|
  |
Идеальный возраст для садика, когда отдавать? |
|
|
Bubuka |
16.2.2013, 17:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
Веду своё чадо в детский сад. Первый раз и для меня, и для него. Идём, по дороге даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т.д.
Приходим, передаю его в руки воспитателя. Сама отхожу в сторону и стою - смотрю (главное, не разреветься).
Воспитательница берёт ребенка за руку и подводит к рядам переодевалочных шкафчиков: - Ну, говорит, выбирай себе шкафчик, который больше нравится. У ребёнка на лице кризис, лёгкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на меня и протягивает ручку к шкафчику "с грушей".
Дальше все обалдели, он влезает в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: " Пока, мама..."
Воспитательница в шоке, Я, в тот момент, в ужасе...
--------------------
|
|
|
|
Маriна |
28.2.2013, 13:44
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 28.2.2013, 14:20)  не, у нас таки какие-то балованные детсады разговаривала со знакомой, она ходила записывать ребенка в сад с сентября, ему как раз будет 2 года. В саду продиктовали условия - "мы не берем ребенка, если он не ходит на горшок, не ест сам ложкой, не обувается-одевается, вы его еще кормите грудью"  До сентября есть время Говорила я с сестрой, у неё малая 5 лет пошла в частный сад (до обеда без еды - 4500 грн., это так, к слову). В общем, "на входе" по результатам тестов она показала очень высокий уровень подготовки - занималась с мамой и няней дома, а вот спустя год "на выходе" результат существенно ухудшился. Кроме того, были случаи, когда хореограф давала малой по пальцам (это вообще за гранью моего понимания), а воспитатели вели себя...не педагогично, одним словом. В очередной раз убедилась в том, что у нас "заплатил больше" не равно "получил качественнее услугу". Наверное, буду рассматривать государственный сад поначалу если возьмут
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Аэлита |
28.2.2013, 14:54
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 28.2.2013, 12:20)  не, у нас таки какие-то балованные детсады разговаривала со знакомой, она ходила записывать ребенка в сад с сентября, ему как раз будет 2 года. В саду продиктовали условия - "мы не берем ребенка, если он не ходит на горшок, не ест сам ложкой, не обувается-одевается, вы его еще кормите грудью"  А шоэта за ребенок, который в два года сам не ест и на горшок не ходит...
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|