|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Пенелопа |
22.2.2011, 16:24
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 21.2.2011, 3:56)  Аллергены не передаются через плаценту. Может безграмотно написала... Но стуь в том, что во время Б можно все, на что нет аллергии у беременной (в рамках разумного здорового питания). Никакой аллергии у плода быть не может. А вот во время кормления - строгая диета, т.к. аллергены передаются через молоко. (это обосновывала наша Блубери, и я ей верю  ) А я никакой диеты никогда не соблюдала  После того, как педиатр рассказала про аллергический дерматит у грудничка, чья мама поела БОРЩ, я поняла, что тут 2 выхода: либо похерить диету и кушать всё привычное, то же самое, что и в беременность, либо впасть в панику и голод. Я выбрала первое  Тем более, что у моей детки никогда ничего не высыпало, тьфу-тьфу-тьфу, только от памперсов Памперс оранжевых. Всё равно аллергия - это не просто тупо какие-то проявления неизвестно чего. Аллергия в состоянии гипноза или сна ОТСУТСТВУЕТ, значит дело - в психике, а не чем-то там. Кожа и нервная система у ребенка формируются из одного зародышевого листка, значит все кожные проявления напрямую связаны с нервной системой, психикой, особенно бессознательной её частью. Так что все детские проблемки с аллергиями закладываются еще внутриутробно, начиная от формирования нервной системы и заканчивая ЖКТ, особенно ферментацией, всё зависит от мамы: её психологического состояния, душевного комфорта/дискомфорта, даже от мелькнувших мыслей об аборте или от ссор с близкими, обидами и непрощениями и т.п.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Joy |
22.2.2011, 17:04
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Така @ 22.2.2011, 15:55)  Ты шо пчелкой Майей решила заделаться?  ага Цитата О пользе цветочной пыльцы
Цветочная пыльца, собранная труженицей-пчелой на различных растениях, обладает поистине уникальными лечебными и восстанавливающими силы человека свойствами, хранит в себе тайны молодости и долголетия.
Условия хранения пыльцы: хранить продукт в темном месте, срок хранения пыльцы сухой - 2 года, пыльцы в меду - до 5 лет. Однако полезные свойства теряются пропорционально времени.
Цветочная пыльца (обножка) - один из важнейших (наряду с медом, прополисом, воском, маточным молочком) продуктов пчеловодства. Пыльца-обножка содержит целый "букет" необходимых для жизнедеятельности человеческого организма витаминов, аминокислот и микроэлементов. Пыльца богата калием, железом, медью и кобальтом. В пыльце содержатся кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод. Пыльца - богатейший источник витаминов и прежде всего, витаминов А, Е, С, содержит большое количество витаминов группы В, а также витаминов D, P, PP, К.
Интересно, что каждая пчела делает 50 вылетов в день, собирает пыльцу с 600 цветков. Только при 50 тыс. вылетов можно собрать 1 кг пыльцы. Нектар и пыльца являются движущей силой для работы пчел.
По содержанию питательных веществ цветочная пыльца значительно богаче меда. В ней содержится от 7 до 30% протеинов (значительно больше, чем в зернах злаков). Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13 % (в 5 - 7 раз больше, чем самые богатые ими пищевые продукты). Десять из них не вырабатывается в организме и должны ежедневно поступать с пищей.
Цветочная пыльца - это природный концентрат аминокислот, который позволяет восполнить погрешности современного питания и обеспечивают высокий уровень восстановления тканевых белков при снижении в рационе белков животного происхождения. Особенно это важно для лиц старшего возраста.
Пыльца помогает при инфарктах, инсультах, гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии, аритмии и вегетососудистой дистонии. Она стимулирует рост и регенерацию поврежденных тканей, в том числе и печеночной ткани, что ведет к восстановлению ее функции, поэтому назначается при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Благодаря свойству быстро регенерировать ткани ее используют при анемии - усиливается образование эритроцитов, всвязи с чем повышается уровень гемоглобина и лейкоцитов.
Пыльца нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, поэтому ее целесообразно принимать при неврозах, бессоннице, неврастении, депрессии и других нервных расстройствах, а также при заболеваниях, связанных с недостаточной функциональностью эндокринной системы: аденоме щитовидной железы, акромегалии, гиперинсулизме, сахарном диабете, зобе эндемическом.
Пыльца оказывает сильное противоопухолевое действие, ее можно принимать при всех видах доброкачественных образований и некоторых видах злокачественных. Пыльца стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием, повышает умственную и физическую активность, усиливает половую потенцию, обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, несомненно, помогает при инфекционных и простудных заболеваниях. Хорошие результаты дает прием пыльцы при явлениях раннего старения и старческой слабости, а также старческого слабоумия. Есть положительный опыт по лечению пыльцой кровоточащих язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, целесообразно принимать пыльцу больным, перенесшим хирургические операции, интоксикации, а также истощенным, занимающимся напряженным умственным и физическим трудом людям.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Льдинка |
22.2.2011, 21:49
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 22.2.2011, 15:24)  Всё равно аллергия - это не просто тупо какие-то проявления неизвестно чего. Аллергия в состоянии гипноза или сна ОТСУТСТВУЕТ, значит дело - в психике, а не чем-то там. Кожа и нервная система у ребенка формируются из одного зародышевого листка, значит все кожные проявления напрямую связаны с нервной системой, психикой, особенно бессознательной её частью. Так что все детские проблемки с аллергиями закладываются еще внутриутробно, начиная от формирования нервной системы и заканчивая ЖКТ, особенно ферментацией, всё зависит от мамы: её психологического состояния, душевного комфорта/дискомфорта, даже от мелькнувших мыслей об аборте или от ссор с близкими, обидами и непрощениями и т.п.
Пенелопа, что-то в этом есть. Но все равно считаю диету корящей маме не лишней. Хотя бы во избежание газиков/животиков и из соображений пожалеть несформировавшийся ЖКТ малышп. Я от борша малому скорую вызывал в 4 месяца. 40 минут кричал без остановки, начал захлебываться криком, пока скорая доехала. Хотя сейчас уже сомневаюсь, что дело было в борще 
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
23.2.2011, 0:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Льдинка @ 22.2.2011, 20:49)  Пенелопа, что-то в этом есть. Но все равно считаю диету корящей маме не лишней. Хотя бы во избежание газиков/животиков и из соображений пожалеть несформировавшийся ЖКТ малышп. Я от борша малому скорую вызывал в 4 месяца. 40 минут кричал без остановки, начал захлебываться криком, пока скорая доехала. Хотя сейчас уже сомневаюсь, что дело было в борще  когда лежали с малым в больнице после роддома, там была столовая и периодически давали борщ, свекольник, салат из свеклы. Я не знала, что свеклу нельзя и все ела. И все было нормально. Потом уже недели через две поменялась тетка на раздаче и спросила, когда наливала борщ, кормлю ли я грудью, а то если кормлю, то нельзя оказывается.... А вообще помню, в той же больнице висел на кухне для мам список продуктов которые можно и коротые нельзя. В списке тех ,что можно были практически все овощи и фрукты, но с пометкой "в небольшом количестве". Что было в списке "нельзя" сейчас вспаомнить не могу, т.к. те продукты я и так практически не ем... Я не призываю есть все подряд, но к диете тоже подходить с умом нужно и без фанатизма. Знаю несколько знакомых которые до 3х месяцев сидели исключительно на кашах и супчиках (картошка-морковка-лук). Так их потом и педиатры ругали за это..
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|