![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Malinka |
![]()
|
|
![]() Лучшая ягодка форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 23.10.2007 Из: Реальность Пользователь №: 7 626 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
В этом смысле согласна. Но я не считаю, что насильников оправдывает то, что девушка перед тем, как его посетили мысли об изнасиловании, была сексуально одета. ![]() Вышеописанный пример как раз и был приведен преподавателем как такой, в котором на первый взгляд девушка ну точно ни в чем не виновата, но если копнуть глубже, то становится понятно, что провокация с ее стороны была, хоть и минимальная. Ведь она никуда не спешила, просто гуляла по пляжу, не надо было специально его обганять и ОБРАЩАТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ. -------------------- Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле
![]() Никогда не говори "никогда" |
|
Кисечка |
![]()
|
|
Гость ![]() |
Вышеописанный пример как раз и был приведен преподавателем как такой, в котором на первый взгляд девушка ну точно ни в чем не виновата, но если копнуть глубже, то становится понятно, что провокация с ее стороны была, хоть и минимальная. Ведь она никуда не спешила, просто гуляла по пляжу, не надо было специально его обганять и ОБРАЩАТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ. Ну не понятен мне этот пример! ![]() ![]() |
|
Malinka |
![]()
|
|
![]() Лучшая ягодка форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 23.10.2007 Из: Реальность Пользователь №: 7 626 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Ну не понятен мне этот пример! ![]() ![]() Гуляла, гуляла, одна на пустынном пляже, где кроме чужого мужыка, который ее в упор не видел, пока сама не показала ему что ОНА ТОЖЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ И ТОЖЕ ОДНА, никого нету и в случае чего никто на помощь не придет и не защитит. Мужик ведь тоже один, значит делать ему нечего, а тут еще девушка одна бегает и не прячется, а наоборот в поле зрения попадает, мож ей тоже скучно, пообщаться с ней что ли?!... -------------------- Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле
|
| ||
Кисечка |
![]()
|
|
Гость ![]() |
Гуляла, гуляла, одна на пустынном пляже, где кроме чужого мужыка, который ее в упор не видел, пока сама не показала ему что ОНА ТОЖЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ И ТОЖЕ ОДНА, никого нету и в случае чего никто на помощь не придет и не защитит. Мужик ведь тоже один, значит делать ему нечего, а тут еще девушка одна бегает и не прячется, а наоборот в поле зрения попадает, мож ей тоже скучно, пообщаться с ней что ли?!... Интересное общенице у него вышло, знаете ли! Сообщение отредактировал Кисечка - 30.1.2008, 18:24 |
|
YuKa |
![]()
|
|
![]() Не покидаю форум ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 3 932 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() ![]() |
Малинку учили правильно. Логически этого не понять. Сам часто убеждался, сколь много мужчин считают, если девушка в коротком и с глубоким декольте, то она обязательно хочет секса. Если девушка гуляет одна - она обязательно ищет с кем бы потрахаться. Именно поэтому в религиях и были (да и сейчас остались) ограничения на одежду.
-------------------- По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
Кисечка |
![]()
|
|
Гость ![]() |
Малинку учили правильно. Логически этого не понять. Сам часто убеждался, сколь много мужчин считают, если девушка в коротком и с глубоким декольте, то она обязательно хочет секса. Если девушка гуляет одна - она обязательно ищет с кем бы потрахаться. Именно поэтому в религиях и были (да и сейчас остались) ограничения на одежду. Да, логически этого не понять и не спорю, что могут возникнуть мысли о сексе, но ведь ни в коей мере не должны возникнуть мысли об изнасиловании, а тем более такие действия! Сравнение, это всёравно, что когда в витрине ювелирного магазина лежать дорогущие украшения и Вы решили "обнести" этот магазин, а не просто подумали, было бы не плохо, чтобы это всё у меня дома было... Дело не в мыслях, а в конкретных действиях!!! |
|
Malinka |
![]()
|
|
Интересное общенице у него вышло, знаете ли! Тото и оно, что не знаешь ведь заранее у кого какие тараканы в голове. Еще раз повторюсь, что пример был описан как иллюстрация того, что в каждом случае (даже таком) есть пусть минимальная, но провокация со стороны самой жертвы. Что касается случаев когда девушки ведут себя легкомысленно, соглашаясь уединиться после знакомства в баре/клубе, а потом говорят, что их изнасиловали, то тут думаю не сложно рассмотреть присутствие вины самой потерпевшей. В таком случае лучше переосмыслить ситуацию и рассматривать ее не как изнасилование, а как случайный секс (или секс на первом свидании). Не думайте, что я такая черствая и хладнокровная, я ведь и сама, будучи старшеклассницей, пережила нападение с целью изнасилования, но кусалась, царапалась и таки вырвалась. Тогда я была напугана, но анализируя ситуацию, понимаю, что вела себя легкомысленно и таки была провокатором -------------------- Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле
|
Кисечка |
![]()
|
|
Гость ![]() |
Не думайте, что я такая черствая и хладнокровная, я ведь и сама, будучи старшеклассницей, пережила нападение с целью изнасилования, но кусалась, царапалась и таки вырвалась. Тогда я была напугана, но анализируя ситуацию, понимаю, что вела себя легкомысленно и таки была провокатором И в чём была Ваша вина? Сообщение отредактировал Кисечка - 30.1.2008, 18:40 |
|
Malinka |
![]()
|
|
И в чём была Ваша вина? В том, что пошла в уединенное место с подружкой и компанией парней гораздо старше нас, вместе выпивали, улыбались. Не сопротивлялась когда один из них начал меня целовать за пределами той комнаты, где находились все остальные (тоесть мы были один на один). Мне было весело и приятно, а когда он начал меня раздевать - я запротестовала. А мужчина ведь уже возбужден... дальше думаю все понятно -------------------- Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле
|
YuKa |
![]()
|
|
![]() Не покидаю форум ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Регистрация: 21.6.2007 Пользователь №: 3 932 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() ![]() |
Сравнение, это всёравно, что когда в витрине ювелирного магазина лежать дорогущие украшения и Вы решили "обнести" этот магазин, а не просто подумали, было бы не плохо, чтобы это всё у меня дома было... Дело не в мыслях, а в конкретных действиях!!! Это, если они лежат в магазине. Шанс расплаты максимальный (охрана, видеонаблюдение). Также и с девушкой в людном месте возле районного отделения милиции. А если укращения на улице и ни единой души (например, после аварии авто, перевозившего драгоценности)? Устоять сможет уже гораздо меньше людей. Так же и мужчин. Разные есть. Мне вообще не интересно в первый день - поухаживать надо. А кому-то сразу. К тому же еще немаловажный факт укоренившегося "мужского" сознания - если девушка сказала НЕТ, это вовсе не значит, что НЕТ. Воспринимается как игра какая-то. Типа мужчина должен настоять (уломать). Так что лучше "предохранятся" - кто его знает, что за фрукт в брюках и галстуке. -------------------- По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
Ester |
![]()
|
|
![]() Сложный эфир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007 Пользователь №: 6 831 Спасибо сказали: 23090 раз(а) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не думайте, что я такая черствая и хладнокровная, я ведь и сама, будучи старшеклассницей, пережила нападение с целью изнасилования, но кусалась, царапалась и таки вырвалась. Тогда я была напугана, но анализируя ситуацию, понимаю, что вела себя легкомысленно и таки была провокатором Согласна с Малинкой. Зачем лишний раз испытывать судьбу? Если понятно, как будут реагировать мужчины на определённую одежду на девушке, с которой нет рядом парня, зачем наступать на те же грабли снова и снова? Может я была в юности и перестраховщицей, но старалась не одевать короткую юбку, если по погоде не надо было одевать сверху плащ или пальто. Знала на 100%, что обязательно на улице будет кто-то приставать или просто знакомиться. А я не очень люблю такие знакомства. Один раз какой-то мужчина спросил который час. Я возвращалась домой в часов 9 вечера, но было уже темно, не помню времени года. Потом внезапно схватил меня и придавил к забору. Я была спокойна, как никогда. Его это очень удивило. Спросил, почему я не кричу. Я ответила : "Зачем? Вон меня мой парень встречает". Там, конечно, и по близости никого не было, и никто меня не должен был встречать, и темень была вокруг. Но я наплела, что мы договорились, и вон он там идёт, даже рукой помахала. Подействовало. Как была я одета, думаю видно не было - темень вокруг. Домой возвращалась не очень поздно. Мобильников не было. Домашнего телефона тогда тоже не было. Не то, что теперь. --------------------
|
|
Anitnelav |
![]()
|
|
![]() Renascence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007 Пользователь №: 7 013 Спасибо сказали: 11186 раз(а) ![]() ![]() ![]() ![]() |
//
Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 13.10.2012, 23:35 -------------------- Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
Lisssa |
![]()
|
|
![]() Люблю здесь бывать ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 29.12.2007 Из: ИЕВ Пользователь №: 9 791 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
У моего МЧ есть сестра,ей 29лет.Она симпатичная,умная,хорошая фигура,работает,вообщем впринципе всё нормально, в парнях у неё одни друзяки,если же речь заходит,пусть даже не о свадьбе,а хотя бы об ухажерах,она уходит от темы.Мы за неё переживаем,она оч хорошая.Вообщем стали распрашивать родителей,они сказали,что вроде бы её изнасиловали,ей было около 15,она пришла домой вся в истерике,растрепанная и не могла ничего сказать,а потом уже и не хотела,поэтому достоверно до сих пор никто не знает,что именно произошло. И как бы,скорее всего,тема мужчин,в более близком плане,для неё стала закрытой. Оч жалко,потому как видно,что она уже конечно хотела бы и семью,детей,но её прошлое держит и она не хочет его отпустить.
-------------------- |
|
Malinka |
![]()
|
|
У моего МЧ есть сестра,ей 29лет.Она симпатичная,умная,хорошая фигура,работает,вообщем впринципе всё нормально, в парнях у неё одни друзяки,если же речь заходит,пусть даже не о свадьбе,а хотя бы об ухажерах,она уходит от темы.Мы за неё переживаем,она оч хорошая.Вообщем стали распрашивать родителей,они сказали,что вроде бы её изнасиловали,ей было около 15,она пришла домой вся в истерике,растрепанная и не могла ничего сказать,а потом уже и не хотела,поэтому достоверно до сих пор никто не знает,что именно произошло. И как бы,скорее всего,тема мужчин,в более близком плане,для неё стала закрытой. Оч жалко,потому как видно,что она уже конечно хотела бы и семью,детей,но её прошлое держит и она не хочет его отпустить. Ей бы помощь психолога пригодилась, но если она до сих пор за ней не обратилась, то видимо и так довольна жизнью. Сообщение отредактировал Malinka - 31.1.2008, 12:55 -------------------- Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле
|
Lisssa |
![]()
|
|
![]() Люблю здесь бывать ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 29.12.2007 Из: ИЕВ Пользователь №: 9 791 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Тоже на счёт психолога думали,может она и ходила,мы не спрашивали, да со стороны как бы видно,что нормально жизнерадостный человек,но в душе...совсем иначе.
-------------------- |
|
Пряничная Кошечка |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 25.1.2008 Из: Теплого местечка Пользователь №: 10 746 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Цитата: Рассмотрим один случай. По пустынному пляжу шел мужчина. Сзади него прогуливалясь девушка, обогнала его и пошла вперед. Мужчина догнал ее, затащил в ближайшие кусты и изнасиловал.
Казалось бы: мужик-придурок, нечем было заняться вот и напал на беззащитную бедняжку. Так то оно так, только вот минимальная вина ее все же есть - она его ОБОГНАЛА и тем самым ПОПАЛА В ПОЛЕ ЕГО ЗРЕНИЯ, чем и спровоцировала нападение. Шла бы себе сзади, ведь не спешила никуда. Что уж говорить о случаях, когда девушки сознательно садятся в авто, соглашаются уединиться в квартире и т.д. Не согласна АБСОЛЮТНО! Разного рода извращенцев, к сожалению, хватает. И распознать их, зачастую, очень сложно. Это может быть даже близкий или хорошо знакомый человек. Вполне возможно, что кого-то из них заводят, например, девушки в шортах. И вот одна такая, в шортах, попала в его поле зрения и он ее изнасиловал. По твоей логике получается, что ОНА ВИНОВАТА САМА ведь у нее был выбор одеть брюки, например??? ![]() А то, что в твоей истории девушка его обогнала - ТАК, ЧТО ЭТО ПОВОД НАСИЛОВАТЬ??? ![]() Я к тому веду, что не возможно предугадать, кто и как себя поведет в той или иной ситуации. А то, что у мужчины всегда есть выбор насиловать или нет (так как сила на его стороне), у девушки, к сожалению такого выбора нет. P.S Даже если девушка по собственной воле пришла домой к парню, но при этом отказала ему в сексе, это не дает ему права насиловать ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ОчУмелая Кошечка - 31.1.2008, 23:06 -------------------- |
|
Маруся |
![]()
|
|
![]() Золотое перо TerraWoman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007 Из: тундры Пользователь №: 5 750 Спасибо сказали: 3651 раз(а) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
YuKa |
![]()
|
|
Так преступление в общем, а любителя пляжных прогулок в частности - никто не оправдывает! Речь идет об элементарных мерах предосторожности в безлюдных местах.
-------------------- По любому вопросу можно сформулировать два прямо противоположных мнения и оба они будут равно обоснованы...
|
|
Маруся |
![]()
|
|
![]() Золотое перо TerraWoman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007 Из: тундры Пользователь №: 5 750 Спасибо сказали: 3651 раз(а) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так преступление в общем, а любителя пляжных прогулок в частности - никто не оправдывает! Речь идет об элементарных мерах предосторожности в безлюдных местах. я бы из элементарных только взяла не ввязываться в разговоры и не блестеть золотом и бриллиантами вечером. О пляже вообще речь не идёт, там однозначно больной псих. Допустим, девушка могла и не обгонять, он бы просто обернулся вдруг, вернулся и сделал то же. В чём тогда её винить? Что вообще на пляж пошла? Сколько себя помню, на меня всегда клевали зэки - особенно, когда была в очках и шляпе ))) - всгда стремились помочь, сумку донести, попутно биографию свою выкладывали. Иногда предлагали типа отношений, но отказ принимали с уважением. Потому что у них там понятия есть. Даже абрэки грань не переходили, хотя там уже хуже. В самых пролетарских районах раньше добровольные дружинники ходили, в любое время никто не боялся. Потом сявки районы контролировали - тоже по понятиям: пацанов останавливали, если один шёл, девушек никогда не трогали. А сейчас растёт всякая шелупонь без понятий - к моей подруге 35-ти лет недавно пристал малолетка годиков 15-16-ти. У другой подруги сын такого же возраста. Подруга музыкант, возвращается с концертов ночью. Вот что с ребёнком делать - дитё ж совсем. Но невменяемое. Ну и выпимши или под другой дурью. Оказалось, менталитет там вообще азиатский - уговоры и человеческое обращение воспринимает как слабость, только мат понимает, причём в сильно грубой форме. Кто виноват, что дети дебилами растут? А дальше что? |
|
Leona |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 16.1.2008 Пользователь №: 10 318 Спасибо сказали: 150 раз(а) ![]() |
Кто виноват, что дети дебилами растут? А дальше что? Родители , кто же еще, тем более что 60% - генетика и 40% - воспитание в формировпнии личности.. так что начинаем рожать и воспитывать нормальных детей ![]() -------------------- |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 12:59 |
|