|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Lяlя |
30.3.2008, 1:03
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Виталина! Тут нужно смотреть из соображений "что важнее" . Если просто интерес, например чтоб пол узнать, то я считаю лучше не ходить лишний раз. Это все таки деткам не оч нравится, наппрегает их и матку тонизирует. Но когда к нему, то-есть УЗИ, есть показания, тогда конечно лучше сделать, чтоб предотвратить возможные риски. Я , для того чтоб лишние визиты свести до минимума, всегда ходила только к хорошему узисту с хорошим апаратом. Но мне тоже уже сделали 6 раз ( в 3,6,-1314,16,26,34) . Надеюсь что последнее и последним останется. Как видишь у меня визиты не совсем по графику. Так как график увеличил бы кол-во визитов на еще пару раз. Так что не переживай, твои осмотры были полностью оправданны! Значит от них была только польза 
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Льдинка |
31.3.2008, 10:44
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Ну и мои 5 копеек, естессно Я тоже уже трижды делала - 3, 12 и 19. Два последних по графику, а вот первое смущает. Некоторые уверяют, что ничего страшного (ну во всяком случае, многие форумчанки так определяли беременность). А вот врачи старшего поколения категорически против. Я когда была на больничном, попала к врачу дневного стационара (а ей так хорошо под 60), так она как узнала, что в 3 недели делала узи, стала чуть ли не кричать на меня: "Ну чего тебе не терпелось? Да еще и вагинальное!" А я то при чем? Узи делала лично лечащий акушер-гинеколог, ее же коллега по консультации (хотя у нее свои резоны: важно не пропустить внематочную). В общем, мой совет: не перейматися!  узи - не самый страшный фактор риска при беременности.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Пенелопа |
4.4.2008, 14:57
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Узи я делала 6 раз. Всё ОК, ттт. Мне кажется, что про вредность УЗИ - это такие же истории, как про вредность компьютера. Надо учитывать, что технический прогресс, особенно в медицине, не стоит на месте и постоянно усовершенствуется, наверняка учитывая защиту здоровья. Ведь ни техникам, ни медикам не хочется таскаться по судам и платить. Просто ЯУпс, я сумбурно написала  А конкретно имела в виду вакцину АКДС, а точнее Инфанрикс, которая с убитым коклюшем. Сообщение отредактировал Пенелопа - 4.4.2008, 15:02
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Lяlя |
30.4.2008, 13:18
|

Золотое перо

|
Цитата Ну и мои 5 копеек, естессно Я тоже уже трижды делала - 3, 12 и 19. Два последних по графику, а вот первое смущает. Некоторые уверяют, что ничего страшного (ну во всяком случае, многие форумчанки так определяли беременность). А вот врачи старшего поколения категорически против. Я когда была на больничном, попала к врачу дневного стационара (а ей так хорошо под 60), так она как узнала, что в 3 недели делала узи, стала чуть ли не кричать на меня: "Ну чего тебе не терпелось? Да еще и вагинальное!" А я то при чем? Узи делала лично лечащий акушер-гинеколог, ее же коллега по консультации (хотя у нее свои резоны: важно не пропустить внематочную). В общем, мой совет: не перейматися! узи - не самый страшный фактор риска при беременности. Я согласна! Мне наоборот врач рекомендовала сделать узи , как оказалось в 3-4 недели. Так как по графику получалось 5 , а на осмотре видно, что меньше. Чтоб потом не стимулировали раньше времени. Так что, думаю, если врач рекомендует идти, то так нужно. Цитата сегодня дали обменную катру беременной. в факторах риска написано: акушерский анамез: отрицат.резус кровь Сопутствующие заболевания : ангиопатия сс по гипотензивному типу. я в шоке. и очень боюсь. и главное что мне ничего не сказали по этому поводу хотя у окулиста я была давно. насколько это страшно? Юльчик! опять Ты паникуешь раньше времени!!! Уверена, что ничего втрашного в этом нет, иначе тебе в любом случае сказали б. А для спокойствия разспроси своего врача, что э то и как и чем может влиять. В карту должны все писать, это ж не значит, чтокак-то повлияет неа ребенка. У меня , например, окулист в начале беременности написала гипотония, а в конце уже все нормально. Хотя я гипотоник и вообще с пониженым давлением секбя лучше чувствую. Так что выходит тот диагноз мне во благо  Не разстраивайся ни в коем случае!!! Пойди спроси у ведущего тебя врача он тебе све разскажет. Думаю сразу станет ясно почему Тебе ничего не сказали.
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Lяlя |
2.5.2008, 15:35
|

Золотое перо

|
Цитата Ляля,как твои дела??? Почему ты до сих пор дома??? Сколько ты перехаживаешь уже? Может стоит обратится к врачу? Ведь перехаживать очень долго,тоже не хорошо. Надеюсь у тебя будет всё ОК`. Деля у меня нормально! Почему дома?! - так Алисе угодно))) Сколько перехаживаю, точно никто не знает, у меня со сроками немного несоотвецтвие. Где-то неделю, вторую. К врачу обращаемся, конечно же. Сейчас там каждый день бываю. У меня все готово , но я никак завестись не могу. Открытие на палец, шейка зглажена. Но так как малая себя хороше чувствует, не стимулируем. Стимуляция - это крайний метод. Пока создают фон, горячие уколы и все такое. Спасибо за беспокойство! Надеюсь в ооочень скором будующем уже напишу долгожданные наши слова - мы родились ! 
--------------------
|
|
|
|
|