|
  |
Сколько уходит денег на еду |
|
|
Маруся |
17.4.2008, 6:15
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
думаю, в эту тему можно добавить, как выглядел бы рацион, если доход позволил бы ни в чём себе не отказывать - принципиальные изменения, так сказать ))) у меня бы круглый год были на столе: сыр, помидоры, маслины, оливковое масло, грейпфруты и иногда сливочное масло. (ну а в понятие "помидоры" зашифровываем дополнительно болгарский перец, баклажаны, огурцы и прочие летние овощи...)
|
|
|
|
Маруся |
18.4.2008, 6:28
|

Золотое перо TerraWoman

|
ValentinaVVvV, для вас другая игра воображения (основанная на реалиях современной т.н. Украины): если начинается инфляция с темпами повышения цен каждый день на 1 грн (в вашем случае - на 1-5$ или сами выберете шаг), а доходы не растут, какие продукты и в какой очерёдности вылетают из рациона? Это и для нас игра актуальная - вчера уже думали, что есть, если новые овощи ещё не выросли и дороги, старые дороги потому что старые - и что же в таком случае есть, чтобы уложиться в бюджет? Вот я, к примеру, не могу позволить выделять на своё питание большую сумму, поскольку цены на остальные товары тоже растут, получается - только урезать питание ещё.
|
|
|
|
Клеопатра |
17.5.2008, 21:59
|

Завсегдатай

Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
300-500
в принципе ни в чем себе не отказываем, может уходило бы больше если бы покупали морепродукты, красную рыбу, икру - но у меня страшная аллергия на морепродукты, если случайно попадет где-то в еде могу и умереть. А муж просто терпеть не может все что связано с рыбой.
Правда дома едим редко, работа допозна, выходные то к родителям то к друзьям, то куда-то поедем... одна кошка дома ест, но на нее не много не надо - она и 100 грн не проедает, ей лишь бы ее корм не забывали досыпать и йогуртами делились.
|
|
|
|
Маруся |
20.6.2008, 0:58
|

Золотое перо TerraWoman

|
сейчас вообще сказка - летом... овощи, трава почти даром, весь холодильник забит - салата настругал, даже хлеба не надо. Не считала, но судя по тому, что от зарплаты денег остаётся больше, думаю на треть меньше стала тратить на еду, не более 70 грн. Единственно, удар по психике получила сегодня, вообще деморализовали, гады - кофе "Чёрная карта" подорожал до 20 гривен пакет в 500 гр. Я даже покупать не стала. У них хозяин сменился - теперь "Злит" голландская. Вот думаю, чем такие деньги буржуям платить, не перейти ли за чуть большие на "Московскую кофейню на паях"? Потому что из конкурентов один "Чибо" остаётся, но тот ещё дороже.
|
|
|
|
Маруся |
26.6.2008, 0:48
|

Золотое перо TerraWoman

|
с кофе засада. Сказали, что это только начало, потом будут дорожать остальные. Пока нахапала от жадности: купила "Пётр Великий" 204 г - 10 грн и две "Коломбо" ("Московской кофейни на паях") 100 г по 5 грн. Этот "Коломбо" обещали крепче, чем "Суаре", но запах никакой и вкус тоже... Может и крепче, не знаю, но ощущение странное, как будто не кофе пьёшь, а ... ладно. "Пётр Великий" зато пахнет по-королевски, пардон за двусмысленность, но ещё не пробовала. Сказали, что и "Чёрная карта" ещё поднимется в цене - ну, это уже западло буржуям платить, тем более, всегда качество падает в таких случаях, много раз проходили. Что-то надо думать... у меня кофе- основной продукт питания... я от остального отказаться могу, но от кофе...
|
|
|
|
Dojdik |
31.7.2008, 13:32
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Девчёнки, я вот почитала ваши рассуждения и хочу внести свои "пять копеек". А ведь вы ещё не обсудили кто и что готовит и как часто. Я очень ленивая, но готовлю каждый день (приходится, муж к кухне дела не имеет). И хоть и стараюсь, чтоб всегда был супчик или другое жидкое (хотябы раз в день), но всё равно очень часто едим макароны (сами знаете от теста пользы маловато), часто картошка и прочее быстро (но не факт, что полезно) приготовляемые блюда с мясными добавками и салатики (любим свежие овощи, даже зимой покупаем, за что свекровь регулярно транжирами называет ). При этом всём я сладкоежка! Я не представляю чая без сладкого. Летом мороженое покупаем киллограмами, которое сьедаем за три дня спокойно Живу с мужем, иногда подживаем у свекрови (неделя-две). Так вот, я заметила один момент. Свекровь, как женщина умная и рациональная, макаронами конечно не очень балуется, и старается готовить, а не покупать полуфабрикаты. И когда мы живём у неё (и стараемся покупать продукты сами, чтоб не напрягать маму, всё таки у училок нынче доход не ахти) то на троих получается в неделю 300 грн.! максимум! (без учёта ресторанов и кафешек, мы с мужем ходим но не часто, и сложно подсчитать точно). А вот если сами живём, то уходит на еду минимум 500 грн в неделю, тобишь около 400 дол в месяц. Вот отседога и исходить надо, по-моему. Можете поделиться, кто и что готовит, у кого что (например в недельном рационе) из блюд преобладает?
|
|
|
|
|