|
  |
Идеальный возраст для садика, когда отдавать? |
|
|
Оранжевая_Кошка |
18.9.2012, 20:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Малой второй день рассказывает, что они с детками баловался и бегал в садике, а воспитательница их догоняла и больно била рукой по попе.... Но это не как жалоба, просто отвечал на мои вопросы о том что делали в садике, во что играли, с кем, как и т.д. Желание ходить в садик есть, идет утром с охотой. Я в ступоре. Не верить ребенку оснований нет, раньше подобных фантазий и наговоров ни на кого не было. Как правильно построить разговор с воспитателем на эту тему? подойти сказать, что вот такие вещи ребенок рассказывает и попросить прокомментировать? ...или сразу ругаться? я понимаю что детей много и они могут быть вредными и непослушными. Но бить? 
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Zlatik |
18.9.2012, 21:30
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата подойти сказать, что вот такие вещи ребенок рассказывает и попросить прокомментировать? Я бы так поступила.. И сказала бы, что у нас в семье такое (бить по попе) не практикуется..просьба это учесть, а если ребенок продолжит жаловаться, то придется принять меры))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
19.9.2012, 1:00
|

TerraWoman forever

|
спасибо, девочки!
я так и думаю пойти спросить. Без скандала пока.
Встретилась с подружкой, она же мама нашего одногруппника, она же глава родительского комитета. Рассказала ей, попросила не распространять это. Так говорит, что две мамы ей говорили, что детки рассказывают, что воспитатель сильно кричит на них.
В общем что-то мне уже это не нравится.
У мужа вообще планка падает.
блин.... (((((((
--------------------
|
|
|
|
Льдинка |
19.9.2012, 1:07
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
У нас в яслях была бешеная воспиталка... Ну как бешеная, она вроде неплохая, но детей держала в ежовых рукавицах. Сын рассказал, что ударила его по голове (тогда и говорил-то он еще плохо). За что? За то, что не ел. В итоге он сам же поменял свои показания  Потом она уже не била, а просто рукой за голову взяла. Но я спросила. Естественно, отнекивалась. Не скагдалила и даже не выщла и себя, а спокойным голосом сказала, что оснований не верить ребенку у меня нет, потому буду ставить в известность заведующую - пусть разбирается она с высоты своего педагогического опыта Больше жалоб от сына не было.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Яра27 |
19.9.2012, 10:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 18.9.2012, 20:59)  Малой второй день рассказывает, что они с детками баловался и бегал в садике, а воспитательница их догоняла и больно била рукой по попе.... Но это не как жалоба, просто отвечал на мои вопросы о том что делали в садике, во что играли, с кем, как и т.д. Желание ходить в садик есть, идет утром с охотой. Я в ступоре. Не верить ребенку оснований нет, раньше подобных фантазий и наговоров ни на кого не было. Как правильно построить разговор с воспитателем на эту тему? подойти сказать, что вот такие вещи ребенок рассказывает и попросить прокомментировать? ...или сразу ругаться? я понимаю что детей много и они могут быть вредными и непослушными. Но бить?  Я бі опросила др. родителей. Собрала рассказі. Кого можно сагитировала идти к директрисе с требованием менять воспиталку. Пусть в др группе в такие ирі играет. Шум не поднимать, а то ж родители др группі не согласятся на обмен воспиталки. Директрисе сказать, что в противном случае, она сама будет утром принимать детей под протокол, осматривать какими их сдают родители, и если за день появится синяк или ссадина, родители идут в гороно
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
19.9.2012, 12:16
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ч*R @ 19.9.2012, 10:46)  Я бі опросила др. родителей. Собрала рассказі. Кого можно сагитировала идти к директрисе с требованием менять воспиталку. Пусть в др группе в такие ирі играет. Шум не поднимать, а то ж родители др группі не согласятся на обмен воспиталки. Директрисе сказать, что в противном случае, она сама будет утром принимать детей под протокол, осматривать какими их сдают родители, и если за день появится синяк или ссадина, родители идут в гороно
опрашивать родителей у меня нет возможности. Да и координат их нет. Тех с кем общаюсь - их дети не жалуются. Но вопросы бил ли их воспитатель отвечают, что нет. Сразу скандалить не хочу, малой мог и приувеличить. при детальном разговоре с мужем выяснилось, что малой приходил к нему жаловаться, что я его лопаткой по голове стукнула. А на самом деле было что малой запустил лопаткой в люстру и я пригрозила, что если повторится, то отшлепаю этой же лопаткой по попе. Так что не знаю что там на самом деле было. во всяком случае малой идет в садик с уовольствием. В пятницу буду забирать его, поговорю с воспиталкой. Хм... Не думаю что все там так уже плохо, иначе в этой группе небыло бы 4 ребенка сотрудников садика, и 3 ребенка у которых старшие братики-сестрички ходили к ней же.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
19.9.2012, 14:44
|

|
Да..но если выяснится, что шлепки таки имеют быть место - надо пресечь.. Иногда смотришь - набирают в педагоги когопопало  Рядом с домом садик..частенько прохожу и слышу, как орет (именно орет) воспетка на гуляющих детей..со злобой такой и раздражением..Блин, ну если у тебя нервы не выдерживают - не работай по этой специальности..делов то.. *я тоже человек местами не уравновешенный.. но я в педагоги то и не лезу* 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Bubuka |
19.9.2012, 14:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
Я ж говорю сначала воспитатель, потом заведующая, не помогло и так собираетесь родителями и все вместе к заведующей, опять нет эффекта тогда в районо жалобу писать коллективно! и желательно именно в этой последовательности чтоб не перегибать палку!
По поводу крика, есть дети которые привыкли что на них дома орут, и когда к ним спокойно обращаешься они даже не слышат, надо хоть слегка голос повысить иначе просто ноль реакции!)))) Наша даже самая хорошая воспитательница, которой довольны все и дети и родители и начальство, знает что если иногда не прикрикнешь, то просто сядут на голову... Так что судить из далека легко, я раньше тоже так думала! (Но это я не про ясли там орать не целесообразно их надо хитростью брать)))
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
19.9.2012, 15:02
|

|
Цитата Я иду в "Школу" с похожей темой... Ооооо.Благо, когда то в школе (еще начальные классы) обсуждались на собрании такие "методы" воспитания..в общем, конечно.. Так вот мой муж тогда сразу сказал - что пожалуйся ему ребенок, что кто то из учителей его стукнет/дергнет/дат подзатыльник и в том же духе..пусть на следующий день лучше не выйдут на работу..ибо придет в школу он *вообще не нахожу никакого оправдания и не понимаю по какому праву педагог может позволить себе поднять руку на воспитанника (пусть даже не больно)*  Цитата знает что если иногда не прикрикнешь, то просто сядут на голову... вообще то крик крику рознь..прикрикнуть, чтобы услышал и крикнуть с раздражением и злостью - разные вещи..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
19.9.2012, 15:06
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Bubuka @ 19.9.2012, 14:58)  По поводу крика
я сейчас вспоминаю слова нашей воспиталки из яселек.. .Когда она узнала в какую мы группу идем, она так скривилась.. Потом как бы в успокоение говорит, что мол да, готовит наша нынешняя воспиталка деток хорошо, и метод материала у нее много хорошего. Но говорила ,что когда приходила в на замену нашей воспиталки в группу, то с детьми справится не могла - без крика ничего не доходит до них. потом подумала, говорит 2 ну мож то группа такая попалась. Щас понимаю, что не группа. Не знаю, мож ситуация и ерундовая на самом деле ,и разрулиться быстро. Но щас я капец как напряглась по этому поводу. И понимаю, что фиг я щас найду садик куда малого возьмут, т.к. садики переполненны.
--------------------
|
|
|
|
|