|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Котя |
6.4.2010, 10:54
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 5.4.2010, 18:52)  Второй раз просьіпаюсь сльішу кто-то кричит, прихожу в себя- а єто я кричу от боли Уже вторую ногу ужасная судорога заела в прошльій раз отец сказал что єто ....что-то там тромбоболия (не помню) В єтот раз успел вовремя прибежать, оказалось єто действительно судорога 2 дня как начала нормально ходить, не шкутьільгаю. Теперь опять шкутьільгать несколько дней буду- нога болит до ужаса  калеки мьі. Идём сейчас в бадминтон поиграем немного, посмотрю как у меня єто получится))) а вьі как? ничего не тревожит? Слышала, что если судорга, то это кальция в организме не хватает..
--------------------
|
|
|
|
Ale |
6.4.2010, 21:24
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 6.4.2010, 10:54)  Слышала, что если судорга, то это кальция в организме не хватает..
А разве не калия и магния? это по-моиму противосудорожные Цитата(Nataliy @ 6.4.2010, 14:58)  У меня всю беременность судорга ноги схватывала как только хотела потянуться во сне, а сразу после родов все прошло
Аааааааааааааа Наталия, вот именно оно!!!!!!!!!!!!!! Я оба раза потягивалась не просыпаясь. не знаю как обьяснить, но я проснувшись не потягиваюсь, а вот во сне иногда бывало, причём я ни на секунду не просыпаюсь, такое себе безсознательно-сознательное состояние Но этой ночью всё было нормально, у меня было несколько раз желание потянутся- я просто практически всю ночь не спала чтоб не потянутся нечаянно Цитата(Я*R @ 6.4.2010, 15:02)  Ох, помню, когда бросила каратэ. Каждое утро судороги хватали икры - потягивалась.
Вот именно- каждое утро А у меня среди ночи, посреди сна П.С.Боюсь, каждое утро такого подьёма мои родные просто не выдержат Яра неужели каждое утро такая судорога, от которой неземная боль вытерпеть которую нереально? Цитата(Оранжевая_Кошка @ 6.4.2010, 16:24)  У меня не всю беременность, но месяца с 5го почти каждую ночь хватали судороги.
У меня тоже вот с пятого началось Надеюсь это ненадолго Может мне минералы попить где в составе антисудорожные элементы????
--------------------

|
|
|
|
Яра27 |
6.4.2010, 21:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 6.4.2010, 21:24) 
Яра неужели каждое утро такая судорога, от которой неземная боль вытерпеть которую нереально?
Ну я же живая))) Сначала біла в шоке - никогда раньше не понимала что єто такое Вот и біло испугу много.... Потом вроде как привікла к боли. Знала, что отпустит рано или поздно У меня икрі сводило и пальці А позже просіпаясь (еще в полусознательном состоянии) знала, что щас будет больно и старалась контролировать потягуси Так и перестала потягиваться утром))) Єто біло лет 7 назад. Не потягиваюсь утром лежа в постели до сих пор))) Только стоя))))
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Котя |
7.4.2010, 10:35
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 6.4.2010, 21:24)  А разве не калия и магния? это по-моиму противосудорожные
Я слышала именно кальция. Залезла только что в инет. Везде пишут, что кальция.. А вот на сайте ликар-инфо нашла.Еленочка Петровна, здравствуйте! И опять и снова, к Вам за советом. Очень нужна Ваша консультация-помощь по следующему вопросу. У меня берем. 29 нед, все хорошо. Уже месяца два принимаю Элевит и Йодомарин. Неделю назад у меня утром была судорга в ноге, где голень. Я сначала не обратила внимания особого. А это вот седня утром очень сильно, я даже сначала не могла расходиться. Никогда в жизни такого не было, а если и было чтото типа судорг, то в ступне, и то.. И сегодня утром была планово у своего врача, рассказала ей об этом. Она мне сказала, что нехватка кальция-магния, и приказала пить препарат Кальций-Магний Хелат, по одной таблетке три раза в день. И еще приписали начинать пить витамин Е. Еленочка Петровна, скажите пожалуйста свое мнение по этой проблемке. Заранее, Спасибочки Вам! Марина А вот, что ответила врач.Нет, дело не в кальции и магнии. Судорги беременных связаны с большей нагрузкой на мышци ног ( у атлетов, которые бегают много, часто наблюдаются судорги в икроножных мыщцах). Это также связано с застоем крови и лимфы в ногах. Поэтому, если вы много ходите или стоите, старайтесь отдыхать с приподнятыми ногами. Если, наоборот, вы много сидите, особенно вечером, старайтесь прогуляться перед сном. Помимо этого, вы должны держать ноги в тепле, и даже спать в подколенках, но не тугих. То есть, достаньте теплые гольфы и носите их, в том числе, спите в них. Группа витаминов В помогает в решение этой проблемы частично. В Элевит входит достаточное количество кальция, йодомарин вам не нужен.
--------------------

|
|
|
|
|