|
  |
Комнатные растения, Кому какие нравятся? Делимся опытом и секретами ухода. |
|
|
Skromnica Lyalya |
27.6.2008, 14:22
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
--------------------
|
|
|
|
Verlena |
27.6.2008, 14:34
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 232 Регистрация: 18.4.2008
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
Скромница Ляля, красивые фиалки! я точно такие же горшки купила для своих фиалок, только у меня голубой и фиолетовый, хотела взять два одинаковых, но цвета все были разные. Цитата(Ester @ 16.6.2008, 12:28)  Это мои кактусики. Слева, кривенький такой, это астрофитум. Очень красиво цветёт, необыкновенно красивым и большим цветком. Потом выложу снимок, как зацветёт.
Эстер, тот второй слева, который с детками... очень мне кое-что напоминает 
|
|
|
|
Verlena |
27.6.2008, 14:49
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 232 Регистрация: 18.4.2008
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
Цитата(Skromnica Lyalya @ 27.6.2008, 14:36)  Спасибочки! А это ж фиалочные горшки, так говрят!
я не особо разбираюсь в горшках, мне понравился - я купила. а выбрала я те горшки, т.к. фиалки сами по себе маленькие, растут не вверх, а вширь, поэтому такой низенький широкий горшочек для фиалки мне показался в самый раз. Видишь, как я угадала. Только у меня сейчас проблема в том, что я фиалки по сути не люблю, ну соответственно и не ухаживаю за ними, растут себе сами...  если бы ты жила в Киеве, я бы тебе их подарила))) Кузя, красивый цветок, яркие цветочки сами, но как называетсяЮ, к сож, не знаю 
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
27.6.2008, 20:06
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Девочки, пока нет времени читать всю темку, подскажите, у меня драцене год ( как муж подарил - год ) сейчас на ней листочки нижние сильно дружно опадают на каждом стволе , она конечно растёт вверх, но уже потеряла на каждом стволе за 3 месяца около 20 листков  что это такое??????????? я волнуюсь за неё Верхние листочки нормальные, нигде не сохнут, но вот это....почти каждый день по 1-3 листка выбрасываю  что это?? её поливать сильно надо?? свет она любит?? у меня вечернее солнце (после 16 вечера летом) ???? Цитата(Kuzya @ 27.6.2008, 14:45)  мое чудо  правда не помню, как оно называется... может кто-то знает? Кузя, во красотка прям у тебя!!!!!!!!!!!!!!!! 
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
27.6.2008, 23:35
|

Счастливая женщина

|
Цитата(Kuzya @ 27.6.2008, 23:27)  Вау Вумэн, спасибочки! Цветочек и впрямь очень красивый! Еще маленький, а уже 3 цветка одновременно цветут! Там еще много бутончиков вылезло, но, к сожалению, они засохли может им жарко было???? может брызгать нужно было?????? или такие листочки нельзя брызгать???? Цитата(Skromnica Lyalya @ 27.6.2008, 14:51)  Верлена,ой, спасибо, так приятно!(за виртуальный подарок)
Не знаю, мне кажется они не особо прихотливые, как нежные!Просто надо вовремя поливать(не заливать , но и не высушивать). А еще ни в коем случае не попадать водой на листики, так как они горят просто! Ну и я еще иногда поливаю все цветочки водой с витаминками для цветов!Тогда все цветы прямо радуются в доме(начинают цвести многие). Лялюша, а что это за витаминки для цветов?????????
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
27.6.2008, 23:40
|

Счастливая женщина

|
Цитата(Ester @ 27.6.2008, 23:35)  WOW-WOMEN, 100% не нужно драцену обильно и часто поливать. Нужно дать подсохнуть верхнему слою земли, потом начинать следующий полив. Почитай, когда будет время http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dracaena.html Ок! спасибки!!!!! почитаю! а как будет время фотки сделаю )) у меня тоже много цветов, но я совсем не знаю как за ними ухаживать. И есть один редкий, которого никто не знает, я его из маленького отросточка выброшенного вырастила. Как-нить сфоткаю и выложу здесь. может кто-то его знает.
--------------------
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
27.6.2008, 23:44
|

Счастливая женщина

|
Почитала, у меня сильно ствол оголился, нужно будет брызгать, а мне все некогда......(( плохая я хозяюшка..(((( Цитата(Skromnica Lyalya @ 27.6.2008, 23:42)  Вау, завтра посмотрю как называется, так как сейчас я на балконе его не найду, темно уже!А вообще эти витаминки универсальные для цветов и овощей и всего!Но на цветы влияет отлично!Я думаю любые подойдут! Напиши плиз завтра как называются и где их можно купить???? Цитата(Kuzya @ 27.6.2008, 23:37)  Нет, я просто думаю, что такой крохе просто сил не хватало еще и на те бутончики. Самоликвидация)) может его тоже витаминками кормить нужно было????
--------------------
|
|
|
|
Skromnica Lyalya |
28.6.2008, 9:49
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Вау, посмотрела , называэтся -"Екстракт біогумуса.УНІВЕРСАЛ.Екстра". "Цей препарат є одночасно натуральним мікродобривом, а також могутнім стимулятором росту і розвитку кімнатних рослин і рослин відкритого грунту.Підвищує схожість і енергію проростання насінь, стимулює розвиток кореневої системи рослин, сприяє цвітінню, зав"язуванню плодів, підвищує імунітет рослин до захворювань, скорочує терміни дозрівання врожаю до двох тижнів....."
Вот кое-что из того что написано на его этикетке!
--------------------
|
|
|
|
|