Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> свадебный подарок, что вы дарили на свадьбу?
Мышка
сообщение 17.7.2008, 11:55
Сообщение #61

Гость

Цитата(Маруся @ 15.7.2008, 20:28) *

Но мы думали куда меньше 100 баксов... Я так понимаю, надо не определённую сумму, а какую-то адекватную доходам дарящего.

Мы это насколько я понимаю не один человек... и намного меньше ста баксов дарить на свадьбу... это позорно... лутше тогда уже совсем не идти. Если уровень доходов слишком низкий, лутше уже наврать, что занята и не можеш прийти, чем позориться. Я так считаю. pardon.gif
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Inuyasha
сообщение 17.7.2008, 12:04
Сообщение #62

Мастер цифровых кистей

Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Победительница конкурса "Мастер фотошоп"

Ну то что свадьба не окупаеться никогда это факт! и ничего тут не сделаеш как не крути. А по поводу 100 баксов...Ну не очень большие это деньги сейчас.может лучше тогда что то вещественное все же?

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
studentka
сообщение 17.7.2008, 12:09
Сообщение #63

Гуру

Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

не согласна. два года назад лучшая подруга позвала меня дружкой. на тот момент я училась на 2м курсе, не работала, растила меня мама-одиночка, то есть финансовое положение можете себе представить. мне даже в голову не пришло отказать подруге разделить с ней такую радость! причем тут деньги??? тогда я могла подарить ей только 50 грн, но она мне и слова не сказала. на 100% уверена, что она бы меня не поняла и обиделась бы, если бы я не пришла, еще и надумав себе какую-то причину. да, её свадьба не окупилась, и моя впоследствии тоже, хотя вложили мы в нее совсем немного по тогдашним ценам - всего 7 тыс грн, но никто на это и не рассчитывал. с другой целью чуть-чуть свадьбу устраивали - поделиться с друзьями и родными радостью, например. смысл вбухивать много тыщ баксов в один день, а потом сидеть и считать, окупится - не окупится, а потом еще и на людей обижаться, вместо того, чтоб радоваться, что вы наконец-то официально вместе и все такое? я сейчас, наверное, говорю, как сопливый восторженный романтик, хотя вообще-то по жизни прагмат, просто именно свадьба как ритуал, мне кажется, не для того была придумана, чтоб подарки считать.

--------------------

если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
Verlena
сообщение 17.7.2008, 12:20
Сообщение #64

Писатель

Спасибо сказали: 116 раз(а)
Победительница конкурса "Моя дорогая копилка"

согласна. народ приглашают на свадьбу в первую очередь для того, чтобы поделиться с вами своей радостью, и никто не думают сколько вы сможете подарить.
конечно потом деньги считаются аж бигом, и если подаренная сумма и рядом не лежала с той, которую потратили, то настроение у родителей до конца свадьбы уже не такое, как было вначале (замечено и проверенно).
в свое время меня пригласила знакомая быть свидетельницей только потому, что у нее не было кого взять, все либо замужем, либо разведены. А мы с ней знакомы тогда были всего 3 месяца. тоже долго сомневалась что дарить. она сказала - деньги. тогда встал вопрос с суммой. близкая подруга советовала дарить 200 грн, максимум 250., т.к мы с невестой даже подругами не были, а просто знакомыми и это я ей делаю услугу, что согласилась быть свидетельницей. Но я решила дарить 500 грн, дабы не пасть в грязь лицом. А потом месяц еле сводила концы с концами, т.к. з/п у меня тогда была 1500 грн + я за квартиру отдавала 500 грн. итого 500 грн оставалось на месяц на жизнь. В общем, я поняла, что не надо думать, что подумают о вас, сколько вы подарите. понятно, что надо дарить сумму нормальную, но не в ущерб себе.

Виталина, дарите столько, сколько позволяет семейный бюджет, и не сомневайтесь.
Мышка
сообщение 17.7.2008, 12:25
Сообщение #65

Гость

Цитата(Verlena @ 17.7.2008, 12:34) *

близкая подруга советовала дарить 200 грн, максимум 250., т.к мы с невестой даже подругами не были, а просто знакомыми и это я ей делаю услугу, что согласилась быть свидетельницей. Но я решила дарить 500 грн, дабы не пасть в грязь лицом. А потом месяц еле сводила концы с концами, т.к. з/п у меня тогда была 1500 грн + я за квартиру отдавала 500 грн. итого 500 грн оставалось на месяц на жизнь.

Вот и я о том же.... я такой человек, что либо вообще не идти, либо идти с нормальным подарком.... а если вижу, что не могу себе позволить нормальный подарок... лутше придумаю, какой-то повод. Мне самой перед собой стыдно потом было бы. pardon.gif

Сообщение отредактировал Мышка - 17.7.2008, 12:25
Mistik
сообщение 17.7.2008, 13:00
Сообщение #66

Хочу быть одуванчиком

Из: городок, где не носят пышные юбки
Спасибо сказали: 1128 раз(а)
Призер конкурса "Карандаш"Победительница конкурса "Самый лучший аватар"Победительница конкурса "Мисс Форум Лето - 2007"

Цитата(Мышка @ 17.7.2008, 11:09) *

Мы это насколько я понимаю не один человек... и намного меньше ста баксов дарить на свадьбу... это позорно... лутше тогда уже совсем не идти. Если уровень доходов слишком низкий, лутше уже наврать, что занята и не можеш прийти, чем позориться. Я так считаю. pardon.gif

Согласна, я тоже об этом уже писала.
есть, правда, еще один вариант, прсото купить что-то в поадрок, если уж такая ситуация!

--------------------
Изображение
Корица
сообщение 17.7.2008, 18:12
Сообщение #67

Гаряча і гірка

Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

а зачем со слитком что-то делать? Он будет лежать и только подниматься в цене. Это же не ювелирное золото, а денежный запас в золоте.Идеальная валюта.
=)

сто баксов не деньги при нынешней ситуации.
но в любом случае есть нюансы. свидетельница - это одно.
приглашенные друзья другое.
ведь свадьбу тоже все делают из разных соображений.
мы когда делали, я вообще хотела узктий круг порядка 15 человек и все. в итоге был банкет на 50.
а еще 50 человек я просто срезала, мне не хотелось видеть определенных людей, только потому что так надо их пригласить.

--------------------

Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды.
Кто знает, что может произойти, пока его принесут...

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
Маруся
сообщение 17.7.2008, 22:40
Сообщение #68

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата
смысл вбухивать много тыщ баксов в один день, а потом сидеть и считать, окупится - не окупится, а потом еще и на людей обижаться, вместо того, чтоб радоваться

вот-вот. Приглашают людей, чтоб свадьбу окупить, что ли? Тогда надо приглашённых отбирать побогаче, или свадьбу подешевле.
Я не считаю позорным любой подарок, а менять работу из-за чьих-то неокупленных свадеб тоже было бы странно.
Смешно читать даже - чисто по Чехову )))
Feiga
сообщение 18.7.2008, 0:30
Сообщение #69

Сильней марихуаны

Спасибо сказали: 627 раз(а)
Призер конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница номинации "Модница TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер конкурса

мне еще интересно стало..
ну дарите вы деньги, хорошо.. но неужели вы конверт подписываете "семья Петровых. 200 баксов"? или во всеуслышанье сумму говорите, когда вручаете? или еще какие-то действия предпринимаете, чтобы вас запомнили?

люди. чего вы такие меркантильные??

навеяло: люди, вы звери (с)

--------------------
Изображение
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
vitamina
сообщение 18.7.2008, 9:10
Сообщение #70

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Может конечно время другое было, но когда у нас была свадьба даже мысли не было ее делать, чтобы окупить. Для нас было главное, что бы пришли к нам все гости, которых мы приглашали.

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Mistik
сообщение 18.7.2008, 9:11
Сообщение #71

Хочу быть одуванчиком

Из: городок, где не носят пышные юбки
Спасибо сказали: 1128 раз(а)
Призер конкурса "Карандаш"Победительница конкурса "Самый лучший аватар"Победительница конкурса "Мисс Форум Лето - 2007"

Мда, Feiga, мне даже нечего сказать! Про конверты и меркантильность вообще улет!

--------------------
Изображение
Мышка
сообщение 18.7.2008, 9:58
Сообщение #72

Гость

Скажите, прийти в гости с нормальным подарком или со 100-200 долларами в конверте (не важно подписаном или нет) это меркантильно и "стыдно", а прийти на праздник с пустым конвертом или без подарка, или с 10-ю гривнами, это не стыдно? Я сейчас не говорю, о том на что люди расчитывают приглашая Вас. Согласна многие зовут на праздник ради того, что бы разделить радость вместе с человеком, а не получить подарок. И это нормально. Никто с этим и не спорит. Я о другом. О своём внутреннем состоянии, когда идёш на праздник понимая, что не можеш себе этого позволить и подарить нормальный подарок. Вот лично мне было бы стыдно нести на свадьбу 100 гривень. Я даже когда захожу по делам к подружкам у которых дети, всегда покупаю какуе-то шоколадку. Потому что мне стыдно зайти с пустыми руками. pardon.gif И не считаю себя меркантильной и расчётливой. Делаю я это не ради того, что бы мне тоже что-то дарили, и когда людей в гости зову, то хочу просто провести время в их компании, а не игвлечь корысть.
Така
сообщение 18.7.2008, 13:19
Сообщение #73

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 16536 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурсаПобедитель конкурса

девченки свадьба ето празник для молодежи, но хочетса конешно и каких то подарков толковых не сорю но зациклыватся на етом не стоит так как ето не празник подарков а молодоженов

--------------------
Изображение[/url]
Корица
сообщение 18.7.2008, 13:46
Сообщение #74

Гаряча і гірка

Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Feiga @ 18.7.2008, 0:44) *

мне еще интересно стало..
ну дарите вы деньги, хорошо.. но неужели вы конверт подписываете "семья Петровых. 200 баксов"? или во всеуслышанье сумму говорите, когда вручаете? или еще какие-то действия предпринимаете, чтобы вас запомнили?

люди. чего вы такие меркантильные??

навеяло: люди, вы звери (с)

Фейга, обычно деньги вкладывают в специальный конверт открытку, в которой есиь кармашек для банкноты и строки для пожеланий. И убиваешь двух зайцев - и открытку подписал с поздравлением и подарок положил туда.
=)))))

Было бы так смешно, если бы не было так грусно (с).
Человеки диктуют моду этому миру. Поэтому вот есть такое изобретение.
Посмотри на раскладках с открытками.

Я считаю, что для хорошего человека 200 баксов не жалко в качестве подарка на свадьбу. Не с той точки зрения, что он что-то потом окупит или не окупит, а просто потому что люблю делать своим друзьям,любимым, близким хорошие и приятные подарки не важно в какой форме. Ведь вот каждый человек тоже для себя уже решил, что ему приятнее видеть. Кому-то банкноты, кому-то слитки, кому-то ваза, кого-то белье порадует и т.п.

Но естесвенно , что и свадьбу нужно соизмерять со своими возможностями, ане показуху устраивать и потом гадать - окупиться\не окупиться, и соотв-нно если кто-то принес в подарок только цветы, то тоже не нужно его вычеркивать из дальнейшего празника.
Это глупо.

Я поэтому и не хотела большую свадьбу, т.к. считаю, что это дело исключительно двух человек, ну максимум +родители. И ВСЕ!
Родственники, друзья и пр. - захотят - поздравят, но вот этого насильного потому что кто-то так приял - выставления на работе, в институте и где тоько непопадя - вообще фу!
Если я хочу кого-то видеть на каком л. празднике - я приглашу человека и домой, а вот эти псевдо улыбки и пр...

--------------------

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
Вечно
сообщение 18.7.2008, 16:30
Сообщение #75

Завсегдатай
**

Из: Украина
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Я когда-то давно лет 6 назад была на свадьбе , (будущие кумовья) и в подарок мне они заказали маслянный обогреватель , я из ж... вон лезла , что бы его купить и спустя 6 мес. они все таки признали что заказали очень дорогой подарок . При чем свадьба у них окупилась и погуляли хорошо да и подарки тоже дорогущие позаказывали. Вот недавно у знакомой свадьба была , так она прежде всего хотела , что бы люди остались довольно . Роспись утром , днем шикарный ресторан , а вечером все на поез и в Ялту на море на выходные дни ))) ( купили целый вогон билетов туда и назад , и оплатили номера в гостинице " Ялта" yahoo.gif
vitamina
сообщение 18.7.2008, 17:32
Сообщение #76

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

А у меня был случай 2 года назад, когда я не пошла на свадьбу изза того, что несмогла подарить дорогой подарок.
Свадьба была в одном из самых дорогих ресторанов города. Это была моя бывшая коллега по работе, муж ее особо не знал. Она пригласила меня и еще одну сотрудницу с мужьями. Честно - я не ожидала. так как уровень у этих людей (их родителей) был очень высок, и гости которые были приглашены естественно были очень известными и оч. обеспеченными. Пойти хотелось но основная причина была, как я уже написала - это подарить подарок и купить себе соответствующий наряд.
Тогда у нас и заработки были не очень большие, да и мы как раз купили частный дом и денег не было вообще. Вообщем как дарить "дулю" решили не идти вовсе. Но поздравить мы все равно поздравили с подругой - заказали шикарный букет цветов с доставкой в ресторан, он тогда стоил 400 грн. После этого девочка не общалась с нами больше года. И вот только недавно совсем я наладила с ней контакт. Но мне до сих пор стыдно за то, что человек нас ждал и не дождался. И наверное лучше бы мы подарили 100 долларов тогда, чем постыдились это сделать и не пошли вообще.

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Feiga
сообщение 18.7.2008, 17:54
Сообщение #77

Сильней марихуаны

Призер конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница номинации "Модница TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер конкурса

посмотреть, почитать - тут пишут одни миллионеры. для которых подарок в 100-200 долларов - фигня..)))))

во-первых.. правильно подметила TANYA - свадьба - праздник молодежи.. и если это не золотая молодежь)))) а просто твои одногруппники, сотрудники, которые сами еще не очень крепко стоят на ногах - каких дорогих подарков можно ожидать? или, если это молодые семьи, которые по уши в кредитах) или просто у них есть планы..
я просто представила, что, если бы я подарила своей бывшей одногруппнице 100 долларов, то ей было бы неприятно и неловко взять эти деньги..)

я не спорю, если это родственники, близкие тебе люди - тогда да. можно подарить и 200 и 300$.. кто, сколько может..

во-вторых, понимаю дорогие подарки тогда, когда женятся люди уже состоявшиеся.. с карьерой, кучей хороших (и нужных) знакомств..
или же, когда маменьки и папеньки делают праздник только, чтобы покичиться.. праздник для себя)) и среди приглашенных, в таком случае, будет больше людей в возрасте, чем молодежи (чтобы подарки были подороже и поблагороднее, а то - что с молодого взять?)))

PS: на счет конвертооткрыток. я, признаться, лет 100 не покупала ни конвертов ни открыток.
а такие для денег специально - просто терпеть не могу. НО! если бы даже пришлось всунуть туда деньги и дарить - не подписала бы.
я думала, их уже никто не покупает.. такое откровенное мещанство..

--------------------
Изображение
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
Корица
сообщение 18.7.2008, 18:05
Сообщение #78

Гаряча і гірка

Цитата(tyty @ 18.7.2008, 16:44) *

Я когда-то давно лет 6 назад была на свадьбе , (будущие кумовья) и в подарок мне они заказали маслянный обогреватель , я из ж... вон лезла , что бы его купить и спустя 6 мес. они все таки признали что заказали очень дорогой подарок . При чем свадьба у них окупилась и погуляли хорошо да и подарки тоже дорогущие позаказывали. Вот недавно у знакомой свадьба была , так она прежде всего хотела , что бы люди остались довольно . Роспись утром , днем шикарный ресторан , а вечером все на поез и в Ялту на море на выходные дни ))) ( купили целый вогон билетов туда и назад , и оплатили номера в гостинице " Ялта" yahoo.gif

С Ялтой прикольно.
=)

А что з аобогреватель они захотели? Нормальный порядка 200 долларов стоит.

--------------------

Корица
сообщение 18.7.2008, 18:19
Сообщение #79

Гаряча і гірка

Цитата(Feiga @ 18.7.2008, 18:08) *

посмотреть, почитать - тут пишут одни миллионеры. для которых подарок в 100-200 долларов - фигня..)))))

во-первых.. правильно подметила TANYA - свадьба - праздник молодежи.. и если это не золотая молодежь)))) а просто твои одногруппники, сотрудники, которые сами еще не очень крепко стоят на ногах - каких дорогих подарков можно ожидать? или, если это молодые семьи, которые по уши в кредитах) или просто у них есть планы..
я просто представила, что, если бы я подарила своей бывшей одногруппнице 100 долларов, то ей было бы неприятно и неловко взять эти деньги..)

я не спорю, если это родственники, близкие тебе люди - тогда да. можно подарить и 200 и 300$.. кто, сколько может..

во-вторых, понимаю дорогие подарки тогда, когда женятся люди уже состоявшиеся.. с карьерой, кучей хороших (и нужных) знакомств..
или же, когда маменьки и папеньки делают праздник только, чтобы покичиться.. праздник для себя)) и среди приглашенных, в таком случае, будет больше людей в возрасте, чем молодежи (чтобы подарки были подороже и поблагороднее, а то - что с молодого взять?)))

PS: на счет конвертооткрыток. я, признаться, лет 100 не покупала ни конвертов ни открыток.
а такие для денег специально - просто терпеть не могу. НО! если бы даже пришлось всунуть туда деньги и дарить - не подписала бы.
я думала, их уже никто не покупает.. такое откровенное мещанство..

Покупают, и спрос на них - слава богу...

А на счет покичится и достатка - все верно, ведь самое главное к кому ты идешь, кто тебя пригласил и в каких отношениях ты с этим человеком, и естессно его достаток тоже имеет значение.
Т.к. вот свежие примеры с пропущенной свадьбой и ялтой. Люди не собирались покрывать затраты от свадеб, т.к. у них и так есть достаток, они просто захотели устроить торжество для души, и людей туда прглашают действительно тех, кого хотят видеть, а не кого надо пригласить.

Мы когда свадьбу делали, я не жила с мыслью окупится она или нет. Я знала, что у меня есть определенная сумма денег , которую я могу спокойно потратить на то мероприятие, и старалась отпимизировать, чтобы сделать приятное и теплое мероприятие при этом учитывая ограниченный бюджет.

А на счет миллионеров - я не миллионер и даже не олигарх, но понимаю , что сейчас, 100 долларов это не сумма, о которой можно говорить с придыханием..
Девочки, судите объективно, что на них можно купить?
У меня такая сумма почти (300-400) грн уходит вовремя еженедельного затаривания продуктами на двоих человек.Столько у моих родителей квартплата за месяц, за трешку.
Столькоя оставляю раз в месяц в ДЦ или КОСМО на всякую шушеру типа шампуней, мыла, моющих, дезинефецирующих и пр.

Но дело то не в этом, опять же, все ведь зависит от ваших личных доходов, когда я иногда баушке подбрасываю 200-300 гривен, она мне говорит, ой, так много, зачем столько, оставь себе, мне и полтинничка хватит.
Поэтому естественно, есть люди, для которых деньги - копейка и их тоже нужно уважать.
Поэтому итогом - если советовать про подарок - нужно сначала спрашивать, а на что вы рассчитываете.
ВЕдь и за 20 гривен можно купить что-то очень миленькое и запоминающееся. Банально можно заказать большое фото (А-3) молодоженов, когда они еще встречались, особенно хорошо, если есть фото, где вы вместе с ними в каком-то интересном месте, в отпуске и т.п

--------------------

Feiga
сообщение 18.7.2008, 20:41
Сообщение #80

Сильней марихуаны

Корица, я не говорю, что 100 долларов - это бешенная сумма)
я рада, что вам этих денег хватает на хавчик и бытовую химию. но к чему это? не надо убеждать меня в том, что на них можно купить. .я сама прекрасно знаю)

мы говорим о подарках молодоженам. и я реально оцениваю ситуацию)

--------------------
Изображение

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему