|
  |
Комнатные растения, Кому какие нравятся? Делимся опытом и секретами ухода. |
|
|
Ester |
24.4.2008, 14:38
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Verlena @ 24.4.2008, 13:19)  К сожалению, по техническим причинам фото разместить не могу.
Verlena, когда будешь переходить к всё более редким поливам, т.е. к периоду покоя, не удобряй растение. Это нужно будет делать, когда оно начнёт "просыпаться" и активно расти. Нашла фотографию из каталога, здесь и увидела впервые разноцветные каллы, голландские гибриды. В нашем магазине нашла один сорт, "Манго", по-моему. Должен оранжево-красным цвести. Продавались корневища. Сейчас только начали проростать, посмотрим, что получится 
--------------------
|
|
|
|
Verlena |
24.4.2008, 15:27
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 232 Регистрация: 18.4.2008
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 24.4.2008, 15:15)  мне интересно как они дома в горшке растут =)))
да это мне парень принес...  сказала, чтоб без цветов не приходил, а т.к. он не любит дарить срезанные цветы (типа они постоят два дня и все), то принес мне каллу, говорит, будешь выращивать и ухаживать за ней.  Купил в одном из цветочных киосков, она тогда еще маленькая была! я вот недавно нашла горшок, в котором она была, так не могу понять, как она, бедная, там только расла?.. уж маленький очень. сейчас она у меня в большом горшке стоит.. Если получится, возможно в эту субботу размещу ее фото ))) [quote name='Ester' date='24.4.2008, 14:38' post='150079'] Verlena, когда будешь переходить к всё более редким поливам, т.е. к периоду покоя, не удобряй растение. Это нужно будет делать, когда оно начнёт "просыпаться" и активно расти. Эстер, а что значит "просыпаться и активно расти"? вот как раз сейчас она у меня активно выбрасывает новые листья! или это уже когда появится первый цветок? 
|
|
|
|
|
Ester |
28.4.2008, 0:00
|

Сложный эфир

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 26.4.2008, 23:12) 
Положила глаз на такой вот цветочек -nepenthes alata Кто что знает о нем, напишите пожалуйста ))) Эстерчик жду твоего опытного ответа ))))
Это растение - хищник, насекомых разных любит, хозяевами может перекусить Вот ссылка, там очень подробно про него: http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Nepenthes.htmlЦитата Эстер, а что значит "просыпаться и активно расти"? вот как раз сейчас она у меня активно выбрасывает новые листья! или это уже когда появится первый цветок? Обычно период покоя "устраивают" осень - зимой, когда день короче, солнца мало, растение отцвело. Я сужу по растению, которое выращиваю, по гупеаструму. Его вообще перестаю поливать, листва совсем отмирает. Грунт почти не поливаю. Через пару месяцев начинаю поливать. Растение вначале пускает новые корни, потом новую листву и т.д. Каллу в этом году посадила в первый раз. Скорей всего, как отцветёт, поступлю так же, как писала выше.
--------------------
|
|
|
|
Ester |
29.4.2008, 3:04
|

Сложный эфир

|
Цитата Эстер, ссылка твоя не открывается. (( Проверяла - открывается. Просто там подробно и много ))) Это интересное растение, выделяющее ферменты, которые растворяют насекомых и мелких животных ))) Ещё есть росянка, которая тоже питается насекомыми. Давно хотела её завести ))) У меня лимоны растут. Не очень привередливые. Летом на балконе паутинный клещ их очень любит, надо листья с двух сторон протирать. Или часто опрыскивать вордой. А так ничего особенного. Обрезать, наверное, надо будет твоё деревце время от времени, форму ему придавать, удобрять. Так примерно, если кратко ))) Все цитрусовые любят много света и тепла. Но они часто поражаются всякой гадостью. Лучше всего листья опрыскивать частенько водой, как я писала. Клещи этого не любят.
--------------------
|
|
|
|
Ester |
14.5.2008, 14:29
|

Сложный эфир

|
vitalina, к сожалению, не попадалось мне такое растение. Может, где-то в магазине что-то подобное встречу. Если бы оно зацвело, было бы легче "опознать"
Verlena, калла у тебя большая уже, у меня хилинькие отросточки, только появились. Листь в дырочки, у тебя тоже? Хамедорея тоже есть, даже цвела. Такие невзрачные зелёные веточки с шишечками)))
--------------------
|
|
|
|
Verlena |
15.5.2008, 14:20
|
Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 232 Регистрация: 18.4.2008
Спасибо сказали: 116 раз(а)

|
Валентина, у тебя очень красивая калла!! у меня цвел только один цветок, а у тебя, смотрю, много, это классно)). Эстер, хамедорея у меня с марта, так что она еще молодая и не цвела пока. Изначально она покупалась для моего рабочего места, но когда я пересадила ее в горшок, я решила, что такая красота должна стоять у меня дома.  Я даже не знала, что она цветет, тем более с шишечками))) А поповоду каллы: Листь в дырочки, у тебя тоже?, то я толком не поняла вопрос. Если сами лысты в дырочку - то нет, а если новые листья выростают из щелей между старыми - то да. Еще у меня вопрос, какой бы вы посоветовали цветок-деревцо для рабочего места?.. Оч хочу украсить стол растением, но пока не определилась, что лучше купить)) 
|
|
|
|
|