|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Lяlя |
15.3.2008, 13:12
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Да, Виталинка! Главное спокойствие! У меня такая же ерунда біла, помнишь наверное. Просто разрешили дома лечиться из-за того, что я с врачем всегда на связи и я знала и она видела, что я дому буду действительно лежать! Главное - не нервничай! Думай о малыше и знай, что все будет хороше! Мы с Тобой и держим за Тебя кулачки!
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Пенелопа |
15.3.2008, 16:39
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Держитесь, девчонки! Главное - ваше спокойствие (хотя вспоминаю себя - кажный день нервотрепки  ) Если угроза - ложись в больницу, но по возможности контролируй назначения, не стесняйся переспрашивать у своего или просто знакомого врача, и обязательно веди собственные записи чего и сколько тебе давали, а то медики любят в выписке написать "ЖП НЕ ПП, ХЕР ЗАБ НЕТ"  .
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Льдинка |
16.3.2008, 1:21
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Виталина, а сама-то ты как себя чувствуешь? Что-то беспокоит? Живот ноет? Мне диагностировали угрозу на 19-й неделе, но врач не настаивала на стационаре. Только прописала свечи и ношпу, посоветовала больше отдыхать. Но меня вообще ничего не беспокоило, потому я была спокойна. А ты ориентируйся прежде всего на свои ощущения, но и врачей нужно слушать (хотя я все чаще слышу от рожавших, что все-таки следует поменьше реагировать на их запугивания). Держись, ладно?! К 6-му месяцу я набрала 3,5 кг. Страшно подумать, сколько мы наедим за 4 оставшихся  Но такова, наша-мамина участь...
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Lяlя |
16.3.2008, 11:40
|

Золотое перо

|
Цитата(vitalina @ 15.3.2008, 16:44)  Спасибо девочки за поддержку всем. Морально я уже почти настроена и не волнуюсь. главное теперь что бы эти две недели пролетели быстро. Мне сейчас как раз на узи сказали 14 недель, смотрю у многих в этом сроке была похожая ситуация. Да Ляля помню, когда у тебя это было, у тя там что то с плацентой да? Мне кстати сказали что у меня она хорошо закреплена. Вот хотела спросить, что такое для тебя "лежать" дома. Вот прямо действительно лечь и лежать или.... Просто я реально по дому два раза в неделю подметаю и мою пол. Готовлю кушать и больше ничего... Какой именно должен быть домашний режим? И еще ляля и всех беременных хотела спросить на сколько вы поправились за время беременности???
На єтом сроке у меня была угроза, УЗИ показало тонус матки. Мне и низкое расположение плаценты тоже ставили, но позже. Но она поднялась давно и все в порядке. Лежать дома - я пообещала врачу, что по дому вообще ничего делать не буду. Она сказала, чтоб только не получилось, что Ты чистила картошку, присела на корточки.... Это тогда , когда говорят угроза и нужно в больницу. Если б врач была не своя, легла б я в больницу ( и врачу было б так спокойней и мне). Но так как я все время на связи была с врачем и она сказала, что если я захочу или если надо будет, сразу же меня положат. В общем, пылесосить я перестала, кушать тоже не готовила (макс что-то типа сделать чай с чем-то  . Муж взял эти заботы на себя и все прошло хороше. А если легче уже, мне ж полегчало, так уже и пылесошу и кушать готовлю, стараюсь только не перестараться, без фанатизма. Я много набрала. При том, что вес набираю стабильно всю беременность. Может только сейчас уже меньше. Я уже 15 набрала. Но у меня был вес недостаточный+отеки ну и лежания тоже свое дали) . Хотя я много гуляю, хожу пешком и много не ем. Знаю, что чем больше вес был до беременности (то есть лишний был) тем меньше можно набрать. и наоборот. В общем мне моя про вес все время говорит, но когда меряла окружности таза, что-то там высчитывала, сказала что все в норме. В общем это индивидуально. Вот еще нарыла на счет веса: http://www.tvoymalysh.com.ua./calc/не знаю на сколько это все так, но посмотреть можно 
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Пенелопа |
17.3.2008, 18:27
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Я до беременности весила 56 кг, к родам 70-72 (врач сказала - передоз, но я немного отекала). Сейчас 58, жирок на попе и боках, но я кормлю грудью. Насчет эпиляции: читала в и-нете, что воск и электро - стресс, в кровь выбрасывается адреналин, типа вредно. Так что я брилась. И до сих пор бреюсь...... раз в неделю, когда вспоминаю, что вроде как стыдно перед мужОм Сообщение отредактировал Пенелопа - 17.3.2008, 18:28
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Lяlя |
18.3.2008, 15:31
|

Золотое перо

|
Я тоже бреюсь , примот во всех местах ( хотя в некоторых уже давненько на ощуп)) ) , т.к. по мимо стресса у меня еще и кожа оч нежная и на раздраженных участках пожет появиться пигментация.
А стричься - это суеверие! Если в них веришь, то не стригись, если веришь, то спокойно можешь.
--------------------
|
|
|
|
|