|
  |
Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем |
|
|
Оранжевая_Кошка |
9.1.2010, 23:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Malinka @ 9.1.2010, 22:26)  как только видишь у роженицы пачку "Олвейсов" - жди воспаления матки.
ну так "Олвейсы" и большинство других прокладок имеют какое-то резиновое (образно говоря) покрытие, внутри наполнены порошком, который удерживает влагу. Отсюда и размножение бактерий и всякие воспаления. В урологиечских (Дианка, в аптере покупали, где еще есть не знаю) там верхний слой как в памперсе, и наполнены они ватой. Да, они толстые, но зато не протекают )))))) С тряпочками это конечно жестоко.....
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Anitnelav |
9.1.2010, 23:47
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Живчик @ 9.1.2010, 17:48)  а кровотечение безболезненное? тампонами пользоваться нельзя?
Кровотечение безболезненное. Но оно довольно немалое!!! Тампон разве что на минуту И как написала Аэлита, матка чистится. Она постоянно сокращается. Там не только жидкость выходит.. Цитата(Malinka @ 9.1.2010, 22:26)  По поводу прокладок: мне настойчиво порекомендовали пользоваться хотя бы первые пару-тройку дней не прокладками, а тряпочками. Я намаялась с ними так, шо капец! Целую простыню на тряпочки эти за три дня ухайдохала. Зато никаких проблем не было: матка сама очистилась и нормально сокращалась. Другим девченкам в роддоме промывания всякие делали, чтобы сгустки убрать. У некоторых (не часто правда, но бывает) может даже воспаление матки начаться. Мне врач говорила, что они заметили тенденцию: как только видишь у роженицы пачку "Олвейсов" - жди воспаления матки.
Не знаю. Я только прокладками пользовалась. Все было отлично. Тряпочки хороши тем, что не преет ничего. Но я их бы точно не первые три дня использовала. Прокладки проще. Не протекают. Меняешь каждый час, и все нормально. И подмываться часто надо. Первые 40 дней я вообще в туалет по маленькому ходила только в воде. Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 9.1.2010, 23:48
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Hameleona |
9.1.2010, 23:51
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Malinka @ 9.1.2010, 23:26)  По поводу прокладок: мне настойчиво порекомендовали пользоваться хотя бы первые пару-тройку дней не прокладками, а тряпочками. Я намаялась с ними так, шо капец! Целую простыню на тряпочки эти за три дня ухайдохала. Зато никаких проблем не было: матка сама очистилась и нормально сокращалась. Другим девченкам в роддоме промывания всякие делали, чтобы сгустки убрать. У некоторых (не часто правда, но бывает) может даже воспаление матки начаться. Мне врач говорила, что они заметили тенденцию: как только видишь у роженицы пачку "Олвейсов" - жди воспаления матки.
Я пользовалась прокладками Белла. Моя врач сказала что они хоть и дешевле чем Олвейс, зато воздух пропускают и натуральнее материал. Потолще и подлиннее которые взяла и горя не знала. Согласна с Валей. Почаще гигиену надо делать и желательно хорошим дет. мылом.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Hameleona |
10.1.2010, 0:36
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 10.1.2010, 0:05)  Мылом вообще не советуют подмываться во избежание молочницы.
А после родов я бы умерла если еще и с любым мылом мыться. Я и так от боли лезла на стены 40 дней, не могла по человечески по маленькому сходить, щипало все. Простая вода только и спасала.
ну не знаю. меня разрезали, но я могла и сходить, правда полусидя, и подмыться раза 3-4 в день. и грудь этим же мылом мыла раз в день. всё индивидуально. а молочница сейчас неизбежна после родов.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Anitnelav |
10.1.2010, 1:04
|

Renascence

|
Цитата(Hameleona @ 9.1.2010, 23:36)  ну не знаю. меня разрезали, но я могла и сходить, правда полусидя, и подмыться раза 3-4 в день.
Разрезали и зашили как я понимаю? В этом и разница. У меня были маленькие разрывы, которые не стали зашивать, слишком маленькие. Вот они и не давали мне спокойно жить, пока не заросли. Вышло что ровно 40 дней. А ходить я могла, но только в воде, чтобы урина не касалась ран.. Цитата(Hameleona @ 9.1.2010, 23:36)  а молочница сейчас неизбежна после родов.
 Это откуда такая инфа??
--------------------
|
|
|
|
Hameleona |
10.1.2010, 12:58
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 10.1.2010, 1:04)  Разрезали и зашили как я понимаю? В этом и разница. У меня были маленькие разрывы, которые не стали зашивать, слишком маленькие. Вот они и не давали мне спокойно жить, пока не заросли. Вышло что ровно 40 дней. А ходить я могла, но только в воде, чтобы урина не касалась ран..  Это откуда такая инфа?? да Валь. У многих моих знакомых рожавших + врач-гинеколог рассказывала. Гормональный баланс сбивается и пошло-поехало. у меня так было. И как только водой без мыла подмываться не представляю, когда запах, бактерии, после туалета... Сообщение отредактировал Hameleona - 10.1.2010, 13:23
--------------------
|
|
|
|
Hameleona |
10.1.2010, 19:16
|

Харизматичная оптимистка

|
Цитата(Дианка @ 10.1.2010, 18:57)  я такое первый раз слышу. может подружки просто постеснялись рассказывать? или все-таки это индивидуальные случаи?
Дианка, ну конечно индивидуальные ситуации. Я же не пишу "у всех на свете". Основываясь на опыте подруг, знакомых и своего врача, у большинства она есть. Но даже если всю эту инфу отбросить и подумать логично - гормональный баланс нарушается после родов-да, всё там открыто, полностью не зажило и малейшая пылинка-бактерия попадает-всё + наша хлорированная вода проникает туда. Я так рассуждала. Тем более что у меня после родов и после закончившихся выделений молочница появилась. Я бегом к доктору, вылечила.
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
11.1.2010, 0:08
|

Renascence

|
Цитата(Hameleona @ 10.1.2010, 11:58)  да Валь. У многих моих знакомых рожавших + врач-гинеколог рассказывала. Гормональный баланс сбивается и пошло-поехало. у меня так было.
Многие знакомые, это далеко не у всех неизбежно. Цитата(Hameleona @ 10.1.2010, 11:58)  И как только водой без мыла подмываться не представляю, когда запах, бактерии, после туалета...
А ты попробуй раны с мылом постоянно мыть.. Или ты сразу после родов мылась с мылом 4 раза в день? И споласкиваться и мыться разные вещи.  Цитата(Hameleona @ 10.1.2010, 18:16)  подумать логично - гормональный баланс нарушается после родов-да, всё там открыто, полностью не зажило и малейшая пылинка-бактерия попадает-всё + наша хлорированная вода проникает туда.
Хомячок прости, но не вижу никакой логики. Если нарушается гормональный баланс- то молочница неизбежна????? Попадет пылинка-бактерия в открытую матку, то будет воспаление. А вот от мыла молочница будет, это более неизбежно. И основываюсь я не на подругах, а на советах местных гинекологов. И один из советов был, если нет под рукой интим-мыла лучше подмыться просто водой. Не ополоснуться за 5 минут, а помыться водой, типа водяной бани. Мылом можно вымыть анус и вокруг половых губ, но никак чтобы мыло попало на слизистую. Уже подробно объясняю, чтобы опять не было непоняток. )))
--------------------
|
|
|
|
|