, ты бы прошла мимо, или продолжала бы дремать на солнышке. Вот именно. Я испугалась того, что возможно на тебя похожа. Но после бессонных ночей, все стало на свои места. Я рада, что на этом форуме есть Маруся. Жаль, что не смогу быть как она. И так-же рада твоей персоне здесь, пример того, кем я точно не хочу быть. Ты не умеешь любить. У тебя везде просчет и математика. Маруся живет чувствами, и она счастлива. А ты нет. Вот.  Котенок )))))) Цитата(Пенелопа @ 6.7.2011, 10:58)  Так что, котёнок, у тебя есть бирочка на скелете, или так и будешь ночами не спать? А с математикой у тебя все-же плохо. Это было в 2007 году. плюс 2 ночи. все-тот-же злосчастный год. И для тебя я не котенок.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
6.7.2011, 12:29
|

|
Я не могу понять как можно любить недостатки. Недостатки они и есть недостатки, если бы они мне нравились, то эти недостатки уже не являлись бы ними. Вообще мне кажется, что если ты ЛЮБИШЬ недостатки, то. ты понимаешь, что эти качества не есть хорошие, но ты их любишь, т.е. ты с ними пытаешься мириться, приносишь себя в жертву и т.п. Рано или поздно, эта любовь к недостаткам исчерпывается и получается «взрыв», взрыв как правило – это разрушение. Скорее всего недостатки не надо любить, а необходимо прислушиваться друг к другу и превращать эти недостатки в достоинства, необходимо просто слышать любимого человека и заботится о его комфорте. Одностороннее слышанье и забота и это односторонняя потребительская любовь. К сожалению не каждому дано понимать и чувствовать другого человека, тем более взаимно это делать. Ведь любовь это не только эмоции это поступки, это слова, это действия, все в совокупности.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
6.7.2011, 13:24
|

|
Цитата(Аэлита @ 6.7.2011, 12:43)  Ну как
ну как. И что значит - мириться. Вот у моего мужа есть большой недостаток ненавистный для большинства - скупость. А я его за это люблю, ну во всяком случае - умею им манипулировать в свою пользу.) Для других это недостаток - для меня нет.
Аэлита, я же написала о тех неудобных недостатках, которые мне неудобны. Считаю, что идеально гармоничные люди очень редко встречаются, это скорее исключение из правил, чем правило. Потому , дабы эти недостатки не портили отношения необходимо быть чутче друг к другу, заботится друг о друге (заботится о комфорте любимого человека) и слышать друг друга. В твоем случае, это не недостаток, а его особенность , которая тебе нравится, значит это не есть недостаток, во всяком случае для тебя это его достоинство.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|