|
|
  |
Менструальные чаши Diva Cup и другие , Поделитесь впечатлениями! |
|
|
| Ester |
26.4.2012, 11:02
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 26.4.2012, 10:54)  ну у меня пачка тампонов (32 шт. об) выходит в гривен 30-45 (не помню точно)... хватает на 2 цикла максимум, ато и на 1,5. т.е. окупиться за 15 циклов где-то.. (в среднем)
Мне пачки 12 шт хватает на месяц. Но дело не в цене. За нужную вещь не жалко 200-300 грн. отдать. Но представила себе практическую сторону - тампон спустил в унитаз, помыл руки, вставил новый. В начале месячных менять - 2 раза в день, потом - 1 раз. Не так много мороки. А тут - доставать эту чашку с кровярой, мыть... А если не дома, так вооще... Не, лучший - враг хорошего. Если вдруг будет какой-то дискомфорт от тампонов, тогда задумаюсь над капами. А пока всё устраивает Дело индивидуальное, конечно
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Consuello |
26.4.2012, 11:12
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 26.4.2012, 11:02)  Мне пачки 12 шт хватает на месяц. Но дело не в цене. За нужную вещь не жалко 200-300 грн. отдать. Но представила себе практическую сторону - тампон спустил в унитаз, помыл руки, вставил новый. В начале месячных менять - 2 раза в день, потом - 1 раз. Не так много мороки. А тут - доставать эту чашку с кровярой, мыть... А если не дома, так вооще... Не, лучший - враг хорошего. Если вдруг будет какой-то дискомфорт от тампонов, тогда задумаюсь над капами. А пока всё устраивает Дело индивидуальное, конечно ну тампоны так долго там держать вообще нельзя... их нужно заменять по меньшей мере 4 раза в день.. иначе рискуете получить токсикацию и заражение крови...
|
|
|
|
|
|
| Consuello |
26.4.2012, 12:09
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Цитата(Горгона @ 26.4.2012, 12:04)  У меня другой вопрос: говорят,что тампон задерживает внутри то.что должно выходить...то-се. А капа эта? Чем отличается? не впитывает, а как в чашечке там все болтается, лег...оно бульк из нее все обратно...Так в чем разница тогда?
ну не берусь отвечать точно, но суть в том, что тампон он не герметичен. А при использовании капы там образуется вакуум. Т.е. если с нее все и вытечет (во влагалище), то потом же и затечет. По сути, когда мы ложимся спать с прокладкой, часто можно почувствовать, что при вставании из нас выливается больше. Тампон задерживает - он как пробка. На него сгустки, скажем, не налипнут.. Ну или наплипнут, но выйдут не все. А в капу все стекает и собирается в ней. Т.е. она не сушит слизистую, как тампон, а значит сгустки по слизистой спускаются в нее. Дальше ее нужно вынуть и промыть. В общем, я все равно заказала, буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
| Горгона |
26.4.2012, 14:06
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 28.4.2009
Спасибо сказали: 2475 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 26.4.2012, 14:00)  В инструкции (которой уже много лет) пишут, что можно - это не прокладки, циллюлозу-целофан не содержат. Сколько спускала, ничего не забивалось  На инструкции нарисовано 2 картинки-перечеркнутый унитаз, и мусорная корзина с зеленой галочкой. Тампон размокает, забивает канализационную трубу. У вас, может и годами не забивается, накопится где-то на двойнике- и трындец 
--------------------
...а что там в кустах? - спросила Алиса - чудеса)), ответил Чеширский Кот - а что они там делают? - то, что и должны - происходят...
|
|
|
|
|
|
| Ester |
26.4.2012, 14:15
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Горгона @ 26.4.2012, 14:06)  На инструкции нарисовано 2 картинки-перечеркнутый унитаз, и мусорная корзина с зеленой галочкой. Тампон размокает, забивает канализационную трубу. У вас, может и годами не забивается, накопится где-то на двойнике- и трындец  Ну дык тампоны ещё и апликаторы содержат - картонные или пластиковые. Для них корзина и нарисована. А внутри есть большая бумажка - инструкция по применению и т.д. Там и пишут, что можно PS Если от тампонов забьётся унитаз, то и от других дел тоже может запросто - дело, видимо, не в них, а в унитазе и трубах, всё-таки.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|