|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Оранжевая_Кошка |
6.1.2011, 16:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 6.1.2011, 14:49)  Кошечка, я думала, что само собой разумеется - никаких таблеток без назначений  я просто за себя писала, что именно мне назначили (например, для сравнения)... но ты срок не написала. А то что допустимо на большом сроке, может быть очень опасным на маленьком. и опять же, как это не печально, но кто-то может заниматься самодеятельностью.... Пы.сы. Дианка, ничего личного)))
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
КицюNя |
6.1.2011, 17:04
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 6.1.2011, 17:40)  Почему не витамины? ВРоде бы считаются витаминами  "ФОЛИО – оригинальная комбинация ф олиевой кислоты и йода, специально разработанная для женщин, планирующих беременность, беременных и кормящих грудью." Ну,вроде как йод это не витамин,да и фоливая кислота вроде тоже,или не?)
|
|
|
|
Ленуська |
6.1.2011, 23:14
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 6.1.2011, 23:21)  фолиева кислота есть в продуктах, овощах к примеру? я за натуральные витамины. А витамины в таблетках, капсулах - там все равно доля химии. Лежит пачка нераспокованная, из капсулов, там содержатся все витамины и фолиева кислота "Прегнакеа" (а Джой ее пьет!). Купила когда не знала что уже Б., так как недавно пролечилась и доктор именно эти витамины прописал. Забывала принимать, а щас... сомневаюсь... понимаю это необходимо..
я тоже пью Прегнакеа, но мне их назначили с 20 недель где-то. а на счет витаминов из продуктов - я против, т.к. мы не знаем как они, например, усваиваются (некоторые только с животными жирами, некоторые только с витамином С, а некоторых в достаточном кол-ве ты с продуктами просто не съешь и т.д.) так что, думаю, витамины не повредят, но надо фильтровать информацию о них и перепроверять дозировки и читать инструкции но решать конечно же тебе - насильно никто не заставит их пить
--------------------
|
|
|
|
Така |
6.1.2011, 23:22
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Ольчик @ 6.1.2011, 20:58)  Спрей что он мне выписал Биопарокс (62грн!) написано, что очень сильный, а как принимать б. не написано, но он говорил в нос 2-3раза, а в горло - не помню)))
Купила еще Хлорофилип ))
Биопарокс по моему антибиотик. Таки да нашла Форма выпуска, состав и упаковка Аэрозоль для ингаляций дозированный в виде раствора желтого цвета со специфическим запахом. 1 баллон 1 ингаляция фузафунгин 50 мг 125 мкг Вспомогательные вещества: ароматическая добавка 14868, этанол безводный, сахарин, изопропилмиристат, пропеллент 1,1,1,2-тетрафторэтан (HFA 134a). 10 мл (400 ингаляций) - баллоны аэрозольные алюминиевые с клапаном дозирующего действия (1) в комплекте с насадками-распылителями и колпачком-активатором - упаковки ячейковые контурные (1) с футляром для портативной переноски - пачки картонные. Клинико-фармакологическая группа: Антибактериальный препарат для местного применения в ЛОР-практике Регистрационные №№: аэрозоль д/ингаляций дозированный 125 мкг/1 ингал.: баллон 10 мл или 20 мл (400 инг.) в компл. с насадками-распылителями и колпачком-активатором - П N015629/01, 16.07.09 Описание лекарственного препарата БИОПАРОКС® основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата БИОПАРОКС® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания 2011 года. Фармакологическое действие | Фармакокинетика | Показания | Режим дозирования | Побочное действие | Противопоказания | Беременность и лактация | Особые указания | Передозировка | Лекарственное взаимодействие | Условия отпуска из аптек | Условия хранения и сроки годности Фармакологическое действие Антибиотик для местного применения. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью. Биопарокс® - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы). In vitro Биопарокс® активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida. Предполагается, что фузафунгин обладает аналогичной активностью in vivo. Фармакокинетика После ингаляционного применения препарата Биопарокс® фузафунгин в основном, распределяется на поверхности слизистой оболочки ротоглотки и полости носа. Фузафунгин может обнаруживаться в плазме крови в очень низкой концентрации (не более 1 нг/мл), что не влияет на безопасность применения препарата. Показания к применению препарата БИОПАРОКС® — лечение инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (ринит, ринофарингит, фарингит, ларингит, трахеит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, синусит, бронхит). ЯндексДирект Дать объявлениеМатеринские платы Фото, описания, цены. Сравнивай и выбирай! www.ru.all-biz.info Все, что нужно знать беременным Первая беременность? Сплошь одни вопросы? Задай их здесь - тебе ответят! mamaclub.ua Топовая материнка Материнки, признанные лучшими по всему миру. Ценные рекомендации. super4computer.com Режим дозирования Препарат применяют в виде ингаляций (через рот и/или нос). Взрослым назначают по 4 ингаляции через рот и/или по 2 ингаляции в каждый носовой ход 4 Детям старше 2.5 лет назначают по 2-4 ингаляции через рот и/или по 1- 2 ингаляции в каждый носовой ход 4 Длительность курса лечения, как правило, не превышает 7 дней. Правила использования препарата Перед первым использованием баллона для активации следует нажать на его основание 4 раза. При ринитах, ринофарингитах, синуситах следует проводить ингаляции через нос. Перед проведением ингаляции следует прочистить нос. Баллон с препаратом необходимо держать вертикально насадкой вверх, зажав его между большим и указательным пальцами. Для проведения ингаляции через нос закрепить насадку на баллоне (желтую для взрослых или прозрачную для детей) и ввести ее в носовой ход (зажав при этом противоположный носовой ход и закрыв рот). Во время глубокого вдоха через нос энергично и до упора нажать на основание баллона. При фарингитах, тонзиллитах, состояниях после тонзиллэктомии, ларингитах следует проводить ингаляции через рот. Надеть на баллон белую насадку, ввести ее в рот, плотно зажав губами, при этом держа баллон вертикально и слегка под наклоном. Затем основательно и длительно нажимая на дно флакона, сделать глубокий вдох для полного орошения миндалин и глотки. При трахеитах, бронхитах ингаляцию также проводят через рот, как указано выше. Перед проведением ингаляции необходимо откашляться, затем глубоко вдохнуть аэрозольную смесь и задержать дыхание на несколько секунд для полного орошения трахеи и бронхов. Следует ежедневно дезинфицировать насадки с помощью ватного тампона, смоченного в этаноле (90°). Побочное действие Местные реакции: возможны сухость слизистых оболочек дыхательных путей, ощущение покалывания слизистой оболочки полости носа, рта и горла, чиханье. Эти реакции проходят быстро, как правило, прекращение лечения не требуется. В отдельных случаях наблюдаются местные реакции со стороны кожи и слизистых оболочек, выражающиеся в появлении отека или покраснения, приступов бронхоспазма, особенно у пациентов, предрасположенных к аллергии. Противопоказания к применению препарата БИОПАРОКС® — детский возраст до 2.5 лет (опасность развития ларингоспазма); — повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует применять Биопарокс® у пациентов, предрасположенных к аллергическим реакциям. Применение препарата БИОПАРОКС® при беременности и кормлении грудью
Клинические данные о применении препарата при беременности отсутствуют. Назначать препарат при беременности следует с осторожностью и только в тех случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.
Неизвестно, выделяется ли фузафунгин с грудным молоком у человека. Применение препарата у кормящих женщин не рекомендуется. Сообщение отредактировал Така - 6.1.2011, 23:23
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Gardeniya |
6.1.2011, 23:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Цитата(Lisok @ 6.1.2011, 21:28)  Ровена, ты пузатик? Поздравляю!!! Я тоже многое пропустила..( ВЫ уже взрослые? Сколько неделек?
12 неделя)))) Спасибо Цитата(Bubuka @ 6.1.2011, 21:57)  Ооо и я не успела заметить как Ровена забеременела! Хотя в эти темы заглядываю болею за Евгеньку, жду)))
я тоже. Все получится! Цитата(Ленуська @ 6.1.2011, 22:14)  я тоже пью Прегнакеа, но мне их назначили с 20 недель где-то. а на счет витаминов из продуктов - я против, т.к. мы не знаем как они, например, усваиваются (некоторые только с животными жирами, некоторые только с витамином С, а некоторых в достаточном кол-ве ты с продуктами просто не съешь и т.д.) так что, думаю, витамины не повредят, но надо фильтровать информацию о них и перепроверять дозировки и читать инструкции
но решать конечно же тебе - насильно никто не заставит их пить
эх, еще подумаю. да там только глотать!!! я не умею... Цитата Биопарокс по моему антибиотик. Ольчик, подумай пока...
--------------------
|
|
|
|
Joy |
7.1.2011, 0:24
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 6.1.2011, 20:21) 
Лежит пачка нераспокованная, из капсулов, там содержатся все витамины и фолиева кислота "Прегнакеа" (а Джой ее пьет!). Купила когда не знала что уже Б., так как недавно пролечилась и доктор именно эти витамины прописал. Забывала принимать, а щас... сомневаюсь... понимаю это необходимо..
))) Ровена, если обратила внимание то там написано, что их принимают даже при планировании беременности и при кормлении грудью малыша. Т.е они безвредны!!!!!!!!!!!! там только необходимые витамины!! Пить или не пить витамины это индивидуальное дело каждого. Но на то они и витамины, что бы приносить пользу)) Пы.Сы. и врачу своему я безгранично доверяю, а она плохого не посоветует. Благодаря ей я и смогла забеременеть.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Joy |
7.1.2011, 0:53
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Ровена @ 6.1.2011, 23:35) 
насчет Прегнакеа еще подумаю. ведь месяц принимать без отрыва
Я эти витамимины принимаю с начала беременности по одной таблетке в день. и пить буду всю беременность и после) Я себя таким кол-вом витаминов точно сейчас обеспечить не могу Правильно Ленуська написала, надо еще знать в каком сочетании (с чем) натуральные витамины усваиваются. Фрукты и овощи само собой разумеющееся... но где гарантия что в тех фруктах, которые мы едим химии не меньше чем в обычной таблетке (не витамине). Недавно купила лимоны, так там даже запаха лимонного нет, воняют каким то парафином и еще счем то. Выкинула нафиг. А апельсины? мандарины? чем их обрабатывают?? Короче, спорить не собираюсь. Я бы была уверена только в тех овощях и фруктах, которые были бы собраны с собственной грядки.
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|