Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

295 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем
Просто Я
сообщение 4.3.2008, 22:25
Сообщение #221

Гламурная подорва

Из: иев
Спасибо сказали: 116 раз(а)
Призер конкурса аватарПризер конкурса "Красавцы мужчины"Призер конкурса "Веселые и смешные"

Цитата
них дети 3 года, 2 года, 1 год, все мальчики еще немного и футбольная команда.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

--------------------
Что бы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение

Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Льдинка
сообщение 4.3.2008, 22:44
Сообщение #222

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

У меня новый вопрос girl_02.gif
Наконец-то мой живот стал заметен окружающим и ощутим мною blush2.gif До сих пор не понимаю, как он физиологически может так растягиваться, а главное - то ли еще будет! rolleyes.gif
Вопросик такой: какими кремами/лосьонами вы пользовались во избежание растяжек и с какого срока?
И второй: что посоветуете в этих же целях для груди?
(не на правах рекламы rofl.gif )

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Хельга
сообщение 5.3.2008, 0:37
Сообщение #223

Гость

Льдінка,я вже вже писала що сама мазалась оливковою олією,мені супер.Спочатку користувалась звичайним зволожуючим молочком після душу,а вже з місяця 5 почала мазати оливковою олією бедра,живіт і грудь два рази на день.Ти права що фізиологічно живіт розтягується ого-го,я сама коли була вагітна то думала що ж буде з животиком після родів?! uhhh.gif Але все тіп-топ,здається що й не було такого ПУЗАЧА!Головне не лінитися і слідкувати за собою під час вагітності wink.gif
Inuyasha
сообщение 5.3.2008, 12:33
Сообщение #224

Мастер цифровых кистей

Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Победительница конкурса "Мастер фотошоп"

Цитата(Просто Я @ 4.3.2008, 20:20) *

Ой,спасибо конечно за оказанное мне доверие! blush2.gif
Отвечу на вопрос Юльчик.
Абсолютно не понимаю почему Вы так испугались?После генетической консультации врач-генетик оценивает риск возникновения хромосомных мутаций.Учитывают возраст мамы,генеалогический анамнез,вредные привычки и много других факторов.
Иногда,даж если опасений нет,все равно азначают эти анализы,по желании родителей или врача.
Я бы вообще всем беременым,если честно делала!В наше время,к сожалению,многих останавливает цена исследования.
Так вот,называется это исследование тройной тест – скрининговое исследование для оценки степени риска развития патологии плода. Заключается в определении содержания в крови беременной женщины альфафетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГЧ), свободного эстриола(СЕ).
АФП – белок, синтезируемый печенью плода. Отклонение АФП может указывать на дефекты нервной трубки, брюшной стенки плода, атрезию пищевода и двенадцатиперстной кишки, некоторые аномалий почек и мочевыводящих путей, синдрома Шерешевского-Тернера, отставание внутриутробного развития плода.
ХГЧ – гормон, секретируемый плацентой на протяжении всей беременности. Высокие цифры ХГЧ в сочетании с низким уровнем АФП характерны для синдрома Дауна.
Свободный эстриол также образуется органами плода и плацентой на протяжении всей беременности. Уровень эстриола в крови позволяет оценить не только состояние плаценты, но и плода.
Если какой-то из показателей оказался вне пределов нормы,делают амниоцентез(грубо говоря,берут "кусочек" амниона) и тогда уже точно определяют генотип плода.

Юльчик,сдадите-напишите результат!Удачи!

ОЙ! Просто Я спасибки тебе большое! shout.gif
хоть буду знать че это за ужасные названия. А то врач назначила, сказала что на гинетику, а на что.....
Завтра пойду сдаваца.В смысле анализов.хотела седня. но вчера забыв, что низя есть жирного, острого влупила жареной картошки. Седня на столе записку написала smile.gif шоб не забыть.

Льдинка, я купила в аптеке крем,т.к. пузик начал расти и тоже боюсь шо он потом после родов будет как сдувшийся шарик smile.gif. Называеца Pregnacare специально для беременных. для груди, животика и бедер. Алергии вроде у меня на него не появилось. что у меня очень частое явление.особенно на эфирные масла.

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Lяlя
сообщение 6.3.2008, 14:38
Сообщение #225

Золотое перо

Спасибо сказали: 118 раз(а)
Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"

Цитата(Льдинка @ 4.3.2008, 21:44) *

У меня новый вопрос girl_02.gif
Наконец-то мой живот стал заметен окружающим и ощутим мною blush2.gif До сих пор не понимаю, как он физиологически может так растягиваться, а главное - то ли еще будет! Вопросик такой: какими кремами/лосьонами вы пользовались во избежание растяжек и с какого срока?
И второй: что посоветуете в этих же целях для груди?
(не на правах рекламы rofl.gif )

Я с самого начала пользовалась кремом CHicoo MamaDonna. Сначала купила для живота, потом для груди. Есть и другие фирмы с этой же целью. Смотри в детских отделах средства для беременных. Они не попадают в глубинные слои, поэтому не вредны малышу.
Не могу сказать на сколько хороши крема, которыми пользуюсь я, на груди растяжки появились давно ( но я позже начала мазать,. чем живот) а на животе нет до сих пор. Зато на попе и боках сегодня уже обнаружила sad.gif
При этом, помимо кремов, где-то с середины срока начала пользоваться и оливковым маслом. Маслом мажу на ночь, кремом днем ( крем не жирный и быстро впитывается, удобно под одежду).
Льдинка, советую уже начинать мазаться и мазать не только живот и грудь, а бока попу и бедра. Появление растяжек тоже дело индивидуальное. У кого-то они не появляются и не пользовавшись ни чем, а у кого-то они есть и используя средства по уходу. Но считаю что предотвращать стоит, кожа все равно более увлажненная и эластичная становится, значит ей легче)

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Дюня
сообщение 6.3.2008, 15:55
Сообщение #226

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Вот именно увлажненная! Главное предотвратить появление сухости кожи.
И как Лялечка сказала, что все это к сожаление очень и очень индивидуально. Я как с опытом двух беременностей могу точно сказать, что большая часть растяжек как приходится как раз на последний месяц. Во-первых малыш активней начинает двигаться и пинать в самые неожиданные места, да и кожа не выдерживает нагрузку.
Лично я пользовалась при первой беременности Чиковским средством, но растяжки все равно появлялись, второй раз пользовалась уже не помню точно чем именно, кажись какая-то французская косметика, мне привозила кума. Растяжек практически не было, а вот к концу беременности, когда стала очень сильно отекать, тогда и растяжки появились.
Без них не обошлось ну ни как. pardon.gif
Так что в любом случае увлажняйте кожу, и главное любить себя такой какая ты есть, с растяжками или без них. yahoo.gif

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Пенелопа
сообщение 6.3.2008, 16:51
Сообщение #227

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Я мазалась редко, когда вспоминала об уходе за собой детским молочком babydream. На животе растяжек нет. А на груди кожа полопалась уже в роддоме, когда на 2 день молоко резко прилило к груди и размер увеличился со скромного 3-го до габаритов Лолы Феррари.
Я вообще кремами мажусь максимум раз в 2 недели. Ну никак приучить себя не могу, склероз и лень родились раньше мну blush.gif ! Но уже лет 15 моюсь очень жесткой мочалкой, оттираю кожу прям "до скрипа", получается кое-какой массаж. Наверное поэтому растяжек нет. А может все дело в наследственности или в чем-то еще.

Кожа на животе немного растянулась. Отчетливо не висит, только когда сижу, то она кокетливой складочкой собирается. Так что качание пресса и массаж - и все восстановится.

Вообще одними кремами ничего не сделаешь, только немного смягчишь верхние слои кожи. Надо кожу разминать, тогда она будет эластичная и подтянутая. Во время беременности, конечно, массаж нельзя, но вот неагрессивно потереть себя мочалкой или полотенцем - нормально.

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Inuyasha
сообщение 6.3.2008, 19:35
Сообщение #228

Мастер цифровых кистей

Такой вопросик назрел. у меня вот несколько дней как то то ли покалывает то ли ноет районе тазовых костей, которые выпирают по бокам, ну вы поняли.
Это нормально или как? может просто тянуца связки и мышцы?.....

Еще хочу спросить у Просто Я, как работника отрасли так сказать smile.gif))
меня почему-то при постановке на учет не смотрели на кресле huh.gif
Но мне кажеца что должны были. необходимо ли мне подымать эту тему с врачем ссейчас или там дальше еще какие то осмотры будут?
Почему меня заволновал этот вопрос: дело в том что у меня с рождения дисбактериоз общий. Где то с год назад я от него вычухалась тока, в гинекологическом плане. Сейчас выделения усилилсиь. Вероятно это связано с беременостью, но кто его знает. нужно ли мне перестраховаться ?...
вообщем беспокоюсь.... и мучаюсь в сомнениях... И еще боюсь чтобы если смотреть на кресле будут чтобы малыша не обидели shout.gif

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Просто Я
сообщение 6.3.2008, 21:24
Сообщение #229

Гламурная подорва

Призер конкурса аватарПризер конкурса "Красавцы мужчины"Призер конкурса "Веселые и смешные"

Цитата(Юльчик @ 6.3.2008, 20:35) *

Такой вопросик назрел. у меня вот несколько дней как то то ли покалывает то ли ноет районе тазовых костей, которые выпирают по бокам, ну вы поняли.
Это нормально или как? может просто тянуца связки и мышцы?.....

Еще хочу спросить у Просто Я, как работника отрасли так сказать smile.gif))
меня почему-то при постановке на учет не смотрели на кресле huh.gif
Но мне кажеца что должны были. необходимо ли мне подымать эту тему с врачем ссейчас или там дальше еще какие то осмотры будут?
Почему меня заволновал этот вопрос: дело в том что у меня с рождения дисбактериоз общий. Где то с год назад я от него вычухалась тока, в гинекологическом плане. Сейчас выделения усилилсиь. Вероятно это связано с беременостью, но кто его знает. нужно ли мне перестраховаться ?...
вообщем беспокоюсь.... и мучаюсь в сомнениях... И еще боюсь чтобы если смотреть на кресле будут чтобы малыша не обидели shout.gif

Еще раз про связь между дисбактериозом и выделениями!Именно дисбактериоз,не кандидоз?Поясни и я отвечу!
Про кресло.Оч спорный вопрос.Я уверена,что все девченки,которые заходят в этот топик,будут рассказывать разные истории об этом и приводить разные доводы.
В нашей стране беременых на кресле смотрят.НО!Предельно аккуратно,так сказать,не глубоко.Берут мазки и все такое.
В Европе,например,с того дня,как вы стали на учет(это,как правило,10-12 нед у них) никуда "не лазят"!Делают только УЗИ,анализ крови и мочи.ЗППП определяют по моче.Эх,нам до этого,как до неба...sad.gif

--------------------

Изображение

Inuyasha
сообщение 7.3.2008, 10:41
Сообщение #230

Мастер цифровых кистей

Просто Я.попробую поточнее выяснить свою мысль. Я родилась в 7 месяцев. Еле спасли. Потом кололи кучу антибиотиков. Как следствие имунитет в полном шоке и самоустранился так сказать smile.gif
Мне ставили общий диагноз дисбактериоз. на почве которого мы долгое время боролись и с кандидозом. Вроде борьба прошла успешно в глобальных масштабах. Никаких признаков кандидоза нет. Т.е. не зудит не чешеться, не беспокоит, но тем не менее переодически мне врач гинеколог ставила этот диагноз. ПРичем я и не замечаю разницы когда эта зараза есть а когда нет shout.gif Поэтому сейчас и забеспокоилась... У меня правда и в "здоровом" периоде в определенные дни цыкла выделения ну обильные довольно таки...

--------------------
Lяlя
сообщение 10.3.2008, 14:16
Сообщение #231

Золотое перо

Кто знает, обьясните! Ребеночек икает, это когда монотонные стуки внутри с одинаковой периодичностью? Икота ребеночка ни о чем говорить не может?

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Просто Я
сообщение 10.3.2008, 17:34
Сообщение #232

Гламурная подорва

Цитата(Юльчик @ 7.3.2008, 11:41) *

Просто Я.попробую поточнее выяснить свою мысль. Я родилась в 7 месяцев. Еле спасли. Потом кололи кучу антибиотиков. Как следствие имунитет в полном шоке и самоустранился так сказать smile.gif
Мне ставили общий диагноз дисбактериоз. на почве которого мы долгое время боролись и с кандидозом. Вроде борьба прошла успешно в глобальных масштабах. Никаких признаков кандидоза нет. Т.е. не зудит не чешеться, не беспокоит, но тем не менее переодически мне врач гинеколог ставила этот диагноз. ПРичем я и не замечаю разницы когда эта зараза есть а когда нет shout.gif Поэтому сейчас и забеспокоилась... У меня правда и в "здоровом" периоде в определенные дни цыкла выделения ну обильные довольно таки...

Если ли у тебя кандидоз может сказать только врач при осмотре,но вероятнее всего есть,раз есть выделения и зуд.Во время беременности се процессы активируются,так что если он у тебя до беременности был "спящим",то вероятно сейчас "проснулся".
Если кандидоз есть необходимо провести его лечение обязательно!

--------------------

Изображение

Inuyasha
сообщение 10.3.2008, 17:59
Сообщение #233

Мастер цифровых кистей

Выделения есть.зуда нет... Ладно. Поду к ней на днях и скажу что так мол и так... Пусть глянет. если есть будем как то лечить,если нет - и слава Богу....

--------------------
Просто Я
сообщение 10.3.2008, 23:45
Сообщение #234

Гламурная подорва

Цитата(Юльчик @ 10.3.2008, 18:59) *

Выделения есть.зуда нет... Ладно. Поду к ней на днях и скажу что так мол и так... Пусть глянет. если есть будем как то лечить,если нет - и слава Богу....

Ага,это правильное решение!

--------------------

Изображение

vitamina
сообщение 11.3.2008, 13:42
Сообщение #235

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Девочки опять я со своими вопросиками. Мне назначили узи нерез 3 дня и причем вагинальное. Мне многие знакомые говорят, что беременным ни вкоем случае нельзя делать вагинальное узи. А мой доктор говорит что в нашей поликлинике делают професиональные доктора и что на таком сроке вагинальным методом все лучше показывает. Так ли это. Может стоит не делать. ?

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Пенелопа
сообщение 11.3.2008, 19:26
Сообщение #236

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Виталина, мне даже генетик в вагину не лез! Может у вас так называемые "медицинские показания" к такому осмотру?

Юльчик, на кресле могут и не смотреть: мне, например, врач дала перчатку и стеклышко, я сама себе аккуратно в вагину на полпальца залезла и помазала по стеклышку - мазок готов!

На кресле наверное смотрят по необходимости, типа жалобы какие-то..... Хотя состояние шейки матки кроме как на кресле не увидишь.....

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение
Lяlя
сообщение 11.3.2008, 22:14
Сообщение #237

Золотое перо

Цитата
Девочки опять я со своими вопросиками. Мне назначили узи нерез 3 дня и причем вагинальное. Мне многие знакомые говорят, что беременным ни вкоем случае нельзя делать вагинальное узи. А мой доктор говорит что в нашей поликлинике делают професиональные доктора и что на таком сроке вагинальным методом все лучше показывает. Так ли это. Может стоит не делать. ?

Я на таком же сроке как у Тебя тоже перепуганно смотрела ну узиста и говорила, что мне ж уже должны обыкновенным способом делать smile.gif . Даже из кабинета звонила к своему врачу и уточняла!
В общем , мне обьяснили , что до (вроди 14 недели) эфективней делается вагинальное УЗИ - так лучше все видно и больше показаний ценных можно снять. При этом апарат вводится только чуточку и вреда принести не может. А уже на более поздних сроках водный пузырик становится достаточно большим, чтоб смотреть по верху животика.
Так что не переживай Виталиночка! Я согласилась и не пожалела. После и во время процедуры - никакого дискомфорта.

Цитата
Виталина, мне даже генетик в вагину не лез! Может у вас так называемые "медицинские показания" к такому осмотру?

А генетику что там делать?

Сейчас вагинальное УЗИ на раннем сроке - это норма. Я ж говорю, уточняла!

А на кресле могут и смотреть, только без зеркала ( во всяком случае если его и используют, то глубоко не вводят, а акуратненько скраю, чтоб приоткрыть и посмотреть шейку матки.
Опять же, после недели то ли 12 то ли 14 уже никто на кресло не высаживает, а матку уже можно смотреть пульпацией животика.

--------------------
Изображение

Изображение

vitamina
сообщение 11.3.2008, 22:34
Сообщение #238

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Ну я ж тоже испугалась и сразу перезвонила сегодня доктору. Она говорит не переживай и сама перезвонила конкретно узнала кто будет смотреть. Сказала мне тоже самое что и ты. Так что уже не переживаю. Показаний особенных нет никаких, все анализы хорошие, это просто контрольное узи, которое назначают всем между 12 и 14 неделями, для того что бы выявить патологии, если они есть.

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Lяlя
сообщение 11.3.2008, 22:55
Сообщение #239

Золотое перо

Цитата
Ну я ж тоже испугалась и сразу перезвонила сегодня доктору. Она говорит не переживай и сама перезвонила конкретно узнала кто будет смотреть. Сказала мне тоже самое что и ты. Так что уже не переживаю. Показаний особенных нет никаких, все анализы хорошие, это просто контрольное узи, которое назначают всем между 12 и 14 неделями, для того что бы выявить патологии, если они есть.

Все так же , как и у меня было ( ну почти smile.gif )
Удачного и приятного похода!!!

Бери с собой мужа, уже интерессно! хотя оно конечно всегда интерессно, но теперь..уже видно хороше ребеночка!

--------------------
Изображение

Изображение

Inuyasha
сообщение 13.3.2008, 19:12
Сообщение #240

Мастер цифровых кистей

Диагноз как и ожидался ... кандидоз... причем такой едреный.... сказали после 20 недель бум лечица....

--------------------

295 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему