|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Joy |
1.3.2011, 11:41
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 28.2.2011, 19:01)  не пей, от этого ничего не случиться, сколько лекарств мне гинекологи рекомендовали, всякие витамины, это столько что каждый день горсть таблеток глотать. я только головой кивала)))) не пила не покупала
А почему от витаминов то отказываешься, Ровена????? Сейчас зимой , ты явно себя и малыша не сможешь обеспечить каждый день необходимым количеством витаминов. Лето - другое дело. А суермаркетовские фрукты - не панацея. То что могло раньше хватать тебе, может быть недостаточно для вас обоих. Не понимаю твою боязнь 
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Joy |
1.3.2011, 13:06
|

|
Цитата(Amelie @ 1.3.2011, 11:44)  Девчонки, какие витамины для Б вы принимаете?
Я пью Прегнакеа Цитата Pregnacare — это тщательно сбалансированное сочетание 16 питательных веществ, включая витамин В12 и фолиевую кислоту, обеспечивающее организм беременной женщины необходимыми элементами с точным соблюдением рекомендуемой врачами дозировки.
1 желатиновая капсула содержит бета-каротина 4,2 мг, витамина D 2,5 мкг (холекальциферола 100 МЕ), витамина Е (D-альфа-токоферил ацетата) 20 мг, витамина В1 3 мг (тиамина мононитрата 3,6 мг), витамина В2 (рибофлавина) 2 мг, витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида) 10 мг, витамина В12 (цианокобаламина) 6 мкг, витамина К 200 мкг, фолиевой кислоты 400 мкг, ниацина (никотинамида, витамина В3) 20 мг, витамина С 70 мг (аскорбиновой кислоты 73 мг), железа 20 мг (железа фумарата 63,3 мг), цинка 15 мг (цинка сульфата гидрата 41 мг), магния 150 мг (магния окиси 248 мг), йода 140 мкг (калия йодида 183 мкг), меди 1 мг (меди сульфата гидрата 2,8 мг).
Pregnacare был разработан специально для беременных женщин и содержит для дополнительной безопасности бета-каротин вместо витамина А.
Препарат не содержит искусственных красителей, клейковины, консервантов, крахмала, сахара, дрожжей, жиров и поваренной соли. что в нем вредного? по моему только плюс. из какой пищи я смогу получать суточную дозу стольких витаминов? Цитата Состав: Витамин D - 2,5мкг Витамин E - 20мг Витамин C - 70мг Витамин B1 - 3мг Витамин B2 - 2мг Никотинамид - 20мг Витамин B6 - 10мг Фолиевая кислота - 400мкг Витамин B12 - 6мкг Бетакаротин - 4,2мг Витамин K - 200мкг Железо - 20мг Магний - 150мг Цинк - 15мг Йод - 140мкг Медь - 1мг Витамин D Витамин E Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Никотинамид Витамин B6 Фолиевая кислота Витамин B12 Бетакаротин Витамин K Железо Магний Цинк Йод Медь Сообщение отредактировал Joy - 1.3.2011, 13:16
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
КицюNя |
1.3.2011, 13:19
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 1.3.2011, 14:08)  Джой. они не вредны. Они бесполезны) ИМХО
А ничего,что природные витамины и микроэлементы усваиваются не в полном объеме или же при определенных условиях, или без наличии в организме чего-то не усваиваются вообще? Цитата(Иленка @ 1.3.2011, 14:15)  Джой, мы не узники концлагеря и необходимых микроэлементов и витаминов в нашем организме достаточно. Если, конечно до беременности не истязали себя диетами)
Сразу вопрос- откуда в нашем организме может быть достаточно йода,железа,цинка, из каких продуктов мы их каждый день получаем в полном объёме?
|
|
|
|
Joy |
1.3.2011, 13:20
|

|
Цитата(Иленка @ 1.3.2011, 12:15)  Джой, мы не узники концлагеря и необходимых микроэлементов и витаминов в нашем организме достаточно. Если, конечно до беременности не истязали себя диетами)
Не соглашусь, т.к. наша пища неидеальна. и диетами себя никогда не истязала, питалась хорошо, но иммунитет у меня мягко сказать слабоват. Каждую зиму я не вылазила из соплей и кашля. А в эту зиму (ТТТ) ни разу не заболела. И я думаю, что не малая заслуга в этом именно витаминов. Пусть я лучше буду принимать витамины в капсулах, чем болеть и мучится от мысли, что что то из-за меня недополучил мой малыш. Сообщение отредактировал Joy - 1.3.2011, 13:21
--------------------
|
|
|
|
Ольчик |
1.3.2011, 13:43
|

Завсегдатай

Спасибо сказали: 106 раз(а)

|
Цитата(Amelie @ 1.3.2011, 11:44)  Девчонки, какие витамины для Б вы принимаете?
 я вот эти пила. и витамин Е всю Б каждый день по 1 таблетке  , а и йодомарин пила еще) Девочки, а во время кормления, можно те же витамины пить?
--------------------
|
|
|
|
Joy |
1.3.2011, 13:44
|

|
Цитата(Иленка @ 1.3.2011, 12:24)  Я никому не навязываю своего мнения. Я не выпила ни одной таблетки поливитамина за обе беременности и мои дети здоровы. ттт Каждый выбирает сам.
Это отлично! Но если здоровьем не блещешь, то витамины явно не во вред. ТОже не претендую на высшую инстанцию, каждый делает так как ему удобно. ИМХО. Просто мне изначально непонятно негативное отношение к витаминам. Если врачу не доверяешь, который тебя ведет во время беременности - то пардоньте. Он же не прописал цианистый калий для приема внутрь (ну это я утрирую, конечно). голову тоже надо иметь на плечах и задумываться не только о "своем хочу", а есть потребности еще и крошки, которая внутри тебя и она не может тебе сказать об этом. *считаю тему закрытой, это бесполезный спор. как если бы спорили вегетарианцы с мясоедами*
--------------------
|
|
|
|
КицюNя |
1.3.2011, 13:45
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Ольчик @ 1.3.2011, 14:43)   я вот эти пила. и витамин Е всю Б каждый день по 1 таблетке  , а и йодомарин пила еще) Девочки, а во время кормления, можно те же витамины пить? Да,они и во время беременности,и в период кормления предназначены, йодомарин также,только он с перерывами через месяц пьется.
|
|
|
|
Miledi |
1.3.2011, 13:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 28.2.2011, 21:12)  я считаю, что каждая должна прислушиваться к себе и САМА решать выполнять ли все предписания врача или что-то проигнорировать. А советовать пить или не пить предписаное лекарство... тут дело такое, что кто-то проигнорирует и все будет хорошо, ничего не случится, другой последует примеру, а потом окажется что зря что-то там не пили....
Согласна с Кошечкой на 100%!!! Каждый сам для себя решает, что пить или не пить, а советовать считаю в этом вопросе не уместно. ИМХО Цитата(Amelie @ 1.3.2011, 11:44)  Девчонки, какие витамины для Б вы принимаете?
Я пью такие витамины: Елевит - 1 драже 1 р в день Фолио - 1 драже 1 р в день А я считаю, что витамины когда женщина беременна нужны, организм не получает в полном объеме все нужные витамины. Ребенок на 100% все себе нужное вытянет с мамы, вопрос в том, что потом останется маме, которй после родов нужно еще кормить грудью. А потом многие рассказывают, что волосы лезут или ногти слабые. Витамины прежде всего пить нужно для своео организма. НО это каждая женщина должна сама решить для себя.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Рысь |
1.3.2011, 14:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 1.3.2011, 11:41)  Сейчас зимой , ты явно себя и малыша не сможешь обеспечить каждый день необходимым количеством витаминов.
Кто, кто, а малыш в утробе матери обеспечит себя всем, чем нужно ему А вот мама, если не будет питаться здоровой и натуральной пищей, может слегка пострадать (зубы, структура волос, к примеру). Но это можно восполнить фруктами, творогом и т.д. Мне пришлось пропить курс поливитаминов на сроке 26 недель вместе с прогистероном. Но это лишь для профилактики, т.к. это срок для меня являлся критическим по первой беременности. Иначе, не приписали бы. А приписали "Алфавит". Серия АЛФАВИТ – это первые в мире витаминно-минеральные комплексы, созданные с учетом совместимости компонентов, что обеспечивает их наиболее полное усвоение и гипоаллергенность.Если кого заинтересует, вот ссылка http://www.alphavit.ru/Цитата(Joy @ 1.3.2011, 13:10)  как могут быть витамины бесполезны?
Витамины полезны. Особенно, натуральные. А вот ПОЛИвитамины.... Ну подумайте, как этот состав, что Джой, к примеру, выложила, может помогать одновременно и во всем))) Вот, еще одна выдержка (правильная, я считаю) с того же сайта: Отдельные взаимодействия приводят к тому, что вещества утрачивают свою активность или полезные свойства. Разве можно с этим не согласиться)) Сообщение отредактировал Рысь - 1.3.2011, 14:20
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|