|
  |
Комнатные растения, Кому какие нравятся? Делимся опытом и секретами ухода. |
|
|
Ester |
2.4.2015, 16:42
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(_Бусинка_ @ 2.4.2015, 16:35)   я же дно не фоткала. то есть это ничего страшного, что не пересажена? а какое удобрение можно??  такой горшок. я переживаю, все ли в порядке с корнями. я не могу понять, нормальные они или нет.. Бусь, купи жидкое для орхидей. Можно ещё плюс пшикалку для орхидей. Ну в пшикалке, в принципе, то же удобрение, просто в меньшей концентрации. Это для удобрения через листья. Там ещё какие-то гормоны могут добавить... короче, этого достаточно. Горшок хороший. Это мне попался какой-то левый. Буду пересаживать, выброшу)) Пересади, когда корни уже конкретно начнут из горшка вылазить. Ты сама увидишь, то им там тесно. Корни те, что зелные (когда мокрые) или такие восковые - живые. А эти сухие, уже отмирают или уже засохли. Но это ничего. Там постоянный процесс идёт - то отмирает, новое наростает) Главное следи, чтобы этот субстрат между поливами просыхал и не загнивал, вода не застаивалась.
--------------------
|
|
|
|
_Бусинка_ |
2.4.2015, 16:46
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата Бусь, купи жидкое для орхидей. Можно ещё плюс пшикалку для орхидей. Ну в пшикалке, в принципе, то же удобрение, просто в меньшей концентрации. Это для удобрения через листья. названия есть конкретные - или брат то шо "для орхидей"? брызгать на листья, но не в розетку? Цитата А эти сухие, уже отмирают или уже засохли. Н их надо убирать-отрезать? или не трогать? там еще есть такие вот.. вроде восковые, но коричнево-зеленые. это гнилое? Цитата субстрат между поливами просыхал  ))))) с этим проблем вроде нет. я скорее забуду полить, чем вспомню.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
AMBER |
2.4.2015, 16:50
|

Частый гость

Из: Солнечной системы
Спасибо сказали: 328 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 2.4.2015, 15:08)  У нас чёт не видела такого мха. Есть только сфагнум. Его, наверное, тоже можно попробовать.
Да, сфагнум. Намного лучше цветут чем без него Хорошо в горшке по боковой стенке на делать отверстий например раскаленным гвоздём. И упаси боже не вставлять пластиковый горшок с цветком в декоративный горшок вплотную. Им нужна циркуляция воздуха а корешкам свет. Орхидеи - эпифиты
--------------------
Есть два способа командовать женщиной,но никто их не знает.
|
|
|
|
|
Ester |
2.4.2015, 16:52
|

Сложный эфир

|
Цитата названия есть конкретные - или брат то шо "для орхидей"? брызгать на листья, но не в розетку? Я брала с таким названием "Для орхидей". Думаю, нет смысла какого-то конкретного производителя указывать, у тебя могут своё продавать, у нас тут своё. Думаю, они все + - одинаковые. Брызгать на листья удобно во время купания, в ванне, например, чтобы комнату лишний раз не забрызгивать)) Да, из розетки воду советуют промакнуть салфеткой, чтобы она там не застаивалась. Но, честно, не делала этого никогда, потому что вода сама и так испарялась и ничего ни разу не загнивало. Но лучше перебдеть, промакнуть внутри салфеткой. Это ж несложно.
--------------------
|
|
|
|
AMBER |
2.4.2015, 17:01
|

Частый гость

|
Цитата(_Бусинка_ @ 2.4.2015, 15:53)  я вот перед 8 марта, когда ее поливала, поставила горшок с орхидеей в тарелочку с водой. уровень воды - см 3.. попшикала сверху и уехала на 3 дня. забыла. приехала - воды не было.. это ей не повредило?? нельзя же так надолго оставлять, наверное?
Не повредило. Доказательство тому цветение. Лучше быстро просушить корневую систему после полива. В натуральных условиях корни свисают с ветки на которой растение приютилось. Тут птичка их удобрит там ливень прополощет. Так и живут))
--------------------
|
|
|
|
Ester |
2.4.2015, 17:04
|

Сложный эфир

|
Цитата(_Бусинка_ @ 2.4.2015, 16:53)  я вот перед 8 марта, когда ее поливала, поставила горшок с орхидеей в тарелочку с водой. уровень воды - см 3.. попшикала сверху и уехала на 3 дня. забыла. приехала - воды не было.. это ей не повредило?? нельзя же так надолго оставлять, наверное?
Не думаю, что прям так критично. Я смотрела видео с одной женщиной. Эксперементаторша, блин Она вообще все фаленопсисы держит в сосудах с водой. Т.е. опускает горшки в сосуды, наполненные на несколько см водой. И никогда её оттуда не выливает.  Ну так... несколько месяцев эксперимента... вроде цветы все в хорошем состоянии... А так в принципе могут и загнуться, если корни всё время в воде. Так ты на 3 дня могла и не париться, ничего им бы не было без полива)
--------------------
|
|
|
|
AMBER |
2.4.2015, 17:09
|

Частый гость

|
Цитата(Ester @ 2.4.2015, 15:55)  Попробую сфагнум разложить. Давно уже купила его, в грунт понемногу добавляю при пересадке. А то в квартире довольно-таки сухо с включёнными батареями. Между поливами старые листья немного подсыхают.
И у меня сухо только температура пониже. Почти все цветы зимуют в самой светлой комнате я её не перегреваю. Помню было дождливое тёплое лето и мои орхидеи "сошли с ума" цвели хоть на выставку вези. А лампа икеевская начала ржаветь от влажности))))
--------------------
|
|
|
|
AMBER |
2.4.2015, 17:22
|

Частый гость

|
Цитата(_Бусинка_ @ 2.4.2015, 16:04)  в общем, я поняла - нужно удобрение.
Пользуюсь попеременно навозом только для орхидей и натуральным универсальным (черви калифорнийские его облагораживают).Biohumus называется. Думаю есть украинские аналоги. Растворяю и купаю без листьев. Листья протираю от пыли влажной марлей или ну его нафиг))) тоже хорошее средство.
--------------------
|
|
|
|
AMBER |
3.4.2015, 0:01
|

Частый гость

|
Цитата(zhanna @ 2.4.2015, 18:28)  У меня сегодня много свободного времени) я вот сфотала одну из красавиц моих.Меньше года назад цвела и вот снова.
Жанна, прелесть оттенок. Мечтаю о такой. Именно с розовой серединой без крапинок. Мои тоже все подаренные. Обычно подарочный список начинается с орхидей. Только где их ставить ((( последняя жёлтая и баста.
--------------------
|
|
|
|
|