|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Lяlя |
29.2.2008, 15:35
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Вот и гуляй вечером, перед сном! и дышится хороше и спать потом лучше! Только где-то в парках, подальше от машин и запахов. а еще проветривай комнату вечером, перед сном. или оставляй окошко приоткрытым.
Пол вообще-то у тебя уже могли бы и увидеть, но это очень маловероятно, ОчЕнь!Мы были в 13-14, потом в 16 и ничего не высмотрели, еще ооочень маленькие. С 18 больше шансов увидеть, но тоже еще как ляжет. С 20 вообще много шансов , как правило уже видно и достаточно хороше. Вы уже знаете, когда в следующий раз пойдете? Если по графику, то уже наверное скажут, скорее всего. Только не торопите события. не бегите, как только 18 стукнет ( без показаний врача, конечно), а , по возможности, на недельку отложите
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Lяlя |
29.2.2008, 15:51
|

Золотое перо

|
И правильно! Я тоже лишний раз не хожу на УЗИ. У нас даже перерыв был с 16 до 26 недели. Сидели в неведаньи кто у нас, аж привыкли  Правильно, что лишний раз не ходите . Ребеночку это не нравится, да и пользы оно не приносит ( я не про контроль, а про влияние апарата ) Вы лучше по возможности повремените хотяб до 18 недельки, там уже могут сказать. А на 16 очень маловероятно.
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Lяlя |
29.2.2008, 16:00
|

Золотое перо

|
Цитата вот щас направление читаю.... Альфетопротеин, В-ХГЛ, эстриол.... Кто это такие? Еще момент, у меня отрицательный резус, у него положительный, антител у меня не обнаружили , необходимо ли мне все равно после родов вкалывать сыворотку атнтирезусную? не знаю Это что, анализы такие? Может это эти - на уродство, на гемолизины..? в общем их же много есть Тебе наверное , прийдется на гемолизины еще не раз здавать, будут смотреть и контролировать антитела. У меня с этим проблем нет,точно ничего не знаю, но знаю что при конфликте крови на гемолизины здаются анализы регулярно
--------------------
|
|
|
|
Lяlя |
29.2.2008, 16:09
|

Золотое перо

|
нужно было у врача спросить, если интерессно. У сестры спросишь, которая анализы будет набирать) Или Просто Я нам все обьяснит.
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
29.2.2008, 17:20
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Со скуки перечитала всю тему - и опять захотелось быть беременной Отправила мужу смс "купи тест на беременность". Он перепугался, перезвонил, а я ему капризным тоном: "Что-то меня тошнит, и хочется черной икры, гранаты и Рафаэлло!" Но насчет теста я серьезно обеспокоена: балуемся без предохранения, т.к. я кормлю грудью, да и месячных еще нет. Но вроде ГВ еще никого от "внезапной беременности" не спасло. Или спасло?
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Lяlя |
29.2.2008, 17:31
|

Золотое перо

|
Я масу случаев слышала, что надеясь на ГВ потом рождались ( или нет  ) погодки! Так что если не хотите погодок, предохраняйтесь. После родов забеременнеть, как правило, еще легче.
--------------------
|
|
|
|
Lяlя |
29.2.2008, 17:43
|

Золотое перо

|
Цитата а Просто Я я так поняла кем кто где-то работает в таком месте что она так много всего знает Просто Я как раз на того и учится, к кому мы обращаемся с вопросами и советами компетентными. Она или гинекологом будет или детским  У моей подруги таким образом разница между детьми год и три получилась 
--------------------
|
|
|
|
Lяlя |
4.3.2008, 13:51
|

Золотое перо

|
Виталина, а спина где именно болит?Если внизу, в кресце, то єто очень распространенное явление, особенно по вечерам. В таком случае муж может делать поглаживающие движения(легенький масажик в єтой области). А еще витамины, магний Б6, кальций. Но-шпа тоже помогает, но єто если и так прописывают, а так не нужно.
--------------------
|
|
|
|
vitamina |
4.3.2008, 16:50
|

Восточная сладость

Группа: Пользователи Сообщений: 3 937 Регистрация: 11.8.2007
Спасибо сказали: 1971 раз(а)

|
Цитата(Lяlя @ 4.3.2008, 12:51)  Виталина, а спина где именно болит?Если внизу, в кресце, то єто очень распространенное явление, особенно по вечерам. В таком случае муж может делать поглаживающие движения(легенький масажик в єтой области). А еще витамины, магний Б6, кальций. Но-шпа тоже помогает, но єто если и так прописывают, а так не нужно.
Да именно внизу, особенно вечером, даже если просто лижу. Витамины пью постоянно.
--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу) Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать... 
|
|
|
|
Lяlя |
4.3.2008, 19:50
|

Золотое перо

|
Цитата Да именно внизу, особенно вечером, даже если просто лижу. Витамины пью постоянно. Тогда это вполне разспространенное явление. Потом больше заметно, что больнее , когда лежишь и именно на спине. Тут, конечно, лучше с врачем Тебя ведущим посоветоваться. Но моя когда-то говорила, что дополнительно МгБ6 помогает ( не панацея, коннечно ) Я уже к этому давно привыкла. Когда Но-шпу колола, легче было, а так.. Стараюсь просто меньше на спине лежать. Да , и то что я писала про растирающий масаж! Тоже помогает. Моя подруга им и спасалась.
--------------------
|
|
|
|
Просто Я |
4.3.2008, 21:20
|

Гламурная подорва

Группа: Пользователи Сообщений: 2 551 Регистрация: 18.4.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
Ой,спасибо конечно за оказанное мне доверие! Отвечу на вопрос Юльчик. Абсолютно не понимаю почему Вы так испугались?После генетической консультации врач-генетик оценивает риск возникновения хромосомных мутаций.Учитывают возраст мамы,генеалогический анамнез,вредные привычки и много других факторов. Иногда,даж если опасений нет,все равно азначают эти анализы,по желании родителей или врача. Я бы вообще всем беременым,если честно делала!В наше время,к сожалению,многих останавливает цена исследования. Так вот,называется это исследование тройной тест – скрининговое исследование для оценки степени риска развития патологии плода. Заключается в определении содержания в крови беременной женщины альфафетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГЧ), свободного эстриола(СЕ). АФП – белок, синтезируемый печенью плода. Отклонение АФП может указывать на дефекты нервной трубки, брюшной стенки плода, атрезию пищевода и двенадцатиперстной кишки, некоторые аномалий почек и мочевыводящих путей, синдрома Шерешевского-Тернера, отставание внутриутробного развития плода. ХГЧ – гормон, секретируемый плацентой на протяжении всей беременности. Высокие цифры ХГЧ в сочетании с низким уровнем АФП характерны для синдрома Дауна. Свободный эстриол также образуется органами плода и плацентой на протяжении всей беременности. Уровень эстриола в крови позволяет оценить не только состояние плаценты, но и плода. Если какой-то из показателей оказался вне пределов нормы,делают амниоцентез(грубо говоря,берут "кусочек" амниона) и тогда уже точно определяют генотип плода. Юльчик,сдадите-напишите результат!Удачи!
--------------------
Что бы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение
|
|
|
|
arisa |
4.3.2008, 21:51
|
Гость

|
Цитата(Пенелопа @ 29.2.2008, 16:20)  Со скуки перечитала всю тему - и опять захотелось быть беременной Отправила мужу смс "купи тест на беременность". Он перепугался, перезвонил, а я ему капризным тоном: "Что-то меня тошнит, и хочется черной икры, гранаты и Рафаэлло!"
Но насчет теста я серьезно обеспокоена: балуемся без предохранения, т.к. я кормлю грудью, да и месячных еще нет. Но вроде ГВ еще никого от "внезапной беременности" не спасло. Или спасло?
шансы забеременеть высокие, у меня у двоих знакомых так вышло  у одних разница между детьми 10 мес,а вот у вторых  ))))) у них дети 3 года, 2 года, 1 год, все мальчики  еще немного и футбольная команда.
|
|
|
|
|