|
  |
Идеальный возраст для садика, когда отдавать? |
|
|
Мавка |
15.9.2011, 17:06
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 15.9.2011, 14:49)  теперь малой ходит не в садик, а на "работу". Как папа. Сегодня со всех сил старался не плакать - папа ж не плачет, когда на работу идет. Уже когда переодевать чуть заплакал, и то потому что девочка плакала.
И мы ходили "на работу", а квитанцию за садик в начале каждого месяца с гордостью приносили как "зарплату", а позже - "мама, смотри, как я хорошо ел, столько денег проел в садике  "
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
16.12.2011, 18:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Когда водила малого в садик в сентябре, то приходила домой и не могла найти себе места, все думала "как он там?" А вот сейчас, после 3х месячного перерыва, отвела абсолютно спокойно. Не смотря даже на то, что он орал в первый день как резаный как только в группу зашли. А когда домой пришла, то первой мыслю было что-то типа "ааааааааааааааааааааа тишинаааааа. Ураааааа! и спокойствиееееее"  И спокойно занималась домашними делами))) Сегодня уже утром как переодела, то сам помахал мне "пока-пока" и сам ушел с раздевалки в группу. Хотя в глазах стояли слезы и подбородок подрагивал. Но не ревел уже 
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Мавка |
17.12.2011, 14:09
|

Профи

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 16.12.2011, 19:10)  Когда водила малого в садик в сентябре, то приходила домой и не могла найти себе места, все думала "как он там?" А вот сейчас, после 3х месячного перерыва, отвела абсолютно спокойно. Не смотря даже на то, что он орал в первый день как резаный как только в группу зашли. А когда домой пришла, то первой мыслю было что-то типа "ааааааааааааааааааааа тишинаааааа. Ураааааа! и спокойствиееееее"  И спокойно занималась домашними делами))) Сегодня уже утром как переодела, то сам помахал мне "пока-пока" и сам ушел с раздевалки в группу. Хотя в глазах стояли слезы и подбородок подрагивал. Но не ревел уже  Ты его "отпустила", он и стал спокойнее. Сейчас главное - поощрить чем-то, похвалить и т.д. Еще неделька и не захочет домой уходить! умнички!
|
|
|
|
|
АннаС |
12.1.2012, 17:32
|
Местный авторитет

Группа: Пользователи Сообщений: 792 Регистрация: 23.10.2011
Спасибо сказали: 202 раз(а)

|
Я на работу вышла, дочке было 2,3. В садик приняли без проблем, спросили - на горшок просится? кушать сама умеет? Болела, как все дети В начале часто, потом реже и реже. Плакала регулярно, каждое утро, в начале она, потом - я, когда заведу. Через 1 год плакала она все реже и реже, сейчас ходит нормально, скучает за подружками после длинных выходных. В групе все детки старше нас минимум 0,5 года.
|
|
|
|
Дианка |
12.1.2012, 17:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(АннаС @ 12.1.2012, 16:32)  Я на работу вышла, дочке было 2,3. В садик приняли без проблем, спросили - на горшок просится? кушать сама умеет? Болела, как все дети В начале часто, потом реже и реже. Плакала регулярно, каждое утро, в начале она, потом - я, когда заведу. Через 1 год плакала она все реже и реже, сейчас ходит нормально, скучает за подружками после длинных выходных. В групе все детки старше нас минимум 0,5 года.
каждый день больше года плакала?
--------------------
|
|
|
|
Мавка |
12.1.2012, 18:01
|

Профи

|
Цитата(Дианка @ 12.1.2012, 18:47)  каждый день больше года плакала?  Бывает и такое, мой старший тоже год плакал, когда я уходила, а потом начинал спокойно играться. Ему было тяжело перенести сам момент ухода мамы, хоть в садике и нравилось. Тем более, если ребенок заболеет, потом опять привыкать заново. Есть дети, которые с первого дня не плачут и не переживают, сразу спокойно идут в садик, к деткам. Сообщение отредактировал Мавка - 12.1.2012, 18:01
|
|
|
|
Арвен |
21.1.2012, 18:10
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Живчик @ 21.1.2012, 15:41)  Девки, а как выбирать сад?
Если ты о Киеве, то вначале походи и поспрашивай, возьмут ли вас куда вообще. Муниципальные сады переполнены и очереди там на пять лет вперед. Цитата(Аэлита @ 13.1.2012, 8:53)  У меня старший плакал всю дорогу пока ходил в сад))) Утром не хотел туда идти, вечером не хотел домой. Я не плакала, а просто скулила. От безысходности. Меня возили в ведомственный сад, утром рано приезжал служебный автобус за сотрудниками и садиковыми детьми. Поднимали меня поэтому в полседьмого утра. До сих пор от позывных радио "Проминь" дрожь. А особенно зимой - на улице темнотища, спать хочется... меня за руку волокут до остановки, а я телепаюсь и ною: нихачу я в са-а-а-адик, хачу к ба-а-а-а-абушке... Зато вечером невозможно было забрать.
|
|
|
|
|