Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

295 страниц V « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Беременные вопросы, спрашиваем-отвечаем
Марина
сообщение 24.9.2009, 15:35
Сообщение #1441

Гуру

Из: Киев
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(Катенька @ 23.9.2009, 17:43) *

Девчонки еще вопрос! Кто какие анализы сдавал когда на учет становился? А то я немного в недоумении! В первый раз так такую стопку "мукулатуры" выдали, а сейчас общий анализ крови, мочи, и на болячки (СПИД, сифилис), на группу-резус (кот. и так уже знаю) и ВСЕ!!!
Эт я что ли от жизни отстала или врачи что-то подзабыли!?!

Я стала на учет в 9 недель. Взяли кровь на спид и прочее и на резус-фактор. Врач при осмотре взяла мазок с шейки на патологии. Еще дали направление на общий анализ мочи, на мочу на сахар и анализ кала.
Вот вроде и все. Во вторник иду на второй плановый осмотр, может что-то еще назначат.

А и еще врач предлагала с 11-13 недели сделать скрининг. Но я пока еще не решила буду делать или нет........

Сообщение отредактировал Марина - 24.9.2009, 15:37

--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dominik
сообщение 24.9.2009, 15:53
Сообщение #1442

Гуру

Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Марина, а что такое скрининг?

--------------------
Изображение
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
Марина
сообщение 24.9.2009, 15:57
Сообщение #1443

Гуру

Цитата(Dominik @ 24.9.2009, 15:53) *

Марина, а что такое скрининг?

Это набор анализов (кровь, узи) на генетические хромосомные отклонения плода, всякие там гадкие синдромы Дауна, заячья губа и тому подобное.
Этот анализ довольно дорогостоящий, поэтому он необязательный. Вернее он необязателен для тех у кого в роду нет подобных болезней, и еще кажется его назначают в обязательном порядке беременным женщинам после 35 лет и в случае долгого бесплодия или выкидышей до наступления беременности.

--------------------
"Кто выбирает любовь, к тому позже придет и зажиточность. Кто выбирает наживу, тот лишается любви" Лууле Виилма

Изображение
Dominik
сообщение 24.9.2009, 16:28
Сообщение #1444

Гуру

Спасиб, но я бы наверное сделала. На всякий случай... Так спокойней. Сколько это дорого?

--------------------
Изображение
Марина
сообщение 24.9.2009, 16:40
Сообщение #1445

Гуру

Цитата(Dominik @ 24.9.2009, 16:28) *

Спасиб, но я бы наверное сделала. На всякий случай... Так спокойней. Сколько это дорого?

Дело в том, что тут вопрос даже и не в деньгах. Анализ стои где-то 800-1000 грн - в зависимости от клиники)

Просто результаты этого анализа показывают лишь вероятность попадения в зону риска с точностью 70-75%. Тоесть результаты могут показать, что какой то из факторов риска завышен или занижен и из-за этого беременная женщина попадает в зону риска. Но, согласись, идти на аборт из-за предположения и вероятности, что может быть с ребенком что-то не то - это как то, мягко говоря, глупо и неоправдано. К тому же в инете много информации от беременных женщин о том, что показатели их скрининга были очень плохими, но при этом рождались здоровые дети.

И вообще я читала статью, о том что в нашей стране ничтожно мало количество граммотных специалистов, которые умеют правильно читать результаты скрининга.

В общем я для себя конечно еще не приняла окончательное решение, пока собираю информацию об этом анализе. Но пока все что попадалось на глаза, это бедные будущие мамочки, которым предлагали сделать скрининг, а потом футболили от одного врача-генетика к другому из-за якобы неочень хороших результатов. При этом буременняшки изводили нервы, но все же рожали здоровеньких карапузов.

В любом случае это личное дело каждого. Просто кому то везет и ему в ЖК даже непредлагают делать этот анализ, а кому то - подробно рассказывают о нем и ты нехотя оказываешься перед дилемой, ведь ни одна мама на свете незахочет сделать плохо своему ребенку.

--------------------

Изображение
Dominik
сообщение 24.9.2009, 16:44
Сообщение #1446

Гуру

Как ты все понятненько объяснила. Если так, то незачем действительно себя изводить понапрасну. Все будет хорошо!

--------------------
Изображение
Марина
сообщение 24.9.2009, 16:52
Сообщение #1447

Гуру

Вот и я когда только узнала о существовании такого анализа, начала искать медицинские статьи об этом. Так конечно много пишут, что зарубежная медицина давно ввела этот анализ в число обязательных и о том, что человек с синдромом Дауна или что-то из этой серии неможет претендовать на нормальную жизнь в социуме несмотря на пропаганду соц.рекламы на биг-бордах.

Мне моя врач даже рассказывала страшилку, о том как лично у нее наблюдалась беременная, которая вроде не входила в зону риска, но всеже ее уговорили на скрининг, который показал очень серьезные проблемы и пришлось прерывать беременность.

Так что никто не знает и непосоветует как правильно поступить - сделать скрининг или отказаться от него.

Вот мой муж говорит, давай сделаем чтоб быть спокойными. Но когда я читаю что вероятность правдивого результата всего 70%, то теряю всякую веру что этот анализ действительно нужен.

--------------------

Изображение
Оранжевая_Кошка
сообщение 24.9.2009, 16:58
Сообщение #1448

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

На форуме этот вопрс уже обсуждался зимой. Чуть освобожусь поищу в какой теме.
Я сдавала такой анализ, но во втором триместре. Мне повезло, никаких отклонений небыло. Но знаю много случаев, когда анализ был ложно плохой. Потом мамочки до конца беременности бегали по врачам, плакали и нервничали, а в результате рождались здоровые детки.
Читала на сайте евролаба (кажется), что такой анализ на гормоны стоит сдавать в том случае, если на УЗИ в 11-12 недель выявили патологию и что УЗИ более информативно, чем анализ.
Я не отговариваю сдавать, каждый решает сам, но в следующий раз я не буду сдавать. pardon.gif

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Лампочка
сообщение 26.9.2009, 21:04
Сообщение #1449

Постоялец форума

Спасибо сказали: 46 раз(а)

я первые шевеление почувствовала на 16-17 неделе, хотя беременность первая. а вот пол знала с самого начала беременности, когда еще даже врачи с трудом подтверждали беременность на ранних сроках smile.gif а сестре моей сон приснился, что я родила раньше срока здорового мальчика, когда я сама не знала о беременности-на 2-ой неделе )))))))))))))))))))))))))) после первого узи нам пол не определили, а тетя по снимку сразу сказала: пацан! smile.gif так что, как все и ожидали, родился здоровый мальчик раньше срока blush.gif

--------------------
Всё, что ни делается, всё к лучшему!!!

Изображение
Льдинка
сообщение 27.9.2009, 23:58
Сообщение #1450

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Марина все правильно описала! (Кстати, очень рада за твой пузик clapping.gif Ура!)
Дилемма еще та - не сдавать страшно, но и сдавать не совсем достоверно, а значит страшно. Я сдавала в 12 недель в "Диле", только кровь. Но сумма там была куда меньше - около 160 грн. Кстати, срок беременности скрининг определили неверно - минус 2 недели.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Катенька
сообщение 28.9.2009, 20:56
Сообщение #1451

Частый гость
*

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Девчонки, спасайте, у меня проблема!!! Вдруг откуда не возьмись... НАСМОРК (пока еще легкий). Но знаю по себе, если сразу не вылечу, худо будет - совсем заболею!!!
Как лечить, помогите, кто чем может!!!

--------------------
Изображение

Изображение
Mama_Koshka
сообщение 28.9.2009, 21:51
Сообщение #1452

Визитер
*

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Катенька @ 28.9.2009, 19:56) *

Девчонки, спасайте, у меня проблема!!! Вдруг откуда не возьмись... НАСМОРК (пока еще легкий). Но знаю по себе, если сразу не вылечу, худо будет - совсем заболею!!!
Как лечить, помогите, кто чем может!!!

Катенька, попробуй немного меда развести в теплой кипяченой воде (чтоб жидким стал) и закапывай каждые полчасика. Я так своих деток лечу. Можно еще добавить немного капель сока алоэ, будет еще лучше.
studentka
сообщение 28.9.2009, 22:08
Сообщение #1453

Гуру

Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

мне очень помогал Хюмер, это, кажется, чистая морская водичка, в аптеке продается.

--------------------

если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
Катенька
сообщение 28.9.2009, 22:37
Сообщение #1454

Частый гость
*

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Цитата(Mama_Koshka @ 28.9.2009, 21:51) *

Катенька, попробуй немного меда развести в теплой кипяченой воде (чтоб жидким стал) и закапывай каждые полчасика. Я так своих деток лечу. Можно еще добавить немного капель сока алоэ, будет еще лучше.

А у меня нос не слипниться?!! ohmy.gif biggrin.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Янулька
сообщение 29.9.2009, 8:17
Сообщение #1455

Белая и пушистая

Спасибо сказали: 801 раз(а)
Второе место в номинации "Лучшая елка" Новогоднего конкурсаПризер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"Победительница номинации "Самые старые фотографии" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(studentka @ 28.9.2009, 22:08) *

мне очень помогал Хюмер, это, кажется, чистая морская водичка, в аптеке продается.

Катенька, это отличная штука, купи эту морскую водичку и по-утрам и вечерам прочищай носовые каналы. От соли все бактерии гибнут. А после очистки можно капать таким медком, как Кошка пишет, будет только лучше. У меня вообще хронический гайморит, только Хюмером и спасаюсь.

--------------------
Женская логика это стрес для мужской психики!!!
Miledi
сообщение 29.9.2009, 9:47
Сообщение #1456

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Цитата(Марина @ 24.9.2009, 16:40) *

В общем я для себя конечно еще не приняла окончательное решение, пока собираю информацию об этом анализе. Но пока все что попадалось на глаза, это бедные будущие мамочки, которым предлагали сделать скрининг, а потом футболили от одного врача-генетика к другому из-за якобы неочень хороших результатов. При этом буременняшки изводили нервы, но все же рожали здоровеньких карапузов.

Марина у меня есть знакомая так ее подруге на 5 месяце сказали - даун у вас мамочка. Она плюнула на них всех и к врачам не ходила - родила здоровго мальчугана. А если бы послушала?! Я не призываю всех поступать так же. Но нужно перепроверять результать анализов, благо клиник много.

И еще в нашей стране генетика не развита (и об этом говорят сами врачи) и если вам скажут у вас возможность родить не здорового ребенка 10% - вы не будете рожать? Поэтому каждый решает для себя сам, но самое основное что у нас нет таких специалистов!!!

Катенька слышала что помогает взыть хазяйственное мыло (такое коричневое) и намыленный палец этим мылом помазать в носу. Ощущения конечно не очень, но помогает. И нос промывайте водой с солью (или с морской). Потомучто нос только начало, чтобы не пошло дальше ухо и горло. Поэтому лечите нос!!!

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Котя
сообщение 29.9.2009, 18:48
Сообщение #1457

Золотое перо

Спасибо сказали: 1383 раз(а)

Хозяйственным мылом это жесть blink.gif Оно же слизистую попечет. Я бы не рискнула. Лучше уж морской водичкой. Я слышала, что хорошо помогает сок буряка. На себе не проверяла.. pardon.gif

--------------------
Изображение
Изображение
Марина
сообщение 30.9.2009, 13:52
Сообщение #1458

Гуру

Спасибо, Miledi! Я как раз очень часто встречаю подобные истории от мамочек. Конечно же решать каждый должен для себя.

--------------------

Изображение
Оранжевая_Кошка
сообщение 30.9.2009, 16:29
Сообщение #1459

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Цитата(Котя @ 29.9.2009, 18:48) *

Хозяйственным мылом это жесть blink.gif Оно же слизистую попечет. Я бы не рискнула. Лучше уж морской водичкой. Я слышала, что хорошо помогает сок буряка. На себе не проверяла.. pardon.gif

ну не знаю, мне в детстве все время так делали, и ничего не случилось со слизистой.
а когда беременная ходила, то утром перед выходом из дома мазала в носу оксолиновой мазью, а вернувшись домой вот так хозяйственным мылом мыла. Приятного мало, зато ни простудой ни грипом не заболела.

все ж лучше чем химия из аптеки

Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 30.9.2009, 16:30

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
Котя
сообщение 1.10.2009, 10:51
Сообщение #1460

Золотое перо

Спасибо сказали: 1383 раз(а)

Цитата(Оранжевая_Кошка @ 30.9.2009, 16:29) *

ну не знаю, мне в детстве все время так делали, и ничего не случилось со слизистой.
а когда беременная ходила, то утром перед выходом из дома мазала в носу оксолиновой мазью, а вернувшись домой вот так хозяйственным мылом мыла. Приятного мало, зато ни простудой ни грипом не заболела.

все ж лучше чем химия из аптеки

Значит я когда забеременею тоже так буду делать. rolleyes.gif А сейчас когда у меня насморк я вообще ничем не капаю, он через несколько дней сам проходит.

--------------------
Изображение
Изображение

295 страниц V « < 71 72 73 74 75 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему