|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Льдинка |
11.2.2009, 3:09
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Уважаю Комаровского. Мудрые вещи излагает и аргументирует логично - не придерешься. Правда, и я противоречия замечала у него. Все мы смертные)))  А если ко всему так подходить, что мол, не рожал, не кормил - не специалист, то... Джульетт, у тебя по-моему, мужчина-врач роды принимал? что скажешь о его компетенции? Я бы всем будущим мамам советовала почитать. Хотя бы для того, чтоб не согласиться с чем-то..
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Лина |
11.2.2009, 11:29
|

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Девочки, приехала сейчас из ЖК - злая, как чёрт. Принимает один врач, очередь - человек 20, при том, что я заняла очередь в 7-30 утра и уже была 10-ая. К 10 часам они приняли только первую по очереди, без очереди к этому времени зашли человек 5. Судя по темпам приёма, я подсчитала, что смогу попасть к врачу (с учётом их обеденного перерыва) только часов в 6 вечера. Естественно, что до этого времени я просто не дотяну в силу физиологических потребностей на еду, туалет и т.д. Да и они работают до 17 часов. Вот вам районная поликлиника! Короче, я ушла и для себя решила, больше туда не ходить. Пускай теперь они за мной бегают и просят (им же лишние заботы, когда беременная не является на приём!). Толку от этих посещений для меня всё равно никакого: померить давление и взвеситься я и дома могу, а больше они там всё равно ничего не делают и не говорят. Если вдруг что, у меня есть врач, к которому могу обратиться за помощью. И нафиг мне нужна эта ЖК?! Только для того, чтобы уйти в декрет и получить родовой сертификат. Так сколько нервов уходит! Короче, одни эмоции!
--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.
|
|
|
|
Hameleona |
11.2.2009, 16:12
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Лина @ 11.2.2009, 12:29)  Девочки, приехала сейчас из ЖК - злая, как чёрт. Принимает один врач, очередь - человек 20, при том, что я заняла очередь в 7-30 утра и уже была 10-ая. К 10 часам они приняли только первую по очереди, без очереди к этому времени зашли человек 5. Судя по темпам приёма, я подсчитала, что смогу попасть к врачу (с учётом их обеденного перерыва) только часов в 6 вечера. Естественно, что до этого времени я просто не дотяну в силу физиологических потребностей на еду, туалет и т.д. Да и они работают до 17 часов. Вот вам районная поликлиника! Короче, я ушла и для себя решила, больше туда не ходить. Пускай теперь они за мной бегают и просят (им же лишние заботы, когда беременная не является на приём!). Толку от этих посещений для меня всё равно никакого: померить давление и взвеситься я и дома могу, а больше они там всё равно ничего не делают и не говорят. Если вдруг что, у меня есть врач, к которому могу обратиться за помощью. И нафиг мне нужна эта ЖК?! Только для того, чтобы уйти в декрет и получить родовой сертификат. Так сколько нервов уходит! Короче, одни эмоции! Когда была беременна, предвидя вашу ситуацию, попросила чтобы мой врач который будет роды принимать, поздвонил хорошему гинекологу и та взяла меня на учёт. Особых привилегий для себя не ждала, поэтому каждый раз носила гинекологу и медсестре пакеты (кофе, косметика). Пару раз принимали без очереди, выходили за мной сами. Была довольна учётом во всём в принципе. Но один раз когда моя отлучилась в командировку я сидела в очереди к другой. Был это восьмой месяц. Пришла в полдевятого, там уже очередь. Передо мной человека 4. Вобщем сидела я там до часу дня, а у меня ещё в тот период спина жутко ныла с правой стороны из за почки. Получалось что те кто стоял за мной, стали наглее, потому что многие без очереди заходили, и начали тоже заходить. Я сижу уже корячусь от боли. Ну не могу я внаглую зайти и всё. Дождалась своей очереди, стала на дверях и думаю-не пропущу больше никого. Одна стоит и смотрит на меня, потом открывается дверь и она со мной заходит, опережает и садиться к стоду гинеколога первой. Я и офигела  Обидно так было. Неужели она мамой не была и не знает как это тяжело  Цитата(Живчик @ 11.2.2009, 13:46)  А что у него за литература? Про деток или для беременных?  Комаровский - врач-педиатр с большим опытом работы. Принимает в Харькове. Пишет о здоровье, уходе, болезнях деток. Я обожаю его стиль написания. Очень доступно и позитивно написано. воспитываем и ухаживаем за ребёнком в основном основываясь на его принципах. Очень хорошая его книга "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родителей". По моему так) Сообщение отредактировал Hameleona - 11.2.2009, 16:12
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Живчик |
11.2.2009, 16:26
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 604 Регистрация: 18.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 1712 раз(а)

|
Цитата(Hameleona @ 11.2.2009, 15:12)  Когда была беременна, предвидя вашу ситуацию, попросила чтобы мой врач который будет роды принимать, поздвонил хорошему гинекологу и та взяла меня на учёт. Особых привилегий для себя не ждала, поэтому каждый раз носила гинекологу и медсестре пакеты (кофе, косметика). Пару раз принимали без очереди, выходили за мной сами. Была довольна учётом во всём в принципе. Но один раз когда моя отлучилась в командировку я сидела в очереди к другой. Был это восьмой месяц. Пришла в полдевятого, там уже очередь. Передо мной человека 4. Вобщем сидела я там до часу дня, а у меня ещё в тот период спина жутко ныла с правой стороны из за почки. Получалось что те кто стоял за мной, стали наглее, потому что многие без очереди заходили, и начали тоже заходить. Я сижу уже корячусь от боли. Ну не могу я внаглую зайти и всё. Дождалась своей очереди, стала на дверях и думаю-не пропущу больше никого. Одна стоит и смотрит на меня, потом открывается дверь и она со мной заходит, опережает и садиться к стоду гинеколога первой. Я и офигела  Обидно так было. Неужели она мамой не была и не знает как это тяжело  Комаровский - врач-педиатр с большим опытом работы. Принимает в Харькове. Пишет о здоровье, уходе, болезнях деток. Я обожаю его стиль написания. Очень доступно и позитивно написано. воспитываем и ухаживаем за ребёнком в основном основываясь на его принципах. Очень хорошая его книга "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родителей". По моему так) Да народ у нас наглый, не уважают никого! Обидно  (( не в тему конечно, но я летом когда была после апендецита (перитонита) сидела под кабинетом у хирурга что бы тот мне больничный продлил, так приходила на 8:30 и только к двум он меня принимал и в кабинете у него я бывала не больше чем 5 минут, да еще разные бабки да дедки лезут, думают если человек молодой то и постоять под кабинетом может а они в первую очередь лезут!!!
--------------------

|
|
|
|
Лампочка |
11.2.2009, 16:41
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

|
Цитата(Лина @ 11.2.2009, 11:29)  Девочки, приехала сейчас из ЖК - злая, как чёрт. ... И нафиг мне нужна эта ЖК?! Только для того, чтобы уйти в декрет и получить родовой сертификат. Так сколько нервов уходит!
знаешь, по сути-да, только для этого и нужна: встать на учет, оформить декретный отпуск и получить родовой сертификат. все у нас многие девочки наблюдаются в частных клиниках, по страховкам рабочим или у своих врачей, а в жк приходят токо для оформления документов. можно придти и прям перед родами, токо у них могут быть проблемы (в ЖК в смысле) - они должны наблюдать скоко-то недель беременную, чтобы выдать сертификат, но это тоже зависит от вредности врача и настойчивости мамы. т.к. это реально их проблема, а к тебе никак не относится! да-а, все таки от врача ОЧЕНЬ многое зависит!  я до беременности деньги копила именно на платное наблюдение у врача, а тут пришел кризис и накопления тю-тю ((( в итоге, пришлось идти в нашу ЖК, так врач просто золотая оказалась! а я врачей вообще не люблю, потому что сама много читаю и знаю, как иногда дурят, и сестра с мед.образованием - посоветоваться всегда есть с кем. и прям удивлена приятно оказалась. выбирала роддом также, по отзывам, думала платно рожать - писала в другой теме стоимость родов - 2000 баксов  узнала в нашем - 200 баксов!!! да, маленький роддом, да, всего пара палат, но все зависит от врача! если моя еще и роды сама принимает - решено однозначно! 
--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!
|
|
|
|
4_mai |
11.2.2009, 19:20
|

Визитер

Из: Киев, Позняки
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 11.2.2009, 17:39)  У меня в ЖК моя врач по участку принимает только по предварительной записи. С этой стороны удобно, никогда не ждала более 30 минут. Но записаться к ней на удобное для меня время можно не ранее чем недели за 2 или 3. Еще одна заморочка - она осенью -зимой и весной-летом отсутствует месяца по 3 подряд (1 месяц курсы повышения, которые плавно перетекают в сессию, а потом сразу в отпуск). И когда ходишь к тому кто ее заменяет, то естественно от тебя отделываются в считанные минуты, потому что ты не по его участку.
мда... ну и ходи пореже. Я вроде довольна своим врачом, но приходится ходить каждые 2 недели и соответственно сдавать каждый раз анализы. Честно говоря, я даже обрадовалась, когда зимой она была в отпуске и я целых 4 недели ее не посещала  А чтобы сдать анализы, нужно прийти заранее (лучше за пару дней) и записаться в очередь в спец. книжечке. В общем, это какой-то дурдом с этими ЖК. Я каждый раз думаю, как было бы классно жить в Европе. Меня все подружка уговаривает уехать жить за границу. Я не хочу, а она говорит - вот родишь, поймешь, о чем я 
|
|
|
|
Лина |
11.2.2009, 22:45
|

Мастер

Из: Россия
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата знаешь, по сути-да, только для этого и нужна: встать на учет, оформить декретный отпуск и получить родовой сертификат. все В том-то и дело... Больше от них толку никакого! Цитата у нас многие девочки наблюдаются в частных клиниках, по страховкам рабочим или у своих врачей, а в жк приходят токо для оформления документов. можно придти и прям перед родами, токо у них могут быть проблемы (в ЖК в смысле) - они должны наблюдать скоко-то недель беременную, чтобы выдать сертификат, но это тоже зависит от вредности врача и настойчивости мамы. т.к. это реально их проблема, а к тебе никак не относится! Можно было, конечно, стать на учёт и в частную клинику, но там проблемы с больничными и декретом. Поэтому приходится ходить отмечаться в районную ЖК. А в смысле проблем у них, то теперь я намерена им их создать. До этого случая я исправно посещала ЖК, сидела в очереди часа по 2-3, но такого беспредела, как сегодня, не наблюдала. Вот теперь пусть сами за мной побегают. Вредности ради, могу, конечно, пожаловаться и официально и неофициально, но не хочу себе лишней нервотрёпки. На 100% уверена, что через неделю-другую сами кинутся меня разыскивать. Цитата Особых привилегий для себя не ждала, поэтому каждый раз носила гинекологу и медсестре пакеты (кофе, косметика). Нет, эти от меня точно ничего не дождутся! Полезного мне они ничего не сделали и не сделают, а пакеты я лучше отдам тем, кто действительно это заслуживает. Цитата Лина, а ты что еще в 24 недели не встала на учет? Или я как-то неправильно тебя поняла? Нет, на учёте я с 10 недель. Это плановые визиты.
--------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на пустяки.
|
|
|
|
Лампочка |
12.2.2009, 10:39
|

Постоялец форума

|
Цитата(Лина @ 11.2.2009, 22:45)  Можно было, конечно, стать на учёт и в частную клинику, но там проблемы с больничными и декретом. Поэтому приходится ходить отмечаться в районную ЖК. А в смысле проблем у них, то теперь я намерена им их создать. До этого случая я исправно посещала ЖК, сидела в очереди часа по 2-3, но такого беспредела, как сегодня, не наблюдала. Вот теперь пусть сами за мной побегают. Вредности ради, могу, конечно, пожаловаться и официально и неофициально, но не хочу себе лишней нервотрёпки. На 100% уверена, что через неделю-другую сами кинутся меня разыскивать.
Нет, эти от меня точно ничего не дождутся! Полезного мне они ничего не сделали и не сделают, а пакеты я лучше отдам тем, кто действительно это заслуживает.
у нас больничные и в частных выдают, а вот декрет и сертификат только в ЖК. я посещаю врача раз в 3-4 недели - плановые визиты, перед ними иногда надо сдать анализы (пока хорошие, не каждый раз заставляют) - за пару дней в поликлинику с утра заезжаю, оставляю анализы и на работу еду - не очень сложно. а про пакеты - согласна! не люблю я это дело вообще  если человек работает, то он работает - ему платят зарплату, хорошо работает - премии. а поощрять взяточничество - не приятно. хотя, когда я на 3 недели с абсцессом попала на больничный у хирурга летом, и каждый день ходила на перевязки (тоже сидишь в очереди по 2-3 часа с бабульками-дедульками - потом правда поняла, кто когда ходит и максимум 20 минут сидела уже) - муж настоял на том, чтобы после выписки я принесла пакет. я согласилась, потому что по сути мне больничный на неделю продлили, из-за того, что ездила на свадьбу сестры. в ЖК я ходила на УЗИ 31 декабря - подарила просто шоколадку девочкам - сделали фото бесплатно, хотя не должны были - нельзя... а платно не делают  вот они приятно, ну и я вроде как к празднику подарочек, но не пакет же каждый раз таскать?! 
--------------------
|
|
|
|
Лампочка |
12.2.2009, 14:09
|

Постоялец форума

|
Цитата(Missy @ 12.2.2009, 13:32)  Извините что не в тему конечно но кто нибудь интересовался зп врачей? Очень удивило отношение людей к врачам. У меня в семье дядя врач, мама и папа, бабушка и был врачом дедушка. И знаю не по наслышке что это такое. Или Вы считаете нормально зп зам глав врача районной поликлиники который работает на полторы ставки в 1500 грн???? Стаж 24 года. Или это нормально? У меня муж без высшего образования больше получает. А по поводу премий - их отменили в вязи с кризисом. Так как же людям жить если пациент не принесет того же кофе или конфет? я конечно имею в виду нормальных врачей, которые всегда понят что давали клятву Гиппократу и ведут себя как врачи а не как те которые видят в пациенте не болезнь а очередную взятку.
все очень просто. я знаю зарплаты и врачей, и учителей, и рабочих и т.д. я сама с детства всю жизнь мечтала стать учителем, и до сих пор хочу. но когда пришло время поступать в универ, задумалась, а на что я буду жить? на родителей не рассчитывать, на мужа тоже (не было его тогда), да и не привыкла я на кого-то надеяться - только на себя. в итоге, я не пошла в пед.университет, поступила самостоятельно, без блата, бесплатно, получила высшее образование техническое. и когда на 3-м курсе нам предложили для эксперимента получить БЕСПЛАТНО высшее пед.образование - согласилась! и 3 года я параллельно училась на двух факультетах, включая по субботам постоянно дополнительно, со всеми зачетами - экзаменами - дипломами и госами. в итоге из 50 человек вначале, получили диплом только мы с подругой вдвоем!!!  и я знаю, что когда я буду твердо стоять на ногах финансово, когда я смогу работать учителем для души, а не "для галочки" - я пойду преподавать. но я не хочу идти сейчас и становиться озлобленной на весь мир, и детей в первую очередь, стервой, которая будет клянчить деньги на собраниях и вымогать подарки по праздникам! это не правильно! да, учителя и врачи - это призвание. и если человек работает честно, с душой, по призванию - УВАЖЕНИЕ с большой буквы и низкий поклон! но для меня одно с другим не связано - все знают, на что они идут, и если идут - это их решение. а если не готов морально жить на маленькую зарплату и понимаешь, что будет тяжело и будешь винить в этом пациентов (учеников) и ждать постоянно/хотеть/вымогать помощи/подарков/взяток - лучше не иди на эту работу! за все свои поступки надо отвечать самому! ИМХО а что касается зарплаты и премий - мне тоже их отменили и что?  мне теперь с клиентов денег просить? потому что мне жить не на что, а скоро в декрет и вообще копейки буду получать, а платить надо каждый месяц ипотеку? это моя жизнь, мои проблемы, моей семьи, и решать я буду их в семье - искать другую работу, или дополнительно вторую-третью работу и т.д. а не ждать от кого-то помощи. и одно дело, когда, как я писала, что Я САМА захотела отблагодарить врачей, потому что они очень хорошие, приятные люди и отличные профессионалы и я просила их об одолжении и они лечили меня, не прося ничего - тогда и хочется сказать "спасибо" (разными способами)... и другое дело, когда это преподносится, как обязательство, что без этого условия меня лечить не будут, будут унижать и оскорблять, пока "не дашь на лапу" - это для меня неприемлемо! с такими не общаюсь, не лечусь и выбираю других врачей!  это касается, в принципе, любой профессии, в магазине тоже продавцы есть те, кто на тебе деньги зарабатывают и впаривают самое дорогое, а есть те, кто честно говорит: колбаса - г...но, хоть и дорогая, возьми эту, дешевле, но вкуснее - и я прихожу к ним каждый день и покупаю только у них! т.е. прибыль я им все равно делаю!а к первым - не хожу больше 
--------------------
|
|
|
|
|